佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Yngyng

Yng家无农蔬菜小园地 + 幸福·花园

回复 219# Yngyng

yng,你看看那些花瓣不能打开来,而且颜色还带黄黄的,不能恢复桃红色,第二朵也一样

回复 221# joeyle

开花几天了?刚开的花是这样的。。。我的大约两三天才开完的
应该不是肥料的关系,看你的叶子,还比我的有营养呢

因为你是从幼苗种起的吧?这是不是他初次开花呢?若是,会不会有可能是初期开的花,不那么漂亮?
不然,你可以等他的花期过后,赶快把花梗也一起剪掉。。。继续施有机肥一段时间(补充养分)。。。然后再催花。。。
(这时我对大岩桐用过的方法。。。)

回复  joeyle

开花几天了?刚开的花是这样的。。。我的大约两三天才开完的
应该不是肥料的关系,看你 ...
Yngyng 发表于 20-2-2011 01:05 PM

这是上个星期的照片了,我今天看它也没什么变化,花瓣也是不大能打开,焦黄似的,但是花蕊已开完
是的,第一次开花,母株在我买回来4、5个月后因为我分株不当,又长线虫而归西了
这个是我丢弃在一旁的根茎长出来的,那时刚好雨季,就这样长出来的苗。
由于上次分株的‘阴影’所以现在虽然看得出有3棵我还是不敢分开它。还有新长出来的叶子,翘翘的,边沿会卷起来的,是不是有虫害呢?我一直有监察害虫的,一发现就会决不留情,可是所开的花还是很失望。

回复 223#

等花凋谢后,或许可以试下之前更你提过的方法。。。

你看它的生命力多么强!

下次开花。。。。应该很漂亮的!。。。别放弃它哦

等花凋谢后,或许可以试下之前更你提过的方法。。。

你看它的生命力多么强!

下次开花。 ...
Yngyng 发表于 20-2-2011 08:20 PM

你说等花期后,可是它好像在冒花,小小花苞在根系酝酿着,那我不就要等很久咯。。。
哈哈,是咯,真的生命力强啊!我很喜欢非洲菊的,决不放弃

你不在家时,你的花不是没有浇水?
我回乡1星期,我的百日草归西了,其他花叶黄了。

Follow Us
你说等花期后,可是它好像在冒花,小小花苞在根系酝酿着,那我不就要等很久咯。。。
哈哈,是 ...
joeyle 发表于 20-2-2011 09:01 PM

我说的花期,是指着这两朵发育不全的

哈哈,是 ...
joeyle 发表于 20-2-2011 09:01 PM

如果下面还有花苞长出来,我们就来看看他们的长相怎么样再说

你不在家时,你的花不是没有浇水?
我回乡1星期,我的百日草归西了,其他花叶黄了。
hio_o 发表于 20-2-2011 11:32 PM

我回乡四天,回来时多叶子们都好像缺水。。。我浇了两次。。。其他的就请填阿公帮帮忙

吊盆日日春和绣球花,我在盆底放了一盆水。。。幸好没烂根

还有,出门前,我浇透透水才回。。。

我回乡四天,回来时多叶子们都好像缺水。。。我浇了两次。。。其他的就请填阿公帮帮忙

吊盆日 ...
Yngyng 发表于 21-2-2011 12:07 PM
我去之前也是浇透的。我把花放在露天的地方,希望如果下雨可以浇到花。结果1星期都没下雨。
回来后就常常下雨。
你的花盆是放在露天可以晒太阳的地方,还是在屋檐下?

如果下面还有花苞长出来,我们就来看看他们的长相怎么样再说 ...
Yngyng 发表于 21-2-2011 12:03 PM

也好,就等等看咯。。。
不分株会有问题吗??

我去之前也是浇透的。我把花放在露天的地方,希望如果下雨可以浇到花。结果1星期都没下雨。
回来后就 ...
hio_o 发表于 21-2-2011 12:47 PM

全都是露天的,除了日日春吊盆和绣球花。。。有一半是房屋旁,、晒到两点这样吧。。。其他的是屋前的花园。。。全日晒

也好,就等等看咯。。。
不分株会有问题吗??
joeyle 发表于 21-2-2011 09:34 PM

分株只是为了让小苗能茁壮成长吧?如果是我,我等说有花开完才分株。。。不会浪费咯!

分株只是为了让小苗能茁壮成长吧?如果是我,我等说有花开完才分株。。。不会浪费咯!
Yngyng 发表于 21-2-2011 09:53 PM

好,那就等吧!催肥它

哇 LZ你的小型农场很漂亮,我家有在种苦瓜

哇 LZ你的小型农场很漂亮,我家有在种苦瓜
lineage326 发表于 23-2-2011 04:12 PM

欢迎有空进来坐坐

回复 214# Yngyng

yng yng,其实你可以给小鸟们“人工受孕”的~
拿小鸟下面的管子去碰碰有花粉的鸟
有些你以为是雄的,也可以下蛋的~
有些以为是雌的,其实是花粉还没出来~

回复  Yngyng

yng yng,其实你可以给小鸟们“人工受孕”的~
拿小鸟下面的管子去碰碰有花粉的鸟 ...
rachtsyen 发表于 26-2-2011 12:38 AM

谢谢yen,
我现在就去试试看

请问有多余的番薯叶枝可以分享吗?

你有绣球花吗?会难栽种吗?半阴行吗?