佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品2 -最后一个小小的咖啡butter cream蛋糕,各种馅料的卡士达面包体。

关闭 [复制链接]
美美的南瓜cheese戚风蛋糕, 来拿两片。
天空蓝 发表于 19-5-2011 08:37 PM

来啦。。来啦。。。只要你赏脸几片都可以

那天到sp买了南瓜超便宜的一公斤才一零吉,又有得做啦!食谱先拿下咯!
@苹果虫@ 发表于 19-5-2011 09:03 PM

我买的时候也是这个价钱
想用南瓜试试弄别的糕点。

蛋糕
平平美美的

喜欢
打了灯的
很美一下
38隐形人 发表于 19-5-2011 11:27 PM

我还是觉得你弄的戚风比较美
38几时才要放一点“功夫”给我jek
你也觉得打了灯比较好噢

这个面包寿司给我儿子看到不得了啊。。里面都是他喜欢的食物啊!多加青瓜,不要辣椒酱一份可以吗?。。等下给儿子做点心。。周末去买材料。。要做这个!

来支持你了~哇哈哈~~~~
清水蛋糕我也做过,很喜欢它的口感.
可是我每次做时蛋糕里都会湿湿不熟的,需要用双倍的时间来烘烤,而且蛋糕拿出来放了半天或1天后上面就粘粘的了~
不懂是那里不对~

哇。。。戚风蛋糕。。。给我一片。。会不会难做??每次看你们说消泡是什么意思????快要满一百楼了。。期待你的新楼

南瓜cheese戚风蛋糕

蛋糕是软就是cheese味不是很够,应该是我喜欢浓浓的cheese味吧,
看看照片吧

...
lim72 发表于 19-5-2011 05:07 PM

lim ,你做的戚风感觉不会干..对吗? 我试过2次的戚风,会有点干..而且很多大大洞.

lim,再次请教你一下..
我昨天已经买了面包机.. 因为看到你的面包食谱,牛油都是慢点加进去的..
那我们用面包机呢? 牛油一起加入或是打到一半再打开加牛油呢?

Follow Us
这个面包寿司给我儿子看到不得了啊。。里面都是他喜欢的食物啊!多加青瓜,不要辣椒酱一份可以吗? ...
白娘 发表于 20-5-2011 11:23 AM

我和女儿也喜欢,容易吃不用担心里面的材料掉出来,
做了到时记得留2件给我哦

来支持你了~哇哈哈~~~~
清水蛋糕我也做过,很喜欢它的口感.
可是我每次做时蛋糕里都会湿湿不熟的,需要用双 ...
sin1314 发表于 20-5-2011 11:29 AM

谢谢支持 这蛋糕真的是好吃,
烘不够熟啦,改次把温度调高一点点时间拉长一点点就会美美廖

哇。。。戚风蛋糕。。。给我一片。。会不会难做??每次看你们说消泡是什么意思????快要满一百楼了 ...
YooRa 发表于 20-5-2011 11:37 AM

请吃  戚风说难不难要说容易又不容易,有几样东西要特别注意咯,
消泡就是把蛋白霜拌到里面的空气破掉了所以弄出来的蛋糕就会像“糕”一样吃起来不松软硬硬的,
是咯要100了还真的有点舍不得

谢谢支持 这蛋糕真的是好吃,
烘不够熟啦,改次把温度调高一点点时间拉长一点点就会美美廖 ...
lim72 发表于 20-5-2011 03:43 PM

好的,就照你的方法做看看~
那你是用什么火烘呢?我做什么蛋糕都是用下火烤先,最后10-5分钟才转上火烤的~因为如果我直接用上下火,蛋糕里面会完全不熟~

lim ,你做的戚风感觉不会干..对吗? 我试过2次的戚风,会有点干..而且很多大大洞.
丰富人生 发表于 20-5-2011 02:32 PM

这戚风蛋糕不会干还很湿润
有时是食谱的问题,如果用很多次都是同样的问题就要考虑换一换食谱,
很大的洞洞是打蛋白时速度开太大了,应该是高速打开糖分3次加入打开后转低速打到湿性发泡。

lim,再次请教你一下..
我昨天已经买了面包机.. 因为看到你的面包食谱,牛油都是慢点加进去的..
那 ...
丰富人生 发表于 20-5-2011 03:13 PM

说明书没有写吗???
应该都是一样吧,问问38吧她是用面包机的

好的,就照你的方法做看看~
那你是用什么火烘呢?我做什么蛋糕都是用下火烤先,最后10-5分钟才转上火烤的~因 ...
sin1314 发表于 20-5-2011 03:55 PM

哎呀。。。 是谁教你这样烘蛋糕的???
我都是用150-160c上下火,
其实还是要看你家的烘炉的温度啦如果“它很热情”的话,下一次烘时就必须再调下10c-20c。

又学会一样东西了。。。。不要不舍得。。。我等你的新楼。。就算是重复做得东西,我也是很喜欢看

有时是食谱的问题,如果用很多次都是同样的问题就要考虑换一换食谱 ...
lim72 发表于 20-5-2011 04:49 PM

我就是喜欢湿润的戚风..
下次再试你这南瓜戚风

谢谢你!...

cheese味的戚风我做过一次,失败了
你的有南瓜又有cheese
南瓜的味道给cheese盖过了
cheese的香味又被南瓜淡化
我想这个食谱应该很ngam我
我喜欢淡淡的cheese味就好。。。。

面包寿司卷到很美,是用台湾香肠吗?

回复 2441# lim72
卡卡卡
你不要假假

pit出来
我比较喜欢上面那张的灯光的照片

南瓜cheese戚風蛋糕。。用相機拍的很美哦。。
快一百樓了。。 好快哦。。。

榴莲塔

只是想把家里剩下的材料消灭掉又想试试看这塔皮,
所以今天晚上就弄了这个榴莲塔
果然就如我想的饼皮里加了玉米片吃起来“卡滋卡滋”还不错,
榴莲馅嘛口感是滑滑的有点像榴莲口味的卡斯达酱算满意
不敢吃太多只是试试口味而已,因为最近的天气太热嘴巴破了好多洞洞
只好把全部的榴莲塔都放进冰厨等明天再偷吃一个

照片来咯

喜欢先烘过饼皮再加入馅料。

烘了10分钟後饼皮的中间有时候会pop起来,

喜欢把它压回扁扁的才倒入馅料

剩下一小块的粉团弄给它散散的撒在塔的上面,不想浪费也随便假假做装饰

这是刚出炉的

脱模之后的样子

再来一张

食谱

100g  面粉过筛
半杯  cornflakes搅成粉状
75g 牛油
1粒 蛋黄

1.把面粉,cornflakes,牛油拌在一起弄成像面包糠的样子。
2.加入蛋黄按压成团(太干可以在加入少许蛋黄)
3.分成小团铺再模型里,用160c烘10分钟左右。

馅料
100g 榴莲肉(如果要口感更幼滑可以筛过)
110g 牛奶(可以用奶粉加温水)
1小匙 面粉
1小匙 玉米粉

1.把榴莲肉加牛奶煮成榴莲泥,离开烘炉后加入粉类拌均待凉。

最后把烘过10分钟的塔皮倒入馅料再放进烘炉烤至熟。

我就是喜欢湿润的戚风..
下次再试你这南瓜戚风

谢谢你!...
丰富人生 发表于 20-5-2011 05:28 PM

别客气 试了要分享哦
我也非常喜欢湿润的蛋糕,
但是像这样水份高的戚风蛋糕隔天早上就必须放入冰箱不然就会臭掉的。

cheese味的戚风我做过一次,失败了
你的有南瓜又有cheese
南瓜的味道给cheese盖过了
cheese的香味又被 ...
ehon 发表于 20-5-2011 09:09 PM

失败了没关系啦再来一次,
食谱ngam你就好
面包寿司卷是用cheese 香肠(做hotdog那种)

南瓜cheese戚風蛋糕。。用相機拍的很美哦。。
快一百樓了。。 好快哦。。。
悠悠的我 发表于 21-5-2011 12:06 AM

亲爱滴最近你很忙噢
很少看到你涅,
是不是早早就 了,
人家每次都用相机拍照的啦
因为我比较喜欢淡淡的颜色所以就把灯关掉那里知道原来大家都喜欢打灯的
是噢我也觉得很快,不知不觉就要100楼了 好像有点人去楼空的感觉

榴莲塔

只是想把家里剩下的材料消灭掉又想试试看这塔皮,
所以今天晚上就弄了这个榴莲塔
果然就如我 ...
lim72 发表于 21-5-2011 12:45 AM

这个榴莲塔我就无福消受了,只有看得份了。

有时是食谱的问题,如果用很多次都是同样的问题就要考虑换一换食谱 ...
lim72 发表于 20-5-2011 04:49 PM

是我自己"摸"出来的,刚刚开始做蛋糕是用了几次上下火,蛋糕根本都不会熟,(只是表面熟,而里面完全水水的)就自己调调下火试试,蛋糕却完全熟了,接下来我就先用下火,再用上火咯~

榴莲飘香。。我闻到仆进来。。。卖相很好。。相比味道更加诱人。。饼皮食谱可以要吗?。。

我喜欢最后第二张照片