佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不再嗥月

※ 2011 跨年活动 ※ 第1局—第2部——更新请参阅集中贴

为什么我连中两条数字的湿滞嘢?
数字自己也中两条自己的湿滞嘢!

最后一句真是配得太好了 XD

p/s: 那些错别字不要改吗? 还是当作挑战之一? XD

错过了,想尝试下。版主,会有第二局的哦??

回复 21# Scaredcloud

应该只有一个错字吧?改了改了,歹势,我懒惰了 orz ……

ps: 其实是用excel的A-Z sorting 排的,不过号码也是大家自己选的 XD (最后那句也真是巧合) 。

回复 22# Hunter-Andy

会的会的。

由於我晚上沒有上綫(因爲要睡覺),又不想在明天早上才發(感覺好像拖拖拉拉),所以現在開始………

扮樹H:

晚上,在彎月之光的照耀下,一個大衆臉、穿著不顯眼服飾的年輕人騎著自行車在繁忙的城市裏穿梭著。
看著一輛輛越過自己的車輛,年輕人心裏告訴自己:“駕車很平常,騎自行車才時尚。
他不理會街邊路人的異樣眼光,從容地往目的地騎去。

评分

不再嗥月 + 10 谢谢你参与故事小说跨年接龙游戏~

騎自行車經過被一層霧掩蓋的墓園,可他沒有怕而卻步。他放置好自行車後,慢慢那走向墓園的某個地點,那是被玫瑰花包圍和月光艷照的墓碑。
到了墓碑前,他要來探望一位老朋友,一個扯上政府和機關單位在貪污舞弊事件解答不了的謎團,就只好犧牲一條生命來換取所謂解決的方案,把罪行都推到了死者的身上,在高樓上刻意營造畏罪自殺的假象,嘗試一了百了,盡快地完結日漸對有關人士不安的案情。
這世上最能保守秘密的人就是死人,放心,小弟會替你爭取公道,還你一個清白。嫂子和阿勇我會為你照顧的,你安心地去吧”。
遠方傳來了一絲嘆息聲,彷彿是大哥生前的聲線。
月光照耀著墓園的鬼魅氣氛,他卻絲毫不受身邊環境而影響,可鑑英雄做事光明磊落,沒什麼好怕的。

(續)

评分

別字:
騎自行車經過被一層霧掩蓋的墓園,可他沒有怕而卻步。

整句都是語病:
·第一:霧很少被用來掩蓋地方。
·第二:可他沒有怕而卻步。(是希望你簡潔詞句結構,但沒有簡潔到該用的卻不用……)

那是被玫瑰花包圍和月光艷照的墓碑。

之前的“被霧掩蓋”是晃點別人用的嗎?怎樣被霧掩蓋,還會自行發亮(裝燈了嗎?)的墓碑,你告訴我好了。

到了墓碑前,他要來探望一位老朋友,

老朋友的人影呢?還是他看得到鬼魂?要求加“生前”或者表明朋友已死的切入點,不過份對吧?

政府和機關單位

什麽是機關單位?專門研究機關怎麽做的嗎?

解答不了的謎團

當然解答不了,又不是數學題了。

盡快地完結日漸對有關人士不安的案情。

完結到底是要完結人們的情緒(雖然我沒聼過情緒可以完結的)還是案情?而且根本沒有案情(只有待解謎團),哪來的完結?

你安心地去吧”。

原來躺在墓地下的還是一息尚存,還沒有死透的人?來人哪,這裡有活埋謀殺案!
PS:另外,句號請放在關引號裏面。

遠方傳來了一絲嘆息聲,彷彿是大哥生前的聲線。

果然是活埋案。
PS:而且我從來不知道,聲缐除了“渾厚”、“纖細”、“低沉”之外,還有“生前”這種形容詞,您創新了。

月光照耀著墓園的鬼魅氣氛

到底是要被霧掩蓋,還是要有月光都還沒有決定,現在還多了個鬼魅,這個墓地超熱鬧。(不耐煩)

他卻絲毫不受身邊環境影響,可英雄做事光明磊落

第一:環境要從小到大都活在那邊,估計才可以被影響吧。
第二:敢情“他”也是個死人,所以需要被“鑑”定了?還是現在來看墓也需要考鑑定資格了?

好吧,我真的眼神都要死了,這小小一段卻讓我挑到一堆非常雷我的問題,而我發現我還要接你的故事多一次,於是我可不可以要求你下一次皮給我綳緊一點,別再雷到我了?

詞句問題就算了,好歹也該有最基本的邏輯吧?寫故事的,最忌諱就是邏輯混淆和自相矛盾,好歹也要懂得注意一下自己用過的形容詞吧?詞彙不是你爽放那邊,放了就不用管了的東西。

(内心OS:另外,認認真真地,可不可以不要再扯上這個話題?雖然寫者可能覺得是個很棒的切入點,但實際上這個課題已經被二次元再創作發揮到快發爛了,而我除了實際上的真相之外,對所有因此課題而衍生出的任何創作都看得很膩,一·點·興·趣·也·沒·有!所以誰再和我兜到這個話題上,我一定滅了他/她——PS:這當然也是,因爲有關當局在法庭的表現精彩得(大誤)讓我連眼神都懶惰死了,於是這整個課題和相關的題材,都會雷得我想掐人。)

(内心更深處的OS:我真正的想法是:除非你能把這個題材發揮得非常好,好到讓我拍案叫絕,那我當然不介意大家拿這個課題來玩——而很顯然地,樓上的你沒有“把題材發揮得還可以”的功力,所以我被雷得外焦裏也焦了,所以……是的,我不會和雷到我的人客氣。)

最後,說句實話中的實話,我實在很想叫你重修整個故事才繼續接,但有鑒于不想拖累故事進度,於是我先接了……但下一篇,你罩子真的給我放亮一點。

(接上篇)

對着墓碑上笑得陽光燦爛的大男孩拜了三拜之後,他方才毅然轉身,走出墓園重新取了自行車之後,頭也不回的離去。

待他離去之後,一個身影自陰影中現身,冷冷地望着那自詡為英雄的背影,輕輕地啐了一聲:“多管閑事。”

確認了對方真的不會回頭之後,他才轉而走向那個墓碑前站定。

在月光清晰的映照下,此時如果有路人經過就會立刻發現,他和照片中的大男孩根本就是同一個人,只是沒有了陽光燦爛的笑容,此時此刻的他渾身散發刺骨的寒意。

望着墓碑上的照片好一會兒,他突然露出一個譏諷的笑容,從懷裏拿出了一張照片和剪報,照片裏有個笑得甜美的女孩子,而剪報上則是略帶憔悴的女孩子,手上抱着一個嬰兒的照片。

他把照片和剪報隨手放在墓前,再拿出一把鋒利的短刃,握緊了擧高,隨即迅速地往下用力一刺,短刃穿透了女人和嬰兒的臉,甚至把石灰做成的墓地穿透了三分,把照片和報紙穩穩地扎在那邊。

完成了這個動作之後,他站起身拍掉雙手的塵埃,帶着輕蔑地看着照片中的女人:“謝謝你的溫柔,但是我承受不起,並且一點也不想要,別再出現在我面前了。”

(待接)

评分

Follow Us
啊,错过了这个看起来好像很好玩的活动......
算了,还是搬张沙发来看戏~

抱歉哦~没有玩过这游戏,这一篇比较短,比较上手时,我会尽量配合大家。

(接上篇)
照片里的女人与小孩,如阴魂不散般,男人每夜不断重复着同样的恶梦。梦里女人狰狞的面孔,轻声细语地对他说:“还记得你对我做了什么吗?你知道被强奸是什么感觉?”一时狰狞的面孔突然转为温柔:“你看!我们的阿勇多么的健壮,他已经开始牙牙学语了。”怀里抱着一岁左右的男婴,女人把他抱在怀里,轻轻吻了小孩的脸颊,举止之间显得对那小孩甚是怜惜。

没有一夜停息,每晚都被同一个恶梦纠缠,也没有人知道整件事情的真相,男人与女人都是被玩弄的棋子,他们是整件事情的受害者。只因为男人知道了一件不可告人的秘密,结果竟惹来了一身的祸端。

整件事情开始在一年前的今天。(待接)

评分

回复 28# 宣晓宇

話説……你那邊的“男人”,指的是 離開墓地的男人 ,還是 從陰影中現身的男人 ?

回复 29# 扮樹H

阴影中的那位先生~

回复  扮樹H

阴影中的那位先生~
宣晓宇 发表于 3-1-2011 04:52 PM

哎呀! 来迟了. 我觉得那男人是哪个男人, 让后面接的人自己判断和安排比较有趣味咧 XD
大家, 以后如果是模棱两可的情节就别问呗, 这样才爽嘛 XDD

整件事情开始在一年前的今天。

男人虽然很后悔在介入了那件事后,自己因为不够坚定的意志而走了很多冤枉路,但他一点也不后悔当初作出了那个选择。纵使事到如今依然有很多人在为他的遭遇感到愤慨或唏嘘,他却只想大声地告诉全世界:你们这些愚蠢的人!不要把你们的想法强加在别人身上!

想到这里,男人的嘴角不自禁扬起,被噩梦折腾了一整夜的疲惫感一瞬间消散了大半。因为,他想到了那个人。是那个人选上了自己,所以,不能怪其他人不理解。

为了那个人,他舍弃了自己安稳的人生,甚至用上一纸死亡证书和一个刻上自己名字的墓碑来断绝与那平庸人生的一切联系。做个棋子又怎么样?他甘愿,而且他相信自己总有一日可以完全投入那个人的世界。

「等我,我不会让你失望。」

男人自床上坐起身,现已日上三竿,他从容地梳洗好自己,穿上整齐的西装。他自床底下拉出一个三尺长、半尺宽的黑色皮箱背在肩上,临出门前,他停步在屋里除了自己的房间以及浴室之外的另一扇门前,轻轻敲了两下,柔声道:「我出去了。」

房内并没传出一丝动静,男人等了一会儿,心里虽然有点不愉快,但还是提醒自己必须打起精神。他不再是需要被照顾的初生之犊,他已经可以独立解决房里的人需要他做的事。

一小时后,男人出现在人来人往的露天购物广场,他仰头看对面的快餐店二楼,通过落地窗,能看见一群人正在办生日派队,生日的显然是那个坐在蛋糕前的位子上的小男孩,他的蛋糕上插着五根蜡烛。

男人微微一笑,背着他的皮箱走进快餐店,来到二楼的时候,小寿星的父母正在把切好的蛋糕分给围坐在长桌的小孩和他们的父母。

男人的出现很快引起了小寿星母亲的注意。

「嗨,好久不见。」男人朝目瞪口呆看着自己的中年妇女灿烂一笑。

「甄……甄诶儒……你……你不是已经……」妇女的右眼明显地在抽动,端着一蝶蛋糕的左手也在颤抖。

「哈!别这么惊讶嘛!你儿子生日,我亲自前来祝贺是应该的。来,这是小小心意。」男人从口袋掏出一个没有任何图案或文字的红包,塞到妇女空着的右手中。

「先跟你说了,里面没有钱,呵呵,你知道我向来不喜欢包红包给人的,这个红包里包的其实是祝福。」

此时,一脸不自然的已不只是面前的这个妇女。妇女的丈夫,还有在座位上的数个人,都向男人投以惊诧的神色。然而,只有妇女的眼神里是透着恐惧的。

「再见。」男人点点头,转身朝梯级走去。

步下楼时,他能听见背后此起彼落询问着关于自己的交谈声。

「那是甄诶儒吧?我明明看报纸说他死了的!」
「是不是他弟弟啊!我记得他们两兄弟长得很像!」
「不是!我昨天才见过诶姆,他因为哥哥的死消瘦了很多啊!怎么可能一夜间就变得和以前一样壮!」

然后,便是『碰』的一声,紧接着,是慌张地打电话召救护车的说话声。

甄诶儒理了理因为斜背着皮箱而弄歪了的衣领,走入人潮拥挤的地铁站。他不需要知道妇女被送去哪家医院,反正只要沾上那红包,即使只是轻轻碰一下就放手,也逃不过那个人的嗅觉。

「可惜我现在还没有能力亲手解决你们这些人头猪脑。」

地铁到站,甄诶儒跨进车厢,与此同时一个人快速从车厢内跑出来,撞到了他肩膀。

「歹势!」这个瘦得皮包骨般的男生匆忙地回过头道一声歉,随即便在车厢门关闭前跳到月台。

甄诶儒一踏入车厢便习惯性地转过身面向着门,他并不打算往车厢内的空位移动。一转身,正好就和那个撞到自己的人打了照面。

「大哥!」那个人瞪大了眼睛尖声叫道,他想再回到车厢,但门却已经关上,他立即往另一个车厢跑去,可还是赶不上。

「真是冤家路窄。」甄诶儒哧鼻,待地铁开始启动,他便把皮箱放在脚边,转身背靠着车厢门而站。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

后话:干,好难接!(本人满脑子只想写无厘头的搞笑文的啊……)orz

站在扭曲的世界中心最真实”,转身背靠着车厢门而站的甄诶儒腦海中頓時想起了一句話。
想想當初放棄了多少幸福和安穩的人生,就只為了甄诶如和那個人作出了這樣一輩子的選擇。
看人的角度也許不一樣了,也許就更真實明白到,人生滋味。在世界矚目的中心,看得到是虛構和真實的雙面。

那個人讓他復盛了身軀,重新生存,卻為了被利用的功能,就好像實驗樣品,反复地被使用在生命存亡之間消耗時光。

離開他身軀的那個人,或許是靈魂之車輪出軌後的航道,如此虛脫。

到站了,他背起黑色皮箱在肩上,踏出車廂,繼續在不同人身上冒險著。

下一個目標就在這裡。

(續)

评分

回复 28# 宣晓宇
其實我想說,男人也可以被強x的,這個感覺比較像男人被女人強x掉了(被埋)

回复 32# 不再嗥月
搞笑也沒關係啊,這個遊戲有趣的重點,就在於滿無目的地加入峰回路轉的劇情~

回复 33# 水星安格生
好吧,我認認真真地問你一句:你有沒有看過以上的故事,才來發表這一篇接下去的故事?

規則説明了,請尊重上一篇故事,別只顧着寫自己想寫的東西,而完全忽略上一篇的内容。
你違規了,於是恭喜你成爲遊戲開始沒多久,第一個接到警告,務必要修改自己故事内容的參與者。(是的,你不遵守規則,是有警告收的)

請在二十四小時内修改成華族人類看得懂的故事,否則我或小不會按照我們的理解度修改你的故事。

還有,參與遊戲就請禮貌一點,不要選擇性地只看自己想看的東西,我上一篇才警告過你別犯的東西,這篇你統統全部再犯了。
誠心地請你別再濫文藝了,用簡單點的詞彙,說出自己想表達的故事吧,你的文筆真的不如你自己想象中的好。

於是在你修改過來之前,我拒絕接你的東西。

哎呀! 来迟了. 我觉得那男人是哪个男人, 让后面接的人自己判断和安排比较有趣味咧 XD
大家, 以后如果是模棱两可的情节就别问呗, 这样才爽嘛 XDD
Scaredcloud 发表于 3-1-2011 05:14 PM

我就是擔心 第一篇模棱兩可,然後第二篇再模棱兩可的模棱兩可,就一直到最後一篇……
由最後一個人來“解謎”……

然後就變成這個了……

http://cforum3.cari.com.my/viewt ... page%3D5&page=1

=======================

回复 32# 不再嗥月

話説,男子的名字是……“儒”還是“如”?

回复 35# 扮樹H

真失礼 = = 《新接龙》停稿是因为应该要接的人(抱歉是我)懒惰而已嘛。

还有,就‘儒’啊,哪个是错字很明显好不好?(抱歉,我后面有写错)

于是!因为我赶时间所以我长话短说:水星安格生决定退出这局游戏,下一局才来参加,所以,请问谁愿意接替他的部分?谢谢!

+++++++++++++++++++++++++++++++

哎呀,靠,才刚公布不久就有个青春无敌的小弟说要接,所以,水星的空缺我们交给阿车!阿车,上来打招呼快点!

于是!因为我赶时间所以我长话短说:水星安格生决定退出这局游戏,下一局才来参加,所以,请问谁愿意接替他 ...
不再嗥月 发表于 4-1-2011 17:47

我来也~话说,我跟鱼说我可以代接后,才看到21号那句 ==
数字,就是你的!

隨着下一個目標踏入電影院,裏面播的竟是早該下畫的《蜘蛛俠》,因此整個電影院裏冷冷清清的,畢竟大家都不愛看舊片。

甄誒儒在目標身後的第三排坐下,把皮箱安穩地放在膝蓋上,認認真真地觀察前方的目標,電影到底在說什麽他也沒去在意……反正因爲那人是《蜘蛛俠》的超級擁戴者,他陪着看了不下百遍,連台詞都背起來了……是的,就是這裡,就會出現這句經典台詞:“當你的能力越大,你的責任就越大。

不過他其實很不相信這句話,看似非常有意義,但實際上的執行者——蜘蛛俠,在現實生活中卻是個對社會來説,不算成功的存在。

爲此那個人總愛無奈地笑着說“你不懂”,然後什麽也不解釋,只是繼續看下一集的《蜘蛛俠》。

想到那人,思緒就總是要開始跳脫,這不是個好徵兆,甄誒儒連忙收斂心神,重新把視線轉向前面的目標,卻驚訝地發現,目標正筆直地望向自己。

~待接~

後話:
老實說,我真的還是很不想接上一篇的東西,因爲過多的語無倫次了。
但水星堅持一個字都不改就很瀟灑地離開,所以我還是必須接,不然遊戲還可以玩得下去嗎?(我個人是覺得,這種行爲有個定義叫“不負責任”以及“自視甚高”……當然,也可以認定因爲我是壞人==)
因此就這樣吧,麻煩後面的了。

评分

想到那人,思緒就總是要開始跳,這不是個好徵兆,甄誒儒連忙收斂心神,重新把視線轉向前面的目標,卻驚訝地發現,目標正筆直地望向自己......

那人向甄誒儒做了个手势,示意走出电影院。两人并肩走出来,在繁忙的街道上走着。誒儒!哦!不对,甄誒儒’这名字是过去式的,抱歉哦!” 甄誒儒‘哼’了一声,道:“为什么不等看完电影呢?你不是很喜欢《蜘蛛侠》吗?”语气虽然不太和善,但仍掩饰不了对那人的敬畏。

那人是个医生,姓霍。只听霍医生道:“反正你不懂的欣赏这部电影,不想让你无聊嘛!” 甄誒儒面色转为柔和,道:“今天来见你之前,我遇到那女人了。”霍医生惊奇地道:“哦?结果呢?” 甄誒儒道:“如你所期,任务完成!”霍医生向甄誒儒向他微笑点头,示意嘉许。

甄誒儒从皮箱中,拿出一叠的纸,里头写有很多人的名字和联络方式,甄誒儒拿出了那一叠名单交给霍医生,霍医生拿起笔,将其中一个名字删除,随后道:“这一次很快啊,不过这事情还没完结,继续再接再厉。”将名单送还给甄誒儒甄誒儒双手接过,道:“下次见面是几时?”霍医生发出诡异的微笑,道:“当你完成下一个任务时,我自然会联络你。”

甄誒儒收拾好皮箱,准备和离开,霍医生突然道:誒儒甄誒儒转过头来望着霍医生,只听霍医生继续道:“别忘了!你已经死过一次了,你的第二个生命是我给你的,你如果反抗我,我就随时把你毁了,再创造第三个甄誒儒来。不过,我相信你不会那么愚蠢的,你舍不得这世界,也舍不得我!”说完,霍医生转身,与甄誒儒背道而行。

甄誒儒缓缓行走,不自觉来到河边。仰头望天,满天星的天空,开心得发亮甄誒儒的内心却受着无比煎熬,看着自己的双手,一双沾满血腥的双手,甄誒儒厌恶这样的自己。他不想干下去了,名单里还有很多人,很多的任务还未完成,他不想干了。可是,他虽然受霍医生的摆布,但是他心甘情愿。

代接)

后话:其实之前看到鱼的评语,我接他的第一篇文时就有点怕怕,所以也不敢写太多(靠!接连两次是你的邻居,真是何其有幸),自觉好像会写多错多似的。今天心情很差,也就没有什么顾虑,基本上今天这篇反映了我灰色的心情。

评分