佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《轻松2人游》之P@Ngk0R i$L@nD 2D@¥ 1nIt3

策划篇

前言

上个月男友说这个月有两天他没有开店,可以带我出去游玩。

他说想去海岛玩个两天一夜,就让我去准备一下啦。

地点是由他决定的,由于很接近我的大学考试日期,

所以我们都不打算去太远的地方玩。

嗯,想了想,他说:不如我们去邦咯岛玩吧。

好啦,但是他忙碌于工作,

那就由我来帮忙订旅店和survey一下行程吧。

我上了佳礼论坛搜索帖子,

参考他人的游记和分享,然后再策划我们的行程咯。

由于之前常常听到别人说邦咯岛很闷,没什么好玩。

所以啊,以前我从没想过要去那边游玩什么的。

可是,看了其他人的分享之后,

更让我迫不及待想快快到邦咯岛去游玩呢。呵呵~

邦咯岛,我要来啦!!!

酒店篇

看了别人的分享之后,我就决定要订Vikri Beach Resort的房,

不过,也得先跟他商量、商量啊。

可是他啊却听说Pangkor Laut Resort很不错,

叫我去看看能订那边的房间没有。。。

天呀~!那么贵的房,我怎么订得下手啊?

后来他说就订Coral Bay Resort的房吧。

可是,Coral Bay Resort也要两百六十一个晚上啊,

我觉得没有必要花那么多钱在住宿方面咯。

最后,我们还是决定要Vikri Beach Resort的房间,

才一百四十而已,而且也靠近海啊。

况且看过别人住后分享说那边的房间还不错啊,

所以就决定了在那边咯~!Yeah!

我上网填下booking的资料后就去bank in RM100做订金。

过后我就把bank in的银行单据连同姓名和联络号码fax过去给他们,

并打个电话去confirm一下。

*温馨提醒:

1. 订金只需要先给一半。

2. 如果有30个人一起去Vikri住的话,可以要求resort的负责人帮忙准备BBQ的食材哦。

3.  交通或者水上活动也可以要求Resort的负责人帮忙安排呢。

交通篇

我们决定当天早上就自己驾车到Lumut码头,

要早一点起床出门,就怕迟了买不到船票,

或者遇到人潮啊,毕竟现在适逢学校假期嘛。

希望到时我不会晕船就好。。。

我们也打算把车子泊在多层停车场,

有保卫人员管理,应该会比较安全吧。

然后,也打算进到邦咯岛才去租摩托,

希望会租借到比较ok的摩托啦。。。

行程篇

我们只是想进邦咯岛去吹吹海风,

好好地休息一下,

所以没有打算编排密密的行程,

主要是骑摩托去逛逛几个景点,

乘船环岛和浮潜就够了,

然后晚上去看看传言中的“蓝眼泪”,

就这样而已。

但愿我们能有个难忘且愉快的行程哦。

筹备后记:
这次除了爬完相关的游记吸取一些经验和知识之外,
加上自己曾有几次旅行的经验,
因此,准备功夫当然不能少啊。
我带去的有:
1.防水胶布(以备在浮潜的时候被贝类割伤时使用,当然没用上是最好咯。)
2.风油、风痧丸、Salonpas(以备不时之需)
3.雨伞(怕晒伤肌肤)
4.浴帽(因为要租借摩托,看过之前的游记,那些钢盔好像
不太干净
5.塑料袋(装湿湿的衣物)
6.鸭嘴帽&墨镜(免得阳光过于猛,眼睛睁不开来)
7.太阳油(去Wxtxxs买的,SPF 130)
8.Lotion (Nxvxx牌子的,功效Whitening Inner Cell Repair Body Milk)
9.Body Cream (Sxxn Fxxd的护肤品)
10. Skin Care Mask (肌肤曝晒后要滋润一下)
11. 毛巾 (虽然酒店有提供,可是我觉得还是自备比较好)
12. 地图(自己先印一份带去,也可以用来记录要去玩的地方,就不用漫无目的地闲逛啦)- 参阅第11楼

游记分享(1) - 路程篇           -
参阅第12楼
游记分享(2) - 搭船篇           - 参阅第16楼
游记分享(3) - 租摩托篇         - 参阅第17楼
游记分享(4) - 福临宫篇         - 参阅第20、21、23楼
游记分享(5) - Check in 酒店   - 参阅第24楼
游记分享(6) - 荷兰城堡篇        - 参阅第27楼
游记分享(7) - 游船河篇          - 参阅第28、38楼
游记分享(8) - 晚餐篇                - 参阅第39楼
游记分享(9) - 蓝眼泪篇            - 参阅第40楼
游记分享(10) - 清晨的邦咯岛   - 参阅第43楼
游记分享(11) - 早餐                   - 参阅第44楼
游记分享(12)- 环岛游              - 参阅第53楼
游记分享(13)- 完结篇             - 参阅第54楼

完成了,谢谢大家的捧场。

楼主,考试加油噢~

楼主,考试加油噢~
yenyee 发表于 2010-12-11 01:35

谢谢哦。

好好去读书过后才写游记啦好心。。。

我也要看照片!!!!支持支持!

邦咯岛游记

Follow Us
考试加油。祝你旅途愉快!
如果你怕晕船的话,介绍你一种叫novomin的药,很有效哦。
我每次做船或上山之前都靠它。

有照片吗?

期待lz的照片

各位不好意思哦。。。我明天还要考试,暂时无暇续写我的游记,请各位耐性等候,我一定会再写的。
而且还会有照片的。。。

一定要准备的东西:

邦咯岛地图
(我从网上下载的。。。

可是自去到邦咯岛后,
我发现到这个地图好像不upgrade了。
所以我另外修改一下,才再上载一张新的在下面。
注意看看,地图上我有标记一个写着“危险”,
那边的山路实在是太斜了,
而且路很弯曲,
那边也很偏僻,
不鼓励你们到那边去。
记得咯!

两天一夜的游记来咯。。。
话说当天一早天还没亮,
我们就起来洗刷准备咯。
先到咖啡店吃早餐。
谁知天不作美,
竟然下起雨来了。
又是大风,又是大雨,
真怕行程就这样被逼取消呢。

吃完早餐,
我们就回去拿行李准备出发咯。
我们先去油站打油,
接着买了麦当劳的早餐汉堡包和一杯可乐,
然后就开始我们的行程咯。
一路上天色昏暗,

时而毛毛雨、时而大雨、时而阵雨,
真怕我们不能出海去呢。
大概8.55am从怡保出发,
大概10.30am就达到Lumut了,
我们先到停车场去停放车子。

拿了行李就往码头赶去,
说时迟,那时快,
才到码头就看到一艘船开走了,
只好等下一趟吧。

Pangkor 。。。。 不错的地方

邦咯岛很小的渔港罢了,坐摩多1小时就可以绕岛一圈了。

我昨天也是刚从Pangkor回来哦!! 三天两夜休闲游~~ =)

不好意思让大家久等了,再来。。。再来分享啦。

《搭船篇》

话说那天miss掉10.30am的船,
我们只好买下一趟的船票。
从那个多层停车场下来,
会经过一个走廊才来到码头的哦。

来到售票处,共有三个柜台,
其实跟哪一家买票都一样的啦。

我们买到11.15am的船票。

这就是码头啦。

时间还早,
我们还可以上上厕所,
厕所就在码头入口处的旁边,
进一次要付30仙哦。
里面还蛮干净的,
至少没有异味。。。

上过厕所,
我们还可以在外面逛逛。
码头外面有一个喷水池呢。

要进码头的地方,还有一个候船亭。

可以坐着歇息,
旁边有一个Maybank的提款机,
可惜我没有拍下来。
大概十一点零五分,
我们就上船去了。
上船前,会经过一个长长的走道,

这就是我们坐的船啦,

船泊着不走的时候,
我就会感觉到很晕,
很想吐。。。
但是,船开动后我就没事啦。

《租摩托篇》

搭了大概30分钟的船程,
我们终于到达邦咯岛码头了咯。。。
(不好意思啦,
我在船里面拍,
外面下着雨,隔着窗拍,
效果很不理想哦)

下了船后,我们就往走道走去咯。

码头旁有一间这样的馆子,
可是是空的,
不知道有什么用途呢。

馆子旁有一个渔村。

要走出码头还会经过一个小走道,
走道两旁会站满一些人,
这些人啊,
看似在欢迎我们的到来。
其实啊,是在招揽生意,
看看有谁要租摩托或租车没有。
我们一下子就被这些人包围着,
都不知道要选哪个好。
有一个年轻人一路跟着我们走,
介绍他的摩托,
我们没答应,要先看看摩托再决定。
最后我们选了一辆Yamaha的摩托。
外形是很残旧的那种咯。
不过,性能还不错啦。

看看油箱里面还有半缸的油,
老板说就添2令吉的油就够用了。

至于头盔嘛。。。

也是蛮旧的咯。
是有点令人不敢恭维啦。
我们有带浴帽去,
只是大庭广众、众目睽睽的情况下戴浴帽,
好像很不好意思哦。
我们只好铺一些纸巾下去垫底咯。

付了租金RM30之后,
我们就走啦。
我们先去油站添油,
看看时间还早,
check in resort要两点才可以,
所以我们就先去一些景点逛逛咯。

我读中五的时候已经去过Pangkor了,当时不觉得好玩,有点闷的地方!!
可能当时还是读书女,没什么钱花。。所以玩得不尽兴,哈哈。。

LZ加油,很期待你接下来的行程。。

打算新年时,过去那里度假。。
那样应该还蛮悠闲的。。
LZ 快快加搞哦。。

续写啦。。。。

《福临宫-Part1》
话说那天,
我们先去福临宫,
从码头处转右直去,
不远处会看到一个“火箭”在左边,
然后就转左啦,
接着就要左转右转的,
看看指示牌走咯。。。

转了几转,
就会看到福临宫啦。
那天,我们还看到友族同胞也来福临宫参观呢。
这是福临宫的外观。。。

在高高的石壁上会看到这个大大的“缘”,

站在福临宫的前面会看到不远处的入口,
进福临宫的时候一定会经过的。。。

我们把摩托泊在树荫下,
然后就看到“大富豪”在左边啦。
呵呵。。。你们猜猜看“大富豪”是什么来的?

其实只要仔细观察大富豪的漫画就能找出答案啦,
没错。。。不就是“厕所”咯。。。

你们有看到吗?矮墙上有一只“boot”,
其实矮墙的另一边厢有一只高跟鞋呢,
可惜被树枝挡住了,拍不到。
我们有上厕所,
里头不会很干净,
但也不至于十分肮脏啦。
厕所旁边有一个大铁笼,
里面有好几只猴子呢。