佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不再嗥月

※ 2011 跨年活动 ※ 第1局—第2部——更新请参阅集中贴

回复 80# 扮樹H

我知道是错别字,只是ei这个字,我的公司电脑打不倒。非常抱歉~~

那句話不是馬尾男講的咩?

裏面並沒有説明是全部是食客。
我也記得我好像沒有寫全部食客都是小弟。
...
扮樹H 发表于 7-1-2011 02:08 PM

好吧。请恕脑袋装浆糊的我无礼。

突然想起一件事,你几时要更新我们的接龙啊? 我好想念我家傲慢啊~~~
cher 发表于 7-1-2011 02:37 PM

想念……啊那就你自己接咯。(耍赖)

跨年活动

“求求你……求求你,不要——”一个轮廓模糊的女人,正在向甄矣儒楚楚可怜地哀求。虽然看不清她的脸,但是那破碎的声音、急促的呼吸,惊恐的惨叫,却真实得让人不安。

甄矣儒伸出手想扶住女人,却在那一瞬间,女人的头颅突然喷出鲜血来,温热的血液喷到他的手上、脸上、眼里。

“不!”甄矣儒整个从床上坐跳起来。

他张开眼睛,映入眼帘的却是熟悉的黑暗的卧房。他摸了摸自己的额头,上面已沾满了冰冷的汗水。

他坐在床上一动也不动好一阵子,只听见屋外淅沥淅沥的雨声,还有他自己的心脏在扑通扑通急促地跳着的声音。

等到心跳稍微平复了,甄矣儒走下床,到厨房去,打开冰箱,取出一支啤酒。

“又发恶梦了吗?”冷不防甄矣儒的后方传来一把声音。

甄矣儒回头,只见马尾男正坐在餐桌边上,在没开灯的厨房里静静地喝着啤酒。

如果马尾男没有发声的话,甄矣儒也不会发觉到马尾男就坐在那里。

马尾男总是如此地精力充沛,甄矣儒好像从来没有看过马尾男需要睡眠。

“嗯。”甄矣儒拿着啤酒,拉开了餐桌边的一张椅子,坐下。

黑暗中甄矣儒看不清楚马尾男的表情,只感觉到马尾男像野兽锁定猎物那种聚精会神的眼神,定定地望着自己。

“又梦见自己杀人了吗?”马尾男淡淡地问,强烈的目光还是没有从甄矣儒身上移开。

甄矣儒没有回答,只是撬开了啤酒盖,咕噜灌了一口。冰凉的啤酒从他的嘴里流到食道再流到胃里,苦涩的味觉似乎舒缓了他紧绷的神经。

马尾男终于移开了视线:“只是一场恶梦罢了。”

甄矣儒又灌了一口啤酒。

一年前开始,他就不断地受到恶梦的困扰,梦见自己以极其残忍的手法杀死陌生人;噩梦里的自己,仿佛一头失控的野兽,他几乎不认识那个自己。

血液的腥味、按压人的喉咙主血管时那微温的触感、受害者惨叫的声音,像地狱一样,几乎每隔几晚就出现在他的梦里。

“像地狱一样,太痛苦了。”甄矣儒轻轻地叹了口气。

“你知道那个不是你。”马尾男也灌了一口啤酒。

但是感觉太真实了,就像他真的去杀了那些人一样,甄矣儒想。

不过,这一次不一样。又是那个女人。那个被梦里的他蹂躏的女人,那个近乎每晚都在纠缠他的女人。

梦中的甄矣儒,并没有杀死那个女人。而是看着女人眼睁睁死在他面前。

这代表什么呢?是否是一种征兆,代表一切结束了,女人不会再出现在他的梦里对他苦苦乞求?

“我有时候真的不知道。”甄矣儒一口气灌下了一大口啤酒。

黑暗中,马尾男炽热的目光又投射在甄矣儒身上;突然,他伸手,摸了摸甄矣儒的头。

日子再难过都要挺下去,这就是——人生。”

甄矣儒扬起了苦笑:“谢谢。”

6小时前。

一阵风把房子的门窗吹得啪啪作响,年久失修的房子在一场象征欲来的山雨的冷风中摇摇欲坠。

房子里的地下室里,吊灯随着从上面吹进来的风开始摇晃不已,灯光忽明忽暗。

屋外沙沙作响的树叶枝丫摇晃声,从通往地下室的楼梯通道,传入冰冷的地下室。

从地下室的一个皮箱里,霍医生把一支造型貌似M 16的左轮手枪拿出,交给面前一个穿着黑色皮革外套和军装靴,留着一头及肩微卷褐发的高挑女人。

接过手枪,女人掂了掂手枪的重量,瞄了一眼霍医生:“你知道我也可以用这个杀死你。”

“它绝对可以杀得死任何一个人狼。”霍医生不为所动地勾起了一边嘴角。

女人也杨起了一抹冷笑:“我为什么要相信你?”

说着,她举起了手枪,直对着霍医生的额头。

“因为我们都有相同的理念。”霍医生说。除掉人狼这族,的确是他的理念,只不过,这都是为了让他手上正研发的“病毒”传染给所有人类使他们变成人狼。

最后,赢的,还是人狼。

“你和它们是同类。”女人仍然没有放下手枪,手指悄悄加重了扣动扳机的力道。

“方梓琪,你把我留到最后才杀也不迟。”霍医生耸了耸肩。

思考了三秒,方梓琪放下手,把手枪迅速地插入腰带上的枪鞘。“当那天到来,不论你逃到哪里,我都会把你找到,亲手杀死你;你只要有这个认知就好了。

“所以,今晚的目标是?”方梓琪以凌厉的眼光注视着霍医生,问道。

霍医生从口袋里拿出了一张照片,和一张写有地址的纸条:“她。”

3小时前。

方梓琪缓步走进一栋公寓,乘搭电梯直达二十四楼。

踏出电梯,从转角处的露台望出去,可以看到城市的夜景;此时细雨飘飘,冷冽的风吹过她的面颊,她感觉到一阵冰冷的潮湿。

“咔叱”。方梓琪使用一根万能开锁撬开了其中一个单位的门。

推开门,黑暗的客厅里没有一丝动静。方梓琪反手把门关上。

“你是谁?”突然黑暗中多了一双微带红光的眼睛。

目标出现。方梓琪拿出手枪,一只手摸到开门时观察到的在门边的开关制。

客厅亮了起来,方梓琪清楚地看见面前有一个略显憔悴的女人,正以一双和其瘦弱身体呈强烈对比的攫人目光盯着方梓琪。

“你是来做什么的?”女人厉声问道。

方梓琪迅速地从手里发出一只小飞箭,飞箭准确无误地插入女人的左手臂上。

“啊!”女人被刺痛,叫了一声,反射性地徒手把飞箭从手臂拉出来。方梓琪清楚地看见女人手臂上的伤口以惊人的速度痊愈,皮肤组织增生的速度一点也不正常。

目标确定。

方梓琪举起手枪,就要对着女人扣下扳机,突然一把哭叫声从房间里传来。

“你有后代?”方梓琪挑了挑眉。这不在她的预算当中。

女人的动物本能已然意识到方梓琪的来意,她以惊恐的神情惨叫了一声:“不!”

接着女人以快速的脚步跑进了房间里;方梓琪立刻追入房间。

女人站在一个婴儿床的前面,泪眼婆娑地对方梓琪哀求:“求求你,放我孩子一个生路吧!你杀了我就好,不要伤害我的宝贝!”

“他只是一个无辜的小生命,他是半个人类……”女人乞求的声音和婴儿哭泣的声音参杂在一起,让方梓琪的脑海一片模糊。

但是人狼,是不可以留下手尾的。先解决了这个女人。

方梓琪举起手枪,对准女人的额头。

“求求你……求求你,不要——”方梓琪还未扣下扳机,女人的头颅却突然出现一个洞口,喷出鲜血。

女人惨叫了一声,整个人倒在地上。刚才女人的背后是一扇敞开的窗口,方梓琪从窗口望出去,看见一个男人站在对面公寓的窗前,刚刚放下手中的弩弓。

方梓琪眯起了眼睛,那个男人长得非常像她追踪了好几个星期的人狼。

杀死女人,割掉她们的舌头的人狼。

甄矣姆惊讶地发现房间里还有别人,在愣了三秒后他立刻又举起了弩弓。这个女人认得他,一定要死。对不起了……

方梓琪意识到甄矣姆的动作,当机立断地抱起婴儿床里的婴儿,冲出了公寓。

甄矣姆落了个空。

下着大雨的夜里,山边的屋内突然传来一声如野兽般的吼叫。

马尾男坐倒在布满打破的啤酒瓶碎片的地上,仰头望着面前眼神疯狂的甄矣儒。

“你以为我是那个天真的他吗?相信你?相信你个屁!”甄矣儒杀气腾腾地盯着马尾男,眼里一点怜惜也没有。

“你不要以为我不知道你在打什么主意,我不是他,我没有他那么蠢!”

“我这么辛苦都是为了你啊!”马尾男虽然不是没有想过这种状况发生的可能性,只是这一刻着实发生得太早;早过他预测的时间许多。

他需要一个计划,马上需要。

日子再难过都要挺下去,这就是——人生。这是你说的。”甄矣儒说完,大吼了一声,扑上前去。

===========================================

不好意思,我貌似超字数太多了。

评分

不再嗥月 + 10 谢谢你参与故事小说跨年接龙游戏~

Irumi 加油! Irumi 加油!

Irumi 加油! Irumi 加油!
pewepw 发表于 8-1-2011 01:56 AM

割掉她们的舌头的人狼。

甄矣姆惊讶地发现房间里还有别人,在愣了三秒后他立刻又举起了弩弓。

只是想确定一下,跟中方小姐的是L君,然后这里出现拿着弩弓的是M君,对吧?

这篇我还蛮喜欢的~

我知道是错别字,只是ei这个字,我的公司电脑打不倒。非常抱歉~~
宣晓宇 发表于 7-1-2011 04:51 PM

我也是打不到。
所以我打xi。

==========================

越來越難接了……
要稍微整理一下……

==========================

“還真的是難搞。”一臉嚴肅的馬尾男,一手拔出了插在甄誒儒頸項上的針筒,另一只手把額頭的汗水抹掉。
“冷靜些。”馬尾男放鬆了嚴肅的表情,靠向前去抱住了甄誒儒。
“有我在,不用怕。”馬尾男柔聲說。

“對不起……”甄誒儒嘆了口氣,“我的雙手沾滿了鮮血,也難怪我會做這樣的夢。”
“這個,是下一次的目標吧。”甄誒儒拿出了照片,“是這位吧。”
照片裏是個男人。
“爲什麽我總是覺得他在哪裏見過。”

“哈哈。”馬尾男拍了甄誒儒的背部,“他對你來説應該是驚喜。”

=================================

某閒嫌少人知的小pub内。
霍醫生拿起了“藍寳吉尼”,喝了一小口。
“約了我在這種地方,到底葫蘆裏賣的是什麽葯?”霍醫生微笑。

馬尾男坐在霍醫生的旁邊,“還剩下四個。”
“別忘了我們的約定。”

“甄誒儒,那個試驗品啊……”霍醫生將杯中物一口氣喝完,“實驗還未完成。”
“我還不能把他讓給你。”
“而且,我提醒你,甄誒儒是還有的救的。”
“怎麽,這次找我的,是什麽事?”

“竟然給你擺了一道。”馬尾男站了起來,“你派人殺她。”
但他心裏想的是另一回事:“竟然沾汙我的劇本,縂有一天……”

“雖然不成功把你的獵物搶掉。”
“這是個警告。”霍醫生緩緩地站了起來,“不要在我背後搞事,殺人不是藝術。”
“而且,你被人跟蹤,也太不濟了。”霍醫生轉頭望向pub的角落,那裏有一男一女正在接吻。

殺氣驟現,兩分鐘後,這閒pub裏,少了兩個人的生命。

“我們的事是不可以給任何人知道。”霍醫生舔了沾滿鮮血的右手,望著酒保。

酒保對著霍醫生和馬尾男笑道:“你們也不要鬥得太過火,我們人狼族也是需要寧靜的生活。”
“不要牽連到我們。”

=============================

某小屋中。
“竟然牽涉到政治大人物,這可複雜了。”甄誒姆說道,“老大,這個垃圾場,作爲我們的基地,會不會是否……”

“現在我是老大!”安老大大叫,“我喜歡哪裏就哪裏!”
“難道你不知道基地是不可以長期呆在那裏的嗎!”
接著話題一轉,“那個馬尾男還真的很難跟蹤,連我們這裡最厲害跟蹤的那兩公婆都‘失去聯絡’……”
“看來凶多吉少。”
“要找出甄誒儒,還真的難上加難。”

“想不到我殺她的時候,竟然有第四者出現。”
“那個女人,我見到。”
“但資料卻找不到。”甄誒姆調查不到關於那個褐髮女人的事情。

“所以才說,涉及到政治人物比較麻煩。”
“雖然知道那個第四者和政治人物有關係。”
“如果直接從自己的親人下手,比較容易方便。”安老大說。

“講到大哥他們,雖然我不曾理會過大哥大嫂他們兩人的事,但是每逢我見到他們的時候,我都感覺到大哥好像在迴避她什麽的……”
“還有那個阿勇,我也不知道要如何開口。”

安老大忽然跳了起來:“對了!!!就是阿勇!”
“啊———爲什麽我沒有想得到他呢!”

“啊?”甄誒姆不解。

“Go,去找他。”安老大拉起了甄誒姆,走出小屋。

=====================================

我的心,不會跳了。”甄誒儒在小屋對馬尾男感慨說道。

“爲什麽忽然有那種想法?”馬尾男從冰箱裏拿出了兩支啤酒,放在客廳茶几上。
“已經殺了那麽多人才有這種感慨?”馬尾男拿起了啤酒,一口氣喝了一大半。

“沒什麽,只是不知道爲什麽這句話忽然在我腦海裏出現。”甄誒儒拿起了另一支啤酒,喝了下去。

馬尾男看了自己的手錶日期,心裏想道:“啊,她的生日要到了。”
“不過,她死了。”
“也好,看來我的劇本,會更加的有趣。”馬尾男嘴角微升。

甄誒儒望著馬尾男,“你……還好吧。”

“沒什麽。”馬尾男知道甄誒儒在關心自己。
他站了起來,坐靠在甄誒儒旁邊,“不用擔心我。”
“因爲我的心,還活著。”
“爲了你。”再灌酒。

(續)
================================

好長。
好亂。
連我自己都不懂在寫什麽了。

編輯:更改矛盾的地方。

评分

Follow Us
回复 86# 扮樹H

杀那个女人的应该是M君吧?
回顾这段~

方梓琪还未扣下扳机,女人的头颅却突然出现一个洞口,喷出鲜血。

还有

方梓琪从窗口望出去,看见一个男人站在对面公寓的窗前,刚刚放下手中的弩弓。

甄矣姆惊讶地发现房间里还有别人,在愣了三秒后他立刻又举起了弩弓。

回复 87# 宣晓宇

====================

改了,但與原本的内容沒有什麽差別。
但是會有幾個point比較牽強。

「老大!等一下啦!」甄诶姆用力甩开安老大的手,然后很顺手、很用力地一巴掌拍在安老大后脑勺上!

「*你妈!我爸爸都没有打过我!!」安老大怒发冲冠,回头对甄诶姆大吼。不过他没有回手。英雄嘛,不打女人,亦不碰美男!

「你以为我很想打你啊?头硬得什么似地……」甄诶姆揉着隐隐发痛的手,接着道:「不管大哥在哪里,他现在一定是有麻烦,我们在找他之余也必须照顾好他的家人,而不是还去找他们麻烦……」

「再说,我根本不知道你到底想做些什么?不要整天把我拉来拉去,说清楚了再行动好不好?」

诶姆说完便走回小屋,他平时难得会发脾气,于是安老大知道他是真的生气了。

唉,既然自诩为大哥,就得照顾并迁就小弟。安老大垂首叹了口气,无奈地跟随诶姆返回他们的基地……

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
連我自己都不懂在寫什麽了。

真巧!我也不懂!

只是想确定一下,跟中方小姐的是L君,然后这里出现拿着弩弓的是M君,对吧?

这篇我还蛮喜 ...
宣晓宇 发表于 8-1-2011 07:48 AM

虽然有点迟,但是还是来回答你:是方梓琪追踪了 L 君几个星期;这里出现拿着弩弓的是M君没有错。

我可以很囧地表示——爲什麽人狼又跑出來了嗎?!(掀桌子)
(我是不是可以表明——我受夠了魔幻or科幻路綫的接龍嗎?==)

回复 91# layzicfish

人狼不人狼我基本意见不大,
但是!

千万!

不要!

再让我看见‘我不知道我在写什么’如此白目的话!

游戏规则明晃晃、清楚楚,请在了解了上一个人在写什么的情况下才接,这个规则每一个写手都要注意啊啊啊啊啊!请厚道一点让接你的人有办法了解你在写什么(前提是你自己要了解你自己写什么当然!)!

尓.... 因为明天一早我要飞山东, 晚上八点左右才到酒店. 我将接的那一话可能会拖到拜二. (当然, 前提是宣兄接的那话没有摆很大的话 ) 所以别把我当中途离场次哦.
好啦, 我要去拾行李了.

(to 知道的人: 虽然我拜五才从山东回来,不过不会放飞机的)

进入基地。

里面找有一个人在里面四处张望,正是那马尾男!

马尾男眼光扫到两人时就停住了:“这就是你们的基地?不错嘛!”

两人强作镇定,甄诶姆:“你怎样进来的?”

马尾男:“我有我的方法。不过这不是重点,我是来履行我的承诺的。”

甄诶姆回忆起不久前杀了‘大嫂’的画面:“我哥哥的下落!”

马尾男:“不错!不过在告诉你之前,我想知道那女人的孩子现在在哪里?”

甄诶姆摇了摇头:“那天还有一个女的也是要杀她,那孩子被她抢走了。”

马尾男心理暗骂:“姓霍那家伙好样的!”脸上却不显现任何表情,只是叹气:“不知道那小孩还活着否?这样一个小孩他们竟然不放过!”

安老大突然插口:“他们?他们是谁?”

马尾男:“那些自称正人君子的执政党人,他们认为和甄诶儒有关系的人都是危险的!”

安老大气急败坏的:“他X的!我就知道整件事情一定不简单!”

马尾男点了点头:“我劝你们不要太过介入,这对你们没有好处,甚至带来危险!”说着从口袋拿出一张纸条,交给甄诶姆:“在指定的地点和时间,我已经安排了让你们见面。不过,只能你一个人来,不然我就不让你们继续见面,你要记住!”

安老大按耐不住,想走过去揍那马尾男几拳,但是被诶姆阻止了。

马尾男轻轻“哼!”了一声,拿起一根香烟,抽了一口,慢慢走出这基地,离开前突然转回头:“哦!对了!之前听说某个酒吧有对情侣不知怎的被人谋杀,凶手手段极为残忍,这社会已经乱了,你们可要小心哦!”说着挥了挥手,终于消失在甄诶姆和安老大眼前。

安老大已经冷静下来:“我记得曾见过这家伙,他好像是在野党人,虽然他和执政党为敌,但是凡事政治人物都是很黑的,你要小心!”

甄诶姆点了点头:“我知道了!”看着那字条,写着见面的时间和地点,转过北面,竟然写着:“若想知道更多你大哥的事情,这是我的联络方式。”

=========================================

马尾男回到自己的家

甄诶儒整在整理皮箱,见到马尾男,神色非常不合善:“你干嘛去见他的弟弟?直接说甄诶儒这个人已经死了不久好了?”

马尾男装作没听见,看着他在整理皮箱,好奇地问:“意外的早呢!今天任务完成了?”

甄诶儒:“没有我,那家伙就一点用都没有。”

马尾男突然伸出手轻拍甄诶儒的头。

甄诶儒极为不悦:“干嘛?”

马尾男微笑道:“你做的很好,值得称赞。放心!有我在你不会消失的。不过,我爱你,但是我更爱他。所以,这段时间还请你消失一下子。”

甄诶儒:“你说什...”话还没说完,突然晕倒在地上。

过了不久,马尾男坐在沙发上,手中拿着红酒:“诶儒,我和你弟弟说好了,你就按照指定的时间和地点和他见面吧!”

待接~

评分

重新读整篇文,感觉主角慢慢(或者已经)变成影子主角,配角‘们’反而登上了主角的舞台?

是有意?还是是无心?(主角不是我喜欢的类型,所以我可能会有意无意地。。。虽不起~ orz)

回复 95# 宣晓宇

好是好在不會太多角色汎濫。
(還好全部都是炮灰)

要說的話,故事是圍繞在這幾個人:霍醫生、馬尾、L、M
配角嘛:安老大、方梓琪、阿勇(未出場)

角色還不多。

只是不懂會不會有人把“路過”的(如酒保、護士、嬰兒)加進去而已……

尓.... 因为明天一早我要飞山东, 晚上八点左右才到酒店. 我将接的那一话可能会拖到拜二. (当然, 前提是宣兄接的那话没有摆很大的话 ) 所以别把我当中途离场次哦.
好啦, 我要去拾行李了.

(to 知道的人: 虽然我拜五才从山东回来,不过不会放飞机的)
Scaredcloud 发表于 9-1-2011 04:52 PM

由于老大到了中国赫然发现那里上不到cari (我也经历过 = =),于是,他表示今晚不能接稿。
either明天我接,或者我会设法跟他讨下文再帮他发,明天再说,今晚就开天窗先。

老大一定要放飛機,約會沒放飛機,結果是故事放飛機了~(被滅)
是說,我解釋一下自己不接的原因——因爲我排在下面,如果我接了,就是連接兩篇……那樣故事就很無趣,也失去了不同人編故事的樂趣(藉口XDD),所以只好麻煩小不了~~~

于是,等了一天,老大无视我………………orz
然后,等待的时候,我也没有在想故事………………………………Orz
現在確定得自己接,但是已經夜了,所以今晚还是天窗,明天才写,對不起。囧

于是!我还没开始写~ (没有人催所以很嚣张吗现在?)

其实,我是真的一个头两个大,整理不出一个头绪 orz
总之,今晚会靠我自己所理解的东西努力写个够。
以下便是我目前为止所理解的人物关系:

如果我的想法和大家的想法有出入,那么……这图就当作一个心理准备 XD