佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

咏春气功-肾气归元功

请问有那位老师懂咏春气功-肾气归元功?请指点指点。。

咏春有气功?有没有仔细考察过真实性?

回复 2# carlosmak

咏春有气功的咩?

有,咏春是一门内外兼修的中华瑰宝,有自己独到的内功辅助

你还不了解咏春。

我有在KEEP着练肾气归元,之前一位咏春师傅教的.是最基本的气功,慢慢吸气,气通肺直达丹田,然后在肾的位置转一圈,然后慢慢的把气呼出来. 重复做3次,会感到耳朵发热. 此功可练气,消除疲劳.练时心无杂念就像打小念头一样.

Follow Us
我有在KEEP着练肾气归元,之前一位咏春师傅教的.是最基本的气功,慢慢吸气,气通肺直达丹田,然后在肾的位置转一 ...
magicity 发表于 30-12-2010 03:18 PM

然后练了气功,咏春是不是厉害点?
和有练及没有练打起来有什么分别?

回复 7# carlosmak

咏春厉不厉害还要看你有没有领悟到他的精髓吧.练了气功是会有变强,不过肾气归元是比较注重在呼吸方面的,应该打不通大小周天.我师傅的气功很强,练到身体有鼓真气在流动.他练的是八极拳的气功.

回复  carlosmak

咏春厉不厉害还要看你有没有领悟到他的精髓吧.练了气功是会有变强,不过肾气归元是比 ...
magicity 发表于 30-12-2010 05:00 PM

我还没有领悟到咏春的精髓,不如我们一起出来黏下手,我只守不打,让我感受你的咏春气功的厉害好不好??
就明天中午,地点你来订,我们交流就好,不用伤和气。

你师傅厉害是因为他练的是八极气功,不是咏春气功噢~~

咏春厉不厉害还要看你有没有领悟到他的精髓吧.练了气功是会有变强,不过肾气归元是比较注重在呼吸方面的,应该打不通大小周天.我师傅的气功很强,练到身体有鼓真气在流动.他练的是八极拳的气功.

咏春本身就是一个字:“打”而已,没什么精髓不精髓。你自己都说了“肾气归元是比较注重在呼吸方面”,其它的我们不说,把这个句子的精要去芜存请后留下的就只有:“肾气归元是呼吸”,又或者在精简一点:“呼吸”。这“呼吸”不是我们每天无时无刻都在做的吗?跟咏春有什么关系?咏春也强调你们现在所强调的,只是它以另一个形式存在,这个存在,它的名字叫“呼吸”。喜欢玄一点的人叫它作“吐纳丹田”,任你怎么叫,它还不是“呼吸”?认同carlos的观点,也是你自己说的,你师父练的是八极的气功,不是咏春,别混为一谈。

to: magicity,

是可以加入咏春拳的, 为仕么它要取肾道归元,柔练的拳法入八卦掌,太极,多数要取这练法去得它的技击精髓。 只有这样使你出拳的劲道,对手比较难察觉。

当然你这么做时,不可翘档提肛,这样你用身体听,吞纳对手的拳运势纵深空间增加。 而且你练这步可死死站着,是需活步将它提至肾部然后归元再深展至三关。

to: magicity,

是可以加入咏春拳的, 为仕么它要取肾道归元,柔练的拳法入八卦掌,太极,多数要取这练法去得它的技击精髓。 只有这样使你出拳的劲道,对手比较难察觉。

当然你这么做时,不可翘档提肛,这样你用身体听,吞纳对手的拳运势纵深空间增加。 而且你练这时步不可死死站着,是需活步将它提至肾部然后归元再深展至三关。

为仕么要如此运呢?因为这咏春拳的设计原先是给女性身体的缘故。

我在中国时有听过这肾气归元功,听说是广东咏春的,就是没看见人练过

找到一些资料

肾气归元功法,是咏春的养生气功。它由当代咏春拳拳门宗师岑能先生根据“达摩易筋经”的基本原理,结合练功实践而独创

找到一些资料
pahangjudo 发表于 2-1-2011 01:45 AM

然后?练了后咏春有什么分别?
打人大力点??

咏春是咏春,气功是气功。打人是打人,气功呼吸是呼吸。

SHIFU DAVID PETERSON曾经在我们面前讲过一个笑话。
"WHAT QI GONG?QI BAI GONG!!"

回复 15# carlosmak

这个笑话我听浪兄提过 ,可能练了之后可以隔山打牛、隔空伤人

回复  carlosmak

这个笑话我听浪兄提过 ,可能练了之后可以隔山打牛、隔空伤人
白千军 发表于 2-1-2011 01:11 PM

说真的咯,我很想和上面那位说练过的朋友出来玩两手,看看是否如他所说般,印证下嘛,最多我只守不攻,真的那么厉害可以打到我我会很高兴的,因为又可以有东西学习。

你几时下来,我们去玩SPARRING!!

回复 17# carlosmak

说真的咯,我很想和上面那位说练过的朋友出来玩两手,看看是否如他所说般,印证下嘛,最多我只守不攻,真的那么厉害可以打到我我会很高兴的,因为又可以有东西学习。

你几时下来,我们去玩SPARRING!!

古有少林功夫+唱歌跳舞;今有咏春+气功 。我也想见识下武术+气功这种combination会产生出怎样的效果下去KL? 我对KL很不熟 浪子兄那边的话就还好点 我不会粘手的喔 那天浪子兄教我单粘手,粘粘下变成双粘手,再粘下粘下变成真正的粘手 吃了不少招,只有我挨打

不好意识~~叶坚咏春也有气功, 叶问咏春没有气功,也务必尊重其他流派的功法 谢谢

不好意识~~叶坚咏春也有气功, 叶问咏春没有气功,也务必尊重其他流派的功法 谢谢
pahangjudo 发表于 2-1-2011 08:31 PM

不好意思,请尊重下什么是咏春,参考少林内功就可以创出一个咏春内功,请务必尊重他人的武术,别像PROTON那样20年后还是拿三菱的车子当自己的品牌来卖。换个名就当别人的东西是自己的。

还有请张大你自己的眼睛看清楚,别派的内功我没干涉,打从一开始我就是针对咏春内功发言。

再者,也请你不要看太多武侠小说,到今天,任何搏击靠的是技术和体力,不是气功。
你说气功拿来养生运动我不反对,但是你说可以用在咏春里请拿出真凭实据来证明,我随时侯教。

请你要求他人尊重人时请看张大眼睛清楚~~