佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

丟信前的百般心情(最後決定,還是走吧!)

2010年,我過得很奔波。
輾轉換了幾份工作都不是很合意.....
包括目前這份。

信已經打好了,交出去前心情真的很複雜,好像很緊張,很想直接交給上司跟她說:I've got better offer。
我都不知道自己在遲疑什麽,明明都知道不適合了也不想浪費時間繼續下去。

不知道這裡的朋友是不是也跟我一樣,要tender之前也是很多顧慮,心情很複雜呢?

23/12/2010 Updated:

是的,我在昨天早上就把這封信交出去了,因爲一些小小的導火綫,至於是什麽事情我也不想在這裡多說,因爲每個人的觀點都不同,我擔心我認爲無所謂的事情,有些人覺得牛車輪那麽大而讓我的帖子成爲箭靶。

大概就是因爲有些人覺得好像牛車輪那麽大,所以才會有這樣的反應,但是多虧這樣的反應讓我鼓起勇氣交出去。

把信交出去的時候,腦筋還是一片空白,茫然。到前一秒鐘我都還懷疑自己做得對不對,接下來找工作是否順利之類的,且不理大多數人應該先找好工作的想法,但是也難免會擔心。

也沒法子管那麽多了,我在心裏練習了很多次要給的理由也給了出去,但是她今天還是要找我談。

修飾過的理由是不適合我,但是坦白來説其實我做得並不開心。

希望各位已經決定好的朋友,勇敢的踏出這一步,只要你走過這步,你的心情就可以放鬆然後跟我一樣,對方要跟你談什麽,那是另外一個故事了。

新工作是一个问号?
旧工作是一个感叹号!

我曾經也很掙扎

既然决定了,就去做吧!
优柔果断成不了事的。

我都不知道自己在遲疑什麽,明明都知道不適合了也不想浪費時間繼續下去。
海公主 发表于 20-12-2010 10:53 PM

你自己都说出来了,丢信吧。

我在之前的公司要丢信时心情也是非常复杂。。。明知道不能再拖下去了但在交信的前一刻心情还是会七上八下的。。。只能怪自己为什么就不能当机立断?

Follow Us
我resign 时不止心情复杂,还很心虚。。虽然没有作错东西,只是不喜欢那分工,不知道作么就是紧张到死

原来每个人丢信的时候都会紧张的哦。。。包跨我在内。。。

原來大家都有這樣的心情。
我昨天誇張到睡不着,那封信不知道要怎麽交出去。
第一句話要怎麽說呢?其實我也不是第一次交辭職信,只是每次交出去都有心理壓力,
不知道老闆要問什麽?要怎麽回答?如果他什麽都不問呢?

人就是這樣不果斷,我想也不要浪費時間了。
橫了心,交上去吧!

辞职有时真的很难开口,尤其是硬着头皮通知说要辞职老板或上司问原因,那一刻更不知道说什么才好。我每次都说找到工了,其实还没找到。

(posted by mobile)

辞职有时真的很难开口,尤其是硬着头皮通知说要辞职老板或上司问原因,那一刻更不知道说什么才好。我每次都 ...
xiaohui6006 发表于 21-12-2010 08:16 AM

跟我現在的情況一樣。我還沒有被confirmed,但是也不願意被confirmed,一旦confirmed要給兩個月notice,我實在無法忍耐下去了。我也是還沒有找到工作,因爲現在還沒有confirmed,拿的都是unpaid leave,如果有什麽interview,我都要拿unpaid leave去面試,與其這樣我還是辭職再説。

昨天就是考量這些問題,才遲遲無法入眠。

每次丢信前后,心情都会很复杂的
一直到离开,加入新公司为止

回复 11# 海公主

不知道樓主幾歲了呢?經常換環境,履歷表上會給人感覺忠誠度不夠@@.建議妳先清楚方向再出發吧!!如果妳認為自己還年輕可以嚐試不同的工作領域.如果老大不小了,就要拿定主義了,工作環境如果是人事問題就要去解決,因為人與人相處那裡都要面對.共勉之......

回复  海公主

不知道樓主幾歲了呢?經常換環境,履歷表上會給人感覺忠誠度不夠@@.建議妳先清楚方向再 ...
ignaci 发表于 21-12-2010 10:13 AM

赞成。。。
换太多工对你你履历表不好,除非已找到工,否则,目前这家公司如不是太差,将就一下吧!

回复  海公主

不知道樓主幾歲了呢?經常換環境,履歷表上會給人感覺忠誠度不夠@@.建議妳先清楚方向再 ...
ignaci 发表于 21-12-2010 10:13 AM

謝謝你哦~~
其實我老大不小了,之前我在某某公司就職了6-7年,要不是公司關閉了我真的不會離開。如果可以選擇,我相信誰也不願意更換工作的,我其實也不想要離開這裡的,如果我還可以忍受的話。

坦白說履歷表我不會放那些只是做幾個月的工作.....
我相信很多人都會這樣“修飾”自己的履歷表的。

回复 15# 海公主

原來妳都是老鳥了@@失敬失敬!!我也坦白說自己的事業道路上也不是處理得很理想!!妳有想過要找什麼工作領域嗎?或是問自己將來想要過的生活是怎麼樣的.或許,可以找出一個答案!!加油!!!

回复  海公主

原來妳都是老鳥了@@失敬失敬!!我也坦白說自己的事業道路上也不是處理得很理想!!妳有 ...
ignaci 发表于 21-12-2010 10:26 AM

以前在那閒公司,老闆都很不錯,雖然還是有妖怪,但是其實妖魔鬼怪哪裏都有,只要做好自己分内工作就ok了。
上司會幫我安排以後的career path怎麽跑,看起來是很有前途,雖然后最後也是徒然,但是在那裏做到錢多,自由也多!

現在.....我老鳥還要給新鳥指使,心裏必然覺得不舒服,但是也都忍耐下去了,
可是儅你覺得你每天都要用忍耐來克服一天8小時的困境的時候,就覺得沒有什麽意思。

有時候覺得自己一事無成,必然覺得很沮喪,可是我不會繼續讓自己這樣下去。

我明年就要進修課程,充實自己。
我不怪別人儅我是junior,我確實需要好好地為自己充電。

2010年,我過得很奔波。
輾轉換了幾份工作都不是很合意.....
包括目前這份。

信已經打好了,交出去前心 ...
海公主 发表于 20-12-2010 10:53 PM

小姐... 妳可以傳我一份妳的 resume ㄇ ??

回复 17# 海公主

妳好像是一個有故事的人....哈哈...進修很好啊,並不是很多人都有這個機會往現實那裡看,不是沒有時間就是經濟狀況透不過氣來.其實,妳自己都有為自己小有安排了,很了不起了啦!!再過幾天就明年了,憑妳的功力忍那幾天不是問題....

回复  海公主

妳好像是一個有故事的人....哈哈...進修很好啊,並不是很多人都有這個機會往現實那裡 ...
ignaci 发表于 21-12-2010 10:44 AM

希望咯。
希望除了進修自己的學識,也要進修自己的忍功。
大家一起加油吧!