佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

PTPTN 3% -> 1% 的陷阱。这全是数字游戏,合理化烟雾。(16-Dec更新)

请问

Tuan / Puan, Tuan tidak berjaya ditawarkan pertukaran pinjaman dari (3%) kepada pembiayaan ujrah (1%). Dimaklumkan bahawa permohonan tuan tidak dapat dipertimbangkan atas sebab-sebab berikut:- Status 2 - Anda telah dikenakan tindakan penguatkuasaan/undang-undang oleh PTPTN. Sila buat semakan di laman web ptptn. Sekian terima kasih.

什么是status 2?

帮一个在国外工作的朋友申请,自己拿到了,朋友却拿不到,好自责...

请问有谁知道什么是 " status 2 " , 该怎么上诉?

湖俊楼主我需要你的帮忙

是不是他没通知当局他出国了,因为签合同时说明要停止当局。本来当局可能不懂他出国了,但他这样一申请,就“自投罗网了”??会不会是这样?

我寄出所有文件给当局了,希望1%对我真的划算。

请问

Tuan / Puan, Tuan tidak berjaya ditawarkan pertukaran pinjaman dari (3%) kepada pembiayaan u ...
linlin524 发表于 2-1-2011 16:36

这些我不会,我会的是算死草那部分,程序方面还是得call ptptn

今天终于拿到ptptn的信。。。
可以换去1%。。。
但是LZ, 1% 还是看来有便宜到啊
okochi 发表于 26-12-2010 19:09

对,有便宜到一点,但有得必有舍,少了自由,多了麻烦。

Follow Us
回复 207# 湖俊

ok..thanks

刚刚检查我的baki pinjaman, 发现我之前的payment没有被算在里头(我的jumlah bayaran = 0),刚发电邮去鸟他们,不知道
你们有谁中过类似的情况吗?file:///C:/Documents%20and%20Settings/Joseph%20Tan/Desktop/a1.JPG

原来有人比我早讨论第24条rules。。。

真的很模糊。。

没有理由我刚毕业,然后要出国公干或旅行,那要 ...
deadcow 发表于 16-12-2010 05:52 PM

meninggalkan 是指不再回来那种。。。
如果普通出国会写ke luar negeri

原来有人比我早讨论第24条rules。。。

真的很模糊。。

没有理由我刚毕业,然后要出国公干或旅行,那要 ...
deadcow 发表于 16-12-2010 05:52 PM

meninggalkan 是指不再回来那种。。。
如果普通出国会写ke luar negeri

有谁可以放link上来。。我想要检查我的balance剩下多少。。我找来找出都找不到那个link。。。

刚去KL sentral的PTPTN office问过了,她说即使换成1%,利息也是算到你还完的时候,并不是强制性的15年或20年的利息,这是真的吗?
很怕签了过后,PTPTN会叫我还完20年的利息,因为我想早还完啊

刚去KL sentral的PTPTN office问过了,她说即使换成1%,利息也是算到你还完的时候,并不是强制性的15年或2 ...
babynatsumi 发表于 11-1-2011 13:48

叫他给你black and white。不然你拿你那份1% contract 给他看,叫他引用那段来做出一个official的reply。你签合约,是你同意合约内的条例,不是同意他口头上的话。他酱紫说会害死人的。当有一天你发现事情不是他口说的那样,你闹上法庭也没用,因为你签的contract不是这样写。

除非,除非他们肯为你draft一份新的contract,内容就是根据他们口述的那些,那么你才签。

有谁可以放link上来。。我想要检查我的balance剩下多少。。我找来找出都找不到那个link。。。
gonggonsoisoi 发表于 11-1-2011 11:39

http://epay.ptptn.gov.my/loan/ptptnlogin.jsp

湖俊 发表于 11-1-2011 14:30

谢谢湖俊。。。
那个pentadbiran cost才是致命伤。。。。

我今天才填上个人资料。 多久会拿到合约?

如果换去1%。。还会有哪个kos pentadbiran 吗?

如果换去1%。。还会有哪个kos pentadbiran 吗?
gonggonsoisoi 发表于 11-1-2011 15:26

kos pentadbiran = 利息
1 % fixed rate 也是有kos,是少了一点点酱紫

kos pentadbiran = 利息
1 % fixed rate 也是有kos,是少了一点点酱紫
湖俊 发表于 11-1-2011 15:36

kos pentadbiran 好像不是利息。。。如果我记得没错的话。。。

kos pentadbiran 好像不是利息。。。如果我记得没错的话。。。
gonggonsoisoi 发表于 11-1-2011 15:51

你爬完这里这么多楼看了我这么多算草,如果你还是认为kos pentadbiran不是利息的话。。那么。。