佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gemenilim

我要Fit一Fit 之 男生篇 (新增skypang兄有用的资讯,1楼)

热水过了,吃起来就怪怪的。 算了吧。 经一事,长一智。
下次就懂得怎样叫菜了
gemenilim 发表于 1-1-2011 11:09 PM

我很爱吃,可能自己的口味偏向清谈,这里的食物对我来说都太油腻了

我连麦当当的薯条也拿去过热水,因为我喜欢软绵绵的薯条

2/1/2011 Sunday (严重失败
早餐: 卡路里
Teh 142
咖喱面 340
酿豆腐 3件230
总计 712

午餐卡路里
Swiss Roll 100
鸡蛋饼 102
番薯糖水 127
总计 329

晚餐卡路里
炸云吞 6粒 324
水云吞 4粒 80
煎鱼 0.4份 80
葱油豆腐  1份176
小白菜  0.3份3
白饭  0.3份54
总计 717

小食卡路里
中型木瓜半粒 240
Hazelnut Coffee Sugar Free, 187
总计 427

摄水量: 2,500 ml
睡觉时刻: 12:30am

三餐总计: 712 + 329 + 717 + 427 = 2,185 kcal
运动: 2.4km, 196kcal
每日所需: 1590kcal
--------------------------------
净剩摄取量: -399kcal

p/s:
1)妈妈的压力真的很恐怖, 看看我的晚餐就懂了。。。。。
2)看来回到家的话, 得减少一餐的量,reserve 给妈妈。 然后加大运动量。。。。

3/1/2011 Monday (成功)
Milo 123
燕麦 129
半生熟蛋 2粒140
Anlene 牛奶 15g55
总计 447

午餐卡路里
菜 0.2份2
炸芋头 0.1份 25
煎蛋 0.5份 38
蒸鱼 0.2份 86
咖哩山猪肉 0.2份 183
煎鸡胸去皮 0.2份 120
总计 454

晚餐卡路里
薄饼1条 188
Anlene 牛奶 15gm 55
总计 243

摄水量: 3,000 ml
睡觉时刻: 11:30pm

三餐总计: 447 + 154 + 243 = 1,089 kcal
运动: 2.4km, 414kcal
--------------------------------
净剩摄取量: 860kcal

p/s:
1)新年快来了,今天是吃人家请的第一餐大餐。幸好控制得了。
2)可以看到,就算每一样菜只吃一小部分, 也容易到达几百卡的热量。所以啊, 别以为自己吃很少。 其实那份量已经足够你活动一个下午了。

4/1/2011 Tuesday (成功)
Milo 123
燕麦 129
半生熟蛋 2粒140
MultiVitamin0
总计 392

午餐卡路里
咖喱米河粉529
总计 529

晚餐卡路里
KFC鸡胸去皮 x 2 300
Cole Slaw 0.5份 90
Mashed Potatoes 0.5份 60
Anlene 牛奶 30g 110
总计 560

睡觉时刻: 11:15pm

三餐总计: 392 + 529 + 560 = 1,481 kcal
运动: 4.02km, 302kcal
净剩摄取量: 411kcal

p/s:
1)咖喱面是高卡的食物

怎样吃火锅不长胖

秘诀同样也是在热量控制的原则之下,聪明地挑选低热量的食物,特别是天然的蔬果类,可以彻底地贯彻“吃”到 “饱”的精神!另外,遇到高热量的地雷食物,则采取过水去油、浅尝则止、食物替代和避开地雷等小技巧来减少负担。 所以啰,这些小技巧同样也可以套用在吃火锅上面,减肥期间的朋友也可以快快乐乐地吃麻辣锅。今天就要来介绍减肥时,火锅怎么吃!接下来就来看看减肥时吃火锅的小技巧吧!

吃火锅小技巧:

一、 吃火锅配无糖饮料或zero零卡可乐,避免额外热量负担。(若喝热茶更容易容易有饱足感,而且去除口感油腻!)

二、高热量食物‘浅尝则止’(例如饺类、丸子类、肉类、麻辣汤)

三、低热量食物吃到饱无妨(例如青菜、香菇、蒟蒻)

四、"食物替代"能让你吃得开心又没负担(蒟蒻替代冬粉、海鲜替代牛羊猪、里肌肉替代五花肉、)
五、火锅里有浮油或是煮肉片产生的渣滓要去除

六、可以准备一碗清汤,来帮麻辣锅的食物去除一下油脂和过多的调味料

七、吃多少拿多少,不要硬撑、也避免吃不完浪费食物。

八、可多帮朋友服务、多起身走走可增加饱足感。

九、沾酱以酱油、蒜泥、辣椒、醋、葱、柠檬汁、姜、九层塔、香菜、白萝卜泥为主,不用沙茶酱、香油、蒜油。(摄取过多的盐份容易水肿喔!)

十、先菜后肉。肉类中含有不少脂肪,涮煮时会不停地渗出。传统吃法是先涮肉后涮菜,蔬菜像海绵般吸掉汤中的油分,令本来低脂健康的蔬菜,变得又肥腻,又高脂。想吃得健康,要先涮菜后涮肉,或者同时涮菜和肉。

回复 45# gemenilim

最好避免 steamboat buffet,荷包伤,身体又伤

Follow Us
我们一起加油 =)

回复 44# gemenilim

hor! 常去吃kfc 哦,不乖

回复  gemenilim

hor! 常去吃kfc 哦,不乖
SashaSauce 发表于 4-1-2011 11:55 PM

还好啦。 吃kfc都没叫汽水,也没拿面包, 然后只吃鸡胸去皮(是完全去皮那种)。如果你问我为什么会选吃, 我会答你,吃鸡肉不会肥。但营养价值当然没有水煮鸡那么高吧,也比较热气。

至于为什么吃kfc只吃肉,不要皮,不会胖 。有一半是基于我女友之前拿的减肥配套,那边的人告诉她还是可以吃kfc, 但不可以有酱油,皮和汽水。

我女友减肥的效果至今也有1年了。我们还是时常吃kfc, 她的体重还是维持左右,所以我相信kfc是可以吃的 (撇开营养价值和油炸的问题)

最好避免 steamboat buffet,荷包伤,身体又伤

但steamboat的魅力真的很难挡。我超喜欢吃带子和羊肉的。

5/1/2011 Wednesday (成功)
Milo 123
燕麦 129
半生熟蛋 2粒140
Anlene 牛奶 15g 55
总计 447

午餐卡路里
铁板豆腐一盘 628
MultiVitamin[td]0
总计 628

晚餐卡路里
香肠 x 2 212
总计 267

三餐总计: 447 + 628 + 267 = 1,342 kcal
运动: 2.4km, 320kcal
净剩摄取量: 568kcal

p/s:
1)其实还真的蛮烦恼,要怎样健康的吃到1600卡。吃少,就出现新陈代谢率下降的问题。(已经验证,上星期我吃不到少过800卡,结果这个星期吃1000卡,就上升了1kg)
2)不过还好这星期我吃超过1000卡 + 运动, 体重开始下降回了。 而最重要的。。。。肚腩明显的小了。呵呵

5/1/2011 Wednesday (成功)

三餐总计: 447 + 62 ...
gemenilim 发表于 5-1-2011 09:47 PM

香肠的含钠量很高奥,会照成水肿问题的, 其实,我觉得你真的吃得太少了,男生的分量应该可以比女生高跟多吧

香肠的含钠量很高奥,会照成水肿问题的, 其实,我觉得你真的吃得太少了,男生的分量应该可以比女生高跟 ...
SashaSauce 发表于 5-1-2011 09:54 PM

两条还好吧。一间减肥中心还建议我女友开始减肥时,只可以吃香肠。

讲出来笑死你。 我和我女友都是share 一餐的。 很难相信吧。 一个男生的胃口如此的小。
其实我是可以吃多的。 只不过我不想有涨的感觉 (本人很容易就吃到涨的)。

如果不要运动,我算过我是需要1600卡。 问题就在于如何能吃到这卡数。

真的不想动到饭。 饭除了碳水化合物(肥胖之元凶)和热量之外, 就什么都没有

两条还好吧。一间减肥中心还建议我女友开始减肥时,只可以吃香肠。

讲出来笑死你。 我和我女友都是 ...
gemenilim 发表于 5-1-2011 10:02 PM

真的奥,那么你为何会胖呢?

其实,有时候,觉得减肥中心都挺骗钱的,上回,我有个安迪,他去参加将近8千~1万的减肥课程,说只要照着他们的餐单,肯定可以瘦,结果那些餐单跟这里姐妹吃的都差不多,超无言的

真的奥,那么你为何会胖呢?

其实,有时候,觉得减肥中心都挺骗钱的,上回,我有个安迪,他 ...
SashaSauce 发表于 6-1-2011 03:07 PM

其实骗钱,是见仁见智吧。 减肥中心, 是多了所谓的 “专员”给你意见, 和给予你一些仪器。给钱,当是租那些仪器吧。 毕竟有哪些仪器, 要build S shape就事半功倍。

很多人都懂减肥的原理,就是减低食量(热量),和运动。但每个人都要快,所以宁愿给钱减肥中心赚了。

我其实不算胖吧。 174cm 75kg, BMI算起来, 在尾端(还可以接受)。 但就是肚腩越来越大。
越来越胖的原因,相信是年纪大了, BMR小了, 但饮食习惯还是照旧(三餐虽有吃,但不标准, 出去吃就吃太多,懒惰吃就吃太少)。经常fastfood(吃皮,吃薯条)。

回复 54# gemenilim

我那个安迪的,好像没啥仪器的,缴了那么多钱,没有成果,其实,想起来,都快将近10年前的事了,那时候,应该没有这么先进的仪器吧

还有,你的女友有瘦下来吗?

回复  gemenilim

我那个安迪的,好像没啥仪器的,缴了那么多钱,没有成果,其实,想起来,都快将近1 ...
SashaSauce 发表于 6-1-2011 05:30 PM

呵呵,当然有, 从肥妹仔(57kg) 到现在 46kg。
她签了个 RM1200配套的, 有仪器用。 当初我蛮反对她签的, 但她先斩后奏。
知道后我就变身成地狱教练了, 控制她一切的饮食。

呵呵,当然有, 从肥妹仔(57kg) 到现在 46kg。
她签了个 RM1200配套的, 有仪器用。 当初我蛮 ...
gemenilim 发表于 6-1-2011 06:05 PM

好羡慕,我还是肥妹仔

好便宜的价钱 可以偷偷告诉我是哪里签的吗?

好羡慕,我还是肥妹仔

好便宜的价钱  可以偷偷告诉我是哪里签的吗?
SashaSauce 发表于 6-1-2011 06:12 PM

以你的身高, 你那算肥啊。
不用偷偷啦。 直接放就好了。 bizzy...................的, 不过你不是不相信的吗

6/1/2011 Thursday (成功)
Milo 123
燕麦 129
半生熟蛋 2粒140
Anlene牛奶 15g55
总计 447

午餐卡路里
香肠 x 2212
Vitagen 47
Jacobs Weetameal饼干 x 3 49
总计 308

晚餐卡路里
KFC鸡胸去皮 x 2 300
Cole Slaw 0.2份 36
Mashed Potatoes 0.2份 24
总计 415

摄水量: 3,500 ml

三餐总计: 447 + 308 + 415 = 1,170 kcal
运动: 4.02km, 300kcal
净剩摄取量: 720kcal

p/s:
1)还剩720卡。。。。 但感觉已经吃很多了。 原本还想塞条popiah 的, 想到晚餐太丰富,就放弃了。。。。。
2) 明天预告: 看我能战胜明天的Steamboat吗?

回复 59# gemenilim

不是不相信,是因为太贵了 穷学生一名

我觉得你不能战胜哦