佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

万里望美食【美食图+美食地图】1/10/2011更新

说到万里望,大家应该会比较熟悉万里望的升旗山。可是万里望也有很多好吃的美食哦!尤其是下午在万里望巴刹那一带更是车水马龙,大家都出来寻找万里望的美食。离乡背井的我,每次回家乡都要大吃一顿。在此我热情推荐几样我经常吃的家乡美食给大家!

孖仔猪肠粉是不能错过的万里望美食。据说多年前周润发来霹雳拍戏时也特地来这里打包猪肠粉呢。
孖仔猪肠粉位于万里望喂食街路口,万能对面。档口只做午市。

我觉得别的地方卖的豆腐花是根本不能跟怡保的豆腐花比。这里的豆腐花很滑,入口即化,就像怡保的美女。
在万里望也有一档很好吃的豆腐花,很滑,很嫩。他的档口是一架白色的罗里,档口就开在万里望富山茶餐室对面。是一对年轻夫妇经营的。除此之外,他的文头浪也很好喝,又很便宜。下午一两点才开档。

万里望富山茶餐室外面也有一档闻名怡保和万里望的Rojak。星期六、日和假期是必定排长龙的。老板的rojak最大特色是他自己自创的虾禄和虾饼。Rojak酱也是不错的。这个档口在下午一点半时才开档。

万里望巴刹除了早上热闹以外,下午的时候更是人来人往,车水马龙。早上的巴刹多数是卖菜,到了下午大部分都是售卖小吃的档口。其中禄禄当更是经常站满人。万里望巴刹有两档禄禄,但是本人比较喜欢吃火山禄禄。一串接一串,吃不停,算钱时就流汗了。 我哥哥回家乡是也是必定会去吃禄禄的哦!因为他说KL找不到禄禄......

下午的万里望巴刹还有一档好吃的炸香蕉,炸年糕,炸番薯,炸芋头等等....炸香蕉每次出炉就一抢而空,手快有手慢没有。我喜欢他的外层炸的很脆。在旁边看他们炸时,我看到老板沾了一层炸酱后放进热油里炸一会儿,然后再拿出来沾炸酱,再炸。也许这就是他们的秘诀。

万里望巴刹后面还有一档好吃的大块面。以前都是小档口,现在搬进去店铺里面了。生意一样好。我超级喜欢他的大块面,因为里面的馅料下得很足,而且很juicy....想起就流口水。这个档口也是下午才开当的。

继续万里望巴刹下午的美食。爱玉冰。特别喜欢老板娘在爱玉冰里加了酸梅碎,吃起来酸酸的,我最爱酸了!巴刹里有两档买爱玉冰的,可是我比较喜欢比较后面的那一档,就是因为这个酸梅碎咯。

万里望Maybank对面的cendol是万里望区里数一数二的cendol。以前cendol里面可以加糯米饭的,可是现在好像没有了。有cendol和ice kacang出售。

万里望巴刹下午时有一个高高的老伯伯骑着三轮车出来卖的甘蔗水。他的甘蔗真的没有加水的咯。不过我好像很久没有看过那个老伯伯出来卖甘蔗水了。上一次买的时候是一位青年在卖。

还有更多在第5楼--->《万里望美食地图》

评分

hoe9077 + 5 很用心

美食陆续有来... 敬请期待
也欢迎大家提供其他万里望美食的资料哦!
我住的比较靠近万里望巴刹,所以都在那里附近找吃
炒糕是我最还念的家乡美食之一。因为在南马要找一档我们北马人吃得习惯的炒糕是非常难的。因为南马的炒糕都被新加坡影响,那些黑酱油都是带甜的味道。所以炒出来的糕都带甜。其实不是当地老板炒得不好吃,只是不合口味而已。早上的万里望巴刹里有一档很好吃的炒糕。如果要吃的话一定要逼自己早起身出去巴刹买。因为那档炒糕大概10点就卖完了。不过现在下午的时候巴刹里也有两档炒糕在卖,只是不同人炒而已,味道当然有分别。睡迟了可以吃下午的炒糕。

万里望喂食街河嘻。以前这档河嘻只在晚上开档,现在下午也可以吃到了。我很喜欢uncle煮的河嘻汤,而且我又是河粉痴,每次回家乡都不会错过。

万里望喂食街肥佬云吞面。他的面特别小只,这碟云吞面已经是2只面了。我的叔叔每次回来万里望都会吃10碟,好像在sushi king吃sushi那样,那个碟叠得很高。现在下午4、5点就开档了。喂食街的美食好像越来越早开档了。

万里望喂食街里的钻石咖喱粉。有没有觉得奇怪,为什么我说咖喱粉,然后又放Assam laksa的照片?其实我比较喜欢吃laksa多过咖喱粉。不过那间店的干咖喱很不错。酿料也有很多种可以选,而且也很好吃。以前这家店是在喂食街的路边卖的,现在已经搬进店里面了。不用多说就知道别人的生意好咯。而其我很喜欢他们order的方式,很systematic呢。

除了以上的喂食街美食以外,在晚上的时候,万里望喂食街还有很多美食。那边超热闹的。
晚上时我最喜欢吃那个蜜糖鸡和纸包鸡。这档炸鸡也是在万里望里出名好吃的哦。
还有粥。粥不但煮得棉,而且那些配料也处理的很好。我特别喜欢吃他的猪红粥(猪血粥)。他们的猪血弄得很嫩滑,没有异味,很好吃。我在南马吃猪血时简直吃到想呕,区别十分大。不过现在也很少地方找到这些东西吃了。除了以上所提到的配料,还有猪杂,生鱼,猪肉等等的配料。
还有还有,晚上喂食街还有一档不能不吃的卤味。我们时常叫成“老眉”(用广东话讲)。我喜欢吃他们的卤猪耳朵,猪头皮。他的青瓜切得很厚,然后辣椒酱很好吃。
忘了介绍咚咚粉。不过咚咚粉好像要有缘才能吃到,有时候很难遇到他开档的。好还念哦...

评分

cheehoe + 5 我也是万里望人,虽然这些美食都吃到显了=
网管 + 50 好帖,谢分享

看到我口水一直流,明天有时间要去吃了...

对对,他的爱玉冰真的超好吃的........lz 得空的话也去maybank 对面吃ice kacang, 很不错下的

应网友要求,我特别制作了《万里望美食地图让大家参考。还有附上一些coordinate(用Ovi map定位的)让大家参考,用GPS就能找到美食的位子了。谢谢大家的厚爱。

万里望美食地图1在万里望巴刹和喂食街附近的美食。

Coordinate:
万里望巴刹:4°33’53”N 101°2’47”E
孖仔猪肠粉:4°33’56”N 101°2’43”E
万里望rojak和喜哥豆腐花:4°34’18”N 101°2’32”E
Maybank对面Cendol:4°33’58”N 101°2’45”E
钻石咖喱粉:4°33’54”N 101°2’39”E
喂食街:4°33’56”N 101°2’41”E

美食继续来.....
早上去万里望巴刹时是不能错过这档kacang putih的。以前是一位老伯伯在卖,他很好人,时常装很多kacang putih在袋子里面。不过现在被他的儿子接手了,他的儿子比较会做生意啦,所以kacang putih会比较少。我很喜欢吃他们的软豆,每次去那边都会买许多kacang putih的。

接下来是我很喜欢吃的kuih之一,名叫鸡屎藤kuih。不要被它的名字吓到,它绝对不是鸡屎做的。鸡屎藤是一种草药,那些黑黑的颜色都是这种草药弄成的。以前在Pusing比较常见,可是现在在万里望巴刹里面都能买到了。我想这档应该是唯一一档卖这种kuih的档口吧!她的档口就在万里望巴刹卖猪肉的地方附近,对面有杂货店。除了这个鸡屎藤之外,她还有卖金瓜糕,饺子和经济炒粉。

除了以上两个,早上在巴刹的熟食区里面还有一档“粉仔&角仔”。粉仔的形状很像老鼠粉可是它不是用老鼠粉的材料做的。老板娘是用手把粉仔搓成一条一条,然后拿去炒。饺仔里面是放沙葛和虾米。如果你吃辣的话可以叫老板娘把所有的辣椒掺在一起放去粉仔那边,味道会更好哦!粉仔和饺仔可以说是在万里望是仅此一家,希望老板娘不要那么快退休。(抱歉没有拍到照片,因为那天我想打包时老板娘不知道去了哪里,买不到粉仔。星期一在尝试去买。)

我最爱吃的万里望Nasi Lemak之一。档口位于Jalan Lee Meng Hin的路旁。一直沿着这条路,过了巴刹的交通灯,在往前走一段路就能看到这个Nasi Lemak的档口。档口对面有一个棺材店(忘记了什么名字)和一个通往万里望中学的路口。这个档口只在早上开档,过了11点多就收档了。她的Nasi Lemak不但便宜,而且那些辣椒酱和其他Nasi Lemak的酱不同。椰浆饭也煮得很香,除了马来人会光顾也有很多华人去买Nasi Lemak。不过要小心真的会辣死你妈...

万里望的面包西饼店最经典的是Weng You,过后在新市镇也开了一间佳情。最近在万里望巴刹附近也开了一间才记(Choice Cake Shop)。听佳礼的网友介绍说这家才记的蛋挞很好吃,所以今天特地去买了几粒回来试试,顺便也买了2块蛋糕试试。蛋挞真的很好吃,皮很酥很薄,蛋很嫩,咬一口就爱上了!没想到在万里望也能吃到如此美味的蛋挞。蛋糕方面,那块蓝莓芝士蛋糕好像做得太软了,panda蛋糕还不错。值得一试。后来才发现原来这家店是分店,总店在巴占那里。热烈推荐他们的蛋挞!

嗨嗨,我又回来了!这次要说说我和家人都爱去的万里望酒家。万里望的酒家来来去去那几间,十个手指数得完。可是我们家就是喜欢去天X酒家吃东西。自从妈妈出席姑丈的父亲寿宴里吃到该家酒家的佛垂涎之后,妈妈就爱上它了。所以每次我们回老家,妈妈都会带我们去那边吃饭,然后一人一盅佛垂涎。我爱喝它的汤,很有胶质,有很多很多的胶原蛋白。那一盅汤里面有海参,冬菇,花胶,鲍鱼片等等(忘了还有什么)。有一次我们去那边吃到海参不好吃,我们投诉后,酒家送我们餐后果。要吃的话需要预定的哦。

在万里望有供应螃蟹的餐厅不多,偏偏我就是爱吃螃蟹。所以每次我回万里望时都会去第一湾的新X久那边吃冬粉炒螃蟹。螃蟹肉多,放了黑酱油炒还有那花雕酒味,那些汁再吸进冬粉里面,吃在口里,无论是螃蟹或者是冬粉都能让人口齿留香。你说冬粉是配角,螃蟹才是主角,可是我说谁也不能少了谁啊。

人在异乡,我特别怀念家乡的经济炒米粉。以前在幼稚园的食堂有一个auntie在卖,下午的时候auntie会去万里望巴刹摆档。可是现在auntie没有卖经济炒米粉了。我特别怀念。这次回家就问妈妈哪里有卖经济炒米粉,妈妈说了几个地方。我去了升旗山中学旁边、flat楼对面的那一排新的茶餐厅那边买。看到很多人排队。啊,这次没有来错地方了!进去买的时候才发现原来是以前在A1卖经济炒粉的那一档。那些经济炒粉都是卖完再炒,而且每次炒了出来很快就卖完,所以每次都能活吃到热腾腾的经济炒粉。还有炸云吞和炸虾饼都是我的最爱。

哥哥三井半夜问我要不要吃点心,我用怀疑的眼光望着他问:”那么晚还有点心吃的咩?点心不是早上吃的咩?“然后哥哥就带我去升旗山附近的进X点心店吃点心了。点心当宵夜,我还是第一次。其实之前有经过这间点心店很多次,可是每次都没有进去吃。点心的种类没有很多种,有些点心蛮有特色的。有几种点心的味道不错,比如蜜汁炸叉烧包、甜酸炸烧卖和鲜竹卷。叉烧包和糯米鸡也做的不错。

吃吃吃,每次回家乡都可以胖几公斤.... 够力!

万里望美食地图2
在万里望组屋区附近的美食。

万里望rojak和喜哥豆腐花:4°34’18”N 101°2’32”E
财记饼店:4°33’59”N,101°2’49”E
天虹酒家:4°34’6”N,101°2’58”E
经济炒粉:4°34’25”N,101°2’42”E

万里望美食地图3
升旗山蓝瓦屋,第一湾和黄金花园附近的美食。

黄金小食中心:4°34’51”N,101°3’9”E
冬粉炒螃蟹:4°35’9”N,101°2’42”E
进军点心:4°34’24”N,101°2’6”E
汶记小炒:4°34’20”N,101°2’6”E

Follow Us
期 待 ~~
希 望 有 地 标 。 。

是吗?我吃到还是很好吃,哈哈
还有钻石咖哩分,也很不错下

回复 7# nancy1211

我会尽量的....

是吗?我吃到还是很好吃,哈哈
还有钻石咖哩分,也很不错下
kishi 发表于 21-12-2010 12:15 AM

妈妈说的啦。我也是“听妈妈的话~~~”我喜欢它的laksa

回复 5# cytung

回来过圣诞节吗???

万里望。。欢迎你。。

回复 6# cytung

两个一样好吃。。ppb衣服比较smart

回复  cytung

回来过圣诞节吗???
ipohong 发表于 21-12-2010 07:39 AM

一半一半啦。回来和喜酒顺便庆祝。

万里望。。欢迎你。。
eneohkh 发表于 21-12-2010 11:02 AM

想死我的家了

回复 15# cytung

don't cry 。。。快回来了。。刚刚才在ppb那边吃candol。。本人喜欢maybank那个

回复 16# eneohkh

快了,快了,两天后就到家了。
嘿,离家太远,一两个月只能回家一次。

回复 17# cytung

好过一些人十年都没得回家。。他们不是根惨

wow~看到都流口水料

wow~看到都流口水料
欢 发表于 21-12-2010 06:05 PM

送你一个口水绢...