佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

等待幸福的當兒

是一个故事。
现在的情况与其说是故事,倒不如说是日记
记载着汗宝宝出现后,发生过/发生着的点滴

开这个帖是因为阿紫不想再把与男主角“汗宝宝”的事继续敲打在怀念着“王子”的部落格里
如果可以,希望这是个不会有句点的故事
要是天不从人愿。。。
哪天阿紫得了老年痴呆,也许还有这个地方。。。
有着这样一段故事可以让阿紫回首当年

22/12/10 地下情开始
07/02/11 地下情浮上台面
14/02/11 庆祝情人节的当儿,在他怀里,心里却是另一个他
18/02/11 原来相隔一天生日的人,性格如此相似
24/02/11 如果不是他,也许我不会懂得什么叫珍惜
01/03/11 爱我的人和我爱的人29/09/11 分手,是幸福的开始?还是幸福的结束
02/01/12 复合,像偶像剧吗?15/02/12 难忘那闪闪发亮的过气情节,走着黯淡无光的踏实生活
15/09/12 等待幸福的当儿 ~ 我真愿意嫁给他么?
25/09/12 等待幸福的当儿 ~ 他就是我的幸福吗?
04/10/12 等待幸福的当儿 ~ 心,原来不知觉中对他太在乎

08/10/12 定做戒指
05/11/12 拿到戒指
22/12/12 求婚
30/12/12 提亲

03/01/13 等待幸福的当儿 ~ 我的火爆脾气

04/01/13 开始筹备婚礼了

15/01/15 怀孕了

人物介绍
汗宝宝
-不是宝宝,而是容易出汗的他,连表白也会冒个满头汗。

馋嘴猫
-严格来说,她并不馋嘴。甚至可以一天只吃几块饼干过活。可是要她为了什么理由而不吃眼前的东西时,却从不可能。
-阿紫本人

王子
-馋嘴猫的前任男友。因为一起,所以成了众人口中的王子。却因为分开,王子和公主都被贬为平民。

怦怦车
-曾经被馋嘴猫的一大群猪朋狗友目睹当馋嘴猫的专署司机,是猪朋狗友取的名字。
-去年才从朋友口中证实,他真的曾经追过馋嘴猫。为什么说“真的”?因为当年他对馋嘴猫的追求行动不明显。

史奴比
-馋嘴猫第一任男友。来自网络情缘。认识至今已五年,当中相恋了8-9个月。
-没见过却在分手三年后见面。

十月五日
和怦怦车喝茶,他带了一位朋友一起
之前有过一面之缘的汗宝宝
怦怦车在几个月前曾经跟馋嘴猫提过,想撮合汗宝宝和馋嘴猫

十月十五日
怦怦车的简讯来了
怦怦车: 有件很重要的事(不好给别人偷看噢)我那个朋友,你觉得怎样?
馋嘴猫: 你是指"他"吗?那“他”又觉得馋嘴猫我怎样呢?我没觉得怎样,就不会不顺眼咯。
怦怦车: 我觉得“他”ok。因为是“他”叫我问的。。。几时得空?喝茶。
馋嘴猫: 你是说“他”叫你问我对“他”的感想?还是叫你找我喝茶呀?
过后怦怦车没有再对这件事有任何回复了。

十月三十一日
想了好多天
虽然那天喝茶时,汗宝宝是答应帮忙馋嘴猫油漆的
但是,他到底是不是随口答应
挣扎了很久,馋嘴猫终于传简讯问怦怦车
当天下午,怦怦车就载了汗宝宝一起出现了
汗宝宝答应来临的星期天来帮忙
馋嘴猫心想,“他会帮到底吗?”

两天后,汗宝宝在我快回答家前打了通电话来
号码是怦怦车给他的,在那天去我家后
我公司靠近他家,而油漆用的工具我必须在他来之前去他家载过来
因为他除了摩多车,没有私家车载
怦怦车说过,汗宝宝很节省,连车都不舍得买

汗宝宝:xx,我是yy。你放工了吗?
xx是我的姓,也是怦怦车和其他旧同学对我的称呼。其实我不喜欢人家叫我的姓。
我:我都快到家了
汗宝宝:那么你没来我家拿东西了咯?
我:嗯,我看多一两天我再去跟你拿
汗宝宝:好

可是多两天,我并没有去找汗宝宝
因为我选择了先去把头上的杂草理一理

过后呢??

没了? 好短哦。。。

Follow Us
结果一星期后,馋嘴猫终于舍得去汗宝宝家载工具了

可是临去前send给他的简讯,没有回复
只好打电话去问路了
虽然他家和我公司在同一区
虽然我去过他堂哥阿h家两三次了
怎么冇癫癫提到他堂哥?
因为他堂哥和他住隔壁,而我认识他堂哥快十年了

你放工到家没有?
到了,你几点来?
多二十分钟。可是我不认识去你家的路
你知道阿h家吗?
我去过,但是我不认识路。我认识就不问你了咯。
那我去你公司接你(接我?他用的词语总是怪怪的)
哦。

我载着妹妹到了我公司楼下不久,他骑着他的摩多来了
心想,带着铁帽的他,今天怎么又不一样了?
跟在他摩多后面的当儿,妹妹终于说出了我疑惑的答案
“他很可爱咧,他的咪咪眼让人看了好像在笑”妹妹这样说着
哦,原来是他的咪咪眼在作怪
到了他家,他还不舍得把铁帽摘下,一味地把东西搬上我车
那明天八点到你家
啊?八点?
我心想,他是当做工时间哦?这么早我就算起身了也是在准备出门帮忙买菜呀
他应该是看我惊讶的表情
太早啊?
不会,只是我还要载我妈妈去买菜
那九点咯
好咯,你出门前打个电话给我蛤

谈话间,他的眼睛还真的好像一直看着我笑咧

结果呢,第二天九点钟我到了
九点半他都还没到
心想,要不要打个电话问一问
难道我又记错时间还是地点?
对,我就是这样糊涂的人

八婆上身的我

电话我没打
很确定的,时间地点没错
因为他的电话来了,不久人也到了
开着工,也从工作聊到兴趣
再聊到家人(手动嘴动,这样才不会无聊,尴尬)

打从喝茶的那天起,我们就知道,我们几年前见过
当年他是和怦怦车一群朋友去我家拜年认识的
可是,我们一直想不起,到底那个当年是哪一年
这个问题,我过后知道答案了

而再次认识的现在,才知道他的点点
说到他得空时回去下象棋,才发现原来他只有小学毕业
当他问到我平时做什么时,才知道原来怦怦车每次骑车的车友是他
看他笑起来傻傻的样子,才发现其实他不是真的傻
因为他会约我下次教我骑单车
还会打听我会不会下厨
更会赞我会做粗重的活

据我被追的经验来看,他不是纯粹地帮忙哦
但每回抗拒被追的我,反常的没抗拒
因为我需要他的帮忙

一星期后,第二次馋嘴猫和汗宝宝一起边做工边相处着的日子

这天馋嘴猫咳嗽了

从早上到傍晚他问了我两次要不要他载我去看医生
心想,这人还真长气呢
又不是跟他很熟,干嘛要他载呀
可是到了晚上,我后悔了
因为回到家后我竟然发起高烧
惟有托妹妹载我去看医生了

隔天请了病假在家休息,晚上第一次收到汗宝宝的简讯
呃?原来他是会传简讯的
心里是有一点点甜,才发现原来我还没变成冰山

过了几天,放工准备离开公司时,稍微往后一看。
看到一个很熟悉的身影,在摩多上准备转弯
是汗宝宝!
我没有把他看清楚,也
没把车子停下,他也没跟上来打招呼

但是我的眼睛告诉我,是他。
而我在放工前难过的事,同事之间的问题,突然全都不见了。
脑里只剩下汗宝宝的影子。
直到回到家后,才消失。

事隔两天,又开工啦
看汗宝宝到了却没问起那天看到我的事
心想,难道是我看错人吗?
还是他没看见我的车呢?
原本想算了,他不问我也不问
结果到差不多中午,跟他说话时我还是忍不住问了
因为没话题

结果我还没说完,他就认了
还说我没打电话找他喝茶
我哪会让他呢?
难道我要先主动去找罪受吗?
没错,是受罪。如果以后伤心的那个是我
他叫我早放工找他,我说等我想想
他说,“还要想啊?那我打给你”
边说眼睛好像边笑着,却好像很认真
那么,他这几天会找我吗?
我承认我在等

午餐时,我又被他叫去看医生了
我也想咳嗽快点好呀,可就不想看医生
我不会戒口,他就说要顾我24小时,不给我乱吃东西
我竟然还应他我晚上不会起身偷吃,他会不会认为我答应给他顾呢?
你会不会炒菜

不会
要学

为什么要?
以后可以炒给别人吃

为什么不可以别人炒给我吃?
比较幸福

别人炒给我吃,我也会很幸福
不一样的

我朋友是她炒菜时,她老公也一起帮忙
也可以
谁管他可不可以?

油漆收工准备回家前
我听不清楚他是叫我拿药油搓我脚上的黑青,还是他要帮我搓
我只会回答,“不要”

这是除了当年他去拜年外,第六次见面

汗宝宝来帮忙已经一个月了
他都喜欢放飞机
每次说要找我喝茶,吃饭,骑脚车,看家私。。。
没有一次约到
不是我吊起来卖哦
虽然我是很喜欢吊起来,但这次真的没有吊

这天我们一起去打包午餐
他说,骑摩多去比较省油
第一次,我坐摩多过路顿时会抓人家的腰部
他真多肥肉咧

忘了说到什么话题,他再一次问我他黑不黑
我说有个朋友比他黑

那个朋友,是王子
我没跟汗宝宝说王子是我的前男友
王子很黑,不是因为他和汗宝宝一样做粗工
而是因为他喜欢户外活动

汗宝宝竟然问我样子谁比较好看
明明是他好看,我却说反话来伤他的心
可,至少我证明了一点
到目前为止,王子在我心里比较重要

他好奇怪,总是想说些什么
我却一直装傻要他讲明白
他却一直说一半

有点不耐烦了

广告时间

王子和公主在网上认识了5个月后第一次见面就走在一起了
那是段远距离恋情
却在三四个月内又分开了
公主不舍得,却无奈接受
王子没有再和公主联络
就算在分手一年后公主千里昭昭的去找他
他也不想见个面

是段速时爱情
笨蛋公主却始终放不下这段不该开始的感情
而放不下的,真的是感情?
还是那股不甘心
这连公主自己也不晓得

常听汗宝宝说,他参加某个学会的活动
刚好馋嘴猫有两只猪朋狗友也在里面
某天在msn看其中一只,随口问了问
果然认识的噢,只是他们不熟
但听朋友说,汗宝宝出了名老实
朋友还叫馋嘴猫给彼此一个发展的机会
虽然说在馋嘴猫心里的那个王子还阴魂不散
可是经过那一次后,馋嘴猫心里也有了答案
很清楚的答案
就是王子和公主不可能再出现在这世上了

后来又有一次,另一只猪朋也知道了汗宝宝的存在
嗯,应该说是我update她的
因为每次心里的事都爱往她耳边塞
她也是那学会的一分子
知道后,她很自动地去打听汗宝宝的为人
结果还是一样的答案---“老实人”

至于汗宝宝是不是真的很老实,馋嘴猫不知道
馋嘴猫只知道,别再让缘分又溜走
有个人疼,好过每天为个不值得自己等待的人伤心+思念吧?
而那不值得的人呢?
他不是不知道,而是根本不想知道

历尽风霜的馋嘴猫,此刻只有一个信念
管他老实不老实,只要在乎+关心你,就是好人
的确,馋嘴猫总是任性地跟着自己的感觉走

某天下楼梯踩了个空,幸好是最后几格
看到汗宝宝紧张的那一刻,突然觉得自己在发梦
后来想想,他好像没问我有没有扭伤什么的
只是说,“我才刚走开没看着你,你就这样了”

嗯,这段有他帮忙的日子
除了重的东西他吩咐要叫他拿
连需要爬高爬低的事他也抢着做
再不然就是担心在楼梯上的我发生什么事
揉下眼睛,清个喉咙
他也会放下手上的东西走来八卦
这还让我很烦恼
习惯了伤风感冒的我开始担心自己生病
因为汗宝宝的关心对我来说是有点烦人的

最近他总是说到重点就自己傻笑

有次说,“你别再瘦下去了,再瘦我就不喜欢了”喜欢两个字,很小声
有时说,“我是关心你呀,因为。。。”没说完又是傻笑看着我
这样说话有一半没一半的,又要明示不明示似的

还真是惹火我了
最后他被我逼到只给了我一句“很明显了”
那句又算什么呢?

终于。。。

有时我还真的不知道怎么去计算我们认识的日子
第一次见面后,虽然没有再联络
可相隔7-8年之久的我们竟然还对对方有印象
你可以说是因为我们有共同朋友(怦怦车他们)的原因
怦怦车他们是我的旧同学
而对汗宝宝来说,他们是他的童年玩伴兼几十年来的同乡

但,怎么连当年他穿什么颜色的衣服来拜年,我还记得咧?
他也还记得他坐在哪个位子

而要是从那天重新认识在一起喝茶算起
我们却又隔了一个月才开始熟落

从他出现来帮忙开始吗?
但他来之前我们又有联络

所以有时我对朋友说
“追我的人都是不超过三个月就跑人了,因为我很拽。就给他三个月时间吧”
这句话虽是这样说,可我算日期却以喝茶那天算起

想想,又何必自寻烦恼呢?
算来算去,也不会改变些什么的

终于,在离喝茶后的两个多月,汗宝宝说要来我家坐坐
虽然口头上约了我很多次,每次都只是说
这天我刚从外面准备回家,只差两个弯就要到家时
迎面来的摩多车骑士让我乱了一下思绪
心想,明明说隔天来,怎么早了一天来呀?
老天当时下着毛毛雨
他应该是来认路的,还说什么给我惊喜
因为7-8年没来,还是只来过一次
所以来认路,以便约我当天不迟到

到了我家好像我妈似的,叫我去冲凉
而他就和我妈聊天
当然,他和我妈比较熟
因为我妈是八婆--我的师傅
等我冲好凉出来,竟然还叫我去跟我妹学煮菜:@
我睬他都傻呢

隔天,他又来了
来载我出去喝茶
而喝茶不是重点
重点是。。。

他:我去看电话了,是中国机,我没买
我:你无端端买电话做么?
他:买给你
我:做么买给我?
他:因为想买东西给我喜欢的人
我:你喜欢我咩?
他:(傻笑)喜欢
我:喜欢我什么?
他:你很可爱啊
我:傻到很可爱是吗?(我的脸皮可厚呢~)
。。。
他:我想买新车
我:做么以前不买现在又想买?
他:想载我喜欢的人,想载你
。。。
他:你有什么开心,不开心,烦恼都可以跟我讲
我:最近没有咯,烦恼就是你咯。每次讲话讲一半,然后又傻笑,都不懂你要讲什么
他:要直接啊?
我:是啦,不然我哪里懂。现在给你机会你就好讲噢
他:你对我的印象怎么样?我的为人你认为怎样?
我:就。。。没感觉讨厌咯
他:在学会有认识很多人,但是都没有让我心跳紧张的感觉。我看到你会心跳加速。。。
我:哦~是咯,学会很多人啊。咦!你做么一直冒汗?
他:(傻笑)我紧张。是不是很肉麻?
我:我习惯直接讲的

他:我有什么你不满意的?
我:朋友的话我不会嫌啊,只是我不喜欢人家走在我前面还是后面,我喜欢人家走在我旁边。还有你讲话不要讲一半一半这样给我猜咯。
他:好,我会改。我这样黑,是不是要白点?
我:(我都喜欢黑,但是不可以讲)不会怎样啦,我妈妈都没有讲你黑。
他:还有,你会不会喜欢有肚腩的人?
我:哈哈,我都不好意思讲(因为我想说,有肚腩要抱抱很辛苦:$)
他:你怕我辛苦啊?
我:没有咯,我才不管你,只是你要我回答,我不好意思回答。
       要看是什么身份咯,朋友的话没有关系。你要我把你当什么?
他:(傻笑)
我:不会讲了咯?那你叫我怎么回答你?不然你回家用纸写给我好了
他:好,我回家写

我一直找不到机会,也没发开口告诉他
因为他说喜欢我就因为有感觉
我怕他会和王子一样,不久后没感觉了,就走人了
临睡着前,眼泪出来了

过了几天,伤风得严重还是去油漆了
一早汗宝宝说我的声音都变了,我却没发现
吃了午餐后,我竟然打了好多个喷嚏
他说他出去一下,我知道他是出去帮我买药
果然他买了伤风药和咳嗽糖回来

我竟然没有感动---我习惯了他对我好吗?
脸皮厚的我,在他又说喜欢我时,跟他讨他的表白信
他好像没准备要写呢

隔天我请了病假,他打电话来问我有没有看医生
真的是打来一下下罢了

冬至当天他有假期,而我却是清年假准备帮一帮老妈子做大日子
约好了九点来载我吃早餐的汗宝宝,很准时
吃饱回去,他竟然没有想离开的意思
还要求看我以前的照片
看到十一点多,终于把他赶走了
真的是用赶的,因为为了打发他走,我叫他下午再来
至少我做得到东西
把他推出门时,他抓着了我的手

下午来时,天气变得很好
没有艳阳,没有下雨,虽然天是有点黑
坐上摩多一起去看鞋子

走着走着,他一把手牵着我的左手
我怎会放过他呢?
问了一句,“这是什么意思?”
他说,“女朋友”
这样算是开始吗?
突然想起了那只一年半前的手
至少他的没有很粘吧
是这个原因吗?

晚上他的讯息,这是他第二次给的讯息
“宝贝,你已经睡了吗?”
我竟然很不客气的回复,“谁是你的宝贝。睡了,晚安”
他心里会是什么感觉,我并没在乎

平安夜前夕,汗宝宝问我平安夜去哪里
嘴硬的我,虽然想要他大胆约我
可我还是告诉他我会和猪朋狗友约好了
他临走前有失望的语气,可我却不能做些什么

平安夜一整天,想着他
觉得自己把他丢下很残忍
他却只有一通叫我别出去得太晚的电话
心想,这男人真笨
平安夜,跟猪朋狗友们过了

boxing day当天看他可怜,油漆时又把他一个人丢下
心里真的过意不去
跑上楼陪陪他,他竟然大胆了
拉着我的手不让我走

午餐前再上去,看看他的工作表现
这一次我上去,他竟然把我抱上他的大腿坐
摸了又摸,亲了又亲
这是除了王子以外,第一个这样亲密的人
这一天。。。好多第一次
只是没有让他进一步
虽然他要求了很多次

馋嘴猫,还是找不到和王子一起的那种感觉

隔天,汗宝宝又来了

原本叫他别来,等多一天
他放工就打电话来闹
这次还买了炸鸡给家人吃
在家看完戏问他是不是要出去喝茶,又不要
却等到10点我要睡觉了才说出去,气到我啦

这次,我终于有机会告诉他了
告诉他我对感情的害怕
说到和王子的事虽然只是带过,我却哭了
馋嘴猫竟然还会为王子而哭

隔天,汗宝宝照例地放工,回家,冲凉
然后打电话给放工后还在公司加班的我
当他知道我还在公司时,感觉他的语气很开心
因为他要来接我放工
刚要交代他到楼下打个电话来通知,他却挂电话了
竟然连bye bye也不说,哼!

我没理会,反正等有人开门我才出去
一出门口看到他站在外面
一起走夜市,虽然只是一小段路

也不让他拉我的手,担心给人看见
看见不会怎样,只会破坏我的市场
然后等他把买好了的米放回家后,我们去了我去年带王子去的那座山
虽然只是在山脚,去到那里还是想起王子

王子第一次,也是唯一一次来的那天
除了早餐和家里,馋嘴猫带他去的第一站就是这座山
在山脚,王子第一次握着,拉着馋嘴猫的手
很甜的一天
而现在想起,却心如刀割
很奇怪的是,许久没爬山的馋嘴猫和王子走上山却没有觉得晕眩
馋嘴猫的身子向来不好,也没有常运动
每每太久没爬山而跑去爬,一定感觉晕眩
可那一次,没有
也许是王子习惯爬山,教了馋嘴猫爬山呼吸的方法

晚上,馋嘴猫第一次和汗宝宝单独出去却不是喝茶