佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品2 -最后一个小小的咖啡butter cream蛋糕,各种馅料的卡士达面包体。

关闭 [复制链接]
所以我说打多过揉就是这个意思,
揉成团後多数都是打到可以拉出薄膜,
对呀整形后如果没有再做第二次 ...
lim72 发表于 17-5-2011 06:22 PM

啊!第二轮才放进烤炉发酵?不是发酵完就直接放进烤炉了吗?那我就来不及预热烤炉了?
还有我不明白第一轮放进盆子怎样放温水呢?我打算用湿布盖着就算了,这会有影响吗?

龙眼豆花若跟你的食谱分量,大概会做几杯呢?

啊!第二轮才放进烤炉发酵?不是发酵完就直接放进烤炉了吗?那我就来不及预热烤炉了?
还有我不明白第 ...
urmydestiny 发表于 17-5-2011 09:35 PM

第一轮面团放进盆子把温水放进盆子里面的角落就可以了,用湿布盖着也可以。
我发现你开始晕了

面团揉打至到可以拉出薄膜後(加入牛油後是打多过揉),把面团放在盆里还是锅里用湿布盖着还是放入一杯热水让它发酵60分钟,这是第1次发酵
60分钟之后再把面团拿出来揉打一下(这是揉多过打)让面团回到原来的体积就可以分割成小团,(一粒一粒跟着程序排)小面团割完後,拿回第一粒割出来的面团包入自己喜欢的馅料(也是跟着程序排进烘盘)做第二次发酵
第二次发酵就可以直接放进烘炉,放进一杯热水帮助发酵,这是第2次发酵
第二次发酵完毕就把面包拿出来再把烘炉开电温度160c,如果你要上蛋液还是加芝麻的话这时就可以开始抹上了。(上完蛋液烘炉也跟着热了这时就可以把面包放进去烘到熟就可以廖。 (这样应该会比较清楚吧)

龙眼豆花实际的数量我忘了,
大概。。。好像。。。是有10杯左右吧。

师傅,听了你的建议..我昨天就做了南瓜面包.
出来的面包,还蛮好吃耶! 虽然不是很软,但是比前2次好吃很多了
(没有很软的原因是时间有限,面团打不够..哈哈哈~下次会打多一点)

今天早上再按一下面包..还是没有硬..good good

谢谢你哦!

师傅,听了你的建议..我昨天就做了南瓜面包.
出来的面包,还蛮好吃耶! 虽然不是很软,但是比前2次好吃很多了; ...
丰富人生 发表于 18-5-2011 01:31 PM

面包成功了,我听了也觉得开心涅 恭喜恭喜
包了什么馅料??做么没有照片看的???
很赶时间咩??? 不然怎么不把面团狠狠的给我打下去

回复 2306# lim72

请问你的材料是在那里可以买到的?我好像没看过.

回复 2422# lim72

实在是太感激LZ知道我要晕了并且不怕烦的再解释给我知道,谢谢!

LZ,以上这咚咚要怎样的放一杯热水发酵(第一轮)呢?
对了,奶油要隔水融化才放进面团还是整块放进面团后用手揉呢?

LZ,我对你的食谱紫菜饼也有兴趣叻!所以有些问题想问清楚些,希望LZ不要觉得我烦
我知道春卷皮有两个size,是买大片的是吗?
鸡蛋两三粒是要稍微打散吗?

你是用以上这个扫蛋液的吗?

Follow Us
回复  lim72

请问你的材料是在那里可以买到的?我好像没看过.
hooi1983 发表于 18-5-2011 05:44 PM

你没看到的应该是那罐鲜奶油吧,在烘培店就有了。
剩下的超级市场也有如牛奶,么牌子都可以好像D-lady,HL等等,
巧克力粉超市也可以买到,但是既然要去烘培店买鲜奶油就建议一起在那买全部不用两头跑

回复  lim72

实在是太感激LZ知道我要晕了并且不怕烦的再解释给我知道,谢谢!

LZ,以上这咚咚要 ...
urmydestiny 发表于 18-5-2011 06:15 PM

别客气
如果用这样的盒子就像我这样在面团上洒一些水把盖关上,一个小时後就可以把面团揉会原来的体积就可以了,有时就放在比较热的地方(像热汤/饭锅的旁边)让它比较快一点。
http://i1182.photobucket.com/albums/x441/meijuen18/Baking/DSC07149.jpg

奶油不必隔水融化整块放进面团后用手揉,记得牛油要早30-40分钟前拿出来解冻(但是刚刚把牛油放入时面团会变得很黏手揉打一下後才会变成软软又光滑的面团)

其实我觉得弄蛋糕和面包basic还是一样,只是不同师傅不同玩法罢了,就像发酵面团有人用湿布盖在面团上,有人就洒水也有人放进烘炉加热水,但是出来的效果都是一样的。

LZ,我对你的食谱紫菜饼也有兴趣叻!所以有些问题想问清楚些,希望LZ不要觉得我烦 -不烦
我知道春卷皮有两个size,是买大片的是吗?-大片的会比较容易弄,不会浪费紫菜。
鸡蛋两三粒是要稍微打散吗?-要

http://i1182.photobucket.com/albums/x441/meijuen18/Baking/DSC07148.jpg
你是用以上这个扫蛋液的吗?-可以

面包成功了,我听了也觉得开心涅 恭喜恭喜
包了什么馅料??做么没有照片看的???
很 ...
lim72 发表于 18-5-2011 03:27 PM

我有拍了几张照片,暂时还没有upload
这次我放了chicken ham 5粒, butter sugar 5粒 ...
对啦,昨天12点煮好饭就快手称粉,南瓜等料..开始揉,打了大概50分钟.因为孩子放学要回家了,又快快把面团揉美美,放着发酵loh.
出来效果幸好还不错..yummy yummy

回复 2427# lim72

可以用室温的水吗?我担心我会洒到多过头叻!

对了,LZ那龙眼豆花可以用soy milk或fresh milk来代替吗?我这里只可以买到包装的而已且还甜到要命

我有拍了几张照片,暂时还没有upload  
这次我放了chicken ham 5粒, butter s ...
丰富人生 发表于 18-5-2011 08:54 PM

我等。。我等。。我等等等。。(面包的靓照)

回复  lim72

可以用室温的水吗?我担心我会洒到多过头叻!

对了,LZ那龙眼豆花可以用soy mil ...
urmydestiny 发表于 18-5-2011 10:37 PM

就是要用室温的水(开水)不要洒到淹水就可以了(表面湿湿无所谓)
是有人放牛奶但是隔天味道就。。。。 (我不喜欢)
那么黄大豆也买不到吗??50sen的豆豆自己打也够了。
你说的soy milk是不是盒子的??盒子的不行我用过了颜色黄黄又不好吃。

lz,最近没有空???为什么没有做面包??蛋糕??糕点??包???

南瓜cheese戚风蛋糕

蛋糕是软就是cheese味不是很够,应该是我喜欢浓浓的cheese味吧,
看看照片吧

都是同一个蛋糕只是这个开了相机的灯出来的效果不一样

食谱
60g cream cheese
4个 蛋黄
20g 糖
120g 南瓜泥
30g 食油
1大匙 奶粉
10g 水
80g 自发粉

4个 蛋白
40g 糖
少许 tata 粉和盐

1.把cream cheese,水,奶粉放在碗中隔水融化,融化後把拿碗离开热水加入南瓜泥和糖拌均。
2.当南瓜cheese糊凉後加入蛋黄,油和自发粉拌成糊状待用。
3.蛋白加入糖(糖分3次加),盐和tata粉用快速打开,之后用慢速打到湿性发泡。
4.倒3份之1的蛋白霜在南瓜cheese糊中轻手快拌再把全部倒入蛋白霜里轻拌至均匀。
5.入模放在烘炉里烘至熟,取出後倒扣。(必须先预热烘炉才可以放入蛋糕烘)

我来拿蛋糕吃。。嘻嘻

回复 2430# lim72

对啊!就是盒装的那种soy milk.

LZ,我想问下你们是用那一种酵母的呢?譬如什么牌子?dry yeast 与instant dry yeast有什么不同?我看到instant的又有分两种包装,一种是一盒里有六或八包,另一种是罐装的。其实是那种比较好呢?我之前是用罐装的instant dry yeast,过期了就打算去买所以就问下你们这些烘焙高手都是用什么牌子或是怎样的包装的。

刚去爬了一下下LZ的旧楼
我之前也有做过Apang糕,但是我觉得我做出来后是不够松软叻!其实我是觉得鸡蛋跟糖的部分我打不够发吧!我想问要发到怎样的程度呢?是不是就如swee 楼主说的每两三杪滴一滴呢?
之前就是做这糕剩下很多椰丝,突然让我看到你的不知名糕点(odeh-odeh)但是我看不到食谱叻!可以麻烦LZ写给我或copy那个link给我吗?先谢了

开了灯的照片看起来比较美味

食谱我收下了,找一天试试看...

我来拿蛋糕吃。。嘻嘻
白娘 发表于 19-5-2011 05:09 PM

白娘好快哦,吓到我一下
来来来我轻你吃盒子还有很多片。

lz,最近没有空???为什么没有做面包??蛋糕??糕点??包???
YooRa 发表于 19-5-2011 12:08 PM

昨天有做菜糕,前天有。。。但是都已经上过食谱了所有就不poss咯

回复  lim72

对啊!就是盒装的那种soy milk.

LZ,我想问下你们是用那一种酵母的呢?譬如什么牌子? ...
urmydestiny 发表于 19-5-2011 05:11 PM

盒装的soy milk用了之后你一定会后悔的明白了吧
Instant yeast 可以直接加入在材料里揉,活跃性也比较快.
Active dry yeast 包装上应该有教必须用温水泡开让它活跃先才可以用,如果是用acive dry yeast就必须多放15到20%
普通我都用Instant yeast而且我不建议买多多收着因为担心晒到太阳还是。。。。很多,原因是酵母是会死掉的。
我常用的牌子如下

Ampang糕我只是跟着食谱写,快速打5分钟直到面糊松松就可以了。
要发到怎样的程度呢我也忘记了

odeh-odeh 没有实际的分量因为那天我是用揉汤圆的面团弄的,只需用糯米粉加pandan水和少许糖揉成团後就可以包入黑糖还是椰糖,等水滚後才一粒一粒的放入滚水中,当odeh-odeh浮在水面时就代表熟透了捞上来放在椰丝里滚一滚(椰丝要加少许盐)就可以享用了。
[/quote]

开了灯的照片看起来比较美味

食谱我收下了,找一天试试看...
swinter 发表于 19-5-2011 05:20 PM

但是都是同一个蛋糕哦
下次拍照时再test,看到时还有没有这个效果

南瓜cheese戚风蛋糕

蛋糕是软就是cheese味不是很够,应该是我喜欢浓浓的cheese味吧,
看看照片吧

...
lim72 发表于 19-5-2011 05:07 PM

美美的南瓜cheese戚风蛋糕, 来拿两片。

那天到sp买了南瓜超便宜的一公斤才一零吉,又有得做啦!食谱先拿下咯!

蛋糕
平平美美的

喜欢
打了灯的
很美一下

面包寿司

这是今天早上“搞搞震”弄出来的早餐,面包寿司
赶时间的关系刀没有每一次都擦干净手又粗鲁把里面的酱料压到“pit”了出来

简单的做法香肠煎熟,鸡蛋拌一拌煎成薄薄一片,4片面包把旁边的皮剪掉,
抹上美奶滋盖上一张紫菜之后把面包翻过来没有紫菜的一面向上,用杆面棍把面包杆到扁扁的加上煎好的鸡蛋,再盖上一片紫菜,再把香肠包入卷起用刀切成小块就可以享用了。