佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UTAR文凭受外国承认吗?

对不起,我还是开了这个帖子。
我知道这个问题已经在拉大生的脑里或周围打绕了很久。
我也是其中一个,对这个问题还是很迷糊及不肯定,
所以就开了此帖,想让学长、学姐们来为我们小的指点。

先说小弟我,我现在是Year 2 Sem 2了,
我现在在Internship,
所以在办公室里没工作的话,我就会浏览论坛了。
我的公司是允许浏览各论坛的!

我想说,进来投票的各位,
请缩小“国外”这一词的范围,
不要考虑到欧洲国家或美洲那里去!
我们来考虑亚洲、澳洲、纽西兰这些国家就好!
我最想知道的是 [新加坡],到底新加坡会承认吗?
当然的,我也想听听学长、学姐们分享他们/她们在国外寻求工作/正在工作的经验!

在这讨论的文凭价值不要放得太高,
我们来讨论second upper的文凭就好!
Second upper的文凭在国外会被承认人吗?
因很多人提到:
谁谁谁First Class,都在哪里哪里哪里找不到工!
个人觉得,他/她虽然First Class,
但是还是找不到工,那可能是种种的问题了,
例如:会话能力、薪水要求、工作要求、种种对自己的要求及不满足。
所以就往往找不到工了。
(在此,得罪到学长、学姐们的话,请见谅!)

此帖我不想专注在什么科系的文凭来作讨论,
我想大众化这个帖子,大家投了票,
就留下自己的感言及想法吧!
好让别人做参考并作出讨论。
我选择了以Second upper的程度来讨论,
也是为了想大众化此帖。

有什么东西我还是会补充上来的,谢谢~
单选投票, 共有 780 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

还好吧,如果只是去新加坡的话还可以找到工
如果是去美国英国澳洲德国法国日本韩国台湾等的话我就不知道了

要看那个国家,没有说找不到工的。而且要看你的科系,你的成绩等。像去日本,utar文凭是很吃香的。

要看那个国家,没有说找不到工的。而且要看你的科系,你的成绩等。像去日本,utar文凭是很吃香的。
khookw64 发表于 24-11-2010 10:13 AM

日本?为什么会是日本?
我看到您的回复,我惊讶了!
请问是什么科系的文凭?

我用KTAR diploma可以申请得到美国大学,
UTAR应该没有问题

日本?为什么会是日本?
我看到您的回复,我惊讶了!
请问是什么科系的文凭?
8號魔人 发表于 24-11-2010 11:27 AM

这是一位教日语老师说的。因那边非常需要懂英文的学生。当然不是说国立的就不收,但很奇怪就是他们非常喜欢utar文凭。科系应该跟语文科有关。 其他科系有没有这我就不清楚了。但在这里要说明就是,utar文凭不是完全外国不收,而应该宏观去看待文凭,学校素质、设备、还有该学生的成绩、及其他因素。 这些是不可忽略的。

Follow Us
我用KTAR diploma可以申请得到美国大学,
UTAR应该没有问题
aELx311 发表于 24-11-2010 11:28 AM

请问您的成绩是什么?
可是分享吗?
所以,现在你在美国读书?
还是读完了?
(对不起,一大堆的问题~)

这是一位教日语老师说的。因那边非常需要懂英文的学生。当然不是说国立的就不收,但很奇怪就是他们非常 ...
khookw64 发表于 24-11-2010 11:39 AM

您的日语老师是日本人吗?
我也觉得那样的国家,语言科的学生会比较有优势吧!
若我们电脑系的学生去,他们可能不要吧?
因为他们的科技远远超越我们所读的了~
我觉得学生的成绩、素质及品格是找工作的重要因素。

请问您的成绩是什么?
可是分享吗?
所以,现在你在美国读书?
还是读完了?
(对不起,一大堆的问 ...
8號魔人 发表于 24-11-2010 11:53 AM

我还没毕业,目前是中文系学生。我觉得对待出国不需要悲观看待。无可否认,读每各科系学生出来出路也不一样,若迈向外国发展当然还要考虑到环境因素、政治、教育、文化等都可影响录取你。内在的还可以考量到你的科系、学校、设备、文凭素质、成绩、个人品格态度等。。这些都很重要的。

外国的我没什么研就,但是单看本地就好。一些科系竟争本来就很强,若刚好经济也不景气。。但为何很多人都得不到?原因很简单,公司的行政的要求。。有的要求你的文凭素质就会要求你的成绩。就好象最近kampar 有贴tesco 聘请,还特别写要utar 的相关文凭和cgpa 2.75....如果你没有cgpa 2.75 那么就机会较小,除非能说服到tesco高层或有关系。。。。 有的公司则不注重你读什么,而注重你的实力经验等等都有。。。。所以很多因素都得考量。

谈到新加坡,我的确没什么相关准确数据。但可以说的就是,只要你成绩佳就可以去新加坡工作。那边注重是你本身的表现能力。拿以前的案件不少进不到local u ,最后申请新加坡一样可工作。utar 生成就佳也可在那边读。据系我一位学长朋友在那边读新加坡国立。

再说现在utar 文凭也有受到lan...master degree 也可申请local u了。。为何外国不能呢(当然还是如上述的宏观考量影响) 。。。

你可以看看senior们的成就。

http://cforum6.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=1

你可以看看senior们的成就。
~HeBe~_@ 发表于 25-11-2010 08:11 PM

谢谢Hebe,我知道你,因为之前我联络过你~
呵呵~ 其实,我是你的学弟,Y2S2的AM student。

谢谢Hebe,我知道你,因为之前我联络过你~
呵呵~ 其实,我是你的学弟,Y2S2的AM student。
8號魔人 发表于 26-11-2010 09:36 AM

哇!原来你已经是Y2S2了哦!哈哈!时间过得非常地快!
你为什么突然间开这主题呢?
你的AM上得怎样?还可以撑得住吗?

上个月《星洲日报》专访了一个去年Utar Broadcasting 毕业的学生,她现在已经在美国哈佛大学读Master叻。。。。

上个月《星洲日报》专访了一个去年Utar Broadcasting 毕业的学生,她现在已经在美国哈佛大学读Master叻。。 ...
apple头 发表于 28-11-2010 12:49 AM

可喜可贺!
那个报道可以放出来给大家看看吗?谢谢。

哇!原来你已经是Y2S2了哦!哈哈!时间过得非常地快!
你为什么突然间开这主题呢?
你的AM上得怎样? ...
~HeBe~_@ 发表于 26-11-2010 07:28 PM

1,无可否认的,时间真的过得很快。
从Foundation到现在,我已经出来读书两年半了!
再一年半后,我将要面对的就是工作的压力了。
2,我会开这个帖子是因为我已策划好当我毕业后我肯定会过去新加坡发展了,
只是在找工作方面我怕会难找而已。
每个人都对我说在那边工作很压力,可是,我已经做好心理准备及觉悟了!
3,我AM上得倒没有问题。可是,成绩就不是很优秀的那种。
我已不敢要求得太高了,因为我知道我自己的程度只能达到这里。
在Y1S2时,我Fail了一科及一科拿了D,我应该会重拿这两科。

希望一切顺利走下去~

上个月《星洲日报》专访了一个去年Utar Broadcasting 毕业的学生,她现在已经在美国哈佛大学读Master叻。。 ...
apple头 发表于 28-11-2010 12:49 AM

可喜可贺!
那个报道可以放出来给大家看看吗?谢谢。
~HeBe~_@ 发表于 28-11-2010 06:36 PM

听了学长这么一说,我就尝试上网搜查了一遍。可是我找不到那报道。若有人找到的话,是否可以放上来分享一下呢?

回复 14# 8號魔人

那个好像是tarc的,有参加选美什么的,然后进的是harvard extension school

一个有一点点关联的link

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2077081

1,无可否认的,时间真的过得很快。
从Foundation到现在,我已经出来读书两年半了!
再一年半后,我将 ...
8號魔人 发表于 29-11-2010 09:29 AM

无论如何要加油哦!
你开始做FYP了吗?
你的FYP是什么题目呢?

无论如何要加油哦!
你开始做FYP了吗?
你的FYP是什么题目呢?
~HeBe~_@ 发表于 30-11-2010 06:43 AM

还没开始做,明年5月才开始。
我会选择做Statistics,
Pure Maths不是我这个普通人做得到的。

还没开始做,明年5月才开始。
我会选择做Statistics,
Pure Maths不是我这个普通人做得到的。
:' ...
8號魔人 发表于 30-11-2010 09:26 AM

原来如此....=)
这么说你该选好了supervisor?
我上次是under Dr. Goh YK.
做WindField的...=)

原来如此....=)
这么说你该选好了supervisor?
我上次是under Dr. Goh YK.
做WindField的...=)
~HeBe~_@ 发表于 30-11-2010 01:29 PM

我知道Dr. Goh YK,他的全名是Dr. Goh Yong Kheng吗?
虽然他没有教过我,可是我蛮喜欢他的。
因为我们AM有一次的briefing是他handle的。
他都很关心我们AM及我们问什么他都很好的解释给我们听。
很好的一个老师。
WindField是什么?可以稍微解释吗?

我知道Dr. Goh YK,他的全名是Dr. Goh Yong Kheng吗?
虽然他没有教过我,可是我蛮喜欢他的。
因为我 ...
8號魔人 发表于 30-11-2010 02:53 PM

他叫过我一个学期,你非常有料!
所以我也跟他学了不少。

我的是分析他所给我的雷达数据来自3个不同地点的雷达(Italy),
然后我得用一种数学的方法兼在这些数据找出某区的风速和风向。
这个过程必须利用Python programming来建立windfield。

做之前,必须懂得Vectors, doppler velocity, doppler radars, radial velocity, precipitation等。