佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摆渡人

【~~摆渡人~~个人专区】-2011投机记录

关闭 [复制链接]
RHBCAP
摆渡人 发表于 26-12-2010 12:51 PM

支持下。。。。。您是我的偶像。

支持下。。。。。您是我的偶像。
Kevlee 发表于 26-12-2010 01:44 PM

一个连自己的心态都没有办法克服的人,别把他当成偶像,把他当成朋友就好。。。

看了你的投机记录。你几次提到感觉,不明白你是怎样找感觉的?是看图表找感觉?还是纯粹看股价和消息?

一个连自己的心态都没有办法克服的人,别把他当成偶像,把他当成朋友就好。。。
摆渡人 发表于 26-12-2010 01:51 PM

朋友,2011加油啊~
因为我也会参考朋友你买进的股去做些功课地.
多谢!MHB让我return rate > 50% !

支持下。。。。。

朋友,2011加油啊~
因为我也会参考朋友你买进的股去做些功课地.
多谢!MHB让我return rate > ...
tar0o 发表于 26-12-2010 06:07 PM

MHB-CC 刚上市时,我上网查过他的profile,Conversion Price :RM5.00,Ratio : 5:1,
所以买了又卖了,过后我去查结果让我大吃一惊,  Conversion Price :RM3.61,Ratio : 4:1,(胸口永远的痛)

Follow Us
看了你的投机记录。你几次提到感觉,不明白你是怎样找感觉的?是看图表找感觉?还是纯粹看股价和消息?
bchian 发表于 26-12-2010 03:45 PM

正确来说是。。盘感。别觉得不可思议,每个人都会有的,准不准只在于你对某样事物的熟悉度。人家说别跟股票谈恋爱,但是换一个角度来说,你可以把某个股票当老婆(老公)。君不见很多男人出去偷吃,他或许可以瞒过所有人,但是很难瞒过他们的老婆,虽然不知道到底发生了什么事,他们的老婆应该会感觉发生了一些事,除非你娶了一个木头回家。(恭喜你)

MHB-CC 刚上市时,我上网查过他的profile,Conversion Price :RM5.00,Ratio : 5:1,
所以买了又 ...
摆渡人 发表于 27-12-2010 09:28 AM

王杰的歌:“你是我胸口永远的痛”

正确来说是。。盘感。别觉得不可思议,每个人都会有的,准不准只在于你对某样事物的熟悉度。人家说 ...
摆渡人 发表于 27-12-2010 09:54 AM

你讲到很抽象@_@。不过能确认的你是常常看着走势图的人哈哈。那么你没用任何指标吗?好像日本蜡烛,RSI,MACD,bollingerband 等等?那么你又如何选择买进卖出点?目前我买进点还可以。卖出点就一塌糊涂》《

MAHSING
摆渡人 发表于 26-12-2010 12:51 PM

why mahsing ?

Mahsing好像越来越不行了
再等待被人炒吗?
今天炒家炒BJToto,明天呢?

1)进场 - 平均线,而且只看一次,用来决定要不要玩某只股,过后就不看了,接着看盘决定买进点。

2)出场 - 我很注重止损,但实际上我是不设止损价的。买进后只要股价走势出乎我的意料,我就考虑出场,不管股价是上还是跌。

3)想想是什么理由让你看好并支持你在这个价位买进,如果当初没有这个理由,你就不会买进某只股票。

4)买进后。。。如果当初支持你买进的理由消失了,你就应该考虑是否要出场。因为当初如果没有这个理由,你是不会买进这只股票的。

* 我的方法对你们来说未必是好方法,但我觉得它适合我,虽然它并不完善,但我一直在努力的去思考并改进。
* 每一个人在股市里都应该要有一套属于自己的方法,在来临的一年,大家一起努力。

1)进场 - 平均线,而且只看一次,用来决定要不要玩某只股,过后就不看了,接着看盘决定买进点。

2)出 ...
摆渡人 发表于 27-12-2010 06:08 PM

精!!!!!投机基本守则。。。。。。

买进Mahsing-CA,RM0.23,20000股
卖出Rhbcap-CD, RM0.30,15500股

为何lz那么看好 mahsing ?
可否分享一下

我也打算进。MAHSING, 不过会等我要得TREND。 现在好像还没冲。一两个月吧~

凭你感觉, 帮我看看KUB吧? 谢谢~ 我已经在买了。 还想加!

为何lz那么看好 mahsing ?
可否分享一下
Flashman55 发表于 29-12-2010 06:26 PM

mahsing 的潜在亏损有限(个人意见),但是如果上升的话,mahsing-ca,的潜在利润远高于潜在亏损。
我不懂mahsing会不会上,我买mahsing是因为有限风险,无限利润. (个人意见)  

* 我觉得潜在亏损有限纯粹是个人意见,风险依然存在。

凭你感觉, 帮我看看KUB吧? 谢谢~ 我已经在买了。 还想加!
hamajlin 发表于 29-12-2010 06:56 PM

一定要相处一段时间才会有感觉,KUB不是我老婆,你好像在问我某某人的老婆发生什么事。  
其实对我来说无论买什么股,在什么价位买都是没有错的,只要你知道自己买进的理由。
最重要的事,你一定要知道在什么情况下,你应该出场。(理由消失的时候)

什么股都有可能起,有可能跌,不管你事前做了多少研究,多有信心。
所以在股市里你会赚多少,只有天知道,但是你会亏多少,只有你自己可以决定。

* 纯粹分享,不同意不要紧。

hamajlin 发表于 29-12-2010 06:56 PM

我不知道你买kub的理由,不过以策略上来说,至少要等第一笔有利润之后,再来加码,
我是贪心,赌性难改,别学我。(我正在想办法改掉这个坏习惯)  

* 纯粹分享个人意见。