佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

初冬首尔,春川南怡岛, 济州岛之旅

在亚航刚刚推出韩国的航线我有幸买到十一月二十二日到二十八日的机票, 然后就开始筹备我的韩国之旅。在佳礼发帖时幸运的遇到网友wilson!他的旅行日期和我的有几天是在韩国相遇的,最后我们两个人一起策划这次的行程
首先要谢谢网友泡影爵士的韩国贴http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2034075&extra=page%3D2
在他这里我找到很多有用的资料, 让我这次的行程更加顺利完美!而明讯的手机也是可以在韩国漫游!当初我还担心而想在他们的机场租手机呢!
如果是住在吉隆坡的网友可以去korea Plaza拿到一些有用的资料和中英文地图, 地铁地图
地址是
Korean Tourism Organization
Menara Hap Seng 7_03 Jalan P Ramlee
50540 Kuala Lumpur, WP Kuala Lumpur, Malaysia
03-2072-2515

还有建议想去的朋友在换钱是只换少量的韩元, 换美金去韩国换韩元比较划算
现在在马来西亚换韩元大概是1000won要RM 2.91,
在马来西亚马币换美元大概是USD 1.00要RM3.20
而在韩国USD 1.00却可以换1156won大概是等于RM 2.77换1000won

第一天 吉隆坡-首尔
我是22号出发,飞行时间是六个小时(坐到屁股要开花了),因为时差的关系出发时是1.55pm到达时是首尔时间09.05pm

在排队上飞机

上飞机前最后一次感受马来西亚炎热的天气

六个小时后在仁川机场

好像不比KLIA差

机场里面的便利店

机场外面等巴士去首尔。
有一点需要说明, 亚航去到韩国的时间差不多九点。而经过关口和领取行李就差不多要十点了。而仁川机场巴士好像最后一班是十点半左右。错过了你唯有搭的士或地铁。如果搭地铁你需要先搭去金浦机场再转车。而且地铁也是很早收工。相当麻烦。巴士收费是每人15,000won, 大概等于马币四十二元

我住的Hotel是在梨泰院地铁站旁边的Hamilton Hotel, 机场巴士直接到酒店门口。很方便
酒店说明是四星, 但是设备相当旧。依我看来只有两星半。但是房间相当大, 附近也很旺。交通尤其方便。
最重要的是房价一晚才马币112.00.比民宿还便宜

本帖被以下淘专辑推荐:

期待更多照片哦。。

留下腳印, 加油 !!!

我也留下脚印,加油哦

来来,好期待你的路途

第二天 首尔-春川-南怡岛

七点起身会合wilson和他女友, 加上我和我太太一行四人去发去春川。先乘坐地铁到江边站下车。在东首尔车站前面的店里随便吃些早餐。

相当有情调的小食店

不错的味道, 但是忘记了价钱。因为是wilson先付

吃饱了就出发。也是忘记车票价

到了春川车站, 在旅游咨询中心拿来春川地图。 我建议先去江原道立花木园。 我看网站的介绍好像很美下。在巴士站和容易就可以找到Taxi, 但是却很难让Taxi司机知道我们想去哪里! , 好不容易的让他明白那张卡通式地图我们就出发。十分钟后我们到了江原道立花木园。入门票只需要1000won, 是我们整个行程里最便宜的入门票同时也是整个行程里最差的景点。公园里没有花没有人, 只有很多干枯了的植物和一条小湖,一个亭子和一天小桥。可能春天来的时候不一样吧

还好环境还相当干净

小亭子

那个地方还是相当偏僻呢!我们找了很久才找到taxi去第二个景点昭阳少女铜像, 这景点不错, 好像还是冬季恋歌的拍摄地点!有放裘勇俊和崔智友的照片。下面的河还可以划船呢!
但是在不到十度的寒冷天气找鬼来帮你泛舟湖上呢?

昭阳少女铜像

Follow Us
韩国游记, 支持!

留下腳印~支持!!

支持!!支持!!

乘坐AA到韩国的游记,加油!

在眧阳少女铜像逗留了二十多分钟, 已经要到下午十二点半了。 我们去著名的鸡扒街找东西吃。很幸运的找到了网友们介绍的那一家鸡扒店

餐厅每张卓子中央都有一个圆盘, 圆盘底下是火炉。加热后把生的鸡肉块和韩国年糕, 包菜, 木薯片倒下去一起炒

并没有加油, 鸡肉本身已经加了调味料。然后慢慢的把鸡肉煮熟。
味道确实不错, 而且鸡肉酱煮很幼嫩。咬劲很好。年糕和菜在煮的过程中渗透了鸡肉的鲜味。
吃了让人很滋味。只不过口味稍重,不过我吃过韩国的食物都是酱。让我喝很多水

吃饱了跑出去看到这小吃, 买两片来试和老婆分享!1000won. 不过味道一般
然后在鸡扒街附近走走, 这里也是冬季恋歌的拍摄地点。四周围都可以看到裴帅的身影

大概到了两点半左右我们到回春川巴士站乘巴士下加平巴士站转车再去南怡岛。
我们赶到两点五十分的那班巴士, 十五分钟后就到了加平巴士站!
就在这里出现问题, 这里的柜台售票员完全不懂英语或华语。我们指手画脚了一大论他也不知道我们想去哪里。拿地图给他看他又不明白。最后她索性不理采我们:@:@
我们只好跑出去外面找人求助。看到几个十八九岁的女学生, 硬着头皮上前问她们。
她们竟然也不懂英文。可能韩国人的民族主义太强, 只接受单一语文教育!但是我在地铁里看到用爱疯的人往往多过用三叔的。韩国人的民族主义逻辑真的很奇怪
最后有一个路人听得懂,他带我们去其中一辆巴士前面指着一个韩文牌说了一大堆我不懂的韩文。意思应该大约是说这辆巴士是去南怡岛。 我们马上拿手机把那个韩文牌子拍照下来去买票..........结果,我们仍然是搭错车。没有去南怡岛却去到一个很少游客去的岛。韩语好像是叫qu-bu-dao

幸好沿途的风景还不错, 就当是游巴士。
所以建议想去韩国旅行又不懂韩语的网友就好是把你想去的地方用韩文写在一张纸上。当他们听不懂时就出示给他们看。可能会省却很多麻烦。

回到东首尔巴士站要在附近找东西医五脏庙, 就在巴士站门口摆了很多小档子里找...

这个烤章鱼吃得令我回味无穷。

很鲜美的味道,有机会一定要再尝尝

这个烤肉串和大香肠也不错。

因为明天早上五点要去金浦机场搭飞机去济州岛, 所以我们今天早点回酒店休息。但是回到酒店我还是觉得饿, 就拉老婆陪我出去找东西吃。 在酒店对面有间买日本餐的好像不错。决定进去尝尝....

看着师傅做我的饭卷

韩国餐必有的泡菜。我可吃不惯

炒面味道是不错,不过叫价 11,000won. 大概要马币三十

鱼生饭卷, 很好吃 12,000won

来支持韩国游记!去年2月跟团去过了,这次想打算要来个自由行的韩国滑雪游。。。期待lz更多的资料!

明年春天就要出发到韩国去了,现在进来看看游记,
也当给自己一个心理准备,因为是第一次自由行,
还是去一个单一语言的国家,之前都听说韩国人的英语真的不行。。

先留个脚印,方便以后跟帖。
加油!期待LZ的游记。

加油加油~
留下腳印先~

好怀念好怀念我的seoul旅..

想问LZ怎样订去济州岛的飞机票?

来支持支持~
我下个星期一就飞了~

没有韩国美女照的??