佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jessieobi

我不是阴阳眼,但我知道它们在左右 (刚刚添加了新故事)

用了三小时爬完楼了,现在是凌晨一点,心里毛毛的~lz的故事很刺激,快快分享更多吧!

你果然人真好~

你写得很棒!还有,我和你也是同乡的哦!吉打~不过,我的家乡在sungai petani。。。。你呢?
xian911 发表于 22-3-2011 03:16 PM

同乡人,谢谢你的支持哦!我娘家在gurun,也是靠近你那边了吧。但我很少回去哦

各位,非常谢谢大家一直以来的支持,也谢谢你们在我弃楼的整个月里还帮我顶着哦。
这里想要告诉大家各消息,不久,我就要跟随丈夫回去墨西哥了,也许会在那边一段日子,但是我希望在那边的日子里也能够在佳礼继续分享我的故事与经验。最重要的是,待我适应了那边的生活后再继续写,希望那边可以上到佳礼吧!

很好看,顶,lz继续加油啊

噢~要回去墨西哥?
一路顺风,希望还能看到你的贴~
加油~

Follow Us
回复 267# jessieobi

我在sungai lalang....

謝謝分享。。。。樓主終于回來了。。。。

回复 268# jessieobi

祝樓主在墨西哥生活愉快。。。

这个帖子真好看,很恐怖下。。
希望楼主再写多点

很高兴有你们的支持,回馈大家,就来个我另一个经历

白衣女人,爷爷与祖师护法

小时候,因为住在乡下 ...
jessieobi 发表于 12-12-2010 04:56 PM

听过马来同胞说过,这叫什么 。。。perempuan dana,白衣,长的很美很香,当靠近时,扫你一把掌就索你命了{:2_81:}

楼主, 期待你再和我们分享你的故事~~

讨鸡蛋的老女人

这是老爸告诉我的故事。以前, 住在乡下的时候,我们很穷,住的屋子是那种atap屋子,所以门窗都是木的。
那时候,老妈刚嫁过来没多久,奶奶也都不下田而留在家陪新媳妇,男人们都去工作。家里就只有老妈,奶奶,二伯母,还有两个堂哥。
事发,是大概下午了,乡下很快就进入黄昏,所以那时候,下田的都陆陆续续回家了。老爸,二伯和爷爷因为想捉些田鱼回家,所以慢了些回。
通常,这个时候,二伯母就会把所有的窗口都关起来,不然晚上就会喂蚊子了。老妈则在厨房准备饭菜。
这时,老妈听见二伯母在和人说话,原本以为是老爸们回来了,但是静听之下却是马来话,所以好奇之下就去看看。她看见一个老女人站在窗外(那窗是由铁网,好像现在的铁花那样的),就过去问发生什么事,因为通常如果是来找爷爷奶奶的人都会走前门,不可能在后面的窗口边出现,因为窗口外面就是草丛,也是沼泽地来的。老妈说,那老女人的样子很恐怖,怎样说呢,就是好像巫婆的那种样子。
原来,二伯母说,当她伸手出去拉窗时,突然一只手拉着她的手腕,吓了她一跳,就看见这位老太婆出现了,她好奇前一秒为什么就没看到。而老女人这时对她们俩说,可不可以给她两个鸡蛋,生得鸡蛋。
要说嘛,在乡下,通常要鸡蛋时,他们才到鸡寮里拿的,所以老妈就对老女人说家里没有鸡蛋了。老女人脸色也变得很难看,就责备的语气说她们不识抬举,尽然拒绝给她鸡蛋,老妈很生气为什么会有这种人,想开口说话时,突然听见奶奶的声音,:
“oi, syaitan! Pergi dari rumah aku! Buat apa kat sini? Ha? Nak tunggu laki aku balik tangkap ke?”
老妈她们刚转头过来看奶奶,再转头过去看窗外时,吓到了!哪有人啊?即使是走掉也没那么快消失,更何况是一个老人!
奶奶叫二伯母关完窗后就到客厅去烧香给祖先们,一切等爷爷回来再说,也把小孩们都带进家来,不可待在外面。
爷爷回来后,奶奶把一切经过告诉他,他就开坛念经做水,让全家洗澡后再洒整间家。过后才说,原来,附近马来乡村有人养鬼,马来话称为saka,也许因为主人家没得吃就跑过来讨鸡蛋吃,爷爷做过法后,她不敢再来的了,所以也不用怕她的了,最重要不要给她所讨得东西,不然她就会当你是她主人而跟着你了。

回复 277# jessieobi

恐怖。。。为何她要生鸡蛋??

回复  jessieobi

恐怖。。。为何她要生鸡蛋??
soung 发表于 9-4-2011 09:50 AM

这我就不清楚哦,也许她只喜欢生的吧

我一定会继续支持。。。。。

支持下!!!

好好看哦!!!LZ写多点加油!!!!

(创价学会)。 有听过吗?
belly 发表于 16-12-2010 12:49 AM

有。小时候参加过学会的体育项目。SGM.

精彩的分享, 是时候升精华了, 顶.