佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gemenilim

我要Fit一Fit 之 男生篇 (新增skypang兄有用的资讯,1楼)

哇,看到你的炒果条就流口水哦

以前没减肥时,每每看到就会order来吃,现在都不敢order了,痛苦下 ...
..四叶草.. 发表于 18-1-2011 10:20 AM

也不用說不敢吃啦。 如果你不是很嚴格的話,還是可以吃的。 最重要的是,吃後當天其他東西就吃比較輕的東西,或者加大運動量。

那么叫100号行吗?100号的calories不高,又是isotonic drinks
..四叶草.. 发表于 18-1-2011 10:38 AM

雖說是isotonic, 但糖分高, 有20+ g 的量。 就算喝, 盡量一天一罐就好了。

原来kari面才340calories罢了,我还以为它是很高卡的食物,都不太敢叫来吃了
..四叶草.. 发表于 18-1-2011 10:42 AM

呃。。。。。。需要更正一下, 我的咖哩面,是真的只是咖哩面。。我料另外算。 如果是拿一個平均來算的話, 應該是 550 - 700卡左右。

也不用說不敢吃啦。 如果你不是很嚴格的話,還是可以吃的。 最重要的是,吃後當天其他東西就吃比 ...
gemenilim 发表于 18-1-2011 12:03 PM

那么要吃炒果条,kari面,kfc前,要计划计划下了,又不可能一辈子不吃的吧

只要摄取的calories在一定的范围就好了,嘻嘻

那天喝它的calories很低下,1tin好像才6,70calories罢了,下次喝100号时再注意看它的成分

18/1/2011 Tuesday (成功)
早餐: 卡路里
半生熟蛋 2 粒 140
Milo 123
桂格麥片 35g 129
MultiVitamin0
总计 392

午餐卡路里
雞排2塊(去皮)300
Jacobs Weetameal 7片115
小柑1粒28
总计 443

晚餐卡路里
小柑1粒28
Anlene 牛奶 30g110
香腸 2 條212
总计 350

摄水量: 3,500 ml
睡觉时刻: 11:30pm

三餐总计: 392 + 443 + 350 = 1,185 kcal
运动: 3km, 322kcal
每日所需: 1590kcal
--------------------------------
净剩摄取量: 717kcal

P/S:
1) 呃。。。。今天還剩好多quota.
2) 下午吃這個, 切記一定要去皮。

19/1/2011 Wednesday (成功)
Milo 123
桂格麥片 35g 129
总计 392

午餐卡路里
罗面 1 碗192
广府伊面 1 碗351
小柑3粒83
滑蛋河 1碗265
水果 1 份50
总计 941

晚餐卡路里
黑胡椒鸡扒(去皮)190
饭半碗94
Mushroom chicken 0.3份68
香肠1条106
总计 458

睡觉时刻: 12:30am

三餐总计: 392 + 941 + 458 = 1,791 kcal
运动: 3km, 335kcal
--------------------------------
净剩摄取量: 124kcal

P/S:
1) 伊面的热量,超乎我想象之外。 1个伊面有 404kcal, 所以要注意啊。
2) 晚上本来吃西餐鸡扒, 怎知道自己大意没看到有饭的,结果唯有吃半碗了。

3) 今晚去Pyramid 的Jusco 买了面包和花生酱, 因为吃半熟蛋已经吃腻了。况且不想晚上找不到东西吃,也不想剩太多quota.
4) 回到家,因为担心淀粉会令人发胖,所以google了一下,发现原来。。。。。。(下一则分享)

多吃澱粉容易胖?減肥不能吃澱粉??

吃澱粉給人容易發胖的錯覺,其實也是其來有自,想想看三餐的主食都是澱粉,看看我朋友那自以為營養均衡的大飯糰,其中一半以上是飯,大家吃飯的習慣都是「吃飯配菜」,「吃麵配小菜」……菜永遠都是配角,一餐當中吃進最多的就是澱粉,這樣不均衡的營養,當然容易胖嘛!反觀,少吃澱粉比較容易瘦,因為主食減量,胃的空間留給了其它不同種類的菜,食物多樣營養較為均衡,增加了身體運作的動力,所以感覺上比較容易瘦!

其实,让你长胖的并不是淀粉,而是摄取了过多的热量所致。因此,想增肥应该注意的是每天摄取了多少热量,而不是吃了多少淀粉。根据权威部门的研究表明,每天饮食中热量的总数,应该有40%~50%的比例由淀粉提供。多吃淀粉会导致长胖的说法,是来自于所谓的蛋白减肥法,以讹传讹导致大家的误解,以为吃蛋白质可以减肥而吃淀粉会长胖。

---------------------------------------------------------------------------------------
淀粉类食物为什么热量高?

其实单纯的淀粉食物热量并不是非常高,往往是烹调方式使其提高了热量

比如马铃薯,其热量并不是很高,但如果和奶油一起烹饪,热量就很惊人了。炒面和炒饭由于烹调时加了很多食油,热量自然比白饭、白面要高很多。面包也是同样道理,有些面包是一层油皮一层酥皮的制作方式,而油炸的甜面圈更是吸饱了油,所以,这些面食的高热量不应该怪罪于淀粉,而应该是油脂。

----------------------------------------------------------------------------------------
个人总结:
1)人家说不能吃淀粉,是因为淀粉高的食物通常都含有高热量的,所以凶手不是淀粉,而是高热量。
2)只要懂得大概算热量,你就可以放心吃面,饭,面包之类的食物。
3)原来我一直以来也是被以讹传讹误解了,还教一些减肥的朋友千万不能动淀粉。 (现在回想,减肥中心会叫会员们要全戒淀粉的原因,相信是不碰淀粉,那热量的控制就来得容易)

20/1/2011 Thursday (成功)
Anlene 牛奶15g 55
Gardenia Breakthrough 面包 2 片 109
桂格麥片 14g 51
Skippy 花生酱 1茶匙 83
总计 298

午餐卡路里
炒米粉 半碟147
Beef Rendang208
Waffle (Peanut + Chocolate) 0.7份147
蜜瓜西米露 0.5碗157
总计 659

晚餐卡路里
Popiah 1条188
炒米粉 半碟147
Chicken Rendang 半份345
Carrot Juice 700ml105
总计 785

摄水量: 3,000 ml

三餐总计: 298 + 659 + 785 = 1,742 kcal
运动: 4km, 314kcal
净剩摄取量: 152kcal

Follow Us

21/1/2011 Friday (成功)
桂格麥片 30g 129
Milo 123
总计 447

午餐卡路里
KFC 鸡胸 2 块 (去皮)300
KFC Cole Slaw 1份180
KFC Mashed Potatoes 1份120
小柑 2粒55
总计 655

晚餐卡路里
薯条 1份230
BBQ鸡扒去皮216
香肠1条106
总计 552

睡觉时刻: 11:45pm

三餐总计: 447 + 655 + 552 = 1,654 kcal
运动: 3km, 379kcal
净剩摄取量: 305kcal

P/S: Salad 没吃。

22/1/2011 Saturday (严重失败)
Gardenia Breakthrough 面包 2 片 109
桂格麥片 14g 51
总计 298

午餐卡路里
猪肉丸 2 粒95
咖喱面半碗265
莲藕排骨汤 1 份125
总计 485

晚餐卡路里
羊肉 100g188
牛肉 100g191
猪肉 100g175
蟹肉 100 g97
菜 1杯8
啦啦 50g50
雪糕 4 粒501
菠萝蜜 1 杯155
西瓜 2 片38
总计 1,486

零食卡路里
红酒1杯100
Mamee 半包61
Twisties 半包38
M&M 花生巧克力 5 粒52
鳕鱼条 1 份40
总计 291

睡觉时刻: 2:00am

三餐总计: 298 + 485 + 1,486 + 291 = 2,560 kcal
运动: 4km, 310kcal
净剩摄取量: -670kcal

P/S:
1) 今天是历史以来最严重的一次爆卡。 我相信农历新年会有很多这样的机会, 所以这次就当作是一个教训吧。
2) 火锅真的是不能碰的东西,不吃,浪费钱, 吃了有满足感,可是随后而来的是罪恶感。。。。(但天使往往很难战胜恶魔的)
3) 晚上和朋友喝酒, 是一个额外的“收入” (如果没有火锅的话,是可以应付的)
4) 心得: 很多人都有这样的心态(包括我),反正都爆了,就让它继续爆吧,改天再补回就好了。这是多么严重的错误。 看看我今天,原本雪糕只是吃2粒的,却加到4粒,就因为这个想法。然后在朋友家再爆,结果到最后是多出了650++卡。如果我能控制的话,最多也是爆200卡, 200卡是可以骗过身体的,可是600卡啊。。。。。怎样骗呢? 不转去脂肪,已经偷笑了。
5) 结论: 一定要改心态, 爆卡就要停, say no to food.
------------------------------------------------------------------------------------
午餐

-------------------------------------------------------------------------------------
晚餐

---------------------------------------------------------------------------------------
零食

别看小这包东西,来头可不小

Mamee

鳕鱼条, 可以比较放心吃的零食

我回来咯。。。哦。。。不要再爆卡咯。。。加油加油。。。

23/1/2011 Sunday (成功)
桂格麥片 14g 51
总计 298

午餐卡路里
炒粿条 1 碟740
Cham 冰265
莲藕排骨汤 1 份142
总计 882

晚餐卡路里
冬菇鸡丝Omelet395
豆浆84
瓦煲伊面 0.3份105
总计 584

零食卡路里
Coke Light0
小柑 3粒83
总计 83

三餐总计: 298 + 882 + 584 + 83 = 1,847 kcal
运动: 4km, 311kcal
净剩摄取量: 44kcal

P/S:
1) 晚上差点就爆卡, 因为和朋友去McD, 还好到最后只是Order了 一杯Coke Light
------------------------------------------------------------------------------------

24/1/2011 Monday (成功)
Milo 123
总计 499

午餐卡路里
铁板豆腐 1条50
甜酸排骨 1 粒106
煎蛋 1小块38
蒸鱼1块86
鸡肉 1 块36
小柑2粒55
Jacobs Weetameal 3块49
总计 420

晚餐卡路里
四色拼盘 1人份106
鱼翅 1 人份99
蒸鱼1块91
虾2只51
鸡肉 2小块46
炒饭 1 口33
豆腐4块316
Tiger Beer 1杯132
总计 874

睡觉时刻: 12:00am

三餐总计: 499 + 420 + 874 = 1,793 kcal
运动: 4km, 336kcal
每日所需: 1570kcal
净剩摄取量: 113kcal

P/S:
1) 呼。。。。这几天都差点爆卡,还好自制能力不错。 (也没办法啊, 新年快到了,很多人请吃)
2) 每样菜一小口, 都可以拼出500-600卡。

25/1/2011 Tuesday (算失败)
Milo 123
总计 499

午餐卡路里
花生1份155
豆腐2块158
咖喱鸡2块209
辣指啦啦 1人份180
柑3粒83
总计 785

晚餐卡路里
花生1份155
香肠 2 条212
总计 476

小食卡路里
芦荟明珠糖水170
总计 170

三餐总计: 499 + 785 + 476 + 170 = 1,930 kcal
运动: 4km, 305kcal
净剩摄取量: -55kcal

P/S:
1) 今天嘛。。。。大方一点, 算它爆卡吧。 原因呢, 就是那个糖水惹的祸。

非常佩服你!我也是努力当中。今晚老板请吃,希望今晚不会破表!加油!

非常佩服你!我也是努力当中。今晚老板请吃,希望今晚不会破表!加油!

eamonn82 发表于 26-1-2011 11:21 AM

还好啦, 捉到技巧, 自然就比较容易控制。就要写心得了。

25/1/2011 Tuesday (算失败)

三餐总计: 4 ...
gemenilim 发表于 26-1-2011 09:16 AM

恭喜瘦了3 kg,外表应该变了很多吧

偶尔也要补补,芦荟糖水比起花生糊那些Light 多了

恭喜瘦了3 kg,外表应该变了很多吧

偶尔也要补补,芦荟糖水比起花生糊那些Light 多了
SashaSauce 发表于 26-1-2011 05:25 PM

好久没看到你了, 想你哦~~~~~~。
外表变了吗? 我也不是很清楚, 穿了衣服后不觉得外表有多大的改变。 但肯定的是, 瘦了。 以前的裤子都能穿了。
衣服也比较fit 了, 肚腩明显小了。还有哦~~~~~, 3kg是两星期前的事了, 现在, 就来5kg了。
70有望~~~~~

26/1/2011 Wednesday (成功)
Milo 123
总计 444

午餐卡路里
花生1份155
Beef Rendang 1 人份208
蒲鱼 1块122
炒粿条 1小份279
柑2粒55
总计 819

晚餐卡路里
花生1份155
蛋2粒 (1粒去蛋黄) 87
xx牌protein麦粉110
总计 352

三餐总计: 444 + 819 + 352 = 1,615 kcal
运动: 4km, 318kcal
净剩摄取量: 273kcal

P/S:
1) 很多人都一定会怕吃以下的食物吧。。。告诉你, 当你懂得算热量(大概), 就可以安心吃了。

28/1/2011 Thursday (失败)
半生熟蛋 2 颗 140
Milo 123
总计 392

午餐卡路里
水果1人份50
鸡胸去皮 6块900
Ice Cream 1 粒125
花生1份155
总计 1,230

晚餐卡路里
McD French Fries 1包330
Coke Light 0
柑2粒半 69
总计 399

三餐总计: 392 + 1,230 + 399 = 2,021 kcal
运动: 4km, 305kcal
净剩摄取量: -146kcal

P/S:
1) 还以为没爆卡, 原来算漏了下午吃的花生, 哈哈。
2)大家看下我吃的东西吧, 肯定吓死减肥的人。
-------------------------------------------------------------------------------
下午的"大餐“, Hantz Chicken Buffet

恐怖的陷进, 千万要去皮。

晚餐

好久没看到你了, 想你哦~~~~~~。
外表变了吗? 我也不是很清楚, 穿了衣服后不觉得外表有 ...
gemenilim 发表于 26-1-2011 06:06 PM

瓦,5kg好厉害奥! 庆祝!*放烟花*

你的鸡肉不肥看起来真的好夸张