佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: geney

咏春气功-肾气归元功

人体分中线和中门, 这是很多传统武术 都懂的东西. 这说明你除了中线其他都不懂.

很遗憾,从你称 ...
JMLOU 发表于 13-1-2011 05:23 PM

我懂咏春练咏春,其他不懂的我不讲,那里像你,全部都懂其实给人拆穿什么都不懂。
很遗憾,从你称错人家名字上来看, 你对我师弟了解得很有限. 也幸好他也不认识你,不然他QUOTE你在这里讲的话和电话提供给警局找你和教你的人上来问话.我就不知道这是谁的恐惧极限了.

另外,练武术的大多不接受,人家用包惯了小姐的语气,要人出席饭局不成还要到人家工作地点干扰人.这是反映,教他的老师空有教养的虚名,实际上教出实际上是非常没教养的学生.   

我在这里,讲的没有一句是废话反而是你对技术问题避而不谈,讲很多废话.

那会像你,在论坛说我不敢约你面对你,要你出来不敢出来之余还打电话给我师傅。
我很老实地对你说,我是给脸我师傅,之前的事我都不和你计较,所以我另外开楼讨论咏春。

现在既然你要惹我,我会让你吃不完兜着走。
你只要答我,你是不是要进去警察局多几次?

你不要弄到我气上头,你看我会不会和警察一起找上门去带你去警察局对质。
进到去,我看你严重点还是我严重点,反正我清清白白,你或者在里面已经有了记录了噢。。。这样最好办事了。
张政权,你只要答我你要不要这个。

回复 137# carlosmak

有的只是一味要赢的打架心态
    档次就到这里了

回复 137# carlosmak

我的老师 叶师傅(七十多岁了) 经常被国际国内邀请咏春技术研讨的
    周围的朋友都是咏春师爷级人物 师傅打趴下 又心服口服的人
    比你见的拳友多多了 谈到"嚣张"二字 年纪就可以证明你的无知程度
    拳是人发明的
    如果全世界的华人 都秉持着你这样人偏激 固执的观点
    我们现在还在旧石器时代

回复 143# maggie_luo

你师父教的那一小段的“气功”(还是叫内功 ?),你练了后,对于自己的咏春,有没有什么特别的效果? 或者改变之类的?

回复 144# 白千军

我是个女孩子 不敢在各位高手面前说什么心得
    我的悟性也很差
    只知道扎马练内力的时候 气往鼻孔冲上来
    我觉得 人应该有一个态度 无论做人或者习武
    都要谦虚 以观望的态度 接受新事物
    如果不是有"创新"的人类 存在世间
    也不会发明了治疗艾滋的解药了
    创新 在有心人身上 发生奇迹

回复 145# maggie_luo

还好跆拳并没有所谓的内功心法/气功之谈 。一切只强调breath呼吸,不然也会像现在一样争论

Follow Us
回复 146# 白千军

我不是跟他争论
    我是觉得他很喜欢欺负别人
    别人一旦不赞成他的观点
    他就三寸不烂之舌 勾打文字攻击
    很像小朋友吵架

回复 106# delight2010

以下為開二字鉗阳馬之訣:

集意会神平肩襠
双手前起分陰阳
左脚跘出有善惡
右跟曲勁紧收藏
气聚丹田督脉降

此訣示神,意,气,勁 歸元, 支撑八面之勢

集意=集中精神?focus?,会神是什么?
双手前起怎么分阴阳?什么是阴?什么是阳?阴=左手?阳=右手?还是阴=女,阳=男?
左脚跘出有善恶?左脚跘出去的一个动作也有分善恶?这里的善是何意?恶是何意?好和坏?
右跟曲劲紧收藏?整句不明白
气聚丹田督脉降?气聚丹田这句懂,督脉?什么是督脉?在哪里?
神、意、气、劲归元?什么是归元?元又是什么?这些怎么撑八面?八面是什么?八面之势又是什么?怎么撑法?

回复 106# delight2010

以下為練指寸勁之訣:

左手鞭出橫力勁
神寄指爪袖底旁
旋迥自然順脈气
一任自然气脉長.

此訣示以意領气以手三陰三阳之脉運勁透指尖之法. 意動神到分寸之中.
非一般硬插之功所能.

左手鞭出橫力勁?怎么个鞭法?什么是横力?
神寄指爪袖底旁?神?god?focus?寄?这个真的不懂 袖底?
旋迥自然順脈气?整句不懂
一任自然气脉長?一任?任?任期?任是什么?气脉长?气脉会变长?还是通的意思?
三阴?三阳?什么是三阴三阳之脉,在哪里?意动?意念动?神到?mind到?分寸?哪里的分寸之中?

本人自认中文底子还不错,你所示的种种“口诀”、种种“心法”,看起来说懂嘛~不是;说不懂嘛~也不是 总结:2个字--模糊。直截了当告诉你,看了以后不知道这些口诀真正要表达的含义是什么。

集意=集中精神?focus?,会神是什么?

这说明, 你的中文理解不怎么样,你不懂何谓传统武术的意指的什么?   会神才是集中精神或说把体内外的注意力集中起来。
双手前起怎么分阴阳?什么是阴?什么是阳?阴=左手?阳=右手?还是阴=女,阳=男?

若你武术的观念去理解,阴阳就正反的意思。我们的手掌就有手心和手背,就是正反,这说明咏春的昭阳手的护自己的中线的阴阳手形成六合劲道的原理手法掌握不清楚。
把阳阴,当成男女分别,这只是说明,你女性说话常带心术不正的心态跟人家说话。

左脚跘出有善恶?左脚跘出去的一个动作也有分善恶?这里的善是何意?恶是何意?好和坏?

中文给你看都不了解。 一个动作的善恶,自然是有效率和无效率的分别。  你找不到答案,说明你练拳不是理解,而是一味抄,怎能理解这段话的意思??

回复 150# JMLOU

超级白废狗,我问你?怎么?中华独中没得混,改混这?也没差,反正就一副等人吊的德性,替你祖宗感到汗颜。忘了告诉你,我还在等着你来。超级白缩头龟

回复  carlosmak

有的只是一味要赢的打架心态
    档次就到这里了
maggie_luo 发表于 16-1-2011 11:22 PM

我的档次的确是到有证明的程度而已。
没证明,不能发挥出来却硬硬说它有,比起这种态度,我打架的心态可是小巫见大巫。

要反驳我,请用事实,不是用文字攻击我的回复。
我认真提出证据,你却拿我心态牛头不对马嘴来讲,你的档次又如何?
回复  carlosmak

我的老师 叶师傅(七十多岁了) 经常被国际国内邀请咏春技术研讨的
    周围的 ...
maggie_luo 发表于 16-1-2011 11:27 PM

叶师傅我尊敬,到处去表演,我相信,也佩服。
可是你说来说去,有讲到气功如何提升咏春吗?
能证明吗?
讲来讲去,还是谁谁。。

我的问题是如何,不是何人。
答不到没人怪你,可是不要风牛马不相干拿其他的来反驳。

如果我态度不嚣张,那么咏春气功对手法的功效就显示出来吗?

如果全世界的华人 都秉持着你这样人无知,固执的观点,没有硬硬自我陶醉说有
我们以后都会停留在石器时代,不会进步,不会看到自己的不足。

香港讲手王黄淳梁,学习咏春拳,亲身用双手测试咏春手法,期间四处拜访其他派流名师切磋讲手,多年来胜多输少。
他本人没有学习咏春气功,有的只是咏春手法。
为何在香港多年,被称为称为讲手王?

我手头上有一本书,出自他大弟子陈检文师傅。
里头有说到黄一次和一个三届世界重量级冠军拳手-基高讲手的经过。

有一次一个三届世界重量级冠军拳手和英国记者上来找黄比试。
由于体重相差太多,基高对黄说他只是尽量逼他不能出拳。

后来比试开始,黄硬桥硬马一拳打在基高的心胸,然后又硬硬地弹开。
咏春不是强调松吗?为何黄会运用硬的手法?

原来黄采用的是标指里与小念头相反的法度,以硬打硬。
因为基高的拳又密又快,体重相差太大,所以黄每次打到后就利用硬接硬的反弹力来让自己弹开一点,制造一个距离来防对方,看机会而进。
基高挨了几拳,开始都没事。
后来途中他突然喊停。
原来他心脏不好,黄多次击在他心胸他心脏承受不了,所以喊停。
这样黄很幸运地赢了。

说到这里,到底是手法和咏春法度重要,还是气功重要?

回复 152# carlosmak

拳是“人”创造出来的
    首创之人的“严咏春”大师
    当年的女流之辈 想要立足武界
    也经历了不少你这类的“目嘴”
    没有首创 哪有“创新”?! 哪有“结合”?!
    哪有“本源” ?!哪有“流支”?!
    跟古人说飞机 IPHONE
    也成为当代的“大炮军师”
    你的长相身材很有“盈余” 智慧却相当短缺
    经历可以让你的脑水膨胀 未膨胀期间 属于伤残疗养期
    坐着吃自己 可以让你净化心灵 少是少非...
    你表面说尊敬师傅级人物
    其实 根本就是幌子
    骨子里是蔑视的
    幌子的目的 是怕别人已经被证明的地位打败自己的自尊
    你这类普通的拳脚
    不要帮着某派咏春 跟风拍马屁
    自咏发春多了 总有一天需要马厩里洗手的~

"仁者无敌"
武功并不能横扫于江湖,只有仁者才可以无敌于天下

回复 155# soongwenchieh

君所言极是也~

回复  JMLOU
超级白废狗,我问你?怎么?中华独中没得混,改混这?也没差,反正就一副等人吊的德 ...
白千军 发表于 17-1-2011 01:47 AM

白千军, 原来你自认中文不错是指在用来讲粗话而言的。 独中学校对老师要求较高。你是打算平时教课混着骗吃,放学找吃,在独中肯定混不下去的。

回复 157# JMLOU

怎么?在中华独中混不下去,被独中校长以“企图以幼稚的理论误导学生思想”为理由像只狗一样地赶了出来,没地方可以让你混。现在改在这里吠,希望博取可怜的目光?恭喜你!你很成功了!你已经成功博取到很多人对你投以可怜一只畜牲的目光!人生于世,想你现在如斯模样,夫复何求?

白千军
怎么?在中华独中混不下去,被独中校长以“企图以幼稚的理论误导学生思想”为理由像只狗一样地赶了出来,没地方可以让你混。

身为人师要学幼稚品行,文笔和思维劣拙学生,般在这里说谎造谣抹黑人,这种谎言像你这么讲,只有狗才会相信,正如你学武术学得个狗样给人使唤值得吗?
你做老师根本不懂怎么教学生, 连何谓幼稚理论根本不理解下,就强用来套在人家的身上,这行为本质是幼稚不成熟人才会做的事。  

什么理论是幼稚的, 那就是讲了不去验证,轻易的拿来别人文字述说的经验当不可否定的事实去与人争辩,不用客观的角度思考观察,反复验证总结 证明你的观点,这就显得你很幼稚。  

现在改在这里吠,希望博取可怜的目光?恭喜你!你很成功了!你已经成功博取到很多人对你投以可怜一只畜牲的目光!人生于世,想你现在如斯模样,夫复何求?

你是人,本来有做人的尊严讲人话,但是你却听不进,几位事实求是的人,经验之谈。而去盲信权威之言,不顾做人应有的礼仪,在这里爆粗,人讲拳术阴阳正反用法,你就想到男女生理上去,这种单纯畜牲只会关注的事,给你没经过大脑的讲,寥寥数句就令人为你的幼稚,徒有教师的衣冠,人面兽心行为。抱可怜的态度看待你。 你还不觉悟, 人生于世,想你现在如斯模样不长进,可怜不???

你表面说尊敬师傅级人物
    其实 根本就是幌子
    骨子里是蔑视的
    幌子的目的 是怕别人已经被证明的地位打败自己的自尊
    你这类普通的拳脚
    不要帮着某派咏春 跟风拍马屁
    自咏发春多了 总有一天需要马厩里洗手的~

这点maggie_luo讲的反映对你现在的行为,真是针针到肉。

ALAN ORR,学习ROBERT CHU咏春,摊手摊出中午线。黏手训练分为远,中,贴的距离来训练,善长攻击破坏对手 ...

ALAN ORR,学习ROBERT CHU咏春,摊手摊出中午线。黏手训练分为远,中,贴的距离来训练,善长攻击破坏对手STRUCTURE来反攻击。
本身是美国MMA选手,打MMA。
人家练咏春都是强调手法而不是咏春气功,你还来咏春气功,收皮啦。

我是本身亲自和学习ROBERT CHU咏春的同门黏过手交流过,试过他们的咏春我才敢这样说,你讲的话是否可以像我这样印证过才来说?还是自己自圆其说,自吹自擂...

carlosmak 发表于 16-1-2011 10:31 PM

好啊.印证印证.

改天你來加州, 我約Robert 出來向你学詠春.

也給你看看我們這些食古不化的仙伽老人是什麼一回事.

對了,不必帶錶,沒招,沒摊手摊出中午线....,一个contact 勁對勁. 只要 2second, winner takes it all.
先提醒你,帶三或六寸護甲也沒什用.–樣透.

等着你印证印证 气功与內功是中武功培養增强形勢勁的訓練.
形无气不堅固
勢无气不能如虹
勁无气助不靈活

Let me know when are you coming over.