佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

PTPTN 3% -> 1% 的陷阱。这全是数字游戏,合理化烟雾。(16-Dec更新)

回复 1# 湖俊

没关系啦,至少有得扣~~~

回复 262# 嘻哈

为什么不想换取1%呢?

回复  嘻哈

为什么不想换取1%呢?
stephy07 发表于 13-2-2011 06:58 PM

想早还完钱,所以就不想换...
而且我不在malaysia做工,还是照回原来的比较方便....

我很好奇楼主说的这个statement

1 理科学生原本有一年500块免利息的优惠不见了。
## 举例子说,我贷款3年一共21千,理科学生。其中RM1500应该是免利息的,实际算利息的应该是RM19500。
### 新的1%政策出来,那RM1500就没有再免利息,也要算1%了

为什么我的没有扣呢?

回复 249# 湖俊

我现在欠rm27800,如果换去1%实际可以省多少?
我时常需要进新加坡开会但是在新山做工,那不是很麻烦每次进去都要汇报?

回复 1# 湖俊

骗钱!骗钱!

Follow Us
LZ呢???

我在泰国工作,要怎么申请?
我打算五年内还清,值得吗?

很想知道到底1/6/2008 后到现在的确实jumlah pembiayaan, kos pengurusan pembiayaan 和 ansuran bulanan..因为我2007毕业,1/6/2008 前只还了RM 200 但在那日期后我还了RM 3500 . surat tawaran显示我必须还 173个月。1/6/2008 到这个月已过了33个月。我本来每个月应该还RM 139.82..如果 RM 139.82 x 33=RM 4587..那我之前只还了RM 3500..还欠RM 1087..这RM 1087 是得另外还的吗? 因为每个月已固定扣 RM 139.82 了。

我借RM 21000..surat tawaran 说我的jumlah pembiayaan RM 21141.14, upah RM 3047.85.. (RM 21141.14 + RM 3047.85 = RM 24188.99 .而我上网查efex,只剩RM 19196.09 那干脆直接还掉RM 19196.09不是可以省很多吗? 是这样吗?..但有人建议慢慢还,有钱可以拿来投资或供屋。你们觉得呢? 但是我很讨厌欠了一身债的感觉。有好心人帮我算算看哪个划算,给点意见吗?

很头痛,眼看三个月就快到了,我还在考虑要不要申请1%.

用online payment来还完PTPTN,check balance RM0. 接下来需要做些什么吗?我的同事说online还可能还有一些outstanding amount还没reflect在online statement。该如何check?

那3% kos pentadbiran是每年都还的吗?我已经换了半年的钱,借RM28000,结果一直都在还kos pentadbiran罢了,到现在还有RM27800。。。

我收到email通知了;

1.要签agreement letter 让他们acces 你财务,甚至你父母财产资料。
2.出国要3个前 ...
明明明 发表于 12-1-2011 02:34 PM

关于第二点,其实你之前的旧合约也是有列明这点的。

看了这个贴,才记得原来我很久没有还了

看了这个贴,才记得原来我很久没有还了
mingshi 发表于 17-8-2011 11:48 PM

你的不是Auto deduct 吗?
还是你已经还完很久了。

你的不是Auto deduct 吗?
还是你已经还完很久了。
green_june 发表于 18-8-2011 12:12 AM

就是没有选择1%,所以都是manual pay

就是没有选择1%,所以都是manual pay
mingshi 发表于 18-8-2011 12:16 AM

3%的也可以选择auto deduct的。

3%的也可以选择auto deduct的。
green_june 发表于 18-8-2011 10:38 PM

我的还是3%的哦。。不是compulsory从薪水扣,对吗?也可以一次过还多多。。?

我的还是3%的哦。。不是compulsory从薪水扣,对吗?也可以一次过还多多。。?
左右无缘 发表于 3-9-2011 11:31 PM

好像是吧,3%的不是compulsory从薪水扣。你要一次过还完也可以的。

经过我很多个月考虑,我也是放弃那个1%了

好像是吧,3%的不是compulsory从薪水扣。你要一次过还完也可以的。
green_june 发表于 4-9-2011 12:27 AM

想当初我申请那个1%的结果被拒绝两次。结果pekcek就不要申请。。现在很庆幸我没有申请1%