佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kionglee

Sony alpha DSLR 阿花家族之十三章:A77即将现身!!

关闭 [复制链接]
是不是除了 Sony Gallery / Centre 外
都比较难找到店家卖 Sony DSLR???
我去了2-3间 Sony Centre... A33 都米有货 ==

向各位高手们,请问你们拍摄时使用sRGB还是adobeRGB?差别在哪里?谢谢!
STEYEE 发表于 20-12-2010 10:34 AM

以个人的浅见,大多人都建议用sRGB,而不是adobeRGB,adobeRGB是较适合用于专业人士,广告设计的,而sRGB则是我们这些普通摄影人士,如果要在相馆print out相片出来的话,相馆是建议使用sRGB,因为如果使用adobeRGB打印出来的相片,是跟电脑荧幕看到的颜色有很大的颜色差别。
另外,如果您一向来已经使用了adobeRGB,但却想到相关打印照片的话,理应先从电脑利用一些program把adobeRGB转换为sRGB才行。

Sony DSLR相机随同附送的CD program,就有可以读取 jpeg file,RAW file 和转换adobeRGB为sRGB,或者转换sRGB为adobeRGB的功能。

这些说法,都是听回来的,我本身也想试看到底adobeRGB打印出来的照片,到底有多不同。

是不是除了 Sony Gallery / Centre 外
都比较难找到店家卖 Sony DSLR???
我去了2-3间 Sony Centre... A33 ...
Real.SHIN 发表于 20-12-2010 12:54 PM

emm,你是北马,中马还是南马人?
中马方面,购买sony的相机,配件或镜头,我大都会跑去Pudu plaza去逛,那里有家Sony的专卖店,不是Sony center或Sony stlye。价钱也比Sony center公布的公价便宜。我的闪光灯,镜头,都是在那里买的。

该专卖店也经常举办一些外拍活动,可以抽空参与。

emm,你是北马,中马还是南马人?
中马方面,购买sony的相机,配件或镜头,我大都会跑去Pudu pla ...
ukgssy 发表于 20-12-2010 01:12 PM

我是新山人

向各位高手们,请问你们拍摄时使用sRGB还是adobeRGB?差别在哪里?谢谢!
STEYEE 发表于 20-12-2010 10:34

adobeRGB 的 color 比较多,在一般荧幕看的话,contras, color 都过很深。
如果有support adobeRGB 的荧幕, color 出来就很美。

我都是用 adobeRGB 的,因为做editing color 没有那么容易变,
如果 over / under, 人像调一下color,就失真了,在 SRGB 上。

如果你是用MAC电脑的,那个完全没有问题,MAC 以前到现在都supoort
adobeRGB 的。
我的电脑本身有[size=11.6667px]supoort .

昨天拍摄时发现,我的 A580 在 M Mode 时,偶尔会 set 不到光圈,要 set 去 A mode 再换回 M Mode 才可以,不知是否是 Firmware 问题。

Follow Us
我是新山人
Real.SHIN 发表于 20-12-2010 01:20 PM

那天我在Jaya Jasco,terbau city的Sony style也看到A33和A55在display,至于有没有货,就没有问了。

adobeRGB 的 color 比较多,在一般荧幕看的话,contras, color 都过很深。
如果有support ado ...
一刀见血 发表于 20-12-2010 01:26 PM

如果要到相馆打印照片的话,jpeg file本事是adobeRGB的话,这行吗?

那天我在Jaya Jasco,terbau city的Sony style也看到A33和A55在display,至于有没有货,就没有问了 ...
ukgssy 发表于 20-12-2010 01:31 PM

问鸟
米有
留了 contact... 等他们 call...
还有 米有 freebies... 只给一个 8GB 的 memory card

如果要到相馆打印照片的话,jpeg file本事是adobeRGB的话,这行吗?
ukgssy 发表于 20-12-2010 13:32

看哪家相馆咯!
我是直接拿去打印的,不知道他们本身有转换吗?
Penang有一家叫 PhotoHouse的,他们没有转,洗出来的效果,
我是满意到爆炸,color 非常的佳。

什么是色彩空间?sRGB与Adobe RGB的区别(google search)
http://www.xiangji.cn/school/2009225954207341.html

问鸟
米有
留了 contact... 等他们 call...
还有 米有 freebies... 只给一个 8GB 的 memory ...
Real.SHIN 发表于 20-12-2010 01:33 PM

ohh,8gb的卡?真的刻薄到...
jb我真的不太熟...

我的a33送去sony center send warranty都三星期了,无声无讯。

菜鸟送花

新手贴花

很久的作品,献下花!

这几天一直都是阴天,送上一个晴天娃娃吧

来一张庆 圣诞

DIY REBUILD MARCO RING FLASH

從ebay逼下來的, 8.50英帀(包郵費), 少了个主件, 沒問題. 發現到除了ring tube外, 還有4粒Led, 我把它們全換去5v的白Led, 把内部电板全不要, 換上3粒电池盒(含开关), 這就是白Led的电源开关了. 用电話線接头改裝, 把ring tube接去flash那... 成功!...

DIY REBUILD MARCO RING FLASH

從ebay逼下來的, 8.50英帀(包郵費), 少了个主件, 沒問題. 發現到除了rin ...
老猫与蛇 发表于 21-12-2010 11:13 AM

老猫又有新发明了呀!