佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gemenilim

我要Fit一Fit 之 男生篇 (新增skypang兄有用的资讯,1楼)

楼主有便秘的问题吗?

可是,你现在的菜单不能维持一辈子的,会不会有问题啊,如果你回复正常饮食 ...
SashaSauce 发表于 28-12-2010 10:17 PM

1)便秘问题倒没有,本人是一个水桶。   
2)减肥时段才那么偏激, 等到达目标时,就会换菜单的了。但最近也发觉摄取太低, 所以会尽量保持在1000k 以上.
3)至于反弹, 其实是看之后怎样控制吧。 如果大鱼大肉,当然会。 最主要是尽量少吃淀粉,煎炸和大卡的食物。
4)这次我除了卡路里,我还得看着我的蛋白质,脂肪和糖分, 所以难免会比较难控制。

放心吧。 我的减肥宗旨是, 一定要减得健康。基于我是相信科学的, 所以减肥对我来说只是一个数学题。 减掉维他命的烦恼,现在我面对的,就是怎样摄取足够的蛋白和卡路里这二大问题。蛋白的问题我大概抓到了, 就是打算吃鸡胸,豆腐和蛋白。

回复 21# gemenilim

奥,原来如此

其实,不怕减肥后会爆饮暴食因为身体已习惯清淡的食物了,不会再有那么强烈的食欲,只会一时接受不了太油腻的食物,拉肚子

回复  gemenilim

奥,原来如此

其实,不怕减肥后会爆饮暴食因为身体已习惯清淡的食物了,不 ...
SashaSauce 发表于 28-12-2010 11:05 PM

对哦。。我也是习惯了清淡食物后,吃太油腻会拉肚子。。。

回复  gemenilim

奥,原来如此

其实,不怕减肥后会爆饮暴食因为身体已习惯清淡的食物了,不 ...
SashaSauce 发表于 28-12-2010 11:05 PM

你说对了。 我eve那天吃steamboat, 结果在xmas 和礼拜天, 拉了8次肚子。 已经不懂是我前面负责排尿还是后面排尿。
还搞到发烧。

不过我发觉大出来的,可能全部是毒素来的,因为有带油性的。

你说对了。 我eve那天吃steamboat, 结果在xmas 和礼拜天, 拉了8次肚子。 已经不懂是我前面负责排尿还 ...
gemenilim 发表于 28-12-2010 11:16 PM

哈哈,身体自动排脂,可是肯定拉得腿都软了

男生真好,没有便秘的烦恼,因为消化系统比女生好吗?

哈哈,身体自动排脂,可是肯定拉得腿都软了

男生真好,没有便秘的烦恼,因为消化系统比女生好 ...
SashaSauce 发表于 28-12-2010 11:42 PM

其实没有说男生消化系统比女生好。 只不过:
1)一般男生多喝水, 一般女生少喝水。
2)一般男生吃比较多,一般女生吃比较少,
3)一般男生多爱动,一般女生多爱静。

所以才会产生这样的观念。
只要早上一起身立刻灌500ml的水, 就很大机会有嗯嗯的感觉。

Follow Us

29/12/2010 Wednesday (算成功)
早餐: 卡路里
老人麦片 129
Milo 123
半生熟蛋 x 2 140
Low Fat 牛奶 100ml 78
MultiVitamin 0
总计 470

午餐卡路里
椰子 121
叉烧包 160
总计 281

晚餐卡路里
KFC 鸡背去皮 X 2 300
Potato Wedges 260
KFC Mashed Potatoes 半份 60
KFC Cole Slaw 半份 90
Popiah 半条 94
总计 804

摄水量: 3,500 ml
睡觉时刻: 11:40pm

三餐总计: 470 + 281 + 804 = 1555 kcal
运动: 2.4km, 224 kcal
每日所需: 1580kcal
--------------------------------
净剩摄取量: 249kcal

p/s:
1)晚餐吃凶了, 卡路里还没超标。 可是糖分脂肪却超标了。(吃凶原因是觉得今天的quota还有很多,叫多了个wedges.)

29/12/2010 Wednesday (算成功)

睡觉时刻: 11:40pm

三餐总计: 347 ...
gemenilim 发表于 29-12-2010 09:23 PM

我今天也放肆了,吃了超多,

我吃很多,动很多,水也喝超多,还是便秘

我今天也放肆了,吃了超多,

我吃很多,动很多,水也喝超多,还是便秘
SashaSauce 发表于 30-12-2010 12:01 AM

有没有尝试找出便秘的原因?

有没有尝试找出便秘的原因?
gemenilim 发表于 30-12-2010 09:04 AM

所以,我现在每天早上都会吃个 kiwi,试试看,可不可以改善这个问题

怎么提高基础代谢率

充足的睡眠时间

睡眠时代谢率降低10%~15%,经常赖在床上容易胖。但每天睡得太少也影响代谢,睡眠时间同样是身体器官休息排毒的时间,没休息好代谢能力会减弱。保证每天晚上23点到次日凌晨5点这段时间的睡眠,器官才有更好的代谢能力。

摄入足够热量

现有体重公斤数乘以22,便是你每天所需的热量卡数。如果在饮食中摄入量减少,身体会误认为你在挨饿,需要平衡、用来维持呼吸、心跳等的基础代谢便会自动降低,反而影响身体功能的正常运转。这时候营养不良就露头了,代谢率反而会降低20%~30%。所以那些恨不得只用两颗苹果果腹的人,会成天昏昏沉沉,疲乏困倦。

用足够蛋白质来“挥霍热量”

确保每日所需热量的10%~20%来自蛋白质。它可以提高新陈代谢率,让我们每天多消耗150~200卡路里热量。蛋白质的主要成分是氨基酸,与脂肪和碳水化合物相比,氨基酸很难在人体内消化分解,身体主要器官需要消耗更多的能量未消化吸收它。

进食淀粉、糖类、脂肪食物只是为了满足身体需要,不会增加身体的代谢率。蛋白质则不同,吃下去之后会让身体温暖,升高自身体温。

早餐是恢复代谢速度的信号

熟睡时体内代谢速度降低,当我们开始再进食时,代谢速度随着恢复加快。如果你错过早餐,你的机体只好等到午饭时才能开始燃烧热量,才能加快代谢速度,如果你正在减肥,早餐是一定不能省掉的。

保持性激素分泌 (这个可免)

性激素的分泌影响着身体的基础代谢,性激素分泌会随着年龄增加而减少,既而引起基础代谢率降低,这也是为什么很多人进入中年后身体会发胖的原因之一,保持规则的性生活可以提高性激素的分泌,加大身体基础代谢率

增加身体肌肉量

增加消耗量会提高基础代谢率,而运动就是帮助身体苏醒的不二法门。身体里的肌肉比例越高,基础代谢率就越高,反过来说,脂肪比例越高的话,基础代谢率就越低!因此,努力增加身体的肌肉量,运动是最健康的方式,运动其实不用太多,每周运动3次,每次30分,心跳达到130下,就可以轻松达到减重的效果了

怎么提高基础代谢率

充足的睡眠时间

睡眠时代谢率降低10%~15%,经常赖在床上容易胖。但每天睡得 ...
gemenilim 发表于 30-12-2010 05:06 PM

谢谢分享哦。。。很好用的减肥资讯。。。

30/12/2010 Thursday (成功)
老人麦片 129
Milo 123
Low Fat 牛奶 100ml 78
总计 470

午餐卡路里
香肠 x 2 212
总计 212

晚餐卡路里
炸酿豆腐X 2 168
猪肠粉 x 2 109
水酿豆腐 x 3 93
总计 370

睡觉时刻: 1:00am

三餐总计: 470 + 272 + 370 = 1052 kcal
运动: 2.4km, 224 kcal
--------------------------------
净剩摄取量: 752kcal

p/s:
1)迟睡的一天。。。。。。

31/12/2010 Friday (失败
老人麦片 129
Low Fat 牛奶 250ml130
总计 399

午餐卡路里
Beef Rendang   449
炒米粉 0.3份 94
Fruit Rojak 0.4份 177
Teh Ais 142
鸡胸去皮 255
总计 1087

晚餐卡路里
铁板豆腐 0.5份 263
蜜汁鸡翼 3只 190
总计 453

宵夜卡路里
Nachos Baked Chicken with Cheese 1 portion 270
总计 270

睡觉时刻: 2 am

三餐总计: 399 + 1087 + 453 + 270 = 2,209 kcal
运动: 2.4km, 392kcal
净剩摄取量: -237kcal

p/s:
1)午餐吃太凶了。
2)Rendang 牛肉绝对是卡路里杀手。
3) 还以为今天刚刚好,谁知道count down 前, 陪人家出去吃(以为不吃), 怎知道叫了个不知道什么来的(看相片很小盘), 一来到却大到够4人份的, 想到不能浪费食物, 还是塞了一点进肚子。

就是这凶手(nachos with baked cheese chicken)

30/12/2010 Thursday (成功)

睡觉时刻: ?

三餐总计: 399 + 1087 + ...
gemenilim 发表于 31-12-2010 09:06 PM

RENDANG 的菜肴都超油腻的   幸好我不爱

可是,我今天也破戒了吃了 nasi lemak, 其实,我很爱吃马来饭,可是偏偏都高油高脂的

RENDANG 的菜肴都超油腻的   幸好我不爱

可是,我今天也破戒了吃了 nasi lemak, 其实,我很爱吃马 ...
SashaSauce 发表于 1-1-2011 02:49 AM

马来西亚人嘛。 相信10之9都喜欢吃吧。 椰浆的香味,不是那么容易可以抵抗的。
其实马来西亚的饮食,很多都是不健康的, 但却又是难以抗拒的。

好好吃的食物照片哦。。  
哈哈。。。对哦。。。椰浆饭和rendang是减肥杀手。。。哈哈。。。。

1/1/2011 Saturday (严重失败
老人麦片 129

Anlene牛奶 250ml
总计 379

午餐卡路里
经济面 1.5份 270
酿豆腐 4件 261
Fruit Rojak 0.4份 177
Teh Ais 142
总计 673

晚餐卡路里
咕噜肉 0.3份 283
泰式鸡 0.4份 180
印度炒面 3碗 540
炸芋头  0.3份125
莜麦菜  0.25份8
鲜橙汁 110
总计 1,246

摄水量: 2,000 ml
睡觉时刻:

三餐总计: 379 + 673 + 1246 = 2,298 kcal
运动: 2.4km, 299kcal
每日所需: 1590kcal
净剩摄取量: -409kcal

p/s:
1)回到hometown的代价
2)陪家人吃大炒真的超难控制。 不吃,觉得浪费。吃,就有今天的代价。
3) 吃大炒应该不要叫面。
4)咕噜肉是超高卡的食物

31/12/2010 Friday (严重失败)

摄水量: 2,000 ml
睡觉时刻:

三餐总计: 379 + 673  ...
gemenilim 发表于 1-1-2011 09:33 PM

可以尝试用热茶或热水过过,然后再吃,这样罪恶感就没这么高了。

最近都是大日子啊,真的很难避免

可以尝试用热茶或热水过过,然后再吃,这样罪恶感就没这么高了。

最近都是大日子啊,真的很难避免 ...
SashaSauce 发表于 1-1-2011 09:54 PM

热水过了,吃起来就怪怪的。 算了吧。 经一事,长一智。
下次就懂得怎样叫菜了