佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好多的问题需要大家的帮忙,谢谢 ^^

在这里看见很多高手帮忙解决问题,开心死我了,
因为刚好为这个问题而头痛呢 >_<

我的名下目前有两间注册公司
一间专注于买卖贸易,一间是做维修
而我老公因为之前sdn bhd拆股那里遇上了问题,
他的股东不肯还钱给supplier,
我们担心会被supplier控诉所以新公司只有我的名 (Pemilik Tunggal)
老公变成跟我拿薪水的员工,
我爬了之前的一些帖说最好不要用公司支票与私人用途上,
可我们常常都是用公司支票还车期,信用卡等等
维修那间另外还有两个员工,我们除了薪水另外还补meal allowance,住宿费,电话费
请问这些都是可以扣税的吗?
另外我有看见以下这个
*以上【员工免报税津贴】,不被应用在【如果该员工拥有公司的控制权】如个人生意的老板,股东生意的股东们,和有限公司的董事,或拥有公司投选权力的人士。
那如果公司买了手提电话,但算是送给员工(包括我老公)是否也能够扣税呢?

谢谢~~ ^^

ADVERTISEMENT

另外,两间公司的bank account时常会互相转账,
比如说A公司暂时不够钱拿货,B先转帐过去A,
有时B公司的帐,用A公司的户口还
请问各位大大,如果我直接开一个code under c.asset
然后PV那里直接用这个code出账有错吗?
因为我懒得做double entry (other Creditor account)

你的新公司是pemilik tunggal意思是说并不是注册为sdn bhd...
我只是好奇罢了...你公司支票用在私人用途,做帐的时候不会很乱咩?

在这里看见很多高手帮忙解决问题,开心死我了,
因为刚好为这个问题而头痛呢 >_<

我的名下目前有两间 ...
00yvonne00 发表于 15-11-2010 03:54 PM

然後我還不很明白妳的問題在那裡 =.=

你的新公司是pemilik tunggal意思是说并不是注册为sdn bhd...
我只是好奇罢了...你公司支票用在私人用途, ...
芝麻小事 发表于 15-11-2010 06:27 PM

不會亂.. 很正常的事情而已...

不會亂.. 很正常的事情而已...
TheLamer99 发表于 15-11-2010 06:35 PM

不会哦...我不知道的...谢谢~
之前我只负责注册公司之类的事情罢了...
account的东西我都不是很懂的...

Follow Us
其实我放错了地方,后来又发到这里了
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... ice&tid=2115974
但很谢谢你们的回复 ^^
是这样的,因为我有个朋友因为不熟悉tax 和 account
可是她还是自己帮她老公报公司的账
结果搞到income tax来找他们的麻烦要被penalty
搞到我也很紧张兮兮,对一切不确定的都想要问清楚却有没有个头绪

我再解析清楚点好了

1.两间公司都是pemilik tunggal注册于我的名,可我以前只是拿一份薪水才千多块,所以会担心关于capital & tax 那里处理不好,而其实资金是老公出的要怎么办?比如50K以我之前的薪水会不会容易被扣查?

2.老公实际上是老板却变成我付他薪水的员工,然后私人的汽车我用公司的钱还车期,能不能算是用在公事上由公司供还是只能算他的allowance?

3.(员工)的电话费,(因非本坡人)住宿费津贴能不能减免公司的税?

4.买礼物给顾客的某一个员工算是entertainment还是gift?如果是gift那么是扣100%还是没得扣?

5.我和老公各签了一套Digi iphone plan, call 比较便宜,但是能不能算是买给员工呢?

6.带员工和他们的家人去旅行能不能减免呢?

(暂时只想到这些)