佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国籍丈夫申请long term social visit

大家好,我是马来西亚女子,丈夫是中国国籍。目前他在新加坡工作,也已经拿到了新加坡PR,但因为我们已经买了新山的房子,打算住在新山,所以想申请long term social visit。
我有上移民厅的网站看过需要的资料,但是看了很乱,因为它有两个spouse of malaysian citizen所需的资料,一个很简单,一个很复
杂,我不知道应该采用哪一个,所以想上来问问各位朋友,有没有谁和我类似的经验,教教我应该怎么去申请。

另外,据说中国配偶只能到putrajaya申请,不知道是否属实?如果是这样的话,可以叫agent代办吗?(有朋友可以介绍吗?)

我丈夫明年有打算入籍新加坡,不知道应该等入籍成功了才申请long term还是现在就申请? 我担心的是如果现在申请成功,日后如果他又入籍新加坡,那签证是不是又要重新申请。。。。

问题太多了,很不好意思,心里挺乱的,请各位朋友给点建议

今天政府宣布如果是专才可以申请10年的居留权,cheng现在这个新闻还热赶快去问,但你的先生是专才吗?

今天政府宣布如果是专才可以申请10年的居留权,cheng现在这个新闻还热赶快去问,但你的先生是专才吗?
bestliverpool 发表于 7-12-2010 06:57 PM

有公布详细的查询办法吗?那天的报纸没有看呢。

回复 3# luxixi

酱又没有哦,可能你要去人力部问一问咯,但我不知你的所在地有没有~~~

回复 4# bestliverpool

找到了这个网站:http://www.imi.gov.my/index.php/en/entry-permit

从评分系统可以看出,只是针对在这里有亲属的人的,因为其中有30分是亲属中的身份分。对外国专才根本是聋子的耳朵--摆设用的。

不过,很多因为婚姻关系来到这里的朋友可以用那个评估表,自我测算分数,然后提出申请。

回复 1# soyacat82

联系我吧!因为我的代理已经为我老婆拿到5年的多次入境签证了.我也可以介绍给你.

Follow Us
回复  soyacat82

联系我吧!因为我的代理已经为我老婆拿到5年的多次入境签证了.我也可以介绍给你.
kettchin 发表于 13-12-2010 03:29 AM

楼主的情况不需要代理。

她老公完全可以等入籍新加坡后,可以自由出入马来西亚;或者入籍前办理马来西亚签证,只要基本条件符合,现在很多中国籍配偶都可以直接获得5年多次往返的签证了。

回复 7# luxixi

就算拿到新加坡的PR,马来西亚这方面都还需要很多的资料才可以办理多次入境签证的.

回复  luxixi

就算拿到新加坡的PR,马来西亚这方面都还需要很多的资料才可以办理多次入境签证的.
kettchin 发表于 13-12-2010 12:06 PM

她先生已经是PR,现在是要办理入籍,就是转为公民。成为新加坡公民后,出入马来西亚就方便了。

现在是PR, 申请马来西亚配偶签证,文件齐全,也可以拿到5年签证,因为很多中国太太都拿到了。她老公的情况,应该也不难拿到。
只需要多咨询下,没必要花钱请代理办的。当然如果自己喜欢,也可以请代理。

有个中国太太网:bbs.logmy.com 上面很多办理过的人的经验,也可以联络里面的人问询。很多时候,自己办理并没有想象得那样麻烦。(我是个让代理讨厌的人,因为凡事首先都想到自己办理,不到万一不会用到代理,)。

谢谢各位朋友热心的答复。
我原本也是想说不用申请马来西亚的long term social visit,等他成功入籍新加坡后就可以自由出入马来西亚。但是申请新加坡国籍是一个漫长的过程,而我们的房子在新山,他是打算以后天天来回新山和新加坡,所以如果不申请马来西亚long term的话,他的护照岂不是每年都要换一本新的?

他是中国公民,是不是一定要到putrajaya的移民厅办理?还是我可以到新山的移民厅申请?
现在很没有方向,头很大。。。

回复 10# soyacat82

你去那个论坛,bbs.logmy.com
里面很多信息,还可以加入他们的聊天群,直接询问。

回复  soyacat82

你去那个论坛,bbs.logmy.com
里面很多信息,还可以加入他们的聊天群,直接询问 ...
luxixi 发表于 22-12-2010 11:22 AM

谢谢luxixi~~~我去那个论坛看看。

我到马来西亚移民厅的网站看申请long term所需的资料,发现有两个,不知道应该用哪一个:
D.Spouse of Malaysian citizen

1. Form Imm.12/ Imm.55
   2. Form Imm.38
   3. Marriage Certificate
   4. Child's Birth Certificate
   5. Statutory Declaration marriage is still subsisting
   6. Security Bond
   7. Sponsor/spouse identification card
   8. Sponsor/spouseproof of income
   9. 2 passports size photographs of husband and wife
  10. Sponsor/spousepassport
  11. Wedding photographs

L. Spouse of Malaysian citizen

1. 2 sets of Form Imm.55
   2. 2 sets of Form Imm.38
   3. Form Imm.12
   4. Statement form from Malaysian sponsor
   5. Husband's and wife's particulars form
   6. Additional information form
   7. Security Bond (with RM10.00 stamp duty)
   8. Statutory Declaration marriage is still subsisting
   9. 2 passports size photographs of husband and wife
  10. Photocopy of husband's/wife's birth certificate
  11. Photocopy of husband's/wife's Identification Card
  12. Photocopy of Marriage Certificate (marriage abroad)
  13. Photocopy of Malaysian Marriage Certificate
  14. Photocopy of Divorce/Death Certificate (if applicable)
  15. Wedding photographs
  16. Photocopy of children's birth certificate
  17. Trading License/ROC form/Form J (Proprietor)
  18. Supporting letter from employer (Employee)
  19. Income statement (Form J/bank book/3 months salary slip)
  20. Residential address
  21. Photocopy of husband's/wife's passport

这两个有什么不同吗?不好意思啊。。。问了那么多问题

我也想要知道。。终是觉得马x人常常把事情复杂化的。。。
我上个星期刚去移民庭问,他们是拿L的做为参考。

回复 13# soyacat82

从内容上看,我觉得L是用来申请外籍配偶工作许可加注的。你们可以去移民厅的时候直接询问,人家会给解释的。现在政策比以前明朗多了,效率也提高了很多。要想办事,不要怕麻烦。

我的丈夫也是外国人,准备一切所需要的文件后,到PUTRAJAYA申请,一天就批准了。不需要用代理,省起来代理费。我丈夫还拿到 五年的签证
在imigration malaysia 的网站,就可以找到long term visit所需要的文件申请手续了

我到马来西亚移民厅的网站看申请long term所需的资料,发现有两个,不知道应该用哪一个:
D.Spouse of Mal ...
soyacat82 发表于 22-12-2010 01:45 PM

用L 的,一些不重要的没有没关系,结婚照片要贴在A4 纸张的中间,然后pasport saiz照片贴在结婚照下面,要排列贴哦
然后你和你丈夫的pasport 每一页都要复印

我的丈夫也是外国人,准备一切所需要的文件后,到PUTRAJAYA申请,一天就批准了。不需要用代理,省起来代理费 ...
jessieobi 发表于 28-12-2010 09:53 PM

谢谢你的回复,让我增加不少的信心。
你们整理的资料是以下的哪一个呢?因为我上移民厅的网站,发现有两个不同内容的叙述,不知道要选择哪个。

D.Spouse of Malaysian citizen
  • Form Imm.12/ Imm.55
  • Form Imm.38
  • Marriage Certificate
  • Child's Birth Certificate
  • Statutory Declaration marriage is still subsisting
  • Security Bond
  • Sponsor/spouse identification card
  • Sponsor/spouseproof of income
  • 2 passports size photographs of husband and wife
  • Sponsor/spousepassport
  • Wedding photographs

L. Spouse of Malaysian citizen
  • 2 sets of Form Imm.55
  • 2 sets of Form Imm.38
  • Form Imm.12
  • Statement form from Malaysian sponsor
  • Husband's and wife's particulars form
  • Additional information form
  • Security Bond (with RM10.00 stamp duty)
  • Statutory Declaration marriage is still subsisting
  • 2 passports size photographs of husband and wife
  • Photocopy of husband's/wife's birth certificate
  • Photocopy of husband's/wife's Identification Card
  • Photocopy of Marriage Certificate (marriage abroad)
  • Photocopy of Malaysian Marriage Certificate
  • Photocopy of Divorce/Death Certificate (if applicable)
  • Wedding photographs
  • Photocopy of children's birth certificate
  • Trading License/ROC form/Form J (Proprietor)
  • Supporting letter from employer (Employee)
  • Income statement (Form J/bank book/3 months salary slip)
  • Residential address
  • Photocopy of husband's/wife's passport

不清楚可以问我,愿意为你解答,也可以联络我如果需要更多资料,我明白你现在的难处,因为我当时也是自己做,没有人可以问,像无头苍蝇般,很惨的

不清楚可以问我,愿意为你解答,也可以联络我如果需要更多资料,我明白你现在的难处,因为我当时也是自己做 ...
jessieobi 发表于 28-12-2010 10:01 PM

jessieobi真的很谢谢你的回复,让我感觉比较踏实,不会那么慌乱。
我看了L的资料要求,其中一项是Statement form from Malaysian sponsor
这是什么东东啊?是需要找马来西亚的担保人吗?

另外,申请表格要到那边才拿吗?因为我上移民厅网站,找不到download。
此外,有什么东西是需要去公证或宣誓的吗?我们是在新加坡注册结婚的,但是也在马来西亚大使馆拿了马来西亚的结婚证书了。

真的很感激