佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvinlam

[ETC]用U盘 备份PS2的存檔

0204 于 9-12-2004 09:09 PM  说 :
惨...用了ar max evo
memory card 内的 data 全给我delete了...
memory card 又不能用了...要如何format???
救我!!!!

聽說用xportv4 pro還是v5的format功能就可以了﹐但檔案應該救不回

Osis03 于 10-12-2004 01:12 PM  说 :

和我的一樣也。我也是不能﹐我什麼format化都試了。聽說用自帶的格式化軟體來format應該ok。我的xp不能用那個軟體﹐要在win98才能完美支持......

嗨!Osis03。

你可以试下这个。这个是给Win 2000和XP的Repair Tool,里面也包含了Format这功能。下载自Apacer网站。

http://www.apacer.com/apacer_english/support_html/download.asp

选Utility然后选 Handy Steno 2(Repair Tool).

祝成功。

0204 于 10-12-2004 01:10 PM  说 :

行了...你们真厉害...
我到店里去问它还叫我买新的不是original还要rm70...

我的也是apacer128 ...detect 到但save 不到...怪
怕怕...还是不要试了....

我也是从其它人那里学来的。

要FORMAT你的U 盘(HANDY DRIVE)用SOFTWARE FORMAT。。不要用WINDOWS来FORMAT U 盘。如果你是用APACER的话,那你可以试一试上一楼的网站。

祝成功。

想说看来有些人可以用
可以说下你们的u盘牌子吗?
让现在想买的人知道选那些

试试用这个 USBOOT1.62 FORMAT U 盘..
我的终于行了...

kelvinlam 于 10-12-2004 05:50 PM  说 :
想说看来有些人可以用
可以说下你们的u盘牌子吗?
让现在想买的人知道选那些

我所知道大马比较批普遍且支持ARMAX EVO的u盘有kingston data traveler 128M和我本身在用着的shiro 64M

Follow Us
0204 于 10-12-2004 09:11 PM  说 :
试试用这个 USBOOT1.62 FORMAT U 盘..
我的终于行了...

回jourdan:
呵呵﹐這之前我有去您給的點下了﹐也試了﹐不能....無論如何﹐要感激您的熱心﹐讚!

請問0204:
可以分享出來嗎??或哪裡有下?多謝您阿

http://www.gzqianxi.gov.cn/wnfw/soft.htm
找到了﹐但好像detect不到我的handy drive

更新!!!!yes,可以了!!

[ Last edited by Osis03 on 11-12-2004 at 11:05 AM ]

真的?  可以用了吗?
太好了
酱就说全部可以用了?

对了osis坛主
有(XPSToMaxMemConvertor)这东西
找看

kelvinlam 于 11-12-2004 11:31 AM  说 :
对了osis坛主
有(XPSToMaxMemConvertor)这东西
找看

哈哈﹐請等我下阿lam^^目前寫著教學!!!!yeah對﹐可以了﹐可以copy和move了

使原不能支持ARMAX Evo的handydrive成為可能

我用的Handy Drive是Apacer公司的Apacer Handy Steno HT202(Handy Steno 2.0,介紹請看:Apacer主頁),它本身有幾個不同容量的版本﹐但我使用這個是256MB容量的版本。
正面:

反面:

我在imbi plaza的後面門口(靠近電梯口)小小店以RM110入手。
原本試了winxp自帶的格式化功能﹐或其它的U盤格式化也不能成功(也許還有其他方式?)﹐最後還是經0204朋友的提醒﹐終於測試成功﹐現講解其格式化方法如下:

1)先到以下的站點下載USBoot1.65這U盤格式化軟體:
下載
2)下完了﹐插上閣下的U盤﹐並用mouse點擊打開USBoot1.65。進入如下畫面:

它會認出閣下電腦有U盤和硬碟。(我這裡的H是代表硬碟/HDD﹐而C就是U盤。視各人情況而定)
Ok﹐先用mouse點選U盤﹐接著再點選紅圈處﹐從裡面選擇HDD模式(H)﹐然後再點選紅色button的開始!

3)
點選開始button後﹐它會忽然跳出這小視窗﹐不需理它﹐選是

4)
閣下的U盤被進行格式化程序

5)
照指示﹐拔下U盤

6)
再插回去U盤

7)
最後的格式化程序進行中﹐等待下

8)
這時會跳出一個視窗口﹐告訴閣下的U盤已寫入如圖中的程式

9)
U盤 格式化大功告成!yeah!

ok﹐打開PS2主機﹐運行AR MAX EVO﹐查看U盤...eh!原本會被錯認為4gb的U盤(free space/4xxxxxxxxxxx)﹐終於顯示為253420/253648kb!
之前進行copy/move功能會出現unknown error的問題不再出現﹐writing成功!

這教學不只是作為Apacer的用途﹐希望之前其他品牌不能的朋友﹐可以試下﹐成功的話﹐請回應呃^^

[ Last edited by Osis03 on 11-12-2004 at 12:04 PM ]

ARMAX Evo是什么?
是disc吗?
多少钱?
请问一下
可以直接save game 在usb pendrive吗??

于 11-12-2004 03:02 PM  说 :
ARMAX Evo是什么?
是disc吗?
多少钱?
请问一下
可以直接save game 在usb pendrive吗??

是金手指Action Replay的最新的版本。目前網上有不少流通的版本﹐都是iso鏡像文件﹐需要用燒錄軟體+cdr/dvd-r來燒了﹐在ps2運行。它的功能優點是讓玩家可以支持usb的pendrive/handy drive/mmc(好像也可以)﹐借以存放更多ps2的存檔﹐上傳到pc的hdd收藏﹐不需再買那麼多的memory card了。

我之前有分享過它的iso﹐我盡量找給您下﹐下了燒出來運行就ok了
不是所有牌子的u盤都支持﹐最好是買那些沒什麼功能﹐越簡單越好的u盤就安全點。

Osis03 于 11-12-2004 03:15 PM  说 :

是金手指Action Replay的最新的版本。目前網上有不少流通的版本﹐都是iso鏡像文件﹐需要用燒錄軟體+cdr/dvd-r來燒了﹐在ps2運行。它的功能優點是讓玩家可以支持usb的pendrive/handy drive/mmc(好像也可以)﹐借以 ...

希望你能找到
谢谢
用cd-r能烧吗?烧后ps2能读吗?

于 12-12-2004 01:39 AM  说 :

希望你能找到
谢谢

能........

这里有的下载www.fireemblem.net/cjb/(到游戏修改那边)

[ Last edited by TWL on 12-12-2004 at 10:20 AM ]

于 12-12-2004 01:39 AM  说 :

希望你能找到
谢谢

那個我老早刪了..因為那時懷疑那個分享的版本是有出現hang機現象﹐但後來證實是個別用戶的問題......
不過我提供這個站點您去下:
火星網
http://www.marsgame.com/Soft/ps2diy/200409/71.html

只要ps2是改機了﹐可以讀cd-r的話﹐就可運行了。用alcohol120%來燒錄﹐選映象檔燒錄﹐模式選ps2。

Osis03 于 12-12-2004 01:29 PM  说 :

那個我老早刪了..因為那時懷疑那個分享的版本是有出現hang機現象﹐但後來證實是個別用戶的問題......
不過我提供這個站點您去下:
火星網
[url]http://www.marsgame.com/Soft/ps2diy/200409/71.ht ...

谢谢

[ Last edited by on 12-12-2004 at 02:43 PM ]

我是用neo flashdrive(usb2.0),使用 osis03 的方法,有效。不过,我去download http://us.codejunkies.com/saves_maxdrive2
的saves game,然后我就把download的saves game,储存到flashdrive。download 的保存文件是.max。用AR MAX EVO的设备, uncrush 这个保存文件,copy进入MC(memory card)。load up 后,游戏说no data。如何把download好的saves 游戏,load up
data?请帮帮忙!!!!!help!!!!