佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

**三天两夜--澳门游记~**

之前看到有网友说在这里找不到关于澳门的游记。
所以。。。想为大家两肋插刀。。。给大家一些小贴士~

**但,由于我的hardisk死了,澳门照片也跟着它土归土,尘归尘了~
所以呢。。。。
嗯,我尽量写,尽量为大家解题等~
可能也会请朋友“赞助”出游澳门旅游的照片。。。再post在这里。。。
让大家图文并茂的看游记~

(说着说着。。。我好想

关于~~hotel~~

以下是訂澳門酒店及賓館較便宜的網站:
http://www.macau.com

離市區近又價格相宜的澳門酒店及賓館如下:
**英京酒店 http://www.hongkonghotels.com/big5/olelondon/index.html 《---上次去,我住的~

皇都酒店 http://www.hotelroyal.com.mo/indexc.php
新麗華酒店 http://www.hotelsintra.com/-zh_hk

**大家在佳礼如火如荼讨论的welcome51a。。。最近也面对着一些问题,暂时关闭。

第一天

从LCCT出发,飞澳门~

到达澳门飞机场,跟大队顺着走出去。。。天公不作美,下着雨。
很轻易的,我们看见一个身穿蓝色jacket的威尼斯人的工作人员拿着一个小牌子,写着《威尼斯人》。
他们会带游客上威尼斯人的巴士~(不用慌,跟着上车,免费的)嘻嘻~~
威巴会直接载游客们到威尼斯人酒店,(不要以为真的搭顺风车,看到自己想下的站就叮叮哦~)
大家可以在闻名的威尼斯人里观光,消费,上上高级厕所~ (看看花样男子&泡沫之夏的取景地)

而我们呢,因为第一次自助,又没人教喔。。。
就傻傻的在门口叫了taxi,前往很很很靠近的官也街-大利来猪扒包出发。taxi费-MOP25
taxi司机没有很友善,问什么都不答,因此,我对此澳门人突然感觉很不温暖~
如果醒目点,可乘搭免费威巴,或收费相宜的公共巴士。。。我笨。=.=!!
*免费威巴--威尼斯人里有两个站---一个在东,一个在西,其中一个站甚只是来回飞机场,另外一个是过澳门岛(澳门市)的。

不知道为什么,今天的大利来猪扒包竟然没有人, 我和伴包场。大利来猪扒包-MOP17(那时候,现在不知道起价了吗~)
下雨的关系吧~
大利来猪扒包真的不错~大家来,一定要试~

吃饱饱后,外头仍然下着小雨。
有刚好大利来对街有个巴士站,我们看到车来就上车了~过海去澳门市。公共巴士收费-MOP2.00~~MOP6.40

拉着拖着背着大包小包的行李,哪里会好逛~?
第一时间我俩就想直奔酒店--司打口的英京酒店~嘻嘻~
还是那句,第一次自助旅行嘛,又没人教。。。就笨笨的在新马路下车。(其实是可以在司打口下车)
就一路拉着行李,一路问人~
其实澳门人对小酒店业没什么认知,更何况,那时候的英京还算蛮新的。 =.=!!

终于在议事前地遇到一个会说华语的日本人,她刚好也住英京~
她就很好心的带我们走捷径回酒店。(熟悉了之后,我们发现她所谓的捷径还蛮远的。哈哈~而且还要爬小丘~)
anyway,我们安全抵达了!~

澳门地图--主要观光点

澳门地图--小街图

--reserved--

Follow Us

--reserved---

双皮奶、姜汁撞奶不是吃义顺的啊?

双皮奶、姜汁撞奶不是吃义顺的啊?
彩虹百合 发表于 20-11-2010 03:25 PM

义顺可以说是商业化了。
你可以两间都试试,稍作比较~

很少看到专澳门的帖子。。。

加油。。。我来取经。。。明年去。。。

留下腳印支持支持...

楼主,请问你的房间都在酒店自己的网页预定还是在agoda类似的网页预定?
其实只有几间hotel有专车从机场载去酒店而已是吗?

回复 13# bb_qi

我在macao.com订房的。那时候约mop560 一晚~
其实澳门不大。。。不用专车接送,搭巴士很方便的哦~

住大酒店,应该有专车吧?~

很少看到专澳门的帖子。。。

加油。。。我来取经。。。明年去。。。
blurcheryl 发表于 20-11-2010 11:24 PM

其实澳门这城市给我的感觉蛮舒服的.
喜欢澳门的新旧城市融合在一起的文化...
凉凉的天气,走在澳门的大街小巷,深入探讨...

真的很喜欢.

食物好好吃,旧传统,而且比香港便宜~

留下腳印支持支持...
chew9979 发表于 21-11-2010 12:20 PM

谢谢~~ 迟些会加一些照片~~~

回复 2# zoeoong

我们一团明年一月去,本来还想住在51A的,应该到明年一月还没开对吧?他们的通告是刚出的?
想问看楼主你们住的英京酒店管会严吗?(因为我们有五个人,想挤进一间大房里,不知道他们会不会赶我们出来哦?哈哈!)
也有点不清楚为什么他们的标准双人房和标准大床房的价格是一样的?我看到图里有个两张双人床的,好像还蛮不错的哦?

留下脚印~
楼主,加油哦!

回复  zoeoong

我们一团明年一月去,本来还想住在51A的,应该到明年一月还没开对吧?他们的通告是刚出的?
想问看楼主你们住的英京酒店管会严吗?(因为我们有五个人,想挤进一间大房里,不知道他们会不会赶我们出来哦?哈哈!)
也有点不清楚为什么他们的标准双人房和标准大床房的价格是一样的?我看到图里有个两张双人床的,好像还蛮不错的哦?

kevinWHJ 发表于 21-11-2010 04:54 PM

不是通告,是上个礼拜我sent email给他们,因为我12月中去香港,要过澳门一天~想订一晚的~谁知。。。

现在的酒店都严的吧。且5人真的很多耶。。。订4人房吗?
我只住过小的2人房~
试下联络负责人~ 按一下我之前帖1的-ole london 字眼。

留下脚印~
楼主,加油哦!
yenyee 发表于 21-11-2010 05:31 PM

谢谢!!~

我想问一下英京酒店双床房可以睡四个人吗?去大三巴会远吗?走路可以到吗?

我想问一下英京酒店双床房可以睡四个人吗?去大三巴会远吗?走路可以到吗?
Prettina 发表于 21-11-2010 06:54 PM

英京的你要问他们的负责人了~
因为我只住过二人房~。 ^^

整粒澳门半岛不大,我都是一路用走的~
从英京出发-新马路-议事前地-一路都看看拍拍照。。。就到大三巴了~
我是觉得不远啦~