佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要Fit一Fit 之 男生篇 (新增skypang兄有用的资讯,1楼)

快要迈入中男了, 总觉得每天都无精打采的, 所以就决定了要试下运动来促进自己的健康体态。
其实最初的目的只是要运动, 不过最近发觉自己的肚子越来越大, 感觉好像有了5个月那样, 就想到反正也是了,
就直接执行地狱式的减肥计划吧 。

最终目标: 农历新年到时要达到68kg (70是能接受的范围)
年龄: 29
体高: 174 cm
最重: 75kg
现在: 70.7kg

其实数字上的体重我不是那么太在意。 我是比较在意自己的身形。最重要的希望自己的肚腩不见,可以穿很Fit的衣服.

12月 每星期目标: -0.4kg 基础代谢率: 1,677kcal 建议基础代谢率: 1,600kcal
第一星期(5/12/2010 - 11/12/2010) 75kg
第二星期(12/12/2010 - 18/12/2010) NIL
第三星期(19/12/2010 - 25/12/2010) 73kg
第四星期(26/12/2010 - 1/1/2010)
71.8kg

1月 每星期目标: -0.4kg 基础代谢率: 1,664kcal 建议基础代谢率: 1,580kcal
第一星期(2/1/2011 - 8/1/2011) 71.7kg
第二星期(9/1/2011 - 15/1/2011) 71.4kg
第三星期(16/1/2011 - 22/1/2011) 70.7kg
第四星期(23/1/2011 - 29/1/2011)
70.3kg

以上。 大家一起加油吧。 我会每天update我的食物资料,如果有什么好康的网站,也会和大家分享。

Created by MyFitnessPal.com - Nutrition Facts For Foods

-----------------------------------------------------------------------------------
检查身体状态,食物库的网站

http://www.fatsecret.com
http://www.livestrong.com/
http://nutritiondata.self.com
http://www.foodfacts.com/
http://www.dailyburn.com

------------------------------------------------------------------------------------
健康提示:
1)怎样提高基础代谢率
2)怎样吃火锅不长胖
3) 用Anlene来代替UHT牛奶
4)淀粉会令人发胖?

------------------------------------------------------------------------------------
从Skypang哪里整理过的资讯
1)致肥的食物
2)快熟面=不健康?
3)吃饭/面包让人肥胖?
4)要减肥?就要吃得饱。
5)商业奇奇怪怪的减肥方法
6)美食怎么吃?(一)
7)减肥就是减早餐?
8)好的食物?坏的食物?
9)一世靠supplement,营养补助品?
10)美食怎么吃(二 - 快餐篇)
11)蜜糖减肥法?
12)不吃饭?
13)不鼓励的断食
14)减肥=什么都不可以吃?
15)鸡蛋的营养价值
16)Collagen真的有效?
17)碳水化合物=致肥物?
18)减去水份,还是脂肪?
19)好坏胆固醇之分?
20)再谈营养补助品
21)ODA?
22)  高蛋白减肥法
23)  有氧和无氧运动
24) 完整的餐单
25) 喝水
26) 喝水导致水肿?
27) 减肥总结

减肥者/口馋者尽量远离的食物 (不是不能吃哦,而是尽量少吃)
1. 三猪肉
2. 椰子
3. Swiss Roll, Chiffon
4. Beef Rendang
5. 炒面
6. 咕噜肉
7. 咖喱面
8. 炒粿条
9. 伊面

24/12/2010 Friday (失败)
早餐: 卡路里
Milo 123
老人麦片 129
daily multivitamin 0
总计 252

午餐卡路里
咖哩山猪肉(半人份) 366
鸡胸去皮 225
ABC汤 118
水果 50
daily multivitamin 0
总计 759

晚餐卡路里
5粒蛋白85
蟹肉棒 X 276
蟹柳 X 6280
雪糕 x 2 340
Potato Wedges x 3130
鸡胸 约 0.3份39
鱼肉约 200g174
炸云吞 x 2108
总计 1,232

宵夜卡路里
Snow Ice140
总计 140

三餐总计: 252 + 759 + 1232 = 2,383 kcal
运动: 跑步 2.97 km, 消耗 322 kcal
每日所需: 1600kcal
--------------------------------
净剩摄取量: - 462 kcal
摄水量: 3000ml

p/s:
1. 各位要减肥的人注意, 山猪肉的热量是超高的。 不过胜在蛋白质也高。
2. 因为Xmas Eve, 难免会吃大餐。 选择steamboat是绝对错的。 就算我怎样谨慎选食物吃, 结果还是轻易的就超过1000 kcal。所以, 漏油们, 记得Say No to Steamboat

楼主,有健身的吗?

楼主,有健身的吗?
SashaSauce 发表于 24-12-2010 03:02 PM

没有 (太贵了), 但不排除将来会。 毕竟想锻炼自己的stamina 和调理好自己的身体才来搞“完美”身形。

没有 (太贵了), 但不排除将来会。 毕竟想锻炼自己的stamina 和调理好自己的身体才来搞“完美” ...
gemenilim 发表于 24-12-2010 03:06 PM

我有个朋友以前80+ 哦!他一面节食,一面做健身,现在很壮,肩膀超厚的

男生好像比较麻烦呢,又要节食,又要大量吸取蛋白质,可以尝试去那些没有class的健身房,hotel里面的,价钱少过一百哦,而且又不需要签约的 

我有个朋友以前80+ 哦!他一面节食,一面做健身,现在很壮,肩膀超厚的

男生好像比较 ...
SashaSauce 发表于 24-12-2010 03:20 PM

其实没分男生女生的吧。

女生又何尝不是更辛苦才可以把自己搞到有double S的身段啊。 (拜拜肉, 萝卜腿, 和种种多余的脂肪)
只不过相比下, 女生是把东西弄走, 而男生是把东西加在应该要加的地方。 (搞笑)

你提起我了, 蛋白质。 不止我们男生,女生也需要蛋白质啊。 千万要记得摄取足够的蛋白质啊。 不然减得肥来,身体却邹邹的,松松的。

蛋白质每天所需的方程式:
1. 重量(kg) x 0.8至1.8 gm/kg
P/S: 0.8 至1.8 , 是在乎你的生活质素 (越压力,身体越“伤”, 就越高)

Follow Us
其实没分男生女生的吧。

女生又何尝不是更辛苦才可以把自己搞到有double S的身段啊。 (拜拜肉, 萝 ...
gemenilim 发表于 24-12-2010 03:32 PM

说起来,也是呢,可是看着那些吞蛋白的朋友,感觉上好像很可怜,我们女生拼命不吃食物,他们却一直要往肚里吞,挺讽刺的

对呀,我看到健身房里的40,50岁多的女生,皮肤甚至紧致过我们这些20多岁的,饮食和运动真的很重要 

有谁可以解释什么是Starvation mode。
网上说: 如果你的身体在摄取低于1000kcal食物时, 你的身体就很有可能进入Starvation mode. 这状态会减低你的新陈代谢率, 从而令到体重难下降。 有这回事吗?

25/12/2010 Friday (成功)
UHT 牛奶 130
老人麦片 129
半生熟鸡蛋 2粒 140
总计 399

午餐卡路里
酿豆腐 X 2 62
炸豆腐 X 1 84
猪肠粉 X 2 109
辣椒酱 64
文头冰 (桔子冰) 123
总计 442

晚餐卡路里
板面476
Teh C 99
总计 575

三餐总计: 399 + 442 + 575 = 1416 kcal
运动: 跑步 6.7 km, 消耗 767 kcal
--------------------------------
净剩摄取量: 950 kcal

p/s:
1)昨天的大餐, 真的有够力, 让我不得不跑多几圈。 不过不知有用吗。 因为已经是隔天了, 昨天剩的热量,今天还可以消化?还是它在我睡觉的时候,就已经偷偷的转换为脂肪了。
2) 吃板面算是对淀粉破戒了 (不过我不想减得太辛苦, 所以在六,日都会款待自己, 还是会控制啦)

25/12/2010 Friday

三餐总计: 399 + ? + ? = ? kcal
运动: 跑步 6.7 km, 消耗 767 kcal
每 ...
gemenilim 发表于 25-12-2010 10:37 AM

脂肪的确很奸诈,进的很快,出的很慢

你的晚餐还好吧,看出来你还有控制,我甜的咸的炸的,都照样吞

26/12/2010 Sunday (成功)
UHT 牛奶 100ml 33
老人麦片 2 茶匙 51
半生熟鸡蛋 2粒 140
总计 224

午餐卡路里
全麦Swiss Roll 100
Vitagen 47
椰子 121
总计 268

晚餐卡路里
椰子121
薏米水 55
总计 276

三餐总计: 224 + 268 + 276 = 1043 kcal
运动: 跑步 2.4 km, 消耗 211kcal
净剩摄取量: 557 kcal

p/s:
1)今天不舒服,所以都没什么胃口吃东西。 虽然卡路里没有超标。 可是糖分却超标了。 都不懂超过的糖分会转去卡路里吗?
2)减肥的人要注意椰子和蛋糕之类的糖分都很高的。

哇。。。你都控制得很好噢。。。

希望楼主能成功....我们一起加油吧~

哇。。。你都控制得很好噢。。。
tulipyee 发表于 26-12-2010 10:04 PM

还好啦。不过糖分的控制很难掌握。还有, 听说摄取太低的卡路里, 体重反正比较难下降, 因为身体会处于starvation mode (饥饿状态, 身体会强制把新陈代谢率降低来配合你摄取的卡路里)

还好啦。不过糖分的控制很难掌握。还有, 听说摄取太低的卡路里, 体重反正比较难下降, 因为身体 ...
gemenilim 发表于 27-12-2010 09:12 AM

对。。所以最好控制在1200kcal左右。。。唉。。。我最近很难控制我自己哦。。很伤脑筋。。。

27/12/2010 Monday (成功)
老人麦片 129
Milo 123
MultiVitamin 0
总计 252

午餐卡路里
Vitagen 47
MultiVitamin 0
总计 147

晚餐卡路里
老人麦片 129
Low Fat 牛奶 130
半生熟蛋 x 2 140
总计 399

三餐总计: 252 + 147 + 399 = 798 kcal
运动: 2.4km, 237 kcal
净剩摄取量: 1,039 kcal

p/s:
1)这次发烧没有看医生, 只是喝多凉水,多休息, 就好了。(不懂是不是每天跑步促进了体能恢复能力)

28/12/2010 Tuesday (成功)
早餐:        卡路里
老人麦片         129
Milo         123
半生熟蛋 x 2         140
MultiVitamin         0
总计         392

午餐        卡路里
椰子         121
MultiVitamin         0
总计         121

晚餐        卡路里
老人麦片 2茶匙         51
Low Fat 牛奶        130
铁板豆腐        424
总计         705

摄水量: 3,000 ml
睡觉时刻: 11:30pm

三餐总计: 392 + 121 + 705 =  1,218kcal
运动: 2.4km, 231 kcal
每日所需: 1580kcal
净剩摄取量: 593 kcal

p/s:
1)感觉吃太少了。 可能会影响体重下降的稳定性。 晚上去叫了个铁板豆腐, 一人份 (其实可以两个人吃), 大概430大卡。

28/12/2010 Tuesday (成功)
三餐总计: 392 + 121 + 181 = 694 kcal
运动: 2.4km, 231  ...
gemenilim 发表于 28-12-2010 08:47 PM

发现楼主的饮食餐单里,没有蔬菜和水果,肉也没有,这样会对身体带来很大的负担。缺少蔬菜和肉类会导致营养不良和脱发问题

还有,为何楼主每天都有一粒椰子?

发现楼主的饮食餐单里,没有蔬菜和水果,肉也没有,这样会对身体带来很大的负担。缺少蔬菜和肉类会导致 ...
SashaSauce 发表于 28-12-2010 09:45 PM

放心,我有注意。 所以我有服用daily multi vitamin 的supplement来代替。 我是相信的其中一群, 过去我曾经用过两个星期断食法来排毒。没发生营养不良。除非是身体不吸收,不然不会有问题

椰子是因为前天发烧买的, 因为糖分偏高, 我只能一天拿一颗

放心,我有注意。 所以我有服用daily multi vitamin 的supplement来代替。 我是相信的其中一群, ...
gemenilim 发表于 28-12-2010 10:05 PM

楼主有便秘的问题吗?

可是,你现在的菜单不能维持一辈子的,会不会有问题啊,如果你回复正常饮食,会不会爆肥奥 

还有你摄取的卡路里低于你的基本代谢太多了,这样会导致你的身体机能发生问题的,因为随着你运动,本身的基础代谢会提高的,我诚心希望楼主能改进你的菜单呢。。。