佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品2 -最后一个小小的咖啡butter cream蛋糕,各种馅料的卡士达面包体。

关闭 [复制链接]
这个榴莲塔我就无福消受了,只有看得份了。
天空蓝 发表于 21-5-2011 07:51 AM

你不吃榴莲

是我自己"摸"出来的,刚刚开始做蛋糕是用了几次上下火,蛋糕根本都不会熟,(只是表面熟,而里面完全水水的)就 ...
sin1314 发表于 21-5-2011 09:36 AM

原来是这样
你开几度噢???
不觉得很麻烦吗???
其实下次你可以开上下火然后把温度调低就可以了。

我喜欢最后第二张照片
38隐形人 发表于 21-5-2011 11:35 AM

谢谢38
做么最近没有新作品呀???别偷懒太久哦

榴莲飘香。。我闻到仆进来。。。卖相很好。。相比味道更加诱人。。饼皮食谱可以要吗?。。:lo ...
白娘 发表于 21-5-2011 10:19 AM

有点像吃榴莲口味的doidoi夹脆饼的感觉(但是没有那韧韧的口感)
今天从冰箱拿出来冷冷更可口

是咯。。我都不知道自已在忙什麼。。就是忙。。 
哪像你家庭主婦的。那麼不得空也可以抽出時間一直烤。一直烤。一直煮。一直煮。
哇。。榴蓮。。 
我的媽呀。。我的愛啊。。。快快快丟10個來。。。快快。

你猜对了, 我现在不吃榴莲了。。。以前吃的。

lim 问题多多的我又来了..
这次要请教你, 通常打面团..butter 过后再加入主要目的是什么呢?
我今天第一次用面包机打面团了(烫种鲜奶面包),但是出来效果还是不好..
我是把全部材料(包括butter) 也一起加入.

还有发酵时候一定要把面团盖着吗?

lim 问题多多的我又来了..
这次要请教你, 通常打面团..butter 过后再加入主要目的是什么呢?
我今天第一次 ...
丰富人生 发表于 21-5-2011 08:14 PM

效果不好是???
面团没有加盖皮会干干,
如果我没有记错的话太早加入牛油是会把酵母的活跃性降低。

你猜对了, 我现在不吃榴莲了。。。以前吃的。
天空蓝 发表于 21-5-2011 07:11 PM

你乖har
改次再弄别个口味给你har,
乖乖抱抱一下下

是咯。。我都不知道自已在忙什麼。。就是忙。。 
哪像你家庭主婦的。那麼不得空也可以抽出時間一直烤。一 ...
悠悠的我 发表于 21-5-2011 01:36 PM

忙。。还是盲。。
我丢你要接好好哦

效果不好是???

你乖har
改次再弄别个口味给你har,
乖乖抱抱一下下 : ...
lim72 发表于 21-5-2011 09:55 PM

谢谢你,你真贴心,抱抱不要一下下,要7 8 9 下

Follow Us
榴莲榴莲~好奇怪哦,我小时候都不吃榴莲的,怎么现在的我好像爱上它廖
这个皮有加cornflake一定很香,榴莲的口味我没有试过,应该不错吧?

榴莲挞!今天下午偶然在云顶看到,在highland hotel 对面有个凉亭卖很多种的榴莲tart,cheese cake,chiffon,等等。走过去看看真是好香又美。但是价钱太贵而才吃饱就没买。不知是心中想没买到太可惜,那知道到怡保刚好用完餐,又见到榴莲tart了剩一个,买了下来。原来挞是皮很酥(葡京蛋挞的皮)榴莲好像搽一片在饼底,然后就是蛋汁了。一口咬下去吃到榴莲蛋汁和那酥酥的挞皮,味道口感也不错。 你的也留一个给我哦!

lim, 我喜欢面包寿司。。。
我没有吃过榴莲挞,想象不到味道..

99页了,你的楼建得真快..
半年就可以盖完100楼了!

回复 2400# lim72

怎么会腻?开玩笑,高兴都来不及咯,show一show我的牛轧糖,虽然是算成功,不过还达不到我的标准,有点湿湿的,

wow看到都流口水了呢^^

清水小蛋糕

这是今天的tea,
常常都会看到的清水蛋糕,
但是我不曾做过
就是觉得很松软,
烘好就迫 ...
lim72 发表于 20-4-2011 02:15 PM

请问下清水蛋糕不用隔水烘的是吗?
还有http://i634.photobucket.com/albums/uu69/lim72_2009/03/ATHERS/IMG_3820.jpg
我昨天好像买到跟你一样的cream,如果涂一个蛋糕要倒多少出来呢?
因为用不完就要冰冻回去。。

回复 2461# lim72
好吧,下次就试试你的建议~
非常谢谢你哦~下次还有问题一定来请教你,你不要嫌我烦哦~

榴莲榴莲~好奇怪哦,我小时候都不吃榴莲的,怎么现在的我好像爱上它廖
这个皮有加cornflake一定很香,榴 ...
ehon 发表于 22-5-2011 02:44 PM

皮吃的时候会有一点“卡兹卡兹”
但是觉得小孩好像不喜欢这榴莲塔
我就觉得有点像饼干抹榴莲泥
小时候的你应该是看到榴莲黏黏恶心吧

谢谢你,你真贴心,抱抱不要一下下,要7 8 9 下
天空蓝 发表于 21-5-2011 10:17 PM

我肉肉的
抱了你不觉得geli就好

榴莲挞!今天下午偶然在云顶看到,在highland hotel 对面有个凉亭卖很多种的榴莲tart,cheese cake,chiffon, ...
@苹果虫@ 发表于 22-5-2011 08:59 PM

到云顶玩。。{:2_67:}
我也觉得有点像榴莲泥抹在饼干上

lim, 我喜欢面包寿司。。。
我没有吃过榴莲挞,想象不到味道..

99页了,你的楼建得真快..
半年就可以盖 ...
swinter 发表于 23-5-2011 09:46 AM

我也觉得还蛮快一下(没有想到会那么快的
都是你们这般姐妹的功劳啦
每天都帮我搬砖搬木才能把楼盖完
面包寿司我家人也很喜欢,
榴莲挞的味道就像榴莲抹在饼干上

回复  lim72

怎么会腻?开玩笑,高兴都来不及咯,show一show我的牛轧糖,虽然是算成功,不过还达不 ...
raneflorist 发表于 23-5-2011 05:02 PM

谢谢你 弄到我很开心下
这糖很美涅,里面是花生还是腰豆???做么会湿湿的呢???是温度还是蛋白的问题???
留几个给我har

wow看到都流口水了呢^^
jessmine 发表于 23-5-2011 11:19 PM

看到我????
让你流口水

请问下清水蛋糕不用隔水烘的是吗?
还有
我昨天好像买到跟你一样的cream,如果涂一个蛋糕要倒多 ...
fua086 发表于 24-5-2011 07:15 AM

清水蛋糕是不用隔水烘的,
这个cream如果涂一个8“的蛋糕我是差不多用3份之1就够了。(其实我买一盒可以弄3个8”的和1个6”的蛋糕)
这要看你抹得厚还是薄,里面是一层还是两层都有差别
鲜奶油拿出来5分钟後就可以挖出来了不必等到它变成液状,还有15分钟後就可以开始把鲜奶油打发。

回复  lim72
好吧,下次就试试你的建议~
非常谢谢你哦~下次还有问题一定来请教你,你不要嫌我烦哦~:loveli ...
sin1314 发表于 24-5-2011 11:51 AM

别客气,不会烦

回复 2474# lim72

哈哈`~应该是水分问题,我是看人家的食谱作的,我回来了再send你那个web资料~你可以慢慢看,里头有很多很多美食谱,ngarm你~

咖啡butter cream 蛋糕

应该是最后一个了吧
用家里现有的材料特别弄了这个咖啡butter cream蛋糕来谢谢大家一路来的陪伴,
有了"你们"我的厨房变得更精彩,
有了 “佳礼” 让我认识了你们,
在此真的很想对大家说“我爱你”
啊呀!我怎么了傻傻的
别管那个傻婆了先看看我的蛋糕,

其实今天即花时出了一点状况所以弄到这个蛋糕丑丑的希望大家别介意哦
开动啦

这是切开后的蛋糕

食谱
一般海绵蛋糕只是加了“即溶咖啡”

咖啡butter cream

100g -牛油(butter)
38g -糖粉
60g-牛奶加入两小匙的即溶咖啡

先把糖粉和牛油打发之后加入牛奶和即溶咖啡打到幼滑就可以抹在蛋糕上了。

应该是最后一个了吧
用家里现有的材料特别弄了这个咖啡butter cream蛋糕来谢谢 ...
lim72 发表于 25-5-2011 04:19 PM

lim, 你真有心思..
还特地弄了一个蛋糕来结尾!

你的楼真的建得超快的,半年就盖了100层!!
恭喜恭喜!!

几时建第三座?

要请教你关于全蛋打法的海绵蛋糕..
我的海绵蛋糕还做不好,第一次消泡了,蛋糕好像kuih 一样..
应该是打不够..

第二次,有一点消泡,蛋糕的组织很粗,有点像牛油蛋糕的组织..
是不是蛋打得太久了?

回复 2476# lim72

lz的贴真的让我学会好多东西,很谢谢你哦。。。。 期待你的第3楼哦。。。别让我等太久哦。。。。

应该是最后一个了吧
用家里现有的材料特别弄了这个咖啡butter cream蛋糕来谢谢 ...
lim72 发表于 25-5-2011 04:19 PM

美美的蛋糕,有我喜欢的咖啡味。。。 要开第三楼吗?现在来踩7,8,9下。。。

lim, 你真有心思..
还特地弄了一个蛋糕来结尾!

你的楼真的建得超快的,半年就盖了100层!!
...
swinter 发表于 25-5-2011 04:52 PM

这楼真的是很快,一开始时我还以为第二楼应该是没完没了的
真的是要谢谢大家的支持,
第3楼 不可以太快担心38会笑我滴 说我没离开过

全蛋海绵蛋糕做不好,蛋糕好像kuih 一样消泡了 像这类的蛋糕必须把蛋和糖狠狠的打是真的我没开玩笑,
多数人都以为蛋已经打到很发了。。很白廖为什么还是“失败”重点就是那个所谓的发是发到什么程度食谱上都没有讲,
所以很多人包过我以前都是觉得有两三倍发已经是ok了其实是错的,真正的蛋糊是要打到上面可以写“8还是0”都不会消失那种,
这样的蛋糊才会稳定拌入粉时才不会那么快就消泡,那当然拌的方式也很重要就像大家常常说的“快手轻拌”
蛋打太久会把蛋糕的口感弄得干干,
你说的问题像牛油蛋糕组织是因为你加入粉後拌过度所以粉内已呈现面筋的状态,因此这个蛋糕就有两个问题出现
第一就是不松软。
第二就是吃起来有点韧韧的。
只要注意以上的重点烘出来的蛋糕应该就没问题了。

回复  lim72

lz的贴真的让我学会好多东西,很谢谢你哦。。。。 期待你的第3楼哦。。。别让我 ...
YooRa 发表于 25-5-2011 04:58 PM

我也谢谢你的支持,
不要说学啦,我会不好意思的 是大家一起研究
第3楼coming soon

回复  lim72

哈哈`~应该是水分问题,我是看人家的食谱作的,我回来了再send你那个web资料~你可以慢 ...
raneflorist 发表于 24-5-2011 02:03 PM

你又去那里了???
先谢谢咯

美美的蛋糕,有我喜欢的咖啡味。。。 要开第三楼吗?现在来踩7,8,9下。。。
天空蓝 发表于 25-5-2011 05:34 PM

哎呀。。。哎呀。。。。哎呀。。。
被你踩到我好痛
应该是有第3楼,可是要离开先,怕38讲我没离开过
久久一次butter cream还ok啦,
我刚刚吃了一片还加了一杯浓浓的冷冷的“nes咖啡”很满足一下,可是现在担心晚上不能zzz廖