佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

学校未曾好好教过你的英语语法

double negative ....問下大家覺得可不可以接受??
I don't know nothing..
Summer_kaze 发表于 9-3-2011 10:19 AM

黑人最爱这么说,
一般被认为是比较下层社会的英语......(好像是这样,最好去查询一下)

我觉得没有必要去学什么“英式”或“美式”口音,这些都是模糊笼统的概念,更何况口音是一直在改变的东西 ...
风满楼 发表于 9-3-2011 12:31 PM

风教授万岁

像Better, 美式读 BeDDer, 英式有些读BeTTe, or simply Be - e.
ivangile 发表于 9-3-2011 11:56 AM
英式的 t 和美式的 t 发音的确有明显差别。
怎么说美式的英语也是从英国传过去的,例如美式英语习惯发出‘r’音也不是美国自创的,而是从英国带过去的。
如果我们的祖先来自中国东北,我们的华语就不是现在这个样子的了。

你现在人在英国吗?

风教授万岁
khoo1993 发表于 9-3-2011 12:36 PM

很无聊hor......把教授两个字收回去......
在帮我搞宣传吗?

很无聊hor......把教授两个字收回去......
在帮我搞宣传吗?
风满楼 发表于 9-3-2011 12:45 PM

蛮无聊的说,正在等待上课。。

如果當初英國人沒有入侵北美大陸,反而是西班牙或葡萄牙的勢力崛起,歷史將改寫。。

Follow Us
我觉得没有必要去学什么“英式”或“美式”口音,这些都是模糊笼统的概念,更何况口音是一直在改变的东西 ...
风满楼 发表于 9-3-2011 12:31 PM

蠻好奇字典的標準是怎麼定的?

好像跟大部份人的發音不一樣咯。

刚发现此帖,翻了一两页,仔细瞧,发现有些错误。由于楼很高,爬不完,就先向你发出疑问。并多多指教。

(1) 辅助动词(auxiliary verb)
英语时态里所用到的辅助动词有三种:
a. (do) = do, does, did
b. (be) = am, is, are, was, were, being, been
c. (have) = have, has, had, having

其余都对,但having并不是动词啊?乃是名词。

四种句子
(1) 肯定陈述句 Sam likes dogs. 山姆喜欢狗。
(2) 否定陈述句 Sam does not like dogs. 山姆不喜欢狗。
(3) 肯定疑问句 Does Sam like dogs? 山姆喜欢狗吗?
(4) 否定疑问句 Does Sam not like dogs? 山姆不喜欢狗吗?

第(4)的否定疑问句很奇怪,我没听过Does not要分开的,而主句放中间。读起来真很不顺,感觉不对。
其实是不是应该说:Doesn't Sam like dogs? 山姆不喜欢狗吗?

(3) 肯定疑问句
Does she play the piano? 她钢琴
Do they go shopping? 他们购物
(4) 否定疑问句
Does she not play the piano? 她不弹钢琴
Do they not go shopping? 他们不去购物

这以上的句子对吗?其实并不是所有都要放Does 和Do 的。句子应该要这样说的吧?
Is she play the piano? 她弹钢琴吗?
Are they go to shopping? 他们去购物吗?

Isn't she play the piano? 她弹钢琴吗?
Aren't they go to shopping? 他们去购物吗?

还有好多疑问,我就先纠正这些了。

回复 228# xiaozhen

Are they go to shopping? 他们去购物吗?

Isn't she play the piano? 她弹钢琴吗?
Aren't they go to shopping? 他们去购物吗?

这些句子不符合语法

a. (do) = do, does, did
b. (be) = am, is, are, was, were, being, been
c. (have) = have, has, had, having
其余都对,但having并不是动词啊?乃是名词。
xiaozhen 发表于 12-3-2011 07:13 PM
我的意思是说(have)可以以不同的形式出现:have, has, had, having:
They have left.
She has finished.
It had started when we arrived.
Having finished my work, I went home.
(4) 否定疑问句 Does Sam not like dogs? 山姆不喜欢狗吗?
第(4)的否定疑问句很奇怪,我没听过Does not要分开的,而主句放中间。读起来真很不顺,感觉不对。
其实是不是应该说:Doesn't Sam like dogs? 山姆不喜欢狗吗?
Doesn't Sam like dogs? 没错,但我的例句不包括缩写的句子,打算分开讨论,先从最基本的开始。
怎么会不顺呢?你是以什么作为“顺”的标准?英语的疑问句的最主要规律是把第一个助动词移到主语之前,不是什么和什么分开的问题,例句:
They do not play badminton. -> Do they not play badminton?
They have been waiting long. -> Have they been waiting long?
It is being repaired. -> Is it being repaired?
注意第二个助动词和not都留在原地。
也许你接触的主要是本地英语,所以感觉不顺和不对?
这以上的句子对吗?其实并不是所有都要放Does 和Do 的。句子应该要这样说的吧?
这些是哪一国的标准?
你再重复我所说的那些,除了“放”do/does/did,还可以“放” have/has/had,am/is/are/was/were 等等......
还有好多疑问,我就先纠正这些了。
有疑问请继续提出来,有错误请纠正,我不介意。

do/does/did怎么用法呢?尤其是DOES~不大懂怎么用~老师请教教~

do/does/did怎么用法呢?尤其是DOES~不大懂怎么用~老师请教教~
Elfin 发表于 19-4-2011 03:13 PM

最初几楼解释过了,去那里看看......

正式语法应该是 It is he。单数或复数动词则以主语为根据:

She is the girl that sells the tickets. ...
风满楼 发表于 6-1-2011 10:36 PM

人物应该用"who"而非"that"喔
She is the girl who sells tickets.
He is the one who frightened me.

That 用在 团体或事物
He is from AA team that won the match last month.
This is the proposal that provides different ways to increase your business profit.

人物应该用"who"而非"that"喔
破晓晴空 发表于 27-4-2011 10:26 PM

不是这样滴喔......
人可以用who或that,东西或动物可以用which和that,也就是说,that 无论是人、动物或东西都可以用。
但一般非正式(informal)的用法是,在人方面,who,比 that 较常用;而在动物或东西方面,that 比 which 较常用。

好帖! 有相逢恨晚的感觉,要好好复习一下

回复 235# skolnik
迟到好过没到

这些法语的正确用法,死背的结果就是左脑进,右脑出
尤其出来社会工作之后,更加发现自己的英语实在是糟糕到不行
读了风老师的笔记,开始有了头绪,也开始搞清楚了这些法语的分别。。
希望风老师可以继续分享,让更多的人可以学习到正确的英语法语

ycplum 发表于 9-3-2011 12:11 AM

到底究竟是英語還是法語呢

到底究竟是英語還是法語呢
さとし 发表于 22-5-2011 11:53 PM

对不起,华语造诣不够好。。
是英语语法,不是法语..
一时不差搞错了,请多多包涵

对不起,华语造诣不够好。。
是英语语法,不是法语..
一时不差搞错了,请多多包涵
ycplum 发表于 24-5-2011 08:50 AM