佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanpan

自助游的我们从巴黎回到大马。消費清單在202#寫完了~

回复 54# feliciakeng7565
我也要。可以pm给我吗? 谢谢

回复 101# ntzeting

你幾時去呢?

回复 102# tanpan

tanpan.. 你几时飞??? 准备功夫做好了吗??
祝你玩得快乐

回复 103# ELT

只是把前三天住宿訂下來了!
接下來幾天再看怎樣吧。
你介紹的vivi沒房了。
后來我選了felicia介紹的。
我仔細行程也沒舍編排。
就船到橋頭自然直,或許到那才隨性走走。

無論如何,都很謝謝大家在這分享。

回复 54# feliciakeng7565

可以pm我你的行程吗?谢谢!我是计划年底去。。

回复 103# ELT

法國當地的自來水都能當開水喝嗎?
就是說廁所里,水喉流出來的水就能喝了?

Follow Us
piggyy82

give me ur add pls

回复 107# feliciakeng7565

cheeryladyyy@yahoo.com.tw  thanks!

我去欧洲的时候,因为得坐火车到不同的城市,所以我通常都是住在火车站或者地铁站的附近。
只要去google map那边search火车站附近的酒店就行了。

个人建议:与其住在旅游景点附近,不如住在火车站附近。因为,当我们去旅游景点的时候,并不需要拿着大包小包的行李,所以住宿没必要靠近景点。

如果住在火车站附近,当要离开这个城市到另一个城市的时候,提行李去火车站的距离比较短,不会那么辛苦。

Just my 2 cents。

回复 109# cat-the-ring

不错的建议。
我甚至想过几时可以去搭火车游欧洲呢!

回复 109# cat-the-ring

有背包网友分享,为了省住宿费。不住酒店就选能在火车过夜的夜班车。
但我想睡眠品质差是很难有好的体力继续上路的。

回复 111# tanpan

Overnight train的确可以省下住宿费,也省下了travel的时间。一举两得。

Overnight train不一定睡不好。2-4个人出游的话,可以选first class cabin,就算是first class cabin,也比住宿+白天火车划算。别忘了,去到欧洲那么远旅行,时间也是金钱。

去欧洲,怎样都要搭一下他们的火车。火车其实就是欧洲的其中一个精髓。

有时候,欧洲的local budget flight也可以考虑。因为,你要去的地方可能真的太远了,做overnight train都要23小时。

所以,要计划好行程。

回复 112# cat-the-ring

现在我们真的是没经验。
就当成初试啼声,拿一下经验。
所以范围应该只限定在巴黎。
或到时再看看有没有当地国内短期旅游去到波尔多。

那个头等火车应该计划尝试下。
下回再招几个伴同去。

瑞士有黄金火车列车、冰河列车等等的景观火车路线。
你有机会去的话,一定要尝试。
毕竟,瑞士领土小。你可以在一个城市住宿,然后“放射性”地搭一两个小时的火车到附近的城市一日游。

我现在已在巴黎。

昨早到这,时差不适应。aa的飞机背躺不直真的睡不好,脚还好能往前伸直。
所以第一天只附近逛逛。
从orly搭地铁换了几站,来到我住宿的地方Chateau de' Eau.
这是我第一次来到欧洲国家。到处都是古色古香欧式建筑,落叶的树木处处。
气温十多度吧,在外头走,冷风阵阵,基本上大约像金马伦酱,但没金马伦的空气潮湿.。

川外川中餐厅不错吃。昨晚吃了海鲜汤面和水饺汤面17.60欧元,付二十欧元,其它当小费。法国面包夹些ham之类还不错。喜欢它面包的咬劲。包括咖啡,两人吃了十二欧元。

也到超市买了面包,芝士,tuna 鱼,鲜奶,快熟面,水果等花了十四欧元,大概两三天的早餐没问题。不过,这冷,我先生老说饿,不知待会儿他会把第二天的早餐都解决吗

本来有想要不要飞意大利的但刚查火车票单程一人要百多欧元。
应该会打消这念头。

以下是我们已经付费的:
1)车票全包五天巴黎zon1~3配套两人60欧元
2)四天全包巴黎境内美术博物馆入门票50欧元。
3)前三天住宿147欧元。
4)最后一天靠近orly机场五分钟车程的酒店,90欧元的住宿也付了。

1和2是我们下机就在orly机场买了的。3,4是网上预订的。

我上个月才从paris回来。。LV很多没有货,给中国人扫光了
很夸张!!
老佛爷和香榭大道都不多款式!!
剩 ...
feliciakeng7565 发表于 2-12-2010 09:46 AM

不好意思,请问可以跟我分享你的行程表吗?

我也在找着住宿。。

email:seanyanglee@yahoo.com

谢谢你。

回复 115# tanpan

我才从欧洲回到马来西亚, 祝你旅途愉快!

我现在已在巴黎。

我现在已在巴黎。

昨早到这,时差不适应。aa的飞机背躺不直真的睡不好,脚还好能往前伸直。
所以第一天只附近逛逛。
从orly搭地铁换了几站,来到我住宿的地方Chateau de' Eau.
这是我第一次来到欧洲国家。到处都是古色古香欧式建筑,落叶的树木处处。
气温十多度吧,在外头走,冷风阵阵,基本上大约像金马伦酱,但没金马伦的空气潮湿.。

川外川中餐厅不错吃。昨晚吃了海鲜汤面和水饺汤面17.60欧元,付二十欧元,其它当小费。法国面包夹些ham之类还不错。喜欢它面包的咬劲。包括咖啡,两人吃了十二欧元。

也到超市买了面包,芝士,tuna 鱼,鲜奶,快熟面,水果等花了十四欧元,大概两三天的早餐没问题。不过,这冷,我先生老说饿,不知待会儿他会把第二天的早餐都解决吗

本来有想要不要飞意大利的但刚查火车票单程一人要百多欧元。
应该会打消这念头。tanpan 发表于 24-3-2011 04:55 PM

回来后,记得分享游记。。
Chateau de' Eau(尤其是晚上9-10)治安好吗?

回复 116# tanpan

喔。。。你们已经回来了啊?
买了很多包包吗?

2)四天全包巴黎境内美术博物馆入门票50欧元。
-> 这应该是单人价格