佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

楼主,我有两个问题:
1)“双层的水盖,能防止昆虫的进出,又能把较大的肮脏物体分隔,就能减少水管阻塞的 ...
小小叶 发表于 14-2-2011 10:04 AM

1)我这里没有照片,双层水盖和普通水盖最大的分别就是,它有多一层类似过滤网的的东西,市面上也很容易找到,五金店就有了。2)除了云石和花岗岩,其他的都可以自己洗,但是acid一定要加水,事前地上也要弄湿,才倒acid

楼主,我有两个问题:
1)“双层的水盖,能防止昆虫的进出,又能把较大的肮脏物体分隔,就能减少水管阻塞的 ...
小小叶 发表于 14-2-2011 10:04 AM

据我所知, 它有个坏处,就是流水慢!

据我所知, 它有个坏处,就是流水慢!
[DB]Feng 发表于 17-2-2011 12:28 AM

凡事有好必有坏,虽然说流水慢,但是可以使到昆虫不会从那里跑出来,肮脏的东西也不会掉进去,大大减低了水管阻塞的机率。

凡事有好必有坏,虽然说流水慢,但是可以使到昆虫不会从那里跑出来,肮脏的东西也不会掉进去,大大 ...
ESrenovation 发表于 17-2-2011 10:32 PM

据你所知,很多人都用吗?

师傅,可以问一下你的意见吗?灶头的砖是白色还是黑色容易打理?如被刮花哪种颜色比较明显?师傅可否pm我地板一方尺多少钱呢?如双层排楼18X60楼上全部要做地板价钱如何?万分感激~

据你所知,很多人都用吗?
[DB]Feng 发表于 17-2-2011 10:52 PM

这种水盖不是多不多人用的问题,安装这种水盖一定要用四寸的出水管才会适合。如果是我的工程,大部分都会采用。还有一点就是有一些装修商为了省钱而没有告诉屋主,不过我还是认为它利多于弊!

Follow Us
师傅,可以问一下你的意见吗?灶头的砖是白色还是黑色容易打理?如被刮花哪种颜色比较明显?师傅可否pm我地 ...
pwbaby 发表于 18-2-2011 12:19 AM

灶头如果以光面砖来说,当然是黑色的比较容易管理,白色的光面砖只要稍微一点污迹就很明显了。相对来说,黑色的砖上的污迹就比较难被发现。如果有任何瑕疵,白色的砖是最明显的。总的来说,无论你采用什么瓷砖,都要勤于清理和照顾。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你是说我工作地方吗?
都是在KL,selangor一带,johor也有
ESrenovation 发表于 23-12-2010 11:25 PM

请问你在Johor大多数会在什么地方?可以PM我你的电话吗?

我房间的地砖爆了20多块, 原本是一尺砖,想换掉又不懂换那一种,房间大约是19X12平方尺,给我价钱,谢谢

我房间的地砖爆了20多块, 原本是一尺砖,想换掉又不懂换那一种,房间大约是19X12平方尺,给我价钱,谢谢
ivychong 发表于 21-2-2011 11:59 PM

你的地砖“爆了”是什么情形?是不是pop了上来?如果是这种情形,我还是建议把整间房间装修过(地砖)。
如果你有照片会更方便我解答。现在市场上最流行的就是2x2(600x600)的地砖。

我想问:
1。 如果地砖好像充气充太满要爆了那样要怎么修呢?是不是像你说的要整间装修过?
2。 如果只是一两块呢?可以只修那一两块吗?会不会越修越糟糕?
3。 如果把整间的地砖装修过,那些旧地砖可以用回吗?
4。 我的家除了房间其他的都是地砖,如果要装修过那地砖需要多少钱呢?(我家有地砖的部分大约900方尺,在吉隆坡旧巴生路)
5。 另外就是你有做kitchen top吗?价钱是怎样算得呢?我想做黑色2x2的那样。
5。 可以pm我你的电话吗?如果我想了解更多我可以联络你。

老板地砖你们一般做干底的多还是湿底的多?

我想问:
1。 如果地砖好像充气充太满要爆了那样要怎么修呢?是不是像你说的要整间装修过?
2。 如果只是一两块呢?可以只修那一两块吗?会不会越修越糟糕?
小贞子 发表于 22-2-2011 11:09 PM

你好,照你所说这种情况,最好的办法就是把全部的地砖重新装修。如果你只做那一两片,随着时间的变迁,我可以100%肯定,他周围的地砖也将难逃“pop”起的命运。因为我相信以前的地砖师傅,都是以同样的过程做在你的地砖上。
3。 如果把整间的地砖装修过,那些旧地砖可以用回吗?

如果旧的拆上来没有坏的话,当然是可以用回。不过要看情况而定,损失是难免的,问题就在你是否能找回同样的地砖的。
5。 另外就是你有做kitchen top吗?价钱是怎样算得呢?我想做黑色2x2的那样。

有做。价钱是以长尺计算的。

老板地砖你们一般做干底的多还是湿底的多?
phoonwa 发表于 22-2-2011 11:44 PM

所有2x2以上的瓷砖,我都是做湿底的,除了一些特别的情形,才会做干底。

最近我家要装修。如果厕所的旧mosaic只是起mosaic,而又没做防水的话,是否会漏水呢?

Mr Mosaic,  你有接 penang 的 装修吗?

最近我家要装修。如果厕所的旧mosaic只是起mosaic,而又没做防水的话,是否会漏水呢?
richardoloo1979 发表于 25-2-2011 10:51 PM

会不会漏水我不敢肯定,但是旧瓷砖敲起来过后,想要改天万无一失,我建议你还是做防水比较妥当。