佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: claire2105

Hood, Hobs 和 oven 的牌子

Piggy80 发表于 24-3-2011 12:07 PM
请问什么model? 在哪里买的呢?
谢谢。

想要为新家买厨卫用品了 请问rubine 这个牌子的家电如何呢?

对于Fotile 或 Rinnai 这两个品牌, 大家有什么意见?欢迎分享...

本人是买Rubine牌子,吸油烟机还OK。可是声音有些大。
gas炉也是rubine venosa 2b,不好用。开火要很久才能有,当调整中火,中间的小火不能跟着调整,目前已经导致我两个锅坏了。煎炸时候中间容易烧焦。。
目前也是在考虑换新的,。。

请问fortile hood哪个MODEL  比较好?最好是不要超过Rm3000.

我买的是fotile v 和 hob. 抽烟功能的确不错,有时候煎炸和oven烤东西,油烟都很浓,fotile v 基本上连oven烤东西的浓烟都可以吸走。 而且用了之后,油烟机本身也不会脏脏的,难清洗。至少我现在用了接近半年,都还不需要拆开来洗内部。

Follow Us
各位大大们,我打算要买hood,hobs。第一次买,有什么东西需要注意的吗

丘比特恋人 发表于 10-7-2015 04:52 PM
我买的是fotile v 和 hob. 抽烟功能的确不错,有时候煎炸和oven烤东西,油烟都很浓,fotile v 基本上连oven ...

hihi·~~你买的时候多少钱?

candy_mm2 发表于 6-1-2015 03:12 PM
我问的是一套价钱 - 2420 (没包安装)
安装费用大约 200 多

那么你现在用得还可以吗?会有什么问题?我的budget也是RM3000以下!fotile v超出budget!

ctyam5038 发表于 25-7-2015 09:11 AM
hihi·~~你买的时候多少钱?

我是在去年的perfect living fair购买的,是fotile v 和一个 fotile hobs, 原本的配套是送一个sink,我不要他们的sink,扣除了那个sink的价钱,一共是RM3400。

為何呢 发表于 14-11-2014 05:38 PM
是的,我用EH10BQ。理由是这个hood的效果已经是proven的了。
我不管小炒或大炒都是开最大的风来抽。我们 ...

你现在用到如何?so far有遇到什么问题吗!?因为我听朋友说他家人买到的牌子,一直坏。而且油烟都没什么抽到

丘比特恋人 发表于 25-7-2015 09:49 AM
我是在去年的perfect living fair购买的,是fotile v 和一个 fotile hobs, 原本的配套是送一个sink,我 ...

fair的价钱真的比他们网站的catalog价钱便宜很多!可是你的是去年2014 fair price!不知道今年的价钱如何!
你用到如何?有问题吗!?有保家几年?

ctyam5038 发表于 25-7-2015 09:55 AM
fair的价钱真的比他们网站的catalog价钱便宜很多!可是你的是去年2014 fair price!不知道今年的价钱如何 ...

对哦。。 我的是去年fair购买的价钱,今年不懂会不会因为gst,所以起价了。 我记得他们开价是大概5k,要敢敢叫他们扣。他们送的那个sink 很普通,我说不要那个sink,结果又扣多了6百块。基本上他们送的free gift 如果外面买,可能更便宜。所以我宁愿不要。
我算是每天都有煮,暂时用了都还不错,清洗方面,我用了半年多,都还没有拆开洗过,只是偶尔抹一下外面。
fotile v 有分两个清洗,一个是简单的清洗,就是把它的油槽拆下来洗就okay 了。
另外一个要由他们来清洗,好像冷气一样,有分normal service和chemical service。他们有免费给我一次上门清洗。 可以一年洗一次,视乎你自己喜欢。

丘比特恋人 发表于 25-7-2015 10:14 AM
对哦。。 我的是去年fair购买的价钱,今年不懂会不会因为gst,所以起价了。 我记得他们开价是大概5k,要 ...

哇~~开价5k。你却跟他减到RM3400。足足减了RM1600,很划算咯!好厉害哦!怎么可以减到那么厉害,教教我!
fotile v是那么多系列中最贵!还不知道自己的budget 够不够。没钱真的痛苦~~
我看到很多人也有买(Fotile EH10BQ or CHS9007W)这个code就比Fotile v 便宜一点点。你有看过这个牌子吗?
那么他们上门清洗收费会贵吗!?

ctyam5038 发表于 25-7-2015 10:23 AM
哇~~开价5k。你却跟他减到RM3400。足足减了RM1600,很划算咯!好厉害哦!怎么可以减到那么厉害,教教我! ...

他送的东西,我一律都不要, 连安装都不要他们的。所以一口气给我狠狠扣了1600. 因为我家人做橱柜的,所以安装不是问题。光是安装就被我扣了RM300左右了。 我自己都买了sink,要他的sink 做么? 我当天算是很lucky,fair购买的时候fotile还有特别抽奖,被我抽中了他们的ipad mini。呵呵。。
其他model 我没有去研究过,很难给你意见。但是那个sales有说旧的model 清洗比较麻烦,因为要拆中间的那个风的东西。我最怕麻烦了。 所以就不考虑了。 如果上门清洗,好像是一次RM200. 可是一年一次而已,所以也还可以接受。

p/s:你很常煮饭吗? 如果不常煮的话,其实不买fotile v都没关系的。 因为我几乎每天都煮又有用oven ,所以我才考虑买fotile v。最重要看自己的实用性和budget。

丘比特恋人 发表于 25-7-2015 10:37 AM
他送的东西,我一律都不要, 连安装都不要他们的。所以一口气给我狠狠扣了1600. 因为我家人做橱柜的,所以 ...

原来你的是没有包安装费。如果我的要包安装费~我看今年的价钱一定要4k
我看我budget只能买 EH10BQ 这款了。本身爱煮的,但是子弹有限咧!
话说回来,你也真的很lucky。尽然拿到ipad mini!羡慕你哦!!

ctyam5038 发表于 25-7-2015 10:46 AM
原来你的是没有包安装费。如果我的要包安装费~我看今年的价钱一定要4k
我看我budget只能买 EH10 ...

如果加gst 和安装费,我看要4k 哦~ 你家有安装橱柜吗? 有安装的话,你可以问橱柜佬帮忙的,基本上他们应该会安装啊。。 反正他们也是要开洞给油烟机和hobs那个ipad mini算是补偿了花这么多钱吧。。 光是装修和买这些电器的东西,荷包都大出血了。。

丘比特恋人 发表于 25-7-2015 10:55 AM
如果加gst 和安装费,我看要4k 哦~ 你家有安装橱柜吗? 有安装的话,你可以问橱柜佬帮忙的,基本上他们应 ...

应该会弄橱柜吧!会试问一下橱柜佬,看看他们会不会装!会装的话就省一笔。
虽然我的家还没好啦~~差不多还有半年-9个月。所以先在在cari潜水survey,看到每个人的装修费。自己都开始担心怕怕!现在的马币就好像泻到lao sai!物价样样起,工钱却不起,真的头疼!
所以应该是先装修重要的部分罢了!

ctyam5038 发表于 25-7-2015 11:07 AM
应该会弄橱柜吧!会试问一下橱柜佬,看看他们会不会装!会装的话就省一笔。
虽然我的家还没好啦~~差不多 ...

嗯,要提早做好research比较一下价钱之类的。如果看到便宜的话,可以先买家私之类的。 不然等你屋子好了,你一次过装修又买家私,钱包真的很伤。 而且家私那些基本上要送货都要一个月前通知。最好找一些有信誉的罗。。

丘比特恋人 发表于 25-7-2015 11:17 AM
嗯,要提早做好research比较一下价钱之类的。如果看到便宜的话,可以先买家私之类的。 不然等你屋子好了 ...

谢谢分享与提醒哦!我们应该会物比好几家才买!