佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

验血报告:铁高过正常水平,为什么会这样?

想请教各位专业人士的意见。

我今年35岁。

血液报告结果我的Serum Iron 铁:31.8umol/L (9.0 -26.0)

我不吃羊肉和牛肉。只吃猪肉。

为什么‘铁’会过高呢?

医生也解释不到。

‘铁’过高,会有什么问题吗?

那我应该在饮食中注意些什么呢?

尿液检验:

blood 血:+++

Ketones: +

Erythocytes 225  

Epithelial Cells +

医生也说不知为什么会这样。

验尿时我并没来月经。

请问为什么会这样?

有问题吗?

谢谢!

其他data 呢? -- TIBC 和 transferrin  和ferritin。

少了這些,根本沒法做分析。

我的报告里面没有你所提到的东西哦。
Iron Studies 里只有Serum Iron:31.8umol/L (9.0-26.0)

Urine Feme 里有:
Protein:Nil
pH:6.0
Glucose: Nil
Ketones: +
S.G.:1.014
Blood: +++

Leucocytes:0
Erythrocytes:225
Epithelial Cells:+

建议你去做扫描

你要嘛就摸摸鼻子忘了這份報告,要嘛就去加驗這些項目。

你的醫生為什麼沒有建議這些,這些是基本的資料,如果你想知道為什麼鐵會增加。

你如果不打算這樣,這個貼可以關閉了,因為再聊下去也是這樣。

建议你去做扫描
lpchinn80 发表于 27-11-2010 02:43 PM

討論一下,為什麼你會建議她去做掃描,掃描是指Abd Ultrasound ? to look for what ? to look for liver cirrhosis in suspicious of haemochromatosis? 為不會太快了一點?畢竟,·就算看到肝硬化也不能說是haemochromatosis。你說對嗎?

我個人認為這不是第一步,不如花小錢先做分析,再來進一步的確定診斷。

Follow Us
回复 5# alberts

医生说不知道为什么这样。
问了另一个医生,他说没什么问题,叫我放心。
其实我开这贴,是想了解在什么情况下,铁会高?在日常饮食中,要注意什么。

在不知道為什麼鐵會高的情形下,又不想再去做進一步檢查,卻像知道要如何注意飲食,這就好比還沒有交男朋友,就想知道將來生下來小孩長得像什麼樣子一樣。

籠統的問題只有籠統的答案。

suspicious of urolithiasis in view of haematuria

suspicious of urolithiasis in view of haematuria
lpchinn80 发表于 27-11-2010 08:09 PM

噢..是針對尿液報告,也對!

回复 9# lpchinn80

不明白。请问这是什么?

回复 11# exin123

翻译:怀疑尿道生石而引起血尿

所以我应该去做扫描,看看是不是尿道生石而引起血尿
至于铁,去验TIBC 和 transferrin  和ferritin
对吗?

假如是尿道生石,大部分的人都应该感觉到疼痛并伴有血尿。你的尿液报告一切正常,没有细菌感染也没有蛋白质,只是有红血球的存在和一些细胞。请问你自己有发现尿液有血吗?还是验尿后才知道的?排尿是会痛吗?假如你真的要可以去照x-ray或者做超音波。

另外,你的血液内的铁,可以要求医生做多一份更详细的血液报告,要包括transferrin 和 ferritin。

回复 14# 峰子

排尿并不痛,也没看到尿里有血。是验尿报告时才知道。

回复 15# exin123

有可能是尿道有小石头。肾脏的功能看起来没有受到影响,可是建议你还是去要求照 x 光,或是做个超音波看看。

谢谢各位的宝贵意见