佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gemenilim

我要Fit一Fit 之 男生篇 (新增skypang兄有用的资讯,1楼)

7/1/2011 Friday (失败)
早餐: 卡路里
Milo 123
燕麦 129
Anlene牛奶 15g55
MultiVitamin0
总计 307

午餐卡路里
Jacobs Weetameal饼干 x 7 115
总计 115

晚餐卡路里
带子 300g 250
鱼肉 500g 435
羊肉 200g 492
牛肉 200g 382
雪糕 1粒 55
西瓜 10片 94
菜 1杯 8
总计 1,786

摄水量: 3,000 ml
睡觉时刻: 1:00am

三餐总计: 307 + 115 + 1,786 = 1,879 kcal
运动: 2.42km, 289kcal
每日所需: 1590kcal
--------------------------------
净剩摄取量: -329kcal

p/s:
1)还是破标了。真的太小看火锅了。 我已经尽量很谨慎的选择食物了,结果还是破。(午餐还故意留quota)
2)只是吃带子,鱼肉, 都可以到达约700卡。 (几百gram的东西其实是很容易就达到的)
3)牛肉,羊肉只是一片的量, 就大概有800卡了.
4) 算到反正都超标了100多卡,就索性给多额外的200卡吧(一粒雪糕和10片西瓜)。
5) 明天要加大运动量来抵消了。
6) 下次Steamboat, 要更谨慎的注意食物的重量了

回复  gemenilim

不是不相信,是因为太贵了  穷学生一名

我觉得你不能战胜哦
SashaSauce 发表于 7-1-2011 02:23 PM

被你说中了,败给steamboat了。

gemenilim 发表于 8-1-2011 12:38 AM

我也是很怕steamboat和buffet,因为我一定会over的。。。

gemenilim 发表于 8-1-2011 12:38 AM

太久没吃好料,很容易爆发的,其实鱼片的热量有那么高? 我常常一吃鱼,就吃很多了

8/1/2011 Saturday (成功)
燕麦 2茶匙 51
总计 106

午餐卡路里
板面 476
Apple Juice 120
芋头 半份89
总计 685

晚餐卡路里
猪肠粉 2条 109
酿豆腐 3件 230
无糖Espresso 54
Peanut Toast 半份230
总计 623

睡觉时刻: 1:30am

三餐总计: 106 + 685 + 623 = 1,414 kcal
运动: 4.9km, 471kcal
--------------------------------
净剩摄取量: 647kcal

p/s:
1)减肥者要比较留意peanut toast. 花生是很高热量的。

太久没吃好料,很容易爆发的,其实鱼片的热量有那么高? 我常常一吃鱼,就吃很多了
SashaSauce 发表于 8-1-2011 11:51 PM

鱼片本身热量不高。 100g = 100大卡算很少了。 只不过。。。。。。。你拿500g,就500大卡了。
500g的重量大概是500ml矿泉水的重量。

更新一下我的体验:
1)这星期的体重其实从 71.5kg --> 72.8kg --> 71.7kg。
2)体重会上升,我觉得是我摄取了比较多的卡路里(从每天800卡++ --> 1000卡 ++),原因是不想偏离基本代谢率太多。
3)如此可见,基本代谢率是会配合你的饮食习惯的。如果你长期低卡, 它就会降低需求。
4)所以不要以为吃少就可以减肥。除非你肯定你一辈子都吃少。不然肯定会反弹。

Follow Us
鱼片本身热量不高。 100g = 100大卡算很少了。 只不过。。。。。。。你拿500g,就500大卡了。
5 ...
gemenilim 发表于 9-1-2011 10:25 AM

所以,我的菜单都很生活化,不可以迅速减肥,可是可以持久以恒吧

peanut的蛋白质很高,而且也很饱肚,吃一些就可以撑很久,我前些时候,去健身前,都吃个花生饼(自家制),真的撑很久,而且感觉上很满足,我想因为口味重吧

9/1/2011 Sunday (成功)
燕麦 2茶匙 51
半生熟蛋 x 2 140
总计 246

午餐卡路里
炒粿条 740
总计 740

晚餐卡路里
Coke Light 1
Ayam Goreng McD Spicy 1件 273
薯条 半包165
Pandan Layer Cake 1 个80
Peanut 面包 半个180
总计 699

摄水量: 3,500 ml
睡觉时刻: 12:00am

三餐总计: 246 + 740 + 6993 = 1,685 kcal
运动: 4.2km, 411kcal
净剩摄取量: 306kcal

p/s:
1)虽然今天算成功, 可是很有罪恶感, 因为吃了一块McD鸡,和半包薯条,还有coke light。
2)Coke light虽说是0卡路里, 但它的甜味和汽水位,令我觉得我喝着糖分很高的饮料。
3)McD 的鸡要去皮真的超级难, 皮都连着肉的。
4)一定要限定自己尽量少去吃
5) 炒粿条的卡路里超高。

所以,我的菜单都很生活化,不可以迅速减肥,可是可以持久以恒吧

peanut的蛋白质很高,而 ...
SashaSauce 发表于 9-1-2011 11:44 PM

吃一个还好, 问题是花生这东西, 会让口停不到的。 真的蛮害怕新年到来。

10/1/2011 Monday (成功)
燕麦 5茶匙 129
Milo 123
总计 392

午餐卡路里
咖喱面 [/td][td529
Jacobs Weetameals 7片 115
总计 644

晚餐卡路里
意大利面半碟 105
咖喱鸡扒半碟 228
无糖奶茶60
Anlene牛奶 30g110
总计 583/b]

三餐总计: 392 + 644 + 583 = 1,619 kcal
运动: 3km, 213kcal
净剩摄取量: 174kcal

p/s:
1)吃了咖哩和面。。。。。虽然是半碟。虽然一点饱的感觉都没有,但还是害怕。
2)Jacobs Weetameal饼干可以吃, 7片才100多卡。

11/1/2011 Tuesday (成功)
燕麦 5茶匙 129
Milo 123
总计 447

午餐卡路里
滑蛋河1碗 265
罗面2碗 381
咸菜汤 + ABC汤 299
鹿肉1小碗 158
水果 66
Jacobs Weetameals 4片 66
总计 1,219

晚餐卡路里
KFC鸡胸去皮 x 2 300
番薯泥 0.2份 24
Cole Slaw 0.2份36
总计 440/b]

睡觉时刻: 11:30am

三餐总计: 447 + 1,219 + 440 = 2,106 kcal
运动: 7km, 573kcal
净剩摄取量: 47kcal

p/s:
1)Manager请吃, 因为只是3人吃,不吃多,好像很对不起请的人,结果吃了两碗罗面和1碗滑蛋河。
2)吃得那么凶,原本已经爆卡了。回去立刻跑步多350卡来拉回(虽然有安慰的意思,但好过没有)
3)  改次希望多一些人去,那样我就不需要那么拼。。。。。

很多人都会选择喝 U.H.T Low Fat 牛奶。 在此介绍一下Anlene奶粉来替代。

1) 如果你仔细算, 它一杯的价钱(250ml), 其实和UHT 牛奶 (250ml) 相差不远 (RM1.00++)。 (用1liter的UHT牛奶比)
2)  分别表

Anlene 30g 加 250ml 水 UHT牛奶 250ml
卡路里 110kcal130kcal
Protein 6g8g
碳水化合物20g16g
Fat0.9g4g

3) calcium比UTH牛奶来得高

lz 你每天都有跑步嗎???

很多人都会选择喝 U.H.T Low Fat 牛奶。 在此介绍一下Anlene奶粉来替代。

1) 如果你仔细算, 它一杯的价 ...
gemenilim 发表于 11-1-2011 10:57 PM

我有想过泡anlene奶粉的,可是每次都泡不溶,很可怕。。。所以都和UHTLow fat。。。

11/1/2011 Tuesday (成功)

睡觉时刻: 11:30am

三餐总计: 447 + 1,2 ...
gemenilim 发表于 11-1-2011 10:35 PM

在菜单里没有计算到罗面的卡路里哦 

牛奶,我真的没办法喝,总觉得好腥 

lz 你每天都有跑步嗎???
zolyx 发表于 11-1-2011 11:24 PM

尽可能。

我有想过泡anlene奶粉的,可是每次都泡不溶,很可怕。。。所以都和UHTLow fat。。。
tulipyee 发表于 11-1-2011 11:29 PM

你要用开水来泡 (就是普通那种,不需要加温)。 如果你有shaker, 放进去加水shake, 就溶了。

在菜单里没有计算到罗面的卡路里哦 

牛奶,我真的没办法喝,总觉得好腥 
SashaSauce 发表于 11-1-2011 11:43 PM

谢谢提醒, 更正了。 如果你没办法接受腥味, 就一定要吃钙片了。 不然真的很难补充钙质。

尽可能。

你要用开水来泡 (就是普通那种,不需要加温)。 如果你有shaker, 放进去 ...
gemenilim 发表于 12-1-2011 09:02 AM

好的。。等我从巴厘回来就去买奶粉。。。哈哈。。。

搂主, 我不明白你是怎么算出食物的卡路里。你怎么知道娘豆腐, 咖喱面这些的卡路里呢?

12/1/2011 Wednesday (成功)
燕麦 5茶匙 129
Milo 123
总计 392

午餐卡路里
Carl's Jr Big Burger 470
Carl's Jr French Fries Small 310
无糖 Ice Lemon Tea x 2 0
总计 780

晚餐卡路里
Anlene牛奶 30g110
芋头面包  1 个180
总计 370/b]

三餐总计: 392 + 780 + 370 = 1,542 kcal
运动: 4.8km, 350kcal
净剩摄取量: 388kcal

p/s:
1)今天去吃Carl's Jr, 心情还蛮复杂的。
2)Carl's Jr的 burger, 介于 500 - 700卡左右, 相等于你在外面吃炒粿条,咖喱面,鸡饭一碟。
3)所以不需太介意说一定不可以吃西餐之类的说法, 只要控制得好,还是可以吃的。

搂主, 我不明白你是怎么算出食物的卡路里。你怎么知道娘豆腐, 咖喱面这些的卡路里呢?
ramen522 发表于 12-1-2011 11:29 AM

大概罢了。我在顶楼已经放了几个可以查出卡路里的网站