佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

PTPTN 3% -> 1% 的陷阱。这全是数字游戏,合理化烟雾。(16-Dec更新)

大家都忙着申请让ptptn把自己的贷款从3% 降去1%,但这里我要提出几个重点让大家注意,别一个不小心踩入陷阱 ...
湖俊 发表于 15-12-2010 08:59 AM

感谢大大祥细分析~~

想当初我申请那个1%的结果被拒绝两次。结果pekcek就不要申请。。现在很庆幸我没有申请1%
左右无缘 发表于 4-9-2011 11:16 AM

塞翁失马焉知非福

塞翁失马焉知非福
green_june 发表于 4-9-2011 12:15 PM

的确的确

请问 09 年和之后借的已经是 1% 了对吗?

1% 的procedure西北复杂,
欧拒绝了,他还是再offer欧

Follow Us
我有申请换去1%利息,前几天已经收到Offer Letter。
请问Borang Potongan Gaji要怎样办?可以不用填?
因为我还没有毕业,我的PTPTN贷款是在KTAR读Diploma借的,现在读大学。

新的offer letter写清楚了。迟点我print screen上来
湖俊 发表于 15-12-2010 09:08 AM

LZ,我数学不太好 算来算去都算不出你怎么算3%利息的数额,
    我2008开始借,明年才毕业,

我看报纸说这个月尾是最后期限转成1%了。。有点心烦,
   而且在ptptn的website也查不到我到底是1%还是3% (听说2008后的借直接是1%的plan?)
   打电话给ptptn也打不通

想请问你,如果我借了28k,那每个月要还多少还多久最后还的利息才是1%的呢?
  有没有什么formula?

假设你毕业后六个月内还1.5k,那这1.5k就是免息的
所以你的admin cost is changed based on the residua ...
Geminz 发表于 16-12-2010 07:54 PM

意思说是头6个月还完就免息 ?

不是每个月Fix,而是一次过charge你15-20年的利息。
旧的3% compound interest,是每 ...
湖俊 发表于 14-1-2011 09:24 AM

1%的算法是利息叠利息吗 ? 不是算好了fixed的然后每个月还就对了?

是不是miss掉2个月没有还利息会突然加多?

1    还多少年看回你的contract,你说1% approved了,是从哪里看到approve?网上写approve其实是in p ...
湖俊 发表于 14-1-2011 11:11 AM

意思是说要以10年的偿还期来还才是真正的被charge 1%利息咯。。。?

意思说是头6个月还完就免息 ?
zweyuki 发表于 6-9-2011 16:53

对,exactly不过这是3%时候的policy啦,现在1%的我就不懂了

请问有人是1%利息的吗?

睡觉时也能赚钱
[http://ngaisinfoo.weebly.com]

刚丢了2k去ptptn,口袋空空了

现在那个website可以查ptptn balance呢?

http://epay.ptptn.gov.my/loan/ptptnlogin.html

这个website可以查ptptn balance的!!

哈咯,我想问下,我查了我没被封,但是之前自己也没什么还,一年还那么两次而已,但是为了避免麻烦, 还是决定还些吧.

so, 就想自己通过ebanking网站每个月还,因为毕竟EPF的钱在里面会升值.

用什么方案是最值得的呢?比如说一个月还多少,还多少年之类.

因为我听说如果一年一次性还了一年的份量,kos pentadbiran就只还那么一次而已,有听说过吗?

回复 300# jcwc84

顶上来,我也想知道~

其实怎么算都是1%比较划算的。。
如果用通货膨胀的RATE。。
3% rm4300   10 years
1% rm4200   15 years
多5年还便宜过本来的10年。。加上5年那么久一碗云吞面都起价5~10%料拉。。

可是出国工作那个是个问题。。
有人可以confrim一下,如果出国工作会怎样吗??