佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

司徒加特走马观花。。。(结束)

最近趁着公干于司徒加特附近,走马观花式的观光一轮,在此与大家分享一二。

去司徒加特本人觉得最好是搭火车,因为司徒加特火车站就是一个观光地标。这里是马赛迪的发源地,在火车站上就有个醒目的标志。还有一点就是如果你也像我一样需要在司徒加特转车(transit)的话,可以趁机会去城里逛逛,可是拿着一大箱行李怎么办?别担心,在火车站里有很多行李储藏格子出租,一小时才一欧元,把行李储藏好,轻轻松松观光去!

在火车站附近就是著名的购物广场街“Koenigstrasse”,意即“国王街”。这街道长约一公里之遥,只限行人,不准车辆通行。街道两旁都是售卖各种各样物品的商店,包罗万象,吃喝玩乐样样齐全。

沙发

当天刚好遇到工人和平示威活动,到处都是人潮,他们都只是喊口号,吹哨子,还有演讲等等,完全没有暴力行为,而警察也只是三三两两在远处观察,没有任何行动。我不敢想象这种事情会发生在马来西亚。

啊,我还打算明年年尾时候过去那边哩。

回复 4# lonely_wolf

年尾去天气较凉爽,如果在十二月去更好,因为有“圣诞节市集”(Christmas Market),可是过了圣诞直到一月初的航班多数会爆满。

回复  lonely_wolf

年尾去天气较凉爽,如果在十二月去更好,因为有“圣诞节市集”(Christmas Mar ...
发现号 发表于 21-11-2010 01:06 PM

谢谢你的资讯。

Follow Us
街上有一些街头艺人在卖艺。

走到路的尽头,就是著名的新王宫 “Neues Schloss”,据说这是以前司徒加特国王的王宫,真的很雄伟!

这是从王宫望出去的景观。

有很多雕塑。

看到stuttgart... 我就想念我的ipod了.... 就是在火车站不见的!!

不过,这个地方是很值得一游的地方,不输koln... 单单看merz museum和porsche museum已经值回那个路程了

还有旧王宫,现在改为博物馆了。

附近有一个卖花的小市集。

搭轻快铁很轻易的就到达马赛迪博物馆,个人认为在司徒加特最值得游览的地方。

当年创业时的账簿。

玛丽莲梦露的座驾。

F1赛车。

名贵车种。

这个地方是很值得一游的地方,不输koln... 单单看merz museum和porsche museum已经值回那个路程了風大少爺 发表于 23-11-2010 05:57 PM

merz museum和porsche museum需要入门票的吗?

merz museum和porsche museum需要入门票的吗?
love12345 发表于 17-12-2010 09:32 PM

都要,不过都不贵,没记错几个euro而已... 顺便推荐一下,porsche museum和merz museum的cafeteria不错吃一下...

love12345 发表于 17-12-2010 09:32 PM

门票一律8欧元。值得一提的是,在Porsche Museum你可以要求一个以华语讲解的电子导引器,不过要多付2欧元。

RE: 司徒加特走马观花。。。(结束)

不好意思,这一阵子都在忙着工作,搞到今天才来上载这个“完结篇”!

我在司徒加特最后的行程是“保时捷博物馆”。

此博物馆建筑造型独特。

买过入门票之后,要上这条长长的电梯。

保时捷先生的名言。

James Dean 就是死在这辆保时捷。

不明白为什么会有自由女神像,会不会是要讨好美国佬?

保时捷警车,有看过吗?

跑车系列。

就这样,结束了我在司徒加特的走马观花之旅。