佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fabiolee

16/04/11 [SGR]Energizer Night Race(圆满结束)

我知道还没到两个小时,half marathon的人差不多都跑完了。。。好厉害!!!

一个乱字来形容。。。 还以为他们之前的宣传和派bib 做得还不错。。。 那知。。。。

2 loop, 1:20

overall 还瞒开心,自在参加就是在F1 Circuit跑道"奔驰",呵。。。。

也完成我第一个目标,鼓励停下脚步的人。 Yeahh做到了,虽然中途小状况

准备standard charted 21km.

不满意
finish line找不到水源,去排队途中,看到有一大堆水,自己拿了一瓶1.5L,不然渴死。

水站很多人又小杯,路面有喝不完的1.5 L水瓶,罐子啦危险下。要命的是派冷水,毕竟我对冷水怕怕。

医疗站的圣约翰还说counter pain不够用,我在想21,与42km必定死的残残。

终点站找不到医护人员

闷死人的死亡隧道

没有想到既然出动到警察维持次序。
老早就跑到外边去等同事们集合了
一句话,很烂下的主办当局。

21km  1:49:49

很烂的赛事。

日期: 16-04-2011
时间: 7.45pm
距离: 40.5km (Under Distance)
成绩: Gun Time: 04:29:03
排名: -

2011年第一个全马,很期待因为是晚上跑,晚上跑全马会有很多意想不到的难度,加上这是首创在sepang跑道上比赛(当然过后这场比赛也缔造了很多创举)

比赛过程
1. 开始前发生了些趣事,从狭窄的路进sepang circuit出现堵塞的情况,最后发觉原来是headlight的counter有限造成大混乱。
2.要开跑前被赶来赶去,都不懂做什么。

第一圈
开跑了,F1看多了,没想到终于能在这跑道上奔驰!一路上跑用愉快和轻松的步伐前进,还mark下8.5km的PB。^^

第二圈
拿了loop marker看到距离的牌,不懂是我智商低还是算术不好,真的看不懂!还是不管了继续前进。

第三圈
拿了第二个loop marker再看距离牌,还是看不懂,有些路上很暗,不过是night race心里已经准备,也很享受在漆黑的情况下跑,一路上只有我和月亮!

第四圈
没有loop marker,希望自己记得跑了多少圈,幸好一路上水很够,没有和21km或10km的人潮争水。心想主办当局安排不错,没想到sepang里面发生着严重大骚乱!

第五圈
又没有loop marker,这时我开始慌了,到底我跑了多少圈?如果拿两个,miss两个那我不是才跑4圈咯?跑5圈要5个ribbon?遇到 lao塞 时我还说要跑多1圈。跑阿跑越想越不对劲,那时时间是3.15左右,我其实是aim Sub4.00 到4.30 如果我还跑多一圈那不是我跑得很慢?

过后一路上问人都拿不到答案,michael也跑到很失望。过后遇到Jeff Ooi他说是最后一圈啦。这是我才清醒过来,向终点前进!

Sepang Circuit 5.5km
进入跑道基本上感觉还不错,还可以和Malcalm pace,也看到qiyan,但是不懂为什么也跑就越想放弃,我想是hit the wall 吧,加上我不吃power bar或gel,没给香蕉,体能急速下降!最后虽然慢也越过qiyan(当时他身体不适,应该出声求帮助。最后的水站遇到Eugene和他一起pace到终点,时间在4.30里面。

主办当局
1. 人手不足造成headlight和goodies collection混乱。。失败
2. 11km和5.5km人群大阻塞。。失败
3. Distance Maker指示模糊。。失败
4. 没有给Loop Marker和足够的指示人员。。失败
5. 救护人员怠慢,朋友差点丢了性命。。失败
6. 好的比赛点子,execution很烂引证Msia一惯的作风。。失败
7. 卖命的跑完40公里,没有即刻给水和拿medal,finishing T。。失败

我的感想
马拉松的距离是体能和意志力的考验,这是为什么比起跑10km或21km来的艰巨!因为任何状况都会发生,
比如水不够,盐不够,抽检,血糖下降,肌肉酸痛,不够focus!这些都是会面对到的。无论是否under distance都要respect full marathon!如果遇到状况40km都会变成50km,一路很顺42.195km也许只是40.5km的距离.

最开心是能很大伙开心的跑,健康的跑!和Tey一起跑遇到不倒翁,Yan Sok,Malcalm等都跑出好成绩,最后还一起去夜消,很棒的一个晚上。

Follow Us

日期:2011年4月16日(星期六)
时间:8:15pm
地点:雪邦国际赛车场,雪兰莪
距离:11km
成绩:00:46:44
名次:6
路线:

连线:

比赛前:
第4届婆罗洲国际马拉松主力赛事还有两个星期,劲量夜间赛成为了我大赛前的最后一场练习赛。

在报名前,我就已经知道这个星期将会是训练期中最高里程的一周。高里程难有佳绩,所以我也没特别注重此赛事,把目标设定在48-50分钟内完成11km就好。

比赛中:
这次的11km赛事会比之前的小型比赛来得多人,所以在开跑前我就尽量排在最前面。

8:15pm准时开跑,我先跟着Sheela Samivellu。

一开始是我和Sheela的追逐战,不多久多了Tang Wern Tien(Pm49)和我们平排。我们三个人一直跑到第一圈的终点前,我才开始慢下来,剩下他们两个人继续追逐。

第二圈开始没多久就被Vincent Wong(Pm10)和Chris Chan Wai Yee越过。原本以为从这里开始我会越跑越慢的,怎知那班5.5km的“人海”竟然让我越跑越起劲,一直不停地被我“超车”。接近终点时,竟然给我看见Tang Wern Tien,他也很明显地慢了,我当然就毫不客气地越过他,冲线去了。

一到终点都没有理我,一个两个忙着派色带。我就试下问派色带的人看我的名次,结果他给了一条色带。加上第一圈时拿的,总共有两条色带在手。我就继续往前走,终于看见有个人在检查色带派名次卡。他看见我有两条色带就给了我一张名次卡,是第六名,我高兴到。过后也看见Tang Wern Tien拿第七名,Chris Chan则是第五名。

比赛后:
对这次的成绩感到相当满意,希望下一场主力赛事也能再接再厉。

有名次卡的吗?还是前十名跑快的才有?我只拿到一条色带。kanasai 它。。。跑到终点的时候,一大堆人乱到鬼酱。。。

参赛者都获得退款~~

回复 209# kiizai

原本赚钱赚声誉,怎知变成赔钱毁声誉
双 E 真的损失惨重啊

回复 209# kiizai

我想问...我们的goodies bag还能拿到的吗?
我拼了老命的跑,就是想的到一个小小的奖牌已作下一次参加的推动力...
现在是不是什么也没有了?

下次记得和我打声招呼。
fabiolee 发表于 17-4-2011 10:40 PM

还好不是行军礼,哈哈
我怕你骂我:"白撞啊!~"

而且当时你的表情好严肃

之前报了名 不过当天有事没去参加

只记得 去年第一次跑21km 跑很后面 到水站时 工作人员说了一句
"SORRY! YOU'RE LATE! WATER IS FINISH" 很 LC样

回复  kiizai

我拼了老命的跑,就是想的到一个小小的奖牌已 ...
newweis 发表于 18-4-2011 10:21 PM

好像有。我希望有,这是我生平第一次半马咧
不过公布的成绩好像有点........

当跑步活动已变成商业化,受害者往往都是参赛%

好多人破纪录

回复  kiizai

newweis 发表于 18-4-2011 10:21 PM

应该是有...酱多goodiesbag与奖牌,啊不然它要留给自己做纪念吗
不过要等2122
Aprilannouncement公布才知道..

韦爷,看样子还需要点时间,感觉上expose已经焦头烂额了。

听起来很传奇,我也想知道是谁。

交 ...
zihern 发表于 17-4-2011 02:59 AM

Ahmad,他真的是很快下的.. 时常见到他的

今年的简直是破纪录了!
史无前例最烂的赛程!
其他再烂也有个限度啊~~

去年也是这样? 看来要杯葛这 E 主办局了
cynash 发表于 17-4-2011 10:10 AM

去年没有很糟糕啦!主办单位是Pacesetters。
虽然有点混乱,但最后每个人还是得到goodies,cert,medal。
Headlight的分配实在是好很多了!每个人都拿到~
去年FM的goodies,finisher T.. 真的好太多了。。跟HM,10KM的goodies相差很多!
又没有那么贵。又有adidas的vest..

今年真的是失望透顶。就因为Expose Media.

回复  kiizai

原本赚钱赚声誉,怎知变成赔钱毁声誉
双 E 真的损失惨重啊
cynash 发表于 18-4-2011 09:23 PM

损失瞒惨重的

回复  kiizai

等公布吧