佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: geney

咏春气功-肾气归元功

GOD兄,看来你还是不大了解我的意思是。

如果说气功=呼吸。
搏击时根本没离开过呼吸,硬要加一个气功 ...
carlosmak 发表于 6-1-2011 10:52 AM

http://www.youtube.com/watch?v=CQup2TPHm_c&feature=related

如你對手有以下功夫看看要怎辨? 別做梦了. 拳換拳都不行.
delight2010 发表于 11-1-2011 11:16 PM

Delight bro,并不是不想问,而是怕问了,让你解释了大半天也不懂怎么用。
还是得有个师傅亲身传授比较容易入门。

但,如果你不嫌弃的话,还想请教

二字鉗阳馬之訣:

集意会神平肩襠
双手前起分陰阳
左脚跘出有善惡
右跟曲勁紧收藏
气聚丹田督脉降

此訣示神,意,气,勁 歸元, 支撑八面之勢.

你所提的二字钳阳马,是否与以下 benny meng 的二字钳阳马的示范,并不需要太过“内钳”,只需平肩的马步。

何谓神,意,气,勁 歸元,支撑八面之勢 ?如何运用于二字钳阳马?

Delight bro,并不是不想问,而是怕问了,让你解释了大半天也不懂怎么用。
还是得有个师傅亲身传授比较容易入门。

也對.

是否与以下 benny meng 的二字钳阳马的示范,并不需要太过“内钳”,只需平肩的马步。

不是這樣的. 拳訣是記怎樣一步一步完成=字鉗阳馬.每一步要注意什麼.
事實上 benny 的理由是与气脉操作不對的.

所以有个問題是大家都有理由,
但是理由真能練出什麼嗎?又有誰練過?
如果遇上了真東西是馬上有反應的.

鉗阳是平身順气脉的一个法方.而這法方是不能用力而自然平身順气脉的.
不然就松不了練不成了.
這里的平肩襠是開始未下馬時的狀態,用來感受平身平心平气平穩松靜自然.
以便下馬後保持–樣狀態.
到 气聚丹田督脉降  才是下馬完成

何谓神,意,气,勁 歸元,支撑八面之勢 ?

就是身心力不可以散亂.如蜘蛛在網中央等著.

詠春以單昭陽勢, 昭陽應六变固若金蕩.
無論他用何勢,此勢,大門放過,小門直入。「中門不讓,子午不離」。

什麼是單昭陽勢?
0.25/2.18 單昭陽勢
http://www.youtube.com/watch?v=nhz4Jl6nf58&feature=related

二字鉗阳馬是用來練
形 勢 ,神,意,气,勁 歸元,支撑八面. 文風不動.
以便可以應六变固若金蕩的.

回复 119# maggie_luo

你试下GOOGLE "持久力"你就知道

回复 125# magicity

这样就很多解释了 现在是武术贴
    不是健康人生和夫妻生活贴
    想到那种东西的
    只有你这样的a magic minded person lives in the magic city~

Follow Us
回复 126# maggie_luo

不好意思,在武术论坛里轻言了,失礼失礼

回复 127# magicity

呵呵~没关系 我也是很喜欢开玩笑的~

回复 128# maggie_luo

哈哈~你还是一如往常,“牙尖嘴利” 近来可好?

回复 129# 白千军

最近很好呀~千军兄弟呢
    打算几时结婚呀
    我哪还有在武术贴牙尖嘴利啦
    呵呵~

千军兄好事近了,那真的要值得恭喜了

回复 130# maggie_luo

最近很好呀~千军兄弟呢
打算几时结婚呀
我哪还有在武术贴牙尖嘴利啦
呵呵~

没那么快啦~不过有计划了,正在计划着存钱大计

回复 131# 孔雀王子

千军兄好事近了,那真的要值得恭喜了

没有啦~还远的呢~~

人家讲中线内,你就讲中线外。

人体分中线和中门, 这是很多传统武术 都懂的东西. 这说明你除了中线其他都不懂.

张政权,你不要再惹我,上次我已经是极限,你再讲多多废话,小心你上多一 ...
carlosmak 发表于 10-1-2011 09:27 AM

很遗憾,从你称错人家名字上来看, 你对我师弟了解得很有限. 也幸好他也不认识你,不然他QUOTE你在这里讲的话和电话提供给警局找你和教你的人上来问话.我就不知道这是谁的恐惧极限了.

另外,练武术的大多不接受,人家用包惯了小姐的语气,要人出席饭局不成还要到人家工作地点干扰人.这是反映,教他的老师空有教养的虚名,实际上教出实际上是非常没教养的学生.   

我在这里,讲的没有一句是废话反而是你对技术问题避而不谈,讲很多废话.

回复 132# 白千军

哈哈~还真幸福涅~祝福你~

光有手法為花拳繡腿.

中國武功以形勢勁為根本.

形為根本体能在西方稱為structure 或 static  ...
delight2010 发表于 11-1-2011 03:34 AM

咏春手法是花拳繡腿?
果然厉害。

想问下你啊,在实战里打架,对方一拳打来,是你的气功可以救你还是手法可以救你?
你真的认为金钟罩在现实里出现吗?
不如出来,我们来试试要不要,我侯教。

我本身没有练咏春气功,可是你所说的"所謂 破勢,消勁,毀形
一个拍打就是 同時 消勁,破勢,毀形.
拍消其勁,破其气勢,毀其中形"
我都可以做到,还是你要先试试证明我所言非虚?如果真的证明我没连气功又可以做到,请问你的气功真的可以提升手法?
以下是給詠春拳愛好者公開正宗古詠春拳紅船上的練法.
以便大家可以研究. 知祖宗之真傳.
不必做无謂气功不 ...
delight2010 发表于 11-1-2011 11:05 AM

妖,我都会啦。

运气顺肠,常运常有,气聚于肛,见你而放。

讲了一大堆,叫你解释却一点都不能解释出来,我要说我以上的运气法是少林洗髓功,你自己去学。

讲谁不会?讲了一大堆只是字面上的字体,说法,运用一点都没提到,如果有人相信你这些练法去练成气功,那真的是天下奇闻。

好心,一把年纪,不要做这种无聊的事啦。

詠春以單昭陽,
昭陽應六变固若金蕩.
吞吐浮沉君須記 揎蓋挑疊常要用
吞吐浮沉…揎蓋挑疊…  升降開合…. ...
delight2010 发表于 11-1-2011 12:37 PM

这些是气功?摆脱你不要仙家啦。
永春白鶴拳以 “ 寸勁節力 “ 見稱,能集中全身之力,於一剎那間發出,達到最好的持擊效果。要求力從胸起如雷從地發,蓄於身腰,發於臂手。……..

讲的就是长桥发力,这个不用气功也可以做到了,醒醒啦。
蓄於身腰,發於臂手=肘底力可以说成去气功,你仙家的能力简直就是登峰造极。

雙手沉肩、墜肘、坐腕成昭陽手,分成三節,肩至肘為內節,肘關節為中節,腕關節為尾節,要做到內節如鐵一般堅實,與肩身成一整體;………

墜肘=沉肘。
然后是咏春的三关,防守攻击全部用于三关一体,没了这三关就是给人打=拳入三关任我打。
本来就是咏春的法度,你可以说成去气功,你脑袋还好吗?
雙手來去出力發勁,出手時吐氣(吐),收手時吸氣(吞),一吞一吐互相配合無間,堅持「中門不讓,子午不離」。

来留送去,坚守中线,咏春法度之一,你可以解释成为气功,你这个老千,收皮啦。

这些东西我都解释过给不少人听,也在实战里示范给人试过,记得,我没有练气功的,为什么我又可以做到?
DELIGHT,不要在这里误人子弟啦。
學而時習之,不亦說乎?有朋自遠方來,不亦樂乎?人不知而不慍,不亦君子乎?

没有什么
玄的; 只 ...
delight2010 发表于 11-1-2011 01:24 PM

写出来自己都不能解释,还说不玄,拜托,你是活在这个世界的人吗?
自圆其说。

回复  carlosmak

武术的存在不仅仅只是“实用”打架
    还有修身养性调内脏五行等等存在的必要 ...
maggie_luo 发表于 11-1-2011 03:23 PM

不好意思,咏春手法来来去去只有一个目的而已,打你。
要修身养性调内脏五行去学气功,我不反对,也不认为它不存在。
但是你说成气功可以让咏春更厉害,请拿出真凭实据让我相信,不要讲了一大堆无法证明的东西去让它存在,但是却用不出来。
请问这样有用吗?

盲目相信一些自认为存在的东西,但是自己却运用不出来,这不是自我欺骗。
存在->实用->才是现实的东西,把自己的头脑放清楚些,不要人云亦云,随便信人而言,那不是尊敬,那叫做白痴,也是这样,才造就那么多老千,才有那么多受害者。

這里有个奇怪現像.就是不問不知而直接以自心喜好去否定或肯定.
這不是為学之道. 連西人都說 Understood be ...
delight2010 发表于 11-1-2011 11:03 PM

你说说自己好啦,自己都解释不到出来,还说能用。

给你个机会,解释下你所说的一切,也可以随时叫我出来试试,如果你能证明你所说的一切属实,我倾家荡产都帮你开武馆,全世界给你分行,让你去传播中国武术不是空谈,让全世界的人类都可以善用这个宝贵人类遗产。

来解释下,试下手,我CARLOS MAK说的东西可是讲到做到,你可以没有?

;feature=related
delight2010 发表于 11-1-2011 11:32 PM

http://www.youtube.com/watch?v=dRpgPvUNaiI

如你對手有以下功夫看看要怎辨? 別做梦了. 拳換拳都不行.
delight2010 发表于 11-1-2011 11:16 PM

ALAN ORR,学习ROBERT CHU咏春,摊手摊出中午线。黏手训练分为远,中,贴的距离来训练,善长攻击破坏对手STRUCTURE来反攻击。
本身是美国MMA选手,打MMA。
人家练咏春都是强调手法而不是咏春气功,你还来咏春气功,收皮啦。

我是本身亲自和学习ROBERT CHU咏春的同门黏过手交流过,试过他们的咏春我才敢这样说,你讲的话是否可以像我这样印证过才来说?还是自己自圆其说,自吹自擂...