佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jessieobi

我不是阴阳眼,但我知道它们在左右 (刚刚添加了新故事)

楼主,我只有一个小小的心愿。
你尽快再来写你的故事哦。
I always wait ur story....

来等新的故事分享。。。

我又回来了

今天闷得发呆,就来个以前爸爸曾经告诉过我们的一些小故事,记忆也许没那么清楚了,但是大概还能够记得些许,是真是假,也就由大家来决定,我也只是复述,也不懂爸爸又没有骗我们当时年纪小,不懂事

上身

他说,那时候,他还是小孩。大家也清楚我的家庭背景,尤其是爷爷,奶奶,曾祖父母那个时代的背景。
他们兄弟都是吃了豹子胆,天不怕,地不怕,就是撑着家里的老人家有法力而不怕惹事。尤其是二伯,进森林找个好潭子钓鱼是他的乐趣。
说到这个二伯就了不得,他进森林钓鱼永远都是在夜深人静的半夜,如果给我,即使是大白天,倒贴我也不会去,森林,什么怪事都会有,耶。。。。。怕怕。。。。
那天,老爸,二伯和小叔胆粗粗,拿了鱼竿,就一起到一座森林里钓鱼,那个地方,是二伯注意很久的了,他说里头的一个有很多鱼,他心痒很久了。
他们进到了里面就各自钓自己的,当时,天还没黑,老爸好像说是中午他们放学后去的。鱼,真的很多,大家越钓越起劲,连食物都忘了吃,不知不觉,天色也黑了,这时,叔叔就发现了,就催他们回了,但是二伯说,越晚,鱼会更多(我很好奇,鱼不用睡觉的吗?)
他们也不多说,反正就是越钓越起劲,就继续吧。
时间,一分一秒的过,这时,老爸觉得气氛好像有些不对,好像越来越冷,就对二伯说可以回了,好像有不对劲了。哪知道,二伯就说,夜晚了森林嘛,肯定会冷的,有什么东西敢来,就叫他来找我啦,看我怎样对付他。其他人听了也默不作声,因为他们都知道二伯的脾气和性格,就是不信邪,即使自己也见识过不少,就是那么固执(其实,他到了现在这么老了,也还是那么固执,还是自己偷偷一个人跑去钓鱼,时常就是给孩子骂,担心他会有事)
大概钓到爽了,眼皮也开始不听话了,三人就收拾然后开开心心的回家去了,隔天,又可以赚一笔了(他们拿去买然后把赚到的钱学费)。
回到家,已经半夜两点多,打理好一切,要上床睡觉了,觉得肚子饿,三个小伙子就到厨房想要看看有没有剩饭什么的,他们却看到姑姑在后院,(厨房后面就是后院)很好奇为什么那么晚了,姑姑还不睡,在后院干嘛,还蹲着呢!!老爸对我们说,他当时还很坏,嘲笑姑姑说,是不是在大便啊
但是,姑姑就是不理任何人,就背对着他们,身体还晃来晃去,这时候,奶奶也从房间出来,因为听到几个家伙在说话,被吵醒,想起来看看是谁半夜不睡觉,在厨房里乱。
奶奶看见了姑姑,吓到一跳,毕竟,她老人家看惯了,就知道有问题,连忙叫叔叔叫醒爷爷。爷爷一出来看到姑姑背对着大家蹲在那边,转身看那三个家伙,劈头问了一句,“你们三个去哪里搞了一个这样的东西回来?!”
爷爷走过去,叫姑姑的名字,问她为什么不睡觉?姑姑转过身,对着爷爷笑,但是,大家,除了爷爷,都被她的样子吓到。她,披头散发,脸的样子,说像姑姑又不是但那明明是姑姑啊!总之一句,老爸说:超级恐怖!!!就是个鬼样!!
我问老爸,鬼样,到底是怎样?他说,就是姑姑的脸,不懂为什么好像皱皱的,笑起来时,嘴巴好像要裂开的样子,眼睛睁得很大。。。。
爷爷二话不说,拿了一杯水,含在口里,喷了姑姑的脸,这时,姑姑大叫起来,站了起来,指着二伯说:他,带我回来的,要我来找他,我来了,干嘛?不认账啊?要赶我这老太婆走?别休想,我要吃你的,住你的,哈哈哈哈哈。。。。。。“
爷爷就说:不走?很好,你还不知道我是谁?我打你的时候,别喊救命!!

姑姑(噢,应该说是那老太婆)看了爷爷许久,突然,双手盖着脸,喊着:啊。。。。。啊。。。。是你XXX,对不起,我不敢了,我走,但是,是这个小子得罪我,说话没大没小,去我的地方没问候,还口出狂言,我要他道歉!!!!
最后,爷爷答应明天要这三个小伙子去拜拜,她,终于走了,而,姑姑醒来的第一句就是问:干嘛!!!干嘛那么多人出来陪我?
原来,在老爸他们还没到厨房的时候,姑姑人有三急,要去厕所,走到后院后就什么都不记得了,只知道突然间又看见很多人在陪她。
而,爸爸他们被爷爷臭骂一顿后,隔天就带着爷爷准备的东西,到他们垂钓的附近的一棵大树下拜拜后就没事了。爷爷说,那是森林里的一些妖,刚好就是二伯在口出狂言的时候被它听到而跟了回家,一直在后院等,不能进家,又刚好姑姑开门出去(老家的厕所在后院的)时运底,就这样被上了,但是爷爷为大家作法后也平安无事了。至于二伯,还有没有口出狂言就不懂,但是,还一样,到处进森林钓鱼。

jessieobi 发表于 22-11-2012 09:20 PM
我又回来了

今天闷得发呆,就来个以前爸爸曾经告诉过我们的一些小故事,记忆也许没那么清楚了,但是大概 ...

谢谢分享。。。

谢谢分享!好看。

楼主的故事真的很精彩,灵异的元素又加上楼主特殊的家庭背景的关系,让所有的故事都有了画面。
虽然人远在他乡,还是希望楼主可以继续的为大家献上她的故事和经历。

Follow Us
期待继续加新!

jessieobi 发表于 10-12-2010 01:40 PM
我回来了,随便煮餐给老公吃,就回来写故事,老公都说我疯了

原来,一切还没了,晚上,睡到半夜,妈敲我 ...

很好,真实,,,

jessieobi 发表于 11-12-2010 06:22 PM
湖中物?
读小学时,不知道自己的灵异体质是会看到这些‘兄弟’
记得小学时代,学校是在乡下,学校隔壁是 ...

楼主 276 267是什么意思???

终于爬到完了~ LZ 我在期待你的新故事哦~

期待楼主的新故事。。。。

好精彩哦 LZ快回来继续写

好好看的真人真事~~~ 期待下一个故事~~~

加油!
写多多故事给我们看!!
哈哈

楼主,为善不落人后;好!

你的故事真有趣!
繼續寫下去,支持~~~
有FB嗎~想交朋友~

jessieobi 发表于 27-12-2010 08:38 PM
说真的,我也不知道哦,但我知道好像很凶似的

Im lazy to translate... i trusted your english...

The pontianak (Dutch-Indonesian spelling: boentianak) is a vampiric ghost in Malay and Indonesian mythology. It is also known as a matianak or kuntilanak, sometimes shortened to kunti. The pontianak are said to be the spirits of woman who died while pregnant. This is often confused with a related creature, the lang suir, which is the ghost of a woman who died while giving birth. The word pontianak is reportedly a corruption of the Malay perempuan mati beranak, or “woman who died in childbirth”.[1] Another theory is that the word is a combination of puan (woman) + mati(die) + anak (child). The term matianak means "death of a child". The city of Pontianak in Indonesia is named after this creature, which was claimed to have haunted the first sultan who once settled there.

soung 发表于 27-12-2010 06:32 PM
回复 95# jessieobi

The pontianak (Dutch-Indonesian spelling: boentianak) is a vampiric ghost in Malay and Indonesian mythology. It is also known as a matianak or kuntilanak, sometimes shortened to kunti. The pontianak are said to be the spirits of woman who died while pregnant. This is often confused with a related creature, the lang suir, which is the ghost of a woman who died while giving birth. The word pontianak is reportedly a corruption of the Malay perempuan mati beranak, or “woman who died in childbirth”.[1] Another theory is that the word is a combination of puan (woman) + mati(die) + anak (child). The term matianak means "death of a child". The city of Pontianak in Indonesia is named after this creature, which was claimed to have haunted the first sultan who once settled there.

Copy from Wiki....

jessieobi 发表于 3-1-2011 07:26 PM
水鬼,预兆?

有一年,乘假期,就和几位死党到槟城游玩,我们一辆车五个人就浩浩荡荡到达槟城,最后第二 ...

没有说明, 他们怎样救... 只是写他们在旁边看着?

jessieobi 发表于 6-1-2011 03:13 PM
对不起,并没有什么佛号因为我是基督徒,但是经文我们只传内不传外,就只有自己家族才可以

我很怀疑, 楼主以后的儿女...一定很美...因为混血儿...