佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

关闭 [复制链接]
当时的状况不利。如果要拍到一点点陆地就拍不到太阳。当时太阳在我的2点钟
这样的图也能买到5美元 ...
crazy91 发表于 23-2-2012 10:41 AM

所以啊,要知道你当时的状况才能评论。

只要像素够大,在stock放半年以上,是可能赚到5美元的。

素材的意思,也可以说是美术工作者的材料,当作品需要蓝天白云时,你的作品就会成为他们的素材。
简单来说...就像这样。

Coollong兄不好意思,借用一下。
假设Coollong兄是做平面设计的,应顾客要求需要一张灯火通明的庙宇且背景又要是白天的照片,这样的照片单靠摄影机是没有办法做到的,于是coollong兄就向你买这张天空照片做素材,key进他的照片里面。

你的照片会沦为他的素材,是因为他只要天空,而你的照片够“素”只有天空没其他杂物,而且合成后太阳还刚好在塔顶。
一些照片素材可是很值钱的,天空素材太多人有了,所以不太值钱。

...
摄即是空 发表于 23-2-2012 11:06 PM

好美。。

...

天啊~~~我的夜景何时来了太阳的~~~
PS的好好哦~~
可以分享怎样做到的吗??

...

解释到非常详细…
Ps到很美,能分享如何Ps吗?

天啊~~~我的夜景何时来了太阳的~~~
PS的好好哦~~
可以分享怎样做到的吗??
coollong 发表于 24-2-2012 09:52 AM

解释到非常详细…
Ps到很美,能分享如何Ps吗?
crazy91 发表于 24-2-2012 02:59 PM

超容易的啊~这是很基本的PS技巧吧...

设天空图为Background,庙宇图为Layer 1
Layer1 = 用Quick Selection选取天空,Erase擦掉天空。
然后flatten,save。

惨,我这里不止讨论器材,评论照片,现在连PS技巧也要教了。

惨,我这里不止讨论器材,评论照片,现在连PS技巧也要教了。
摄即是空 发表于 24-2-2012 09:07 PM

摄大功德无量……

Follow Us

Layer1 = 用Qui ...

哈哈。那么你这张照片不是PS了很久。因为我试过把2张照片合在一起,很多边缘和内部还要用橡皮擦慢慢的删除

回复 2447# crazy91

10分钟不到。

你有用Quick Selection吗?

Layer1 = 用Qui ...

qucik select 的话旁边不是不会很准么(有时要一直调整)
我弄过blur而已,但是select那边就很麻烦了

回复  crazy91

10分钟不到。

你有用Quick Selection吗?
摄即是空 发表于 24-2-2012 10:30 PM

好快。昨天我也拿其它的照片来试看。在大范围的很容易弄,但有树叶(椰树这样的叶子)的就很难弄,它还会留下很多之前的颜色

qucik select 的话旁边不是不会很准么(有时要一直调整)
我弄过blur而已,但是select那边就很麻烦了: ...
stanley851 发表于 25-2-2012 09:33 AM

不会啊,Quick Selection配合一点Magic Wand,一下子就搞定了。
这张图我大概花了5分钟来做Selection罢了。

如果是人物+散景,我可以在2分钟内完成Selection,可能我比较熟练啦...

最近的作品。

不会啊,Quick Selection配合一点Magic Wand,一下子就搞定了。
这张图我大概花了5分钟来做Sele ...
摄即是空 发表于 25-2-2012 11:06 PM

好像有角的地方,或者有L shape之类的不会比较难弄么?要+了再 - 再 + 。。可能我不熟练吧。。。

好快。昨天我也拿其它的照片来试看。在大范围的很容易弄,但有树叶(椰树这样的叶子)的就很难弄, ...
crazy91 发表于 25-2-2012 11:19 AM

其实也不会很难,PS CS4以上,选取工具(M,L,W)都有个Refine Edge。
用来处理发丝,树叶这类细节,不用3分钟就搞定。
去试试看。

可能你还不熟悉PS。
大家要多钻研PS技巧啊~

好像有角的地方,或者有L shape之类的不会比较难弄么?要+了再 - 再 + 。。可能我不熟练吧。。。
stanley851 发表于 25-2-2012 11:14 PM

键盘是很好用的,你应该已经知道了吧....
因为我在电脑硬件专区看你买了很好的键盘,很羡慕。
我还在用十年前白色(而且很沉重的)的那种键盘。

这些你应该知道了,我分享给其他不熟悉PS的人。
要做选取(selection), 目前最好用的是Quick Selection, W。
做选取(其他功能也是一样),要像玩射击游戏一样,左手放键盘右手抓滑鼠。
选取工具用键盘W,L,M和Shift切换,用Alt控制+ - 选区,Space配合鼠标移动画面。
所以你左手是在键盘上飞舞的,快的话其实就和你打字差不多的动作。

像Stanley兄遇到L角位,不必+ - + -,直接按L切换Lasso工具,角位即可轻松被选取。

遇到发丝,树叶,善用Refine Edge功能,之后再配搭Layer Mask就完美了。

我还在 ...
摄即是空 发表于 25-2-2012 11:35 PM

嫑酱,那个键盘应该只够买一个 50mm 1.8D 而已
而且,10年前那种,如果是用spring的,和我用着这个没什么不同,只不过是近年来跌价了所以又流行了而已

就是用alt的,可是没想过用L(基本上我一滴水而已,大多数ps的强大功能都不会用。。下载过某些教学,半玩半而已用
这要多谢摄大的分享

嫑酱,那个键盘应该只够买一个 50mm 1.8D 而已
而且,10年前那种,如果是用spring的,和我用着这个 ...
stanley851 发表于 25-2-2012 11:45 PM

是噢~我对电脑只懂一些。
我的键盘不懂是不是spring的咧....要怎么看?
我只是喜欢它打字“咔咔”声然后回弹很有力,键盘很重很稳,打字很爽,所以用到现在。
而且字迹都没脱,真是耐。

PS要多研究啊,现在的摄影大师,他们的照片有30%是靠PS的完成的。
PS技法Youtube一大堆,看都看不完。

其实我有点想开PS教学贴的,但是太麻烦了,我放弃了。

是噢~我对电脑只懂一些。
我的键盘不懂是不是spring的咧....要怎么看?
我只是喜欢它打字“咔咔”声 ...
摄即是空 发表于 26-2-2012 12:41 AM

如果是click click 那种声音的话应该是和我所用着的一样的
你把你的键冒拔开来,如果是十字架形状。就是和我的一样的。但是也有其他款式如 topre / buckling spring 等等 (cherry mx 都是十字架形状,颜色不同而已,但颜色不同代表不同种类)

其实后来薄膜键盘的发明是为了要cut cost,可是薄膜键盘的手感就没那么好了,而且用久了之后会越来越硬。。
至于现在因为越来越多玩家对键盘的要求(机械键盘比较耐用,比如薄膜键盘耐用是1 - 10 million keystrokes,但是机械键盘可高达20 - 50 million keystrokes),所以才又会再次流行而已~

离题了~
若真的有兴趣的话可以看下面的link,或去我的贴那边继续讨论
http://ergocanada.com/ergo/keyboards/mechanical_vs_membrane_keyswitches.html
http://www.overclock.net/t/491752/mechanical-keyboard-guide

回来~
ps就少用了。。多数是用camera raw (虽然大多数人用LR)
暂时用camera raw 应付先。。。ps再慢慢学,有时想到要看ps很懒惰一下。。到目前只大概知道如何apply galxxx blur 和 stack focusing 和 HDR。 连你的两张图片一个放background,然后paste另一张图下去我都还不知道要怎么弄

如果是click click 那种声音的话应该是和我所用着的一样的
你把你的键冒拔开来,如果是十字架形状 ...
stanley851 发表于 26-2-2012 01:04 AM

原来,我拔开来看了,是白色有十字的。
原来十年前的键盘现在那么值钱哦~
那么要不是我的键盘发黄了,拿去卖可能还值几十块。

Camera Raw调色方便而已,但不够Lightroom强大。
Lightroom好处是网上很多Preset,可以无脑调整色调。
PS不用说,简直是神,值得钻研。

原来,我拔开来看了,是白色有十字的。
原来十年前的键盘现在那么值钱哦~
那么要不是我的键盘 ...
摄即是空 发表于 26-2-2012 02:35 AM

白色十字是cherry mx white,有tactile feel (就是说不用按到底就可以触动key了)
黄了的话,其实可以去买键冒,而不用整个换掉(除非键盘盖真的黄到很难看而且你想换掉它吧)
好处是当其中一个key坏掉的话,可以拿去个别修理那个key,而普通键盘就不能了。机械键盘的唯一坏处应该是不可以弄到水吧?

LR哦。。待我去研究。。。
因为开来看的时候,它的setting好像很少。。。我只找到右边的quick develop,三个选项而已,saved preset (应该就是你所说的。。去网上找人家的preset 或自己set 好save后可以用),white balance,和 tone control
其实之前好像有看到有像camera raw 的chart 酱的东西?不懂为何不见了?还是我记错了?
注: 刚刚才看到,原来是在window>develop那边,不过,似乎和camera raw 没什么分别呢。。

ps 很厉害也很复杂,如果有朋友一起玩应该会比较有兴趣去深入研究

其实也不会很难,PS CS4以上,选取工具(M,L,W)都有个Refine Edge。
用来处理发丝,树叶这类细节, ...
摄即是空 发表于 25-2-2012 11:15 PM

好的,谢谢。我会试试看。的确我对PS还不熟悉只懂一点点。
之前有到学校的图书馆借几本来看,浅的很快就学会用了,但深的都不懂他们怎样做到的
看他们讲解的很容易这样,但弄起来就是困难

我还在 ...
摄即是空 发表于 25-2-2012 11:35 PM

这些快捷键我还真的不知道,哈哈
这学期考完试后要好好地研究了

这张图我大概花了5分钟来做Sele ...
摄即是空 发表于 25-2-2012 11:06 PM

这是把人像放入背景,之后merge在一起?