佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

※ 2011 跨年活动 ※ 第1局—第2部——更新请参阅集中贴

眼看新的一年迫在眉睫,去年和前年的这个时候,就是玩新一季联想大乱斗的时候呢。
不过啊,那个游戏就让它发展成长期性的游戏好了,它长大了,已经可以独立(点头),想写短篇又不想开新楼的话就跟它借个版位这样~

于是……我们来玩新游戏庆祝跨年吧 !     

暂时还想不到怎么给游戏命名,顺便提一下,这游戏是不久前和鱼、数字、水银、小米,还有其他朋友在圣诞聚会时一起玩得不亦乐乎的,于是我们就决定搬上来和大家一起玩 !

以下是游戏规则,我不擅长复杂的东西,所以规则会尽量简单化地写,如太过简略而导致不明白,请狠狠地提出质问,无需客气。

游戏规则:
1. 有兴趣参与者必须提前报名,游戏在结束一局以前不能中途加入新玩家。

2.  报名者必须提交五句台词,字数在50字以内(不包括标点符号)。

2.1. 台词不可含有明显的敏感元素,比如“啊……啊……嗯……OO好爽!”或“MM宗教是世界上最白痴的团体。”或“YY部长是人妖。”。若要用真人名字,谐音就取得聪明点。

2.2. 台词可以是耳熟能详的歌词,也可以取电视电影或文字著作里的经典对白,例如“人生有几多个十年。”、“烧鸡翼,我中意吃。”、“突然好想你,你会在哪里?”

2.3. 台词可以很有意义,也可以很没有意义,比如“今天天气真好。”或“你卖的菜很贵。”或“对面有房子要卖。”

3. 确定报名人数并收集好台词后,玩家们再自选五个号码,不可和别人重复,也不可更改。如果报名人数为五人,游戏里就会有25句台词,玩家就必须从1到25之间各选五个号码。以此类推。

4.  所有玩家选定号码后,主办单位(即鱼和我)就会公布已经编上号码的台词,我们会私下以很随机的方式编上号码,不会故意把某句台词编给特定的人,请相信我们的米一般的记忆力  >< 。

5. 然后,游戏就可以开始了。玩家们根据已经排好的顺序,用那个号码所指定的台词来编故事,所发表的每一个段落将给予10分做奖励。

以下是个简化N倍的例子,不明白以上规则的人可以参考一下:
步骤一:报名
玩家A的报名台词:“你好。”、“哇!好贵!”、“有没有搞错?”…… (这里简化成三句台词)
玩家B的报名台词:“不好。”、“哪里有鬼?”、“你想怎么样?”

步骤二:自选号码
(版主会总结报名人数以及台词的数量,然后提供一个数字范围,在此情况就是1到6。)
玩家A自选号码:1、3、5
玩家B自选号码:2、4、6
(如果要选连贯性的号码也不是不可以,只是玩起来就比较闷。)

步骤三:版主公布台词顺序
1. 你想怎么样?
2. 哇!好贵!
3. 你好。
4. 哪里有鬼?
5. 有没有搞错?
6. 不好。

步骤四:玩
(选1号的玩家A就要先开始。)
玩家A:  有一天,小明去菜市买菜,在一个宽敞得不可能被撞到的地方他被撞到了,于是他怒骂撞他的人: “你想怎么样?”

(选到2号者就接下去。)
玩家B:撞到小明的人似乎有重听的倾向,他对小明视若无睹,认真地在选择自己想买的菜。可能是太久没有买菜,他不清楚市价,所以每选一样他都大叫: “哇!好贵!”

玩家A:  小明此时才发现这个人长相可爱,皮肤白里透红,身材娇小苗条,说话声音更是动听之极……于是他鼓起勇气向这人打招呼。“你好。”他说。

玩家B:  正全神贯注在选菜的男孩终于注意到小明,脸上顿时泛起红晕,小明信心满满,他自觉自己今天打扮得英俊非凡。男孩羞涩地轻轻一笑,低下头扭扭捏捏地说:“我还是第一次遇到那么帅的鬼。”小明闻言,丈八金刚摸不着头脑,立刻反问: “哪里有鬼?”

玩家A: 男孩猛眨汪汪大眼,语气中透着同情对小明说:“你……不知道自己死了?你自己看。”男孩垂手指向小明的肚子,小明低头看,竟看到肚子上插着一根刀柄。刀柄?那刀刃呢?小明抱头大呼: “有没有搞错?”

(此时已经进展到最后一句,拿最后一个号码的人就必须厚道地做个总结。)
玩家B: 男孩立刻把小明拖到没有其他人的地方,安抚着把刀拔出来后蹲在地上回忆自己如何死的小明。“看开点,生命就是那么无常。你有看到莫名的光吗?看到就走进去,看不到的话……”

小明摇了摇头,再抬起头向男孩投以询问的视线。男孩笑着把话接下去:“既然如此,那你跟我走吧,我刚好有带雨伞。”“跟你走有什么好处?”小明站起身贴近男孩,两人胸口之间只有不到一寸的距离。

男孩脸又红了,一边扳手指一边说:“我每天会给你烧三炷香……你想要什么礼物我都会烧给你,我手很巧……你……你现在一定很不安,试试回忆一些线索好不好?我去找你的尸身”

“不好。”小明陡然打岔,他告诉男孩他已记得自己是怎么死的,他的尸体现在在很危险的地方,不能让男孩为他冒险。话说完时,男孩已经被搂在小明怀里。

“那我们回家吧。”男孩拿出背包里的黑色折叠伞,踮起脚根在小明微杨的薄唇上轻吻。

(完)

(写完后我自己在心里狂笑,男孩好放荡!小明也太镇定! XD)

好,那么现在大家都明白了吗?明白了就可以报名了!(如果你有兴趣的话)
第一局的 报名截止日期为12月30号 ,大家请用以下格式回帖提交你的报名意愿。

名字 : (当然是佳礼用户名。有时候会懒惰把眼神瞄去旁边看头像……)
台词 : (一次过给完五句,请不要扭扭捏捏一张报名表格分几次给,也别三心二意交了之后还要编辑。)

12月30号公布结束报名之后,玩家们就请开始以回帖的方式选号码,如果因为私人原因而来不及在这天提交号码,我和鱼就会随机派发号码。12月31号台词顺序将会出炉1月1号游戏开跑!

PS :  如有玩家没办法在一天内接下他该接的部分,就当中途离场,由主办单位(我或鱼)去接。
PS2 :  如真的想不到怎么接,可以用‘进广告’的方式发一些无关痛痒的东西,就别勉强自己写得辛苦了。
PS3 :  可以的话请抱持着玩接龙游戏的道德,在看清楚想明白你前一个人在写什么东西后才接下去,别一昧无视,为了坚持自己的故事走向而过分扭曲逻辑。

想想,第一局应该会有点乱,于是我和鱼决定先下海玩一局,同时我也恳切地点名玩过这游戏的人进来玩 XD (大家知道自己是谁)

第一局 目录

我的报名表格:

不再嗥月

“我是新世界的神。”
“这世上最能保守秘密的人就是死人。”
“曾经我答应要把自己的一切给你,结果我做不到。现在我才发现,我根本不知道你想要的是什么?”
“我爱你,但是我更爱他。”
“世间事没有巧合,一切都是必然。”

我來報名了~

水星安格生

1.明天再怎麼不好過,都要熬得過。
2.底氣夠足,才能遊得遠。
3.滿天星的天空,開心得閃亮。
4.以前的日子是回憶,以後的日子是未來。
5.駕車很平常,騎自行車才時尚。

是這樣的嗎?

回复 4# 水星安格生

是的没错,欢迎你参加~

我的报名表格:

不再嗥月
不再嗥月 发表于 28-12-2010 01:16 PM

你的台词也太熟口熟面 XD

Scaredcloud

“你越想忘记,越记得牢固。”
“如果你现在就死,我只有回去昨天杀你。”
“前面有四条路,你却只有两个选择;死在这里,或继续前进。”
“你以为自己了解爱?其实,你只懂占有。”
“你的爱越炽,我的心越寒。”

Follow Us
於是我也來報到了~~~等一下押米米他們進來一起玩~
名字:layzicfish(遊戲中叫我“懶惰魚”也可以)

台詞:

“利繽納加可樂泡飯是究極美味的王道!”

“幹!爲什麽這道菜有機油味?!你以爲我是變形金剛嗎?!”

“到了北京才知道官小,到了上海才知道錢小,到了廣州才知道自己老。”

“你說的話連標點符號都不可以相信!”

“愛一個男人最好的方法就是——推·倒·他!”

感慨地表示,這真的是一個非常罪惡的遊戲~(喂)
於是我也很想挖別人來參加了~XDD

於是我也來報到了~~~等一下押米米他們進來一起玩~
名字:layzicfish(遊戲中叫我“懶惰魚”也可以)

台 ...
layzicfish 发表于 28-12-2010 01:54 PM

见鬼! 你又来了!

XXX

为了不在短时间内连续发贴, 我惟有在这里回应下面那楼.
从此以后, 你nick就叫作 "一片云生涯的两分钟后" XDD

回复 8# Scaredcloud

大囧!那是我的台詞好不好!Orz爲什麽會這樣!!!

回復上面的,這個nick好囧哦!
感覺好像成了你身後的金魚大便!XDD

來。

扮樹H 或者 HBHo (在這裡我會全程以“扮樹H”的賬號來發言,畢竟HBHo這個賬號好像有點危險……)

“即使是粉身碎骨,我也要捍衛家園。”
“大哥是對的。”
“當你的能力越大,你的責任就越大。”
“我爸爸都沒有打過我!!”
“即使是一個人,我也要走下去。”

(每個句子都有來頭……)

初生之犊来踢馆(我来做炮灰肉盾兵)~

宣晓宇

1)“日子在难过都要挺下去,这就是--人生。”
2)“站在扭曲的世界中心最真实。”
3)“红包里包的其实是祝福。”
4)“橘子皮原来是可以吃的。”
5)“发霉的肉干才是美味”

不明白????

哎呀……好吧……

数字

1)你这个后妈!!
2)原谅我就是这样的小受。
3)我爱他轰轰烈烈最疯狂
4)我……我湿了……
5)就像一瓶迷惑人心的魔药,从来都不会是单方。

不明白????
starn9 发表于 28-12-2010 04:48 PM

请确切说出你不明白哪一个point,不然我也不知道该怎么解释?

我来了~

Irumi

1. 我唔识饮酒伽
2. 如果上天能再给我一次机会,我会对那个女孩说:“我爱你”;如果非要在这份爱前加一个期限,我希望是一万年。
3. 死不了就还好
4. 我从小的志愿是做穿超人服装的蝙蝠侠
5. 谢谢你的温柔,但是我承受不起

我试试哦。。

starn9

1。被强奸是什么感觉
2。我的心不会跳了
3。你在吗?我看不到你,可是我感觉到你。
4。什么是痛?
5。你可以不要那么无理取闹吗?

这样可以吗?

没想到那么快就已经有十个人参加了,十个人轮流写50段的故事其实是可以玩很久一下的!
所以,我决定把报名截止日期提前一天,也就是今晚12点。明天大家记得回来选号码哦~

看你们玩先,我下一轮~

于是,以下是本活动第一局的玩家名单。

不再嗥月        5,15,20,35,42
水星安格生     2,6,11,21,27
Scaredcloud  9,17,24,36,45
Layzicfish      3,7,18,29,34
扮樹H            1, 10, 14, 32, 44
宣晓宇           4,8,12,16,22
数字             19,25,30,37,40
Irumi            31, 23, 13, 28, 38
Starn9         26, 33, 39, 41, 43

共九人,45句台词。
大家请从1至45自选五个号码,不可以选其他人先你一步选的号码哦~
选号码的帖子我会在事后删除,仅保留这个帖子来记录大家的号码。

好!明天可以开始玩了~

1扮樹H駕車很平常,騎自行車才時尚。〈详文
2水星安格生这世上最能保守秘密的人就是死人。〈详文
3Layzicfish谢谢你的温柔,但是我承受不起 〈详文
4宣晓宇被强奸是什么感觉 〈详文
5不再嗥月红包里包的其实是祝福。〈详文
6水星安格生站在扭曲的世界中心最真实。〈详文
7Layzicfish當你的能力越大,你的責任就越大。〈详文
8宣晓宇滿天星的天空,開心得閃亮。〈详文
9Scaredcloud死不了就还好 〈详文
10扮樹H橘子皮原来是可以吃的。
11cher曾经我答应要把自己的一切给你,结果我做不到。现在我才发现,我根本不知道你想要的是什么?
12宣晓宇明天再怎麼不好過,都要熬得過。
13Irumi 日子再难过都要挺下去,这就是——人生。
14扮樹H我的心不会跳了
15不再嗥月我爸爸都沒有打過我!!
16宣晓宇我爱你,但是我更爱他。
17Scaredcloud我爱他轰轰烈烈最疯狂
18Layzicfish我是新世界的神。
19数字我唔识饮酒伽
20不再嗥月我从小的志愿是做穿超人服装的蝙蝠侠
21cher我……我湿了……
22宣晓宇愛一個男人最好的方法就是——推·倒·他!
23Irumi 底氣夠足,才能遊得遠。
24Scaredcloud幹!爲什麽這道菜有機油味?!你以爲我是變形金剛嗎?!
25数字就像一瓶迷惑人心的魔药,从来都不会是单方。
26Starn9如果你现在就死,我只有回去昨天杀你。
27cher如果上天能再给我一次机会,我会对那个女孩说:“我爱你”;如果非要在这份爱前加一个期限,我希望是一万年。
28Irumi 大哥是對的。
29Layzicfish发霉的肉干才是美味
30数字原谅我就是这样的小受。
31Irumi 即使是粉身碎骨,我也要捍衛家園。
32扮樹H即使是一個人,我也要走下去。
33Starn9前面有四条路,你却只有两个选择;死在这里,或继续前进。
34Layzicfish到了北京才知道官小,到了上海才知道錢小,到了廣州才知道自己老。
35不再嗥月利繽納加可樂泡飯是究極美味的王道!
36Scaredcloud你这个后妈!!
37数字你越想忘记,越记得牢固。
38Irumi 你說的話連標點符號都不可以相信!
39Starn9你的爱越炽,我的心越寒。
40数字你在吗?我看不到你,可是我感觉到你。
41Starn9你可以不要那么无理取闹吗?
42不再嗥月你以为自己了解爱?其实,你只懂占有。
43Starn9以前的日子是回憶,以後的日子是未來。
44扮樹H什么是痛?
45Scaredcloud世间事没有巧合,一切都是必然。