佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cwang

設計師請尊敬你們的professional

回复 20# dreamer_adrian

對。但是請想想。如果現在RM50的LOGO你也接。以後他們還會尊重設計嗎?以後他們會出多少錢呢?RM10?

回复 19# dreamer_adrian

剛剛上個星期吧了。。。之後怎樣就不知道了。叫她保重啦:@

回复 18# 键蝶

我想也是。。。但是如果被一個不會設計的說你(設計了8年的)滿可笑的麻!

回复 17# bellling

是啊。我有時也想勸勸青年們別讀設計 別後悔

在这里说也没有用。只能让我们发泄心中的不满。。不过外面依然还是很多破坏行情的“设计师”在破坏这一行的市场。。
之前还有帖说要成立什么设计师公会,要统一价格,不过大家都说说乐在其中。。因为跟本就不会成功。。因为设计跟本没有一个定价。。所以现在依然还是很多为了RM50来卖 “logo” 跟本就是在侮辱自己的人格,侮辱自己的专业,侮辱同行,侮辱全世界的设计师。。

回复 25# -Mr.12-

totally agree!

Follow Us
回复  -Mr.12-

totally agree!
cwang 发表于 6-12-2010 05:13 PM

谢谢~

在这里说也没有用。只能让我们发泄心中的不满。。不过外面依然还是很多破坏行情的“设计师”在破坏这一行的 ...
-Mr.12- 发表于 6-12-2010 04:02 PM

不然我们开一个帖,讨论设计师转行后的生活与改变。。。。。。

我不是在设计行业的失败,而是提早醒来而已

不然我们开一个帖,讨论设计师转行后的生活与改变。。。。。。

我不是在设计行业的失败,而是提早 ...
dreamer_adrian 发表于 6-12-2010 11:31 PM

目前还在为自己的梦想努力。。并没有打算转行。。所以依然还在做设计。。呵呵。。帮不到你咯。。

哈哈。转行啊。。。可以做些什麼嗎?倒不如想想法子去解訣好了。。。我覺的設計師團結起來比較好!

哈哈。转行啊。。。可以做些什麼嗎?倒不如想想法子去解訣好了。。。我覺的設計師團結起來比較好!
cwang 发表于 7-12-2010 03:15 PM

不然大家自己评估现在的价值。。。十年后或者3年后再回来看看。。。是否是热诚/梦想战胜了现实。。。

不管怎样团结,还是解决不了问题的。。每年有多少新设计师来抢饭碗,每年有多少Printer底薪聘请设计师免费帮顾客做稿。。。

别人是要赚钱,管不了设计师的死活的。。。。。

回复 30# cwang

要怎样团结?举个例子吧
最好的还是行动

回复 32# dreamer_adrian

你的想法太过逆向了吧?
每年也是有很多设计师死啊

赞成,这一行已经很难做了,再收低的话就不用吃了,标志对一间公司来说很重要,要收的高一点。

赞成,这一行已经很难做了,再收低的话就不用吃了,标志对一间公司来说很重要,要收的高一点。
waynelim 发表于 8-12-2010 10:26 AM

给你一个赞~
标志简直就是意见公司的灵魂。。。不收一定的价钱就是对自己对别人都不尊重。。

不管怎样团结,还是解决不了问题的。。每年有多少新设计师来抢饭碗,每年有多少Printer底薪聘请设计师免费帮 ...
dreamer_adrian 发表于 7-12-2010 03:39 PM

每件事情的发生一定有方法解决的。。不要太偏激。。。往好的一方想。。加油~

在外国人家设计师是和医生律师一样的专业,
在马来这里人人就以为"设计"是按几个button,排排下就好的,容易么做末要给那么高的钱?
讲真的,如果真的被压得50块的设计,而且还是CI Design,我宁愿不做,浪费时间精神。。
要不然就给人家50块的设计

在外国人家设计师是和医生律师一样的专业,
在马来这里人人就以为"设计"是按几个button,排排下就好的,容 ...
巨居蟹 发表于 8-12-2010 11:59 AM

赞同。。
RM50 一个logo 我不做。。

完全赞同!標志不只是公司的靈魂而且也是心藏呢。。。如果有人再問你RM50的LOGO要做嗎,那你回答他﹣原來你的心藏只抵RM50而已呵!關於PRINTING公司的根本就不算設計,頂多是排版而已。如果客人要求RM50的標志代表他根本不懂設計也不會欣賞麻!所以清醒的我們千万別接他們的工噢如果不是將來真的會失業呢。。。FRESH GRAD不可能和我們相比啦,因為我們有了很多年工作經驗是他們還沒的啦