佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不再嗥月

※ 2011 跨年活动 ※ 第1局—第2部——更新请参阅集中贴

我是有点模糊于诶儒,马尾,霍医生的关系。这个什么下一个目标(男人)在哪里?做么我不知道的?

另外,我感觉到你很努力了解整篇文哦(我也在努力消化当中),然后又看你努力为大家做角色分析!值得鼓掌!!啪啪啪啪~~~~

回复 101# 宣晓宇

在你为我鼓掌的同时,我必须承认我担当不起,因为这个分析结果是在无视了部分很明显的误解之后而成的。

然后……虽然已经引用了那段解答你疑问的段落,但我还是决定不post,请自己爬文吧。 = =

甄诶儒背着黑色皮箱,按照手中纸条上写着的地址寻找下一个目标的所在。

经过电器行的时候,摆在展示柜上的一列电视正在播放一样的电视节目。

我爱他,轰轰烈烈最疯狂……』

像被电击一样,甄诶儒停步在这些电视机前,听着电视播放的偶像剧插曲。

回忆像潮水涌进脑海,他忆起了和妻子的最后一次谈话。

「我爱他,轰轰烈烈最疯狂。我的梦,狠狠碎过却不会忘。」妻子抱着孩子坐在沙发上,轻声哼唱电视里播的歌曲,唱着唱着,他看见妻子抬起手擦拭眼角。

「哭什么?明天我死了之后,你就可以自由,可以回到你爱的人身边。」
「你根本就不知道我在哭什么。」妻子把电视声量调大,煽情的偶像剧在上演哭哭啼啼的戏码。
「你爱的人因为我而牺牲你。你的梦,是因我而碎。」
「不要高估自己!」妻子突然站起身,怀中的孩子因为晃动而放声大哭。
「你根本就不懂狼,居然还妄想成为我们!」这是妻子对自己说的最后一句话。

那之后的第二天,甄诶儒按照计划,退出了自己的三十年人生。

在电视前似乎站了很久,电视剧插曲已经唱完,预告片也播了。甄诶儒意识到自己没有多余的时间浪费,他把纸条递给站在身旁噼里啪啦为自己讲解电视机功能的销售员,销售员脸上的笑容立刻敛去一半。

「这条街离这里好像还隔两条马路,是前面两条还是后面两条我就不清楚了。」销售员的回答只会害问路的人多走冤枉路。

甄诶儒冷冷一笑,右手放到一台四十二寸液晶电视上。此时电视在播放午间新闻,好巧不巧,正好在报道这几天炒得火热的政治丑闻。

『霍宇生酒吧私会马连云,疑似断背情?』—— 银幕下角打着这样的题目,旁边则有一张两个男人微笑着对饮的照片。纵使照片有点模糊,但两个男人的特征都很容易辨识。一个戴着金边眼镜,下巴的胡渣修得很整齐,鬓角有些灰白;一个把及肩的黑发束成马尾,左耳戴着显眼的红宝石耳环,细长的眼睛透着惑人的妩媚。

「只有人类才会这么无聊。」甄诶儒喃喃道,手掌稍加用力一拍,电视银幕立时出现蛛网般的裂痕。

「噫?」销售员大惊。
「这么脆弱的电视能买吗?」甄诶儒把纸条拿回手中,大步离开。

再问了两次路,终于找到纸条上的地址,那是一家名为『狼眼』的酒吧。

『狼』这个字眼,现在虽然看起来异常亲切,但却曾给予甄诶儒无比的恐惧。

一年前,一个一头及腰黑发的男人鬼魅般出现在自己的家。这个男人嘴里有獠牙,五指还有利爪。在如此怪物的胁迫之下,甄诶儒硬着头皮强暴一个被五花大绑、一丝不挂的女人。这个女人,后来成了他的妻子。这个女人,怀胎不到三个月便在自家床上分娩。

甄诶儒以为孩子一出世自己就要被怪物杀死,他一直觉得怪物是为了某种理由而借他生育后代。哪知,长发怪物男抱着刚出世的宝宝,问他:「美吧?」

宝宝身上的毛发,是闪闪发亮的银白色,圆睁着的大眼睛,瞳孔是宛如红宝石一样的色泽。。

甄诶儒如痴如醉地看着自己的骨肉,直看到宝宝的毛发缓慢地渐变成正常亚洲人的发色,眼珠子也随之褪下非正常人的色彩,他才轻轻叹一声:「美……」

「你会更美。」长发怪物男这么回应。

甄诶儒常常想,若老实告诉这家伙自己曾经被那句话俘虏,该会被怎么取笑?

放弃人生,走入野兽的世界,就为了想要在一个人眼里变得『美丽』。

多么可笑。

轻易地把紧闭的门推倒,甄诶儒走进酒吧的时候已经把皮箱里的弓弩组装完成,拿在手上。

酒吧还没营业,吧台后的酒保正在清洗杯子,他瞪着瞄准自己胸口的箭,眼神里满是恐惧与不解。

「不可能。」酒保颤声说。

「我也想不到他会要杀你。」甄诶儒扣下扳机,第一支箭一射出,他便朝头顶射出第二发。

酒保以惊人的速度和跳跃力越过甄诶儒头顶,然而他的行动已被看穿,胸口中箭后重重跌到地上,全身剧烈痉挛,已经完全没有反击能力。

甄诶儒掏出锐利的小刀走近酒保,心里有许多疑问萦绕在脑海。直到今天为止,他被指示收集的都是女性混血人狼的舌头,有些他自己动手,有些则是马尾帮他。是怕他应付不来吗?他碍着自尊心所以没问。

在霍医生的实验室里,他见过这酒保和霍医生的合照,因而得知酒保和霍医生与马尾一样,是稀有的纯血人狼。舌头的用处到底是什么?这次的目标和平时不一样又是为什么?马尾就算不似霍医生一样只把自己当仆人使唤,但是对这些任务也总是闪烁其词。

甄诶儒当然为此感到好奇,可又不想表现得像个多事的女人,于是也就不追问。

「难道纯血人狼的舌头可以抵得过四个混血人狼?」甄诶儒一边割下舌头一边自言自语。他不否认自己对男人比较下得了手。

不管是为了什么,马尾说做了这一个任务就暂告一个段落,可以好好地休息一阵子。甄诶儒等这一刻很久了,他并非期待着休息,而是期待霍医生履行诺言,在任务完成后给他效用更持久的药。

「哈!好哇!」

突如其来的说话声让甄诶儒差点把割下的舌头掉在地上。

「混小子,居然也敢给我惊喜?」霍医生仿佛凭空出现,高高站在吧台上俯视着甄诶儒。

「我也很意外,我以为你和这酒保关系很好。」甄诶儒从容地把舌头放进玻璃瓶子,站起身把瓶子递给霍医生。

「的确是。」霍医生弯下腰要去接瓶子,甄诶儒却陡地往后退开。

「越来越像动物了嘛,可以感觉到我的杀气。」霍医生牵起嘴角,慢条斯理地跳下吧台。

如无必要,甄诶儒并不想和霍医生撕破脸皮,他得依靠霍医生才能维持自己半人半狼的生命。

「是连云要我解决这个目标的,你们是不是有误会?」甄诶儒把瓶子收进皮箱里的小间隔,与此同时从皮箱拿出两支针筒。

霍医生冷笑,「两支?宝贝,不想在两秒内被放血的话,你起码需要五支。」

「我只是奉命行事,你必须找他问清楚。」

就算到了必要时刻,甄诶儒亦深知连混血也不是的自己,顶多只能给霍医生塞满牙缝。

「何必?」霍医生的人类形态在相当写意的速度改变着,他向甄诶儒挥挥手,示意诶儒尽快把针筒里的透明液体注射入体内。

「别杀我,你要我怎么做都行。」识时务者为俊杰,更何况,甄诶儒曾是个在政治圈打过滚的俊杰。英雄主义在他的认知里,仅仅是个用来哗众取宠的屁。

霍医生摇了摇头,他的样貌已完全是只噬血的猛兽。

「我就做个好心,告诉你些真相,让你至少死得瞑目。」

霍医生往前踏出一步,诶儒虽然很想听听他会说什么,可现在最要紧的是逃命。注射入体内的药很快就产生效用,诶儒能感觉到体内的人狼细胞被唤醒,以倍数增强的力量在血管里奔腾,急欲冲破他那脆弱肉体的束缚。

灰白色的毛发带着鲜红血珠自皮肤上的每一个毛细孔窜出来,精壮的肌肉顷刻间像被充气一样涨大,不堪拉扯的皮肤裂开了无数道血痕,皮肉底下的骨骼迅速生长,尾椎骨长出经已在人类体内退化的尾巴,刺穿身体的那一刻,浓稠的鲜血染红了双腿的毛发。

当五指的指甲脱落,指尖长出黑色的爪子,诶儒把皮箱背回身上。他张开嘴,人类的牙齿像砂砾一样洒在地上,血肉模糊的牙龈立刻长出野兽的獠牙。

「吼……」诶儒牵动长嘴的肌肉,发出低沉的吼叫,意欲警告面前比自己高大的人狼别再靠近。他的瞳孔已成浑浊的朱红色,眼白充斥着血丝,仿佛整个眼球都是血色。

「逃得了又如何?变个身就那么痛苦,变回人类的话你敢去医院吗?没有我,你只能死在阴沟里。」

霍医生踏出第二步,诶儒意识到没有圈转的余地,掉头就要冲出酒吧。

碰!

「吼!」

诶儒因为剧痛而吼叫,霍医生把他压倒在地上,硬生生撕下他混杂着黑色毛发的尾巴。

「简直像豆腐一样脆弱!」霍医生把尾巴往墙上抛,下一秒便紧紧抓住诶儒右肩,似乎打算把整条臂膀给扯断。

「告诉你,你这科学人狼只是用我脚底的毛做出来的!那些舌头,是打算用来做比你更强的作品。连云那小子居然对你不死心,想要用纯血人狼的舌头把你强化?做梦!我的试验品才不允许他这半桶水的下等人狼来改造!」

霍医生边说边把尖利的爪子深深凿入诶儒的骨头里,诶儒注射的药物显然不够,只能麻醉他变身时候的疼痛,现在他脑袋里所想的只有早点死掉,那便不用忍受被肢解的痛楚。

「失败作是什么下场?你知道吗?」

诶儒连话都没有听进去,怎么还能回答?

霍医生收紧五指,「销毁。」他道,然后一提气就夹着诶儒肩膀关节往旁拉扯,再扭转。

诶儒只觉眼前一黑,甚至来不及吼叫,也来不及想想自己是否还有机会醒来,当然也就来不及留下遗言或死后讯息。

常听人说,一生的回忆在临死前会像百倍快转的影像在脑中播放,可诶儒的意识消逝得太快,连按下播放键的时间都没有。

这或许是他死前最大的遗憾,后悔自己为什么不把握时间去回忆,落得一个死得如此仓促的结果。

当然,他并不知道,他之所以来不及回光返照,是因为他体内的另一个自己,正迫不及待地把他赶走。

「等着取代你,简直像等了一个世纪那么久。」甄诶儒张开嘴,把手里一团血腥的物体送进嘴里咬嚼。

「真要谢谢你把那懦弱的家伙给杀了。」他蹲下来,把拇指插进已经断气的霍医生右眼,挖出血红的眼球,再放到自己嘴里,囫囵吞下肚。

早在原本的甄诶儒对霍医生的威胁感到胆怯,另一个甄诶儒就已蠢蠢欲动。他不打算太早出现,他这次决定完全占有这副肉体。

靠霍医生的小腿、耳朵和眼球满足了想吃零食的欲望后,诶儒从翻倒的酒架拿出自己的皮箱,打开来检查里面的物品。

加速变身的药以及强化自己变身后的生命力的药各还有五支,他并未听从霍医生的话使用多余的药物。

拿起装着酒保舌头的玻璃瓶凑到眼前,诶儒用指甲轻刮瓶身,制造出刺耳的摩擦声。

他从死去的甄诶儒回忆中找到霍医生说的那番话,若这些是真的,那他不是应该要感激那个马连云?

「恭喜。」

忆曹操,曹操就到。

马连云跨过地上的残垣败瓦,一步一步走到诶儒身旁。人类形态的他,身高只达诶儒的胸口。

这难以捉摸的男人,从第一次出现到现在,先是妖媚的长发,后换成帅气的马尾,现在竟理了一头清爽的短发。

「变回来吧,有我在,谁也动不了你。」

诶儒从鼻孔哼气,撇过脸,把玻璃瓶小心翼翼塞回皮箱。

「我故意的。」马连云微笑着说。他指示甄诶儒杀酒保,再把霍宇生约到酒吧,事情的进展一分不差地跟着他的剧本走。

「我记得清楚。」诶儒把皮箱关起来,推到马连云怀里,强迫他帮自己背。

「你说你爱他多过爱我,为什么最后选择我?」

马连云把皮箱斜肩背好,皱着眉头看向诶儒鲜血淋漓的肩膀和尾椎处。

「有什么办法?他太没出息。」马连云抬起手,摸了摸诶儒湿润的鼻子,「这样继续下去,我会连你也保不住。」

「变回来吧。」马连云牵起嘴角苦笑,他可没办法亲吻一张血盆大口。

「变回人我一定会晕过去,满身是血,又没有衣服,你肯抱我吗?」
「为何不?」

夜晚,甄诶姆跟在安老大身后,朝一栋位于偏僻郊外的废弃仓库走。

「我跟你说,我会埋伏在附近,有什么意外你立刻按呼叫器,我马上出来救你!」安老大挥舞着双臂说。

甄诶姆轻应一声「哦」,右手则探进背包,取出一把样式古旧的左轮手枪。

「如果大哥像做戏一样说有什么苦衷啊之类的屁话,你就跟他说,我安家有的是钱,没有钱办不到的事!但是我不屑自己用!」

诶姆禁不住捂着嘴偷笑,这连自己名字好想都忘记了的安志杰,说话总是前后矛盾得惹人发噘。

把左轮手枪收回背包,诶姆换了一把军刀。他举起刀子,刀刃向内,刀柄用力敲在安老大后颈上的穴道。

待确认安志杰怎么踢都不会醒之后,诶姆用手铐锁住他双手,再用麻绳把他捆绑在一棵爬满蚂蚁的大树上。

「你这个笨蛋,是时候退出我们的世界了。」诶姆从安志杰衬衣口袋拿出车钥匙,快步回到停在不远处的车上,疾驰而去。

马尾男安排的约见地点并不是这里。

车上,诶姆拿出一只只和一个人保持联络的手机。这个人他认识了十几年,却到不久前才第一次见到她真人,当时还差点就互相厮杀起来。

「方姐,你到哪里了?」

「机关早已设置完毕,我还打了个盹,被你吵醒。」电话另一头的方梓棋话声清晰,一点也不像是从睡眠中被惊醒。

「方姐,我哥……」

「我说了很多次,没得商量,管他原本是什么,只要会变身就是该杀的人狼。」方梓棋冷冷道。

诶姆默然片刻,叹了口气。「哥身上流的是甄家的血,为什么会变成这样?」

甄家世代狩猎人狼,然而每一代只有一个人会把这天职秘密地传下去。诶姆是那个继承的人。他没有怨言,因为他哥哥从小就是个优秀的人,应该在社会上出人头地,而不是躲在黑暗与怪物纠缠。

「一种米养百种人。」方梓棋一点也不想安慰甄诶姆,她没有直接挂电话已经很够义气。

甄诶姆没有见过这个和自己一样也是人狼猎人的前辈,但长久以来通过网络联系,他已了解方梓棋不是个会心软的人。

「方姐,如果人狼在我们这一代交替前就绝迹,你会怎么活下去?」

「不会的……」

「什么?」方梓棋说得很小声,诶姆听不清楚。然而他一问,方梓棋就把电话挂断。

一阵冷风吹过,方梓棋把外套拉链拉上,将自己裹紧。

「人狼不可能绝迹。」她喃喃自语。

再一阵风吹来,方梓棋闻到了一股骚味。

落水狗般的味道。

马连云在车里哼着歌,打老远看见一辆四轮驱动车驰过,他摇下车窗,用嗅觉狠狠记下那辆车的味道。

「甄诶姆,不好意思,狼就是这样。」他遥望远去的车尾灯说,一边缓慢地走出车子。

他摊开手掌,看着自己的手掌慢慢长出黑得发亮的毛发。手掌上还残余着诶儒的血,趁着毛发还没把手掌掩盖,他伸出舌头把血舔干净。

甄诶儒在酒吧始终不肯变回人类,他说他不相信,可当再问他几次,他就老实地说他怕。

怕会被丢下。

成功驯服后的猛兽真是比家犬还可爱……马连云禁不住甜甜一笑。

对,他不得不承认甄诶姆是个更好的选择。不过,狼就是这样。

狼对伴侣的忠心,是坚定得不可思议的。

即使只相处了一年,马连云已经知道自己再也放不开甄诶儒。

情况就和她妹妹一样,一开始被逼迫着和甄诶儒在一起,但是任务结束后,却又没有回到自己身边。当初,是谁说「最爱的人就是哥哥」的呢?

妹妹骂得好,甄诶儒,你不懂狼。

你不懂,当我们跟你在一起之后,就再也离不开你。

后话:撒花!我帮所有人取名字了!
再后话:因为兜得太辛苦,所以我选择放弃一些前后矛盾的段落,迟些如果有空的话会列出我选择无视的地方。

于是,等了一天,老大无视我………………orz
不再嗥月 发表于 13-1-2011 12:17 AM

这个什么时候发生的事?

甄诶儒背着黑色皮箱,按照手中纸条上写着的地址寻找下一个目标的所在。

经过电器行的时候,摆在展示柜上 ...
不再嗥月 发表于 14-1-2011 07:10 PM

哦, 你接了! (感恩)...
那我给你一张'随时找我代接式神'好了 XD

回复 105# Scaredcloud

我有sms你,然后还有email你…… T T
既然你这么说了,那……‘我从小的志愿是做穿超人服装的蝙蝠侠’ 就交给你了! XDD

Follow Us
上來報告一下——是的,原本我應該要在今晚趕這個接下去的故事,但我今天也在截稿途中……所以……

請大家再等明天哦!><

於是我想說——我是直接從小不理解的範圍接下去哦。

(接上篇)

約定的地點是位于海岸懸崖邊的大別墅,月光透過樹葉照在白色的牆壁上,讓原本潔白的牆壁看起來斑駁陰晦。

甄誒姆沒有費神躲藏,步伐堅定地往前直走——人狼獵手需知常識第一條:人狼的嗅覺和夜間視覺比人類強太多了,若沒辦法從遠距離進攻,那比起躲躲藏藏一個不小心就會把自己逼入不利的死角,倒不如在空曠的地點迎接任何一種襲擊。

甫踏入別墅的花園範圍,就看到馬連云站在水池邊,正在往池内撒飼料喂魚。

一看到目標,甄誒姆毫不猶豫就舉起緊握在手中的左輪手槍指向馬連云:“我的哥哥呢?”

絕對不可以在人狼面前鬆懈,不管他們表現得多麽無害,這也是家訓。

馬連云頭也沒擡,不過漂亮的側臉在月光的照映下,讓甄誒姆清楚看見他嘴角那抹輕蔑的笑:“霍醫生死了,你知道嗎?”

“那不關我的事!我再問你一次,我哥哥呢?”

把手上最後一把飼料撒入池塘内,馬連云拍拍雙手把殘留的碎屑統統掃入池内之後,轉頭微微側向自己的右邊:“真無情……枉費霍醫生爲了你們人類這麽努力……”

人狼說的話統統不可相信!人狼是不會爲人類著想的!——甄誒姆緊緊盯着馬連云,一滴汗珠悄悄自額際滑落,他從未對付過馬連云這個等級的人狼,而他口中的霍醫生更是他認知中遙不可及的存在……現在他說霍醫生死了,意思是?!

背後輕輕的‘啪嚓’聲讓他瞬間回神,這才發現自己竟然在和人狼的對峙中走神了!該死!他還來不及做出對應,身後一股突如其來的巨大衝力把他擊倒在地,隨着可怕的‘咯啦’和肌肉被硬生生扯斷的聲音。

比起穿透全身的劇痛,甄誒姆先是所有意識一黑,接着一陣手臂從右肩連骨被撕裂分開的劇痛讓他渙散的意識短暫地被重新凝聚。

雖然沒有昏過去,但視線模糊了,他只看到不遠處有一抹烏亮的物品,似乎是他的左輪手槍,但上面那一大截腥紅色的肉塊狀物品是……?

一雙黑亮的皮鞋遮擋了他的視線,但甄誒姆連轉動眼珠往上瞄的力氣也失去了,只能聼着馬連云輕笑道:“你不是要見你哥哥嗎?誒儒,把他翻轉一下,讓他可以好好看看你現在的模樣。”

映入血色視線内的,是一種陌生又熟悉的怪物——是的,陌生是因爲,這不再是他哥哥的臉,熟悉則是因爲,他殺死了無數相似的生物……他不知道人狼之間是否有五官的差異,但在他看來並沒有,所以這不是他的哥哥,這只是另一匹人狼。

他想起了方姐的話,想到自己在這情況下卻還有心思想這些有的沒的,忍不住想苦笑,卻一不小心讓混了血的唾液倒流入喉嚨内,嗆到了自己,想咳卻也沒辦法咳,只能怪異地全身抽搐。

接着另一只人類模樣的手緩緩伸上前,帶着憐愛之意的撫摸那冷漠地望向自己的狼頭,奇異的是人狼的殺氣立刻減半,只是帶點討好意味地蹭蹭那只手。

然後是馬連云帶着笑意的聲音:“你還認得嗎?他就是你的哥哥,覺得他這帥不帥?我覺得帥斃了。”

甄誒姆想吸氣説話,從肩膀刺穿胸腹之間的劇痛卻讓他無法凝聚力氣,只能劇烈地咳嗽,馬連云也不期待他的回答,只是繼續自言自語似地敍述:“其實你必須承認,人狼真的是比人類強上許多的生物,明明誒儒剛剛才殺了霍醫生,自己也傷得徘徊于生死邊緣……但不過是休息了一下,再吃下我給他的特效藥,現在就可以再戰一輪……”

說到這裡,馬連云終于低頭看向甄誒姆,微微一笑:“你不覺得,這樣的生物,漂亮得讓人移不開雙眼的嗎?”

一直哽在喉嚨内的液體終于被咽下,甄誒姆扯一扯自己的嘴角:“……怪,物……我,哥……哥,呢?”

馬連云有些疑惑地望向他一會,突然笑了出來:“原來如此,你不願承認這是你熟悉的哥哥嗎?”

他哥哥不是人狼,甄誒姆努力地想用眼神表達這個訊息,但馬連云似乎對他已經不感興趣,於是站起身嘆笑:“好吧,既然這不是你的哥哥,那你只好去另一邊找找看,有沒有你心愛的哥哥……”

話音未落,馬連云已轉身離去,再也沒回頭看甄誒姆,而那個動作顯然對於人狼化的甄誒儒而言,是個痛下殺手的暗示,於是他舉起了利爪毫不猶豫就往下划。

預想中的人類瀕死前尖叫聲並沒有出現,反之野獸受傷的怒吼聲讓馬連云驚訝的迅速回頭,只見甄誒儒的腹部插着一把明晃晃的銀刀。

這下子馬連云可笑不出來了,不管是混血、改造還是純種人狼,銀器對他們而言都是劇毒。

他迅速地沖上前扶好因爲毒素的侵蝕,而逐漸恢復人身的甄誒儒,同時憤怒地瞪向甄誒姆:“他是你哥哥!”

那一擊耗盡了甄誒姆所有的生命力,但他還是在内心冷笑着,嘴唇上下嚅動,就算無法出聲,也要讓馬連云看到自己的想法。

馬連云當然看到了,甄誒姆臨死前的唇語。

——我只認得人類的哥哥。

——要讓他以人類的身份去世。

那是挑釁,馬連云知道,但他連折磨甄誒姆洩憤的時間也沒有,如果他現在不立刻搶救甄誒儒,那他真的就會如甄誒姆所願,以人類的身份去世了!

他慌忙地抱起了甄誒儒,真想要轉身入別墅内,天空卻突然降下一張銀色大網,連在網子邊上的銀色菱釘利落又穩固地把在場的三人全數網羅在内,馬連云因爲擔心自己壓到甄誒儒又不敢丟下他,一瞬間也沒辦法反應。

待網子被釘死在地上之後,他發現自己人類的狀態是沒辦法掙脫,連忙小心翼翼地把甄誒儒放到地上,彎身的瞬間頸後一陣刺痛感,他立即知道不妙。

“人類有一句話,叫做漁翁得利,你知道嗎?”隨着冷冷的聲音,方梓棋現身居高臨下地望着癱軟在地的馬連云,手中抱着一團布,布料之中似乎有什麽在不安份地蠢蠢欲動。

“霍醫生不可能告訴你這個地點。”他認識這個女人,一個很厲害的人狼獵者,也知道霍醫生曾和她接觸……但他不明白,這個地點是人狼的巢穴之一,狩獵者是不會把自己的巢穴暴露給敵人知道的,這是他們的天性。

“你知道鮭魚總是會找到路回到原產地的習性嗎?”方梓棋突然說了個風馬牛不相關的話題,讓馬連云丈八金剛摸不着腦,直到看到她彎下身放下懷抱中的物體,才突然恍然大悟。

阿勇,他的侄兒,甄誒儒的兒子。

“人狼真的是不可思議的生物。”方梓棋淡漠地看着阿勇努力走向叔叔和父親的小小身影:“明明才出生幾個月,卻懂得走路了;明明從沒見過父親,卻本能地想尋找熟悉的氣味;明明是從沒來過的地方,卻會追尋同伴留下的蛛絲馬跡,主動前去會合……”

“這就是你留他至今的原因?”該死的,那一針不知是什麽藥,竟然讓他的視線開始模糊了起來。

“這是意外收穫。”方梓棋舉起手槍,瞄準馬連云的雙眉之間,毫不猶豫扣下扳機。

海邊寧靜的夜晚,響起了輕微的“嗤、嗤、嗤”三聲,方梓棋把裝了消音器的手槍重新收好來——就算是三更半夜在如此偏僻的地方,也要小心別讓過於響亮的槍聲引起不必要的騷動,這是獵手的常識。

接下來就是比較簡單的善後工作,她拿起了電話,撥了個熟悉的號碼:“處理好了,是的,多虧甄家的傳人引開了他們的注意力,麻煩你們派人來善後……是的,兩大一小,一個人類。”

說完了這一句之後,她沉默了好一會,似乎是電話另一頭的人詢問些什麽,聽到最後她皺起了眉頭回答:“這邊的人狼活動暫時被處理完畢,我想……”她突然想起了什麽,連忙改口:“……除了還有一個男人要處理,但應該也只是洗腦什麽的就可以解決了,我想應該沒什麽問題,接下來我要飛往其他地方了。”

也沒等到對方有任何反應,她就直接挂斷了電話,再走回自己的車上,把雙手被反銬之後,至今還沒有清醒的男人拖下來,再給他打一劑鎮定劑,確保他在善後部隊前來之前都不會清醒,還把他綁在另一棵大樹幹上。

這次她事先檢視過樹幹,確保沒有螞蟻才把對方綁上去。沒辦法,剛剛這個男人就是因爲被螞蟻咬醒在那邊嚷嚷大叫,才引起了她的注意,所以她在看到對方佈滿了紅腫咬痕的手臂之後,這次倒是記得別犯同樣的錯誤。

處理完了這些事情,方梓棋跳上自己的車揚長而去。

某天早上,安家上下驚喜交加地發現他們的小祖宗在嚷嚷着出外闖蕩而離家好一陣子之後,在那天早上帶着滿身的螞蟻咬痕,神情恍惚的回到家裏,一碰床立即睡到隔天早上。

更驚喜的是,隔天醒來之後,他一改昔日跳動的性格,變得嚴謹自律,完全就換了另一個性格。

雖然他偶爾喝醉會上網亂嚷嚷着什麽“我是新世界的神”、說曾經歷瀕死體驗、未來必然有重大任務等他之類的渾話,但隔天醒來也多半就忘記了。

在家人的輔助之下,安老大倒也無驚無險地順利接管了整個安家。

方梓棋在讀完近期有關安家企業的新聞,看着報紙上訪問安老大和他的貼身助理何軍岳關於企業未來動向的大篇幅報道,讀完之後隨即把報紙放在巴黎的咖啡座上,戴上墨鏡起身離去。

黑暗的世界不該是人類需要知道的存在,如今既然遠離了,她和組織就會確保對方不再有機會回來。

抓好手中的槍,她悄無聲息地開始從遠處跟蹤新目標。

~待續~

後話:
第一,是的,我根據小不的劇情,華麗麗地無視了一些編排和細節,直接拿人名end掉主要人物。
第二,這裡開始要跑安老大的路綫還是方梓棋的路綫,隨大家喜歡。
第三,如果我忽略了什麽很重要的部份,可以指出來,但我其實是半夢半醒之間寫,所以只抓(個人定義)重點延續。
第四,我是抱着砍掉重練的私心寫這個部分的。
第五,我沒有總結那些陰謀論之類的,因爲腦袋變漿糊了,實在不想去給他們兜大圈兜回來。
第六,嚴重爆字數(因爲我想殺角色),不過我真的很希望下一位……接短短的一段就好了,大家控制一下字數?(認真詢問)因爲如果大家都爆字數,我兩三句帶過,就會感覺很那個……(哪個啊!)

最後,看下一位了~(撒花表示不負責任地接完了很高興)

评分

不再嗥月 + 10 谢谢你参与故事小说跨年接龙游戏~

回复 108# layzicfish

恭喜啊!!凌晨三点交稿,辛苦你了~ Lol

ps: 何军岳是杀必死吧?XD

哦, 大结局了!

鱼很细心地用了一些伏笔呗, 重炼的决心很大哦
不过下下一篇会雷死你的 XD

回复 109# 不再嗥月
對啊,因爲答應了昨天交,所以不管怎樣都要生出來……Orz(其實寫的時候徹底處於渾渾噩噩的狀態==)
然後才按了發送,確認發佈了之後,下一秒論壇就關閉維修了,超驚險==

回复 110# Scaredcloud

大家全部會復活?!囧!
而且我哪裏有伏筆?(自己重新找)
我完全沒有腦力下伏筆了啊……Orz

死了就死了吧……请不要复活 ORZ
难得留下一个趣味十足的角色,外加一个女角,其实我们可以写个正常的下文了(心虚)。

回复 112# 不再嗥月

是的,那個是殺必死~我看遲遲沒有人把他弄出來,於是就把他帶出來增加趣味性~(只有知情者才認識他~XDD)
另,你想寫的“正常下文”,該不會是想跑安老大路綫吧?(掩嘴笑)

我可以加入第二吗?我也想玩,能安排一下吗?顶替水星安格生

接下來的……應該是第19個,數字先生的:“我唔識飲酒伽”?

是時候坐下來慢慢看戯了(反正還有很遠才輪到我的)。

話説,有一個叫做“Starn9”的,他會不會記得這個活動?
畢竟他是很遲很遲才輪到他……

咦,到我了吗?(惊)

回复 116# 12341234

我还以为你那么快就写了(茶)。

回复 114# kpkpkp
啊,那可能要等到下一次的活動才可以參加了,因爲這一次是cher頂替了水星 ^^

回复 115# 扮樹H
不用擔心,我會提醒他來參加的~(算是認識的朋友)

回复 116# 12341234

是的,到你了(請參考第一頁的順序)
所以請接~(燦笑)

那我尽量明天送上……现在有点忙……

回复 118# layzicfish

...没关系,谢谢