佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

六缺一的台中&台北之旅

第一次写游记,希望把这次自由行的点点滴滴用文字留下。如果有什么错误的地方,希望大家多多见谅。

准备篇

已经想去台湾很久了。。。从等airasia飞航台湾。。。再到找人一起去。。。结果今年三月就召集人马。。。六人。。。直到要出发前,有位朋友因为一些事没办法解决,结果没去。。。心情变得有点沉重。。。还好最后5人还是开心地出发了,台湾我们来了!

从三月份开始在cari看了很多很多的游记,从中得到了很多的咨询。最后敲定了:

台北游 25 / 11 / 2010 1 / 12 / 2010

人物:我、老公、老公朋友(walker)、我两位中学朋友(认识±20年的芬和云)

和欣客运:桃源 台中朝马站 NT220 /

SIM:远传 NT650

台中住宿:逢甲新宿(room 12 & 15NT8002人)NT12003人)

台中-清境包车:两天一夜 NT8000 (埔里 日月潭 纸教堂 清境 合欢山 青草原 - 台中高铁)

清境住宿:观星园 NT3280 5人)

台北住宿:外星人的爸妈房 NT1880 3人)客房NT12802人) x 4 =NT12640

台北包车NT3200 (青铜 十分老街 野柳 九份)

机场包车NT1200 (台北 桃源)

捷运NT200 /

高铁NT675 /

入门票:青青草原 NT80 /

十分瀑布 NT80 /

野柳 NT50 /

北投温泉NT40 /

饮食NT5000 /

每人费用:±NT10000

机票 RM622 /人 (机票+午餐+行李)

个人消费:±NT8000

每人总花费:±RM2500

我是第一位

回复 2# pepsi1980

谢谢!感动!

旅游行程

日期/时间行程/住宿景点/交通预测费用
DAY 125-11-2010(四 LCCT 台北桃园机场 台中 逢甲夜市
1.7:00am前到达ERL Bdr Tasik Selatan
2.搭乘7:10am的ERL到LCCT (7:55am)
3.Check in 行李
4.8:40am boarding
5.9:40am起飞 ,享用飞机餐
6.抵达台北桃园机场terminal2.SIM卡(预付卡-须护照)出境抵大堂後, "遠傳"櫃檯
7.右转前往机场巴士站,购买和欣客(服务好)台中朝馬的巴士
8.Check in逢甲新宿台中市西屯區逢甲路19巷 10、16
逢甲夜市

RM10.80/人

NT650

ROOM12六樓NT800)
ROOM15六樓NT1200)
DAY 226-11-2010(五)台中 埔里-日月潭-清境
1.吃早餐
2.日月潭  到埔里紙教堂、埔里酒廠、 十八度c巧克力工房   清境觀星園民宿。
3.Check in观星园
4.晚餐(BBQ)
包車+解說費用(8000) NT3280NT500

DAY 3

27-11-2010(六)

台北爸妈房和客房

1.早餐

2.合欢山-青青草原-纸箱王- -旅客中心买牛奶糖

3.清境-合歡山-臺中高鐵

4.台北高铁站出来往市民大道到台北转运站

5.台北爸妈房和客房位於京站時尚廣場(台北市大同區市民大道211號)0913337379告知他您的名字、穿著、上車時間

6.士林夜市捷运淡水线-剑潭站‧1號出口

青青草原门票NT80/人

NT675/

台北三馆

(3160)5人

DAY 4

28-11-2010(日)

新北投

台北101

五分铺

1.新北投:捷运淡水线-新北投站 -下车后,斜对面就是新北投公园-沿着中山路走2号就是温泉博物馆 –再走就是露天温泉浴池(泳裤) - 地热谷

2.台北101- 搭乘捷運至市政府站下:台北101接駁車到台北101,32、 537、 藍5 、藍10、 (附近有newyork,台北新光三越…)

3.五分铺 从捷运市政府到山埤站,然後由一號出口出站,沿著中坡北路走到中坡北路-永吉路交叉口,五分埔就在你的左前方

火車到松山火車從面向松隆路的南出口出站,恭喜,五分埔又再一次出現在你的左前方

4.饒河夜市走过火车站的对面就是饶河夜市

北投温泉

NT40/人

NT18/人

台北三馆

(3160)5人

DAY 5

29-11-2010(一)

中正紀念堂

淡水老街

西門町

1.中正紀念堂- 出口2到捷運站旁的【金峰滷肉飯:中正紀念堂站5號出口到中正纪念堂

2.淡水老街:搭捷運(新店-淡水)至淡水捷運站下車-往西行至中正路,即可到達淡水老許義魚

3.从出口1(M1)就可以接到"台北地下街"

4.西門町捷運西門站即可到達西門町:欲到西门町shopping的话,建议早上11点后才到那里

台北三馆

(3160)5人

DAY 6

30-11-2010(二)

1.早餐:菁桐老街,十分瀑布,十分老街(放天燈)

野柳地質公園,九份老街,黃金瀑布,陰陽海,十三層遺址,基隆夜市

包车NT3200

十分瀑布

NT80/人

野柳

NT50/人

台北三馆

(3160)5人

DAY 7

1-12-2010

(三)

早餐

12:45pm准备到飞机场

3:45pm上飞机

NT1200

Follow Us
为什么文字copy过来,全部的位子都跑掉了!

第一天

5:30am。就起床准备了。630a.m.到达Bandar Tasik Selatan 准备搭乘710a.m.ERLLCCT。就如预算的时间8:10a.m.我们到达LCCTCheck in 行李后,我老公饿得不得了,我们就到McDonald享用轻便的早餐。准时Boarding后,上了个厕所出来,看见所有的人已经上飞机了,我们也赶快上机。原本想好好的拍一拍飞机,结果被机场人员阻止,但还是偷偷拍了几张。

lz的分享来得正好!让小弟可以参考了,小弟月尾要往台湾出发了

那一切都准备好了吗?准备到台湾哪里?

飞机很准时起飞。空中小姐送来了预定的餐点,老公吃了说:“ 只够他填满牙缝,根本不饱 ”没办法只好忍一忍。

4小时40分钟后,终于抵达桃园机场。很快就拿了行李,走出机场就到左边的柜台购买台湾SIM卡(远传),马上开启,马上可用。原本想吃些东西才搭乘客运,可是却找不到吃的。买了和欣客运的票NT220从桃源到台中朝马站。

和欣客运真的好舒服,有按摩椅、音乐、电影。。。赞!

坐了两小时多的客运,终于达到台中。大家已经很x100饿 & 累,因为坐了接近8小时的火车+飞机+客运。打电话给逢甲新宿的乔老板。

逢甲新宿的楼下就是逢甲夜市。我们放了行李后,马上从下楼找吃的。

逢甲新宿的room12 hello kitty,所有的家居都是hello kitty的案,超可爱!

逢甲夜市

大肠包小肠-很多人排队-味道普通。。。

个人觉得逢甲夜市的食物和shopping都是最好的,台北的夜市并没有想象中好。如果有到逢甲夜市的朋友记得吃多点、买多点。。。

很遗憾,没买到这里的钥匙圈(可做成名字)

吃饱,买够了,我们便回新宿见周公。

可是我住的room15房间一直传来臭豆腐的味道结果看一看窗口才发现臭豆腐就在楼下如果以后有谁租逢甲新宿请不要住room15哦!

台中的夜市非常干净,地上一张纸都看不到。吃了东西的纸必须拿到特定的地方,分类后才可丢。如果是马来西亚的夜市,绝对不可能看到。

谢谢分享。LZ可不可以给我住宿的联络地址和电话号码?

今天去逢甲夜市

沒辦法 我家住在台中朝馬

哇 三位美女來台灣玩

楼主写得很仔细,我要看十分瀑布和菁桐的照片,我的行程之一。
还有两天就出发了

hisbaobei ,祝你旅途愉快哦。

LZ加油,我们都在看你的帖。。