佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

学校未曾好好教过你的英语语法

老师收学生吗?我要学英文~拜托了!

有些人说 how do you know, 也有 how did you know?
有什么分别,很混乱,请赐教~ >。<

do you know 是现在式
did you know 是过去式
就这样而已
如果我要问你:
你知道地球是圆的吗?
我可以说:
Did you know that the earth is round?
在我告诉你之前你知道吗?
Do you know that the earth is round?
你(现在)知道地球是圆的吗?

回复 203# 风满楼

抱歉,还是有点混乱。
那如果是  
你认识他吗?
应该用 do you know him? or did you know him?
因为时常都看到这两个词出现,不是很明白。

回复  风满楼

抱歉,还是有点混乱。
那如果是  
你认识他吗?
应该用 do you know him? or did you k ...
我好傻 发表于 26-2-2011 12:57 AM

如果问“你现在认识他吗?” => Do you know him?
如果问过去的某个时候你认识他吗?=> Did you know him before you joined this club?

不是哪个对哪个错的问题,是过去或现在的问题。

老师收学生吗?我要学英文~拜托了!
Elfin 发表于 25-2-2011 12:13 AM

有,认真的话可以PM我。

Follow Us
回复 205# 风满楼

谢谢回答,好像有点get到了,要时间消化一下~

老师,我也要学英语~能收我吗pls?

回复 206# 风满楼

“三五识七”的我也想学英文可以吗?但是什么是pm啊? 我网速384而已哦

回复  风满楼
“三五识七”的我也想学英文可以吗?但是什么是pm啊? 我网速384而已哦
lun_arsl 发表于 1-3-2011 10:18 PM

PM是发短消息,“三五识七”是什么程度?
0.384Mbps吗?

回复 210# 风满楼

没有啦,我是说我跟你三五识七!哈哈! 我的程度是看online nst还能够明白50%。听跟讲就完全不行。对,我的网速是384看kbps.

回复  风满楼
   没有啦,我是说我跟你三五识七!哈哈! 我的程度是看online nst还能够明白50%。听跟 ...
lun_arsl 发表于 1-3-2011 11:08 PM

可以申请更快的配套啊...哈哈
如果认真,可以通过我的Skype(dejavu0206)询问和了解。

回复 212# 风满楼

也没有skype啦,haha,不过我会学习register it。你网上教学是free吗?

回复  风满楼
你网上教学是free吗?
lun_arsl 发表于 1-3-2011 11:40 PM

如果有人养我的话,可以考虑free......哈哈

回复 214# 风满楼

噢哦,等我学会使用skype后再来询问。不要收太贵就好了,><

花了大半天的时间,终于把这贴爬完了。。
可是笔记还没来得及抄完,太多了,明天再来继续抄。。。
谢谢风老师的无私分享
说来惭愧,读了十多年的书,可是一直没能把英语的基础学好,一直想要把英语基础学好,可是永远都搞不清楚present tense, past tense, continous tense 这些法语的正确用法,死背的结果就是左脑进,右脑出
尤其出来社会工作之后,更加发现自己的英语实在是糟糕到不行
读了风老师的笔记,开始有了头绪,也开始搞清楚了这些法语的分别。。
希望风老师可以继续分享,让更多的人可以学习到正确的英语法语
对了,风老师,可以PM我你新家的网址吗?我想学习更多,谢谢

回复 216# ycplum
好用功......
学习不怕迟,只怕无。Better late than never.

double negative ....問下大家覺得可不可以接受??

I don't know nothing..

楼上的,我觉得double negative有时很sarcastic的咯。。。

风楼主有网上真人教学?我最近在学英式口音耶,有何指教?我发现整个Great Britain,不同地区都有不同的口音。像Better, 美式读 BeDDer, 英式有些读BeTTe, or simply Be - e. 因为我是看英戏学的,有些actor from Scotland, 有些London, Wales....搞到我现在的读音有点rojak 楼主有教这方面的吗?

楼上的,我觉得double negative有时很sarcastic的咯。。。
风楼主有网上真人教学?我最近在学英式口音耶 ...
ivangile 发表于 9-3-2011 11:56 AM

我觉得没有必要去学什么“英式”或“美式”口音,这些都是模糊笼统的概念,更何况口音是一直在改变的东西,去看那些黑白影片就可以发现那些年代的口音明显不一样。我认为只要以辞典注明的发音作为标准就行了,还有腔调方面,不要东施效颦,扭来扭去(像一些大马人和新加坡人那样,Sorry,我宁愿被臭骂也得说出来,真的不习惯那种扭来扭去的山寨腔调),不要令人听出鸡皮疙瘩就OK了....

就像学华语一样,有些外国人以规范的发音为学习标准,结果发音比很多中国人或华人还要标准。也不必去执着于学习什么台湾或北京强调,各地华语的口音也一直在改变,说起来让人听到舒服最重要...... (最好.... 哈哈,就算臭骂我一顿我也要说出来... 不要像本国有一种华语口音,说到句尾的时候都会往上翘到高高的,阴阳上去也被改版了......