佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

燕彦的宝宝:

我很开心也很想和大家一同分享我的喜悦!(当妈妈的喜悦)
当然我也会一路分享我孕程,请大家多多指教!

结婚:1/5/2010
怀孕:24/12/2010(3个月)

之前我也有些担心,因为等了些月还没怀孕...还跑去看妇产科,做pap smear检查。
pap smear 结果,说我感染了一些普通的菌,医生给了我吃些药和放下体的药。
过后,我和老公再继续努力还好努力没白费...呵呵,过后我也顺利怀孕了

有时在想难倒就是因为下体感染细菌,所以难怀孕???我也不确定。
但医生说怀孕前一定要做pap smear哦。

我一共有6个同事和我一样明年生产!好热闹!

身体变化
体高:163cm
怀孕前  - 48/49kg
1-2 月  - 50kg
3个月  - 51.2kg
4个月  - 51.7kg
5个月  - 55.4kg
6个月  - 56.6kg
7个月  - 58.5kg
8个月  - 60.8kg
8.5个月  - 61.5kg
9个月  - 62kg
生产后 -57kg

产检
3个月政府产检
4个月政府产检
6个月政府产检
7个月政府产检

我的checklist
Baby 和Mummy 的东西(图)
坐月药材/食品
坐月食谱

我现在有几个困扰:
                      1)晚上夜尿还多过白天 (2-3次厕所,有时还4次)搞得我晚上都没能睡好。我已尽量晚上不喝水了
                      2)皮肤生小小粒的红红,痒痒的,尤其在肚皮上,我又不敢爬担心又疤痕,忍到忍无可忍我只好摸一摸解痒

请问有谁曾有这些问题吗? 我该如何...

恭喜你~
你所说的情况。。我是后期才出现。。。
之前反而是无法喝水。。。容易感冒

恭喜你~
你所说的情况。。我是后期才出现。。。
之前反而是无法喝水。。。容易感冒
junzi614 发表于 25-12-2010 06:13 PM

那我不是还有一段很长的日子“享受”...

那我不是还有一段很长的日子“享受”...
shizuko 发表于 25-12-2010 06:17 PM

怀孕期间要多喝开水。。。
可你安排晚上时,少喝一些~

每个人的情况不一样, 放心啦

怀孕期间要多喝开水。。。
可你安排晚上时,少喝一些~

每个人的情况不一样, 放心啦:lovelines ...
junzi614 发表于 25-12-2010 06:38 PM

我没办法喝太多白开水,感觉会吐。

Follow Us
我现在有几个困扰:
                      1)晚上夜尿还多过白天 (2-3次厕所,有时还4次)搞得我晚上都 ...
shizuko 发表于 25-12-2010 06:01 PM

我也是夜尿很多呢!一晚起身3 、5次,都是模模糊糊上完厕所又倒回去睡,有时候要转很久才可以睡着。
中午过后就会严重涨风,肚子涨很大,好像我怀第一胎时的6个月那么大,觉得很恐怖下,白天睡醒就会变回正常大小。
这胎2个月的时候我原本的裤子、裙子都不能穿了,都是紧身的衣服,没办法,穿了很难看,已经早早买了孕妇装、裤子来穿。
白天没什么胃口,晚上就可以吃比较多,体重已经从46kg起跳到49.1kg,这胎应该会怀到很粗鲁一下罗!上一胎怀到很斯文的,到生的时候,才像人家怀5、6个月那样大而已。

我现在有几个困扰:
                      1)晚上夜尿还多过白天 (2-3次厕所,有时还4次)搞得我晚上都 ...
shizuko 发表于 25-12-2010 06:01 PM

你的两个问题我都有。。。
所以哦。。我晚上靠近睡觉的时间就没有喝水了。。
然后是等尿全部排完再睡觉的哦。。
虽然说还是会要起来尿尿,但是只是一次而已咯
你能try一下咯。。

至于那个痒痒的哦,还是不要抓比较好。。去找医生拿cream搽给他止痒的
忍者不要去抓他。。。。几天后就没有事情了。。

我现在有几个困扰:

你的夜尿算少了(应该是说你的是正常的)。我的有时上到整十轮酱多(数目多也是因为我睡觉时间长),因为我是夜鬼来的,晚上才来肚子饿,如果晚上有喝奶,那天就要上到5-10次那么多,我是算到早上十点这样啦!如果没有肚子饿的话还好,可是都有3-4次咯!习惯了!

我没办法喝太多白开水,感觉会吐。
星空下想你 发表于 27-12-2010 12:07 PM

我都是喝点点,分开喝,不能一下太多。

我也是夜尿很多呢!一晚起身3 、5次,都是模模糊糊上完厕所又倒回去睡,有时候要转很久才可以睡着。
...
星空下想你 发表于 27-12-2010 12:13 PM

前晚我都不知起身几次了....
    很恐怖叻,那尿...白天喝的水好像晚上排
    就快有时间性了...到钟,11点多,1点多起身,上厕所,3点又来,5点又来...
    我自从怀孕,没有一晚能一觉睡到天亮...
    我其实很渴望晚上能睡好好...

你的夜尿算少了(应该是说你的是正常的)。我的有时上到整十轮酱多(数目多也是因为我睡觉时间长),因 ...
~~小天使~~ 发表于 27-12-2010 07:50 PM

那你白天不累吗?
我会很累,但我又不能睡太多午觉,担心晚上睡不着.

你的两个问题我都有。。。
所以哦。。我晚上靠近睡觉的时间就没有喝水了。。
然后是等尿全部排 ...
mingann 发表于 27-12-2010 12:14 PM

我其实也有这样做,一过7点我就不喝水。
    哇,不喝还比喝还排得更多...

我妈开始教我喝炒过的米水,就有点改善...

很奇怪,我的痒痒又消失了。。。

我今早,7点就去klinikkesihatan ibu dan anak cheras makmur
这是我第一次去政府klinik看。
因为他们730am 开门,我希望拿到一号.

辛苦老公七早八早陪我去,他平时10点才起床上班,难免心情有点不爽,因为他个人觉得不用看政府的,看私人的就好了。他又不能不陪我去.hehe…

到了那儿,真的给我拿到一号牌.

还好我都准备他们要的文件:结婚证书和电单,还有baby scan图

Register时,nurse 都很好。

到那儿check 什么呢?

就是:

验尿 ,抽血,量血压,检查胸部,腹部和牙齿。

我现才知道,他们没有的scan的…就是靠摸。

Nurse 说摸不到我的胎儿。

整个过程就花了我1hr 30min。

下次就要做ujiandarah MGTT(验糖尿)

我发现到我的肚子每天都不一样size。。。

有时看来很大,有时有小一点。

3个月多到底会多大呢?

通常哦。。都是晚上看到比较大一点。。对吗?

你那么快就被叫去喝糖水?是不是你家人有糖尿病啊?

你那么快就要ujian darah MGTT(验糖尿)了哦。。
我那时候16个星期才开始去政府医院,
在18周的时候才验糖尿,过后28周的时候验第二次。

那你白天不累吗?
我会很累,但我又不能睡太多午觉,担心晚上睡不着.
shizuko 发表于 29-12-2010 10:29 AM

累啊,所以我没有做工,每天睡到十二点一点,然后吃饱再睡,的却,晚上睡不着。。。

那么早你爬得起来呀?我就算早去,也没地方parking,隔壁是学校,下星期回去产检,太早会遇上塞车!

看到这里的妈妈们到政府医院都需要准备一些文件,我第一次去的时候也有准备IC & 结婚注册的副本,可是护士没有要求要哦!只是口头问答,然后他们填进红簿子。

政府医院的医生在上次产检,跟我说下个星期回去产检时,会帮我scan,我看到这里的scan后会打印出来,夹在红簿子里面。

这两天颈背痛得头没力气抬太久,不晓得是否颈椎曾经受伤的关系,上班觉得很辛苦,如果可以躺在床上不晓得多好,今晚回去很想贴止痛药布.....

至于肚子大小,我的晚上会涨特别大,下次见医生,要问看有什么办法让肚子不要涨太快!!

通常哦。。都是晚上看到比较大一点。。对吗?

你那么快就被叫去喝糖水?是不是你家人有糖尿病啊?
mingann 发表于 29-12-2010 12:25 PM

你那么快就要ujian darah MGTT(验糖尿)了哦。。
我那时候16个星期才开始去政府医院,
在18周的时候才验糖 ...
~baby~ 发表于 29-12-2010 01:26 PM

对,肚子晚上比较大。白天就很小...

喝糖水? 他们只叫我fasting 8hrs。我不知道要喝糖水的。
     家族里,我的公公有糖尿病。爸妈没有。
     可能因为我有告诉他们私人医生说我的尿糖比较高,所以他们就叫我验吧。

那么早你爬得起来呀?我就算早去,也没地方parking,隔壁是学校,下星期回去产检,太早会遇上塞车!

看到这 ...
星空下想你 发表于 29-12-2010 04:47 PM

因为政府的效率很慢,我老公过后要上班所以就早点去。

只有医院才可以scan? 那我几时会被安排到医院scan?
糟,nurse 问我打算在哪儿生,我说KPJ Kajang>....他们会不会不安排我去政府医院产检?

你要好好照顾自己哦~

我的同事(马来人)现在怀孕快7个月了,之前脊椎骨跌伤没医好,现在医生验到她得了骨癌,动了手术,半生不遂,迟些要开刀拿baby 出来...
抱歉,我不是吓你,我只是觉得人的健康真的很重要!