佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

你好,如果我只是想换一点砖,你能帮我免费估价吗?能pm我你的Email和电话吗?因为之前屋主的厕所设计是有一 ...
lyninblue 发表于 30-3-2011 12:21 AM

据我所知,不管你要装修什么工程,如果数量太少的话,价格肯定会比正常的耒得高.

我试过用塑胶袋封着出水口,然后放满水。一小时后,就看到有水珠从楼下的水管滴下,然后水管周围的墙也有 ...
jerrylhl 发表于 30-3-2011 03:45 PM

照你说的这种情形,你该先看看水管的接口有没有漏,如果设有,那多数就是地台的事了.不过还是希望你细心观察之後才下决定.

湿底和干底之间的分别在于前者是一次过把沙灰,地砖都做好.而干底是先把沙灰抹好,才把地砖做上.
ESrenovation 发表于 13-3-2011 05:59 PM

请教楼厨房的地上加高,想问要把本来的瓷砖打掉做湿底还是直接扑上洋灰加新砖?如果把旧瓷砖打掉,担心会破坏原防水层。

照你说的这种情形,你该先看看水管的接口有没有漏,如果设有,那多数就是地台的事了.不过还是希望你细心观 ...
ESrenovation 发表于 30-3-2011 10:52 PM

我该如何知道水管的接口有没有漏?从楼上看还是楼下?

。。赞!!!留个脚印。。。

请问以你的意见 VINYL FLOORING 可以代替地砖吗? 不会进水的是吗?

Follow Us
请教楼厨房的地上加高,想问要把本来的瓷砖打掉做湿底还是直接扑上洋灰加新砖?如果把旧瓷砖打掉,担心 ...
PgKS 发表于 31-3-2011 12:12 AM

据我所知,楼下厨房,洽室一般上都没有做防水,如果有,那也是屋主要求加做的.像你这种情形,最好把旧砖清理掉,再重新做过新的.

我该如何知道水管的接口有没有漏?从楼上看还是楼下?
jerrylhl 发表于 31-3-2011 10:30 AM

在你浴室的下方,肯定是各种水管的出口处,只要你到楼下看看就知道了.

请问以你的意见 VINYL FLOORING 可以代替地砖吗? 不会进水的是吗?
love12345 发表于 1-4-2011 05:54 PM

你所说的vinyl flooring ,当然可以取代地砖,它具有防水,防潮以及耐磨的功能,不过这些还要看施工者的技术.

据我所知,楼下厨房,洽室一般上都没有做防水,如果有,那也是屋主要求加做的.像你这种情形,最好把旧 ...
ESrenovation 发表于 3-4-2011 12:27 PM

对不起,之前没说明,我是住公寓的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

您好。请问如果屋后只有5尺的空间,适合做湿厨房吗?我想做一个L-shape的湿厨房,可是担心2.5尺的位不够放cooker。

请问这厨房有多大呢?
http://i764.photobucket.com/albu ... bangan/KCF_0014.jpg

对不起,之前没说明,我是住公寓的。
PgKS 发表于 3-4-2011 03:45 PM

如果你怕把防水弄坏,那就把原本的地砖敲掉,再补过新的沙灰,不过之前地砖底一定要没问题的.如果照这样做的话,水平也要多加留意,因为这样地上会比之前的耒的高.

回复  ESrenovation

噢~謝謝你,能pm电话吗?想叫qoute價錢下。porcelain適合做kitchen table to ...
丫妹 发表于 4-4-2011 10:43 AM

你所提到的porcelian tiles也是硬砖的其中一种,只是看有没有full body的,就是砖面到砖底有没有一样的色彩.如果我在这里说任何砖都可做在table top上,相信很多人都会不任同,不过在2,30年前,磁砖工业不像如今这样进步,一般用在table top的地砖,也是最普通的地砖.

您好。请问如果屋后只有5尺的空间,适合做湿厨房吗?我想做一个L-shape的湿厨房,可是担心2.5尺的位不够放c ...
echo26 发表于 4-4-2011 04:28 PM

照片中的厨房在5尺半左右,你有5尺的空间,为什么不适合呢,table top的standard尺寸是接近2尺(600)如果空间不够,也未必要跟这个尺寸,可以找小一点的锌盆和gas炉.

回复 275# ESrenovation

谢谢回复!

5尺的空间是还未扣除将要建的墙壁的。我想做的灶头和水盆位置和图片的倒反,而且想把灶头位置做低一点(27吋),所以担心放不到wok(我的空间感很差,想象不到~

回复 274# ESrenovation

謝謝你,有看到full body 的porcelian tiles.價錢當然一份$一份貨。有$一定買石英,不過那是有$人的玩意。{:3_84:}

我的新家是一间550sft的flat.我正打算要进行装修,以下的问题希望您能帮助我解答:
1. 因为不想地上有很多难看的mosaic缝,所以打算用2x2的tile。可是我的房子很小,所以担心不好看。
2.为了担心颜色配合得不好,所以如果整间家里的tile包括墙壁的都用白色会很难打理吗?
3.厨房kitchen cabinet的granite 或 top ,洗碗盆以及hob是mosaic佬负责还是作橱柜的人负责安装?因为我的budget有限,所以打算最后才作橱柜。
4.一般来说,装修完成后我觉得手工很差或偷工减料是否可以要求装修佬补救?我还需要补钱吗?
期待你的解答。谢谢!

我的新家是一间550sft的flat.我正打算要进行装修,以下的问题希望您能帮助我解答:
1. 因为不想地上有很多难看的mosaic缝,所以打算用2x2的tile。可是我的房子很小,所以担心不好看。
2.为了担心颜色配合得不好,所以如果整间家里的tile包括墙壁的都用白色会很难打理吗?
3.厨房kitchen cabinet的granite 或 top ,洗碗盆以及hob是mosaic佬负责还是作橱柜的人负责安装?因为我的budget有限,所以打算最后才作橱柜。
4.一般来说,装修完成后我觉得手工很差或偷工减料是否可以要求装修佬补救?我还需要补钱吗?
期待你的解答。谢谢!

老板,我画的这两个箭头,通常的尺寸是多少,底层高上来是多少寸,进去是几寸?