佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(求助) 关于印花税 -什么时候是估价的程序 (急>_<)

求救!

请知悉的大大们指教一下.

之前已在大约4月尾签署了S&P, 买价为RM163K.
在律师楼所列出的费用清单里,写着

Stamp duty on Memorandum of Transfer
For first RM100,000 X 1%=RM1000
Subsequent RM63,000 X 2%=RM1260
Permitan 50% = 2260/2=RM1130

Registration fee on Memorandum of Transfer = RM300

已在13/7还清所有的律师费用.

贷款为RM60K,已在11/6还清RM100K.

昨天,律师楼打来说,stamp duty 是根据估价师的价格来算.
在18/11律师楼拿到了Transfer Form (她说是从Developer transfer to current owner,ex-owner 还没有transfer 到)后,提交给估价部门,然后这几天收到回复文件,说屋子价格是RM215K.
Stamp duty 为
For first RM100,000 X 1%=RM1000
Subsequent RM115,000 X 2%=RM2300
半价 50% = 3300/2=RM1650
扣除之前已给的RM1130, 还需要再付RM520

Registration fee on Memorandum of Transfer 为 RM600
说100-200k 的费用是rm300
超过200k 的费用是rm600
还需要再付RM300

总共RM520+300=RM820.

想问大大们,可以这样的吗?-_-就是都还清了后,突然说还要还钱.
然后我去看了Valuation 网站,搜查结果是估价开始的日期是8-Dec,16-Dec完成. 律师楼就说18/11她已经提交文件上去了.
Valuation真的是要拿到Transfer Form了才可以提交?
如果还没拿到的情况,屋子市价继续涨,那要还的stamp duty 不是更多?
Valuation JPPH 的网站写着:
Tarikh Nilaian: Di mana terdapat surat perjanjian jual beli, tarikh nilaiannya adalah pada tarikh surat perjanjian disempuranakan. Jika tiada surat perjanjian, tarikh nilaian adalah pada tarikh suratcarapindah milik disempurnakan.
意思不是说签了S&P就可以估价了吗?

那狗屁律师楼还一直拖欠说要给的折扣,说他老板出国,从7月到现在还是没有消息,刚又问,她说老板在澳洲,2月才回来.
-_-难道在外国就不能电话邮件联络?

大大们请帮忙我看一下,给点意见, 律师楼说要在20/01前去还钱.
谢谢!

stamp duty是给政府的,
就算你买到便宜的屋子,但是政府那边的估价比较高还是跟政府的估价来算的。
同样的如果snp的价钱比较高就以snp的价钱来算...
换句话来说,印花税是以whichever is higher的价钱来计算的....

就算你买到便宜的屋子,但是政府那边的估价比较高还是跟政府的估价来算的。
同样 ...
fanshu0 发表于 23-12-2010 11:32 AM

明白!可是就是估价的时间上会有差别吗?
好象如果三四个月前的屋价是这样,三四个月后房价涨了,屋价就不一样?估价师也是有跟着最新的房地产价钱估计的对吗?

我就是不明白之前怎么没有提交估价的文件,然后说是等developer转给owner的transfer form,到最近才提交估价申请.

明白!可是就是估价的时间上会有差别吗?
好象如果三四个月前的屋价是这样,三四个月后房价涨了,屋价就 ...
joze 发表于 23-12-2010 11:39 AM

应该差不了多少吧?!
我也不清楚政府部门是怎样update市场的估价...
可能你的是新区,政府没有record所以估价过后觉得是那个价钱吧...

应该差不了多少吧?!
我也不清楚政府部门是怎样update市场的估价...
可能你的是新区,政府没有recor ...
fanshu0 发表于 23-12-2010 11:47 AM

163K -> 215K
难道我现在能卖到215k的价钱>_<

163K -> 215K
难道我现在能卖到215k的价钱>_
joze 发表于 23-12-2010 11:48 AM

如果有人肯买的话,y not?
现在很多新区起好了卖比发展商价差很多了,差50k~100k也是有的

只是担心银行估价跟不上罢了...

Follow Us
同样 ...
fanshu0 发表于 23-12-2010 11:32 AM

通常都是签了S&P后,政府那边就会派人去估价,然后再决定印花税的多少,大概都是要三四个月这样吗?

通常都是签了S&P后,政府那边就会派人去估价,然后再决定印花税的多少,大概都是要三四个月这样吗?
sonystyle 发表于 23-12-2010 01:41 PM

我不知道耶...
通常我都是一次过给完钱律师的。
还没试过lz的case....

我不知道耶...
通常我都是一次过给完钱律师的。
还没试过lz的case....
fanshu0 发表于 23-12-2010 02:23 PM

哦,还以为这是一般的作业流程...