佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

关闭 [复制链接]
没有很强,那些用Apple电脑的才较强。

是PS啊,cs6的界面。
摄即是空 发表于 5-5-2012 12:38 PM

Apple 的作业系统真的很好用~我星期1时用我讲师的MAC AIR Mac OS

一案就出来~safari, mircosoft, ppstv,而且UI非常的舒服。
害我以后也想买一台了

但是MAC Air 用在window时,真的逊了很多,做什么都慢上几倍

CS6好用吗?
功能增加很多?
Lightroom 4 跟 lightroom 3.4 常用的功能没什么差别

你“随随便便”拍的照片却要大家赐教,你可以有一点诚意吗?

那我也随便说一下你的照片。
1. 失焦了
2. 驼背了
3. 构图太随便了
回复 2512# 摄即是空

我随便的意思是说我不是刻意安排这个外拍的。。我也不认识这位姐姐。。只是在爬山的时候,到了山顶看到这位姐姐才随意拿起相机就拍下的啦。。  我是很有诚意要射大你给意见的。。

1。当拍的时候用了f1.8,这位姐姐的距离还蛮远一下。。我拍了过后看LCD是有对焦到的。。可是放进电脑放大来看就模糊的。。
2。这位姐姐驼背我没办法。。我不能指示她别驼背。。
3。其实是有背景的。。这张crop下来的。。觉得背景不是很好看。。

是的~~
我在那里那边从早到晚的~~哈哈
回复 2515# coollong

哇~ 你这么有耐心啊。。还是你在那边摆摊子

回复  coollong

哇~ 你这么有耐心啊。。还是你在那边摆摊子
lonely_hamster 发表于 5-5-2012 09:35 PM

哈哈~~没有地方去麻~~~

回复 2522# coollong

哦。。原来。。你也几闷一下的喔。。下次有什么活动或者摄影找我一起去啦。。我也是没什么地方去的。。

回复 2523# lonely_hamster

我也好想参一脚呢....

Follow Us
受益良多啊。。。。此帖对新手入门很有帮助!

Apple 的作业系统真的很好用~我星期1时用我讲师的MAC AIR Mac OS

一案就出来~safari, mircosof ...
crazy91 发表于 5-5-2012 12:47 PM

我用的是PS CS6 Beta, 所以还不稳定,跑下跑下有时会无端端CPU满载,restart就没事了。
正式版已经上市了,美金699。

差别嘛~Filter多了,比如Blur就多了很多种,能调的部分也多了,不用到处找Plug-in。
Resize图片的品质变好了,放大还是缩小。
Bridge变到很好用,调校的项目分得很细,还有是它的笔刷比以前好用很多很多。

LR 4方面,调校的项目也多了,其他就不太清楚,我现在很少用LR。

回复  摄即是空

我随便的意思是说我不是刻意安排这个外拍的。。我也不认识这位姐姐。。只是在爬山 ...
lonely_hamster 发表于 5-5-2012 09:30 PM

这不就是随便拍的咯~

其实你自己都知道问题了,我们也不必给意见咯~

我用的是PS CS6 Beta, 所以还不稳定,跑下跑下有时会无端端CPU满载,restart就没事了。
正式版已经上市 ...
摄即是空 发表于 10-5-2012 07:20 PM

哇~增加满多新的功能了

回复 2526# 摄即是空

摄大不好意思又打扰你了我想请教你。
我相机是pentax Kr 现在想败一张8Gb的卡,但是不知要选哪张?
1。Sandisk Ultra SD(20MB/s) -RM36
2。Sandisk Extreme HD SDHC (30MB/s) -RM56

最要是拍照- RAW/ RAW+JPG

回复  摄即是空

摄大不好意思又打扰你了我想请教你。
我相机是pentax Kr 现在想败一张8Gb的卡,但 ...
crazy91 发表于 12-5-2012 11:05 AM

肯定是
Sandisk Extreme HD SDHC (30MB/s)

那RM20,不必省啦~

肯定是
Sandisk Extreme HD SDHC (30MB/s)

那RM20,不必省啦~
摄即是空 发表于 12-5-2012 11:51 PM

我还以为你会说买ultra已经锉锉有余了~
因为KR的处理速度都不会很快。。
那么我就接受你神圣的建议,败下extreme。。
然后吓吓我的摄友。哈哈

回家继续看

大家好。
这是我在金沙那里拍的。 iso 3k 光圈 F5
拍出来效果不是很好,请问下各位前辈晚上要拍夜景+人物 要怎样调才真确。
打flash更糟
我是用D90 + 18-105 kit lens
wb. Iso. Expo. Flash. 快门. 光圈要放多少

回复 2530# 摄即是空

摄大,我又有选鸡的问题了,想看看摄大有什么意见。

目前不看D7000了,还是喜欢D300s那种速度和机身扎实感,现在中了D300s的毒很想败回来,已经半年没动机了手很痒了    不过又很讨厌尼康出机的态度,想败却又想期待新的到来。

这个是我自己给D300和D7000小小的感想,不对不要骂我,纯粹讨论/分享:
- 要玩Software败D7000
- 要玩Hardware败D300s

D400? D300s? D400? D600???

这里我大胆假设,如果尼康推出D400定位在APS相信机能应该会是16 MP, Video 1080P, 8fps, High ISO (为了保持D300的延续作风,对焦/快门快,应该不会提高到24MP/36MP吧?-- 不对请明示),价钱应该会设在RM5K-6K吧?如果是这样应该很多人会直上全副D700了。

如果传闻D400/D600是入门全副机,那么D300不就成了APS顶级“笑傲江湖”?如果没打算上全副机D300s会不会是一个好选择?但是又担心,败了后尼康敢敢推出D400价钱才贵D300s一点点,到时真的“暗谷”死咯!

回复  摄即是空

摄大,我又有选鸡的问题了,想看看摄大有什么意见。

目前不看D7000了,还是 ...
麦田圈23 发表于 22-5-2012 10:37 PM

射大,容許我唐突的進來回答這題。
其實如果你要說假設,傳聞是不會有D400,D7000不是D90代替品,而是新的一條line.
換句話說,nikon把D90和D300S兩條line合為一。
至於D600,那將會是FF的新的一條line.很多rumors都說價錢介於Rm45000,如果是真的,D400就更加難現世了,因為無法為價錢定位。
雖然到時候很多人買得起D600,問題是,鏡頭。。。。你甘心與就只是買28mm, 50mm, 85mm f/1.8罷了嘛?就算是傳聞的24-70 F/3.5-4.6現世,價錢也必定在2.5K左右。到頭來,買了FF煩鏡頭。

至於D300S和D7000比較,D300S的優勢就是對焦速度和低光準確度,畢竟是擁有15顆十字對焦的東西。這也為什麼到今天還保着地位。問題是,價錢過高,機身還是在四千大關。很多人寧願買感光處理更好,畫質更好,色域更闊,動態更加,以及價錢便宜的D7000。

不是說D300S就不能拍照,in fact, D40都一大堆大作。就只是你捨不捨得花4000塊買D300S機身。就連二手的價位都還是很高哦。
當然是D7000現在外面炒到亂,哪些是商家的問題。我上個月拿一台機身也才Rm2850。所以,如果你有相熟的店,你還是可以拿到合理的價錢。

回复 2535# jackbjg

谢谢jackbjg的回复,那么短的时间就回了那么多。
明天要做工要睡了  明天才再向各大讨教下。

---------------------------------------------------------------------------

这里是我个人把尼康出机的代号分类一下的大胆猜测,不能做标准 :
以现在来算,D7000应该不会那么快出续机吧,如果来个D7100/D7200那么不就是做倒D7000的市场?
我觉得最有可能出新机的应该会从D300s和D700型号吧。个人愚见,有错请纠正

APSC:-
1. D3000, D3100, new D3200 - (可怜的D3100才出世不久就被冷落了)
2. D5000, new D5100 - (感觉D5100要看着新生儿D3200的面子,地位有些不保)
3. D40, D50, D60, D70, D80, D90 - (D90应该是末代皇帝了)
4. D7000 - (新皇朝,往后续机应该会以D7100, D7200的形势吧。)
5. D300, D300s - (始终觉得它还会有下问的,可能D400/D310/D300E延续APSC顶级生命泉)

Full Frame:-
1. D700, new D800, new D800E - (有了高级D800,在来应该会是入门全副D600吧)
2. D3, D3s, new D4 - (D4s-不会那么快有)
3. D3x - (D4x吧 36MP FULL HD 1080P)

回复  jackbjg

谢谢jackbjg的回复,那么短的时间就回了那么多。
明天要做工要睡了:time ...
麦田圈23 发表于 22-5-2012 11:15 PM

迟回复了,对不起。
话说,也该开新楼了。

我觉得D7000手感也蛮扎实的,但是所谓的“手感”,真的很重要吗?
我想手感的问题,不用一个月就适应了。

至于速度,不知道是哪方面的速度吸引了你。
你需要那样的速度吗?D7000的速度真的不能满足你?

D300s三年前的科技了,优势其实就只有那对焦点比较多。
你需要吗?我不清楚你的需要。
对我来说,对焦点多也不一定有用,只要中间对焦点够快够准就好了。

-----------------

话说,如果真的有传说中的D600出现,并且价格在RM4500左右,那么就不会有D400这种APS机出现。

我认为D600是很有可能出现的,但是价格不会那么低,猜想会在RM6000左右吧。
毕竟传言D600可能和Sony a99用同一片感光元件,预计a99要价RM9000,可猜想到那感光元件的成本也不会很低,照理Nikon很难把D600价钱压到RM4500吧~所以,D300s会有后续机,D400可能出现。
除非,也是消费者希望的,sony这片感光元件很便宜,让a99和D600售价低于RM5000,那我们就要看Canon的下场有多惨了。

迟回复了,对不起。
话说,也该开新楼了。

我觉得D7000手感也蛮扎实的,但是所谓的“手感”,真的很 ...
摄即是空 发表于 25-5-2012 02:47 AM

New/updated Nikon D600 specifications:

·
24.7MP full frame sensor

·
Weight: 760g (850g with battery and memory cards), the D800 weights 900g

·
3.2" LCD with 921K dot with ambient sensor control

·
HDMI output

·
Video compression: H264/MPEG-4

·
Full HD with 30p, 25p, 24p, HD with 60p, 50p, 30p, 25p

·
Viewfinder coverage: 100% for FX , 97% for Dx

·
The Nikon D600 will have built-in AF motor

·
The body most probably will be weather sealed

·
The D600 may not have built-in GPS as initially reported

·
ISO range: 100-6400 (with Lo-1 ISO 50 and Hi-2 ISO 25,600)

·
39 AF points (with an option of 11 AF points), 9 cross-type AF points

·
AF face detection

·
Exposure compensation: ±5 EV (same as the D800)

·
The D600 will probably use the EN-EL15 rechargeable Li-ion battery

看了以上的spec D600只是把D7000换sensor而已~~
如果要说到对焦,还是D300s,D700那些比较强的~~
所以在下觉得D600卖4500不是不可能的~~