佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品2 -最后一个小小的咖啡butter cream蛋糕,各种馅料的卡士达面包体。

关闭 [复制链接]
我找到手工打面团的片段给你参考

不用sorry啦
lim72 发表于 15-5-2011 05:45 PM

wah,这个very very good 哦! 而且那个打面团的姿势还蛮文雅的,感觉他很enjoy 打面团
谢啦!
我也支持天空蓝的建议,第3楼,第3楼
做更多的'好料'跟我们分享...

其实。。。其实。。。。你有来我就很开心了啦,
但是hor改次可以不要噢~噢~噢~依~ ...
lim72 发表于 14-5-2011 06:37 PM

泥的想象力真丰富~

唉亲爱的怎么不用多贴回复啦
这样是不对的
跟你说过了嘛

面包的shape好像

唉亲爱的怎么不用多贴回复啦
这样是不对的
跟你说过了嘛

面包的shape好像
38隐形人 发表于 16-5-2011 12:10 AM

你 头脑肮脏啦
我有弄过多贴回复可是 弄出来都不像你们弄的看了很乱,格子的颜色又很浅做么会酱har???
不然你来教教我这个笨笨的老姨可以吗??
yes 我会了不用麻烦38大人廖

真是的。。 久久就来一次怪怪的形状面包。。 笑死人了。。。

回复 2380# lim72

哈哈...太开心了.都没想到要拍照片列..下次我一定第一时间拍照先.我一从冰箱拿出来,我的小宝贝儿子就吃了两片了,我姐姐的孩子们刚好来我家,一下子就给他们吃完了,原来有人欣赏我的蛋糕是那么开心的.哈哈...还是要谢谢你的食谱.我自己也很喜欢你的这个cheese cake.

Follow Us
你才真是的 久久来一次就笑人
你看了真的会像38讲的昧????
lim72 发表于 16-5-2011 08:40 PM

你才真是的 久久来一次就笑人
你看了真的会像38讲的昧????

回复  lim72

哈哈...太开心了.都没想到要拍照片列..下次我一定第一时间拍照先.我一从冰箱拿出来,我 ...
hooi1983 发表于 16-5-2011 03:10 PM

下次别骗我哦

5天不能来这里真的很不习惯。。。电话线被偷

看到你的搅拌机很羡慕哦,什么brand的?贵吗?
最近做的面包很软hor,那一个配方是最赞的?
我比较喜欢椰丝的,我家只在BBQ时才有吃香肠的

看啦如果有人支持就开咯
其实还不知道啦还没打算,
因为怕你们看我弄的东西腻了
lim72 发表于 15-5-2011 05:53 PM

哪会呢?大家都会支持你的,你要知道谁吗?
当。。。当。。。 当。。。我是第一个啦。。。

最近 ...
ehon 发表于 16-5-2011 10:12 PM

做么电话线被偷?

最近 ...
ehon 发表于 16-5-2011 10:12 PM

电话线被偷真的是超讨厌的,我的曾经一个多月没得用
因为TM热replace到beh ta han索性暂时停此不做让小偷无机可乘,
搅拌机是中国制造的大概是Rm900.00牌子是“The baker”
除了那天乱搞的“玫瑰花”形的面包剩下的都算满意,因为隔天都软软的
我比较喜欢鲜奶油面包,卡士达面包体和72牌的如果面团打得好真的是跟买的口感一样,
我家小姐很喜欢吃咸面包所以香肠最容易超市大减价时买了放在冰厨要用时就拿下来解冻就可以直接包入面包·

哪会呢?大家都会支持你的,你要知道谁吗?
当。。。当。。。 当。。。我是第一个啦。。。
天空蓝 发表于 17-5-2011 07:40 AM

谢谢你的支持
看到吗我开心到偷偷笑

做么电话线被偷?
天空蓝 发表于 17-5-2011 07:42 AM

不良份子偷去卖呀 现在电线很值钱的涅。

电话线被偷真的是超讨厌的,我的曾经一个多月没得用
因为TM热replace到beh ta han索性暂时停 ...
lim72 发表于 17-5-2011 11:03 AM

我会永远支持你的。

我找到手工打面团的片段给你参考

不用sorry啦
lim72 发表于 15-5-2011 05:45 PM

LZ,请问你有揉面团的视频吗?我只是用来打也打不出薄膜叻!
还有第一轮要发酵60分钟,是要拿湿布盖在容器上还是放进烤炉里放一杯热水呢?
然后整形包香肠后又要发酵多久呢?一共发酵两轮是吗?
不好意思,太多问题了。

一包的燕菜粉用不完,
2tsp量匙,如果是大概大概的话怕有时太硬有时又会太软没有standard咯。
lim72 发表于 1-2-2011 05:06 PM

1800ML - 水加豆奶(可以800ML 豆奶1000ML水OR500ML豆奶 1300ML 水)
2TSP     - 燕菜粉
用大概    -  ...
爱美的女人 发表于 1-2-2011 12:01 PM

LZ我对这食谱有兴趣,但是我还是不明白,你可有照片让我看看。

LZ,请问你有揉面团的视频吗?我只是用来打也打不出薄膜叻!
还有第一轮要发酵60分钟,是要拿湿布 ...
urmydestiny 发表于 17-5-2011 04:52 PM

在这边
http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2113964&pid=87790316
跟着这样的方式打面团就可以打出薄膜了,
第1次发酵只需放在盆中加盖(也可以放一杯热水帮助发酵)大概是60分钟,
第2轮要发酵就整形後直接放进烤炉里放一杯热水比较容易不必又去搞一条清洁的布,
整形后再发酵多60分钟,是的一共发酵两轮。

LZ我对这食谱有兴趣,但是我还是不明白,你可有照片让我看看。
urmydestiny 发表于 17-5-2011 05:26 PM

你要煮时的过程吗??我没有拍到照片涅
但是这很容易只是把豆奶和水还有燕菜粉拌均煮滚再加糖拌至糖溶化就可以了,
温温的时候倒入plastic盒子等它凝固后就可以放上罐头龙眼(和罐头里面的糖水)在放入冰厨待凉就可以享用廖。

在这边

跟着这样的方式打面团就可以打出薄膜了,
第一轮要发酵60分钟直接放进烤炉里放一杯热水 ...
lim72 发表于 17-5-2011 05:55 PM

这视频我之前看过了但是我没看到有揉喔?
原来整形后还要发酵多60分钟,是包括包着香肠一起发酵吗?第二轮还需要放进烤炉等发酵吗?

我要的是好了的照片。
我想这应该是甜品吧!
还有到底是怎样的plastic盒子?

所以我说打多过揉就是这个意思,
揉成团後多数都是打到可以拉出薄膜,
对呀整形后如果没有再做 ...
lim72 发表于 17-5-2011 06:15 PM

啊!我打了一个小时都没有薄膜
对了,第一轮发酵后还要打一打才整行吗?还要放进烘炉发酵第二轮,还是说放在外面就可以了?

再次谢谢楼主的解释。

这视频我之前看过了但是我没看到有揉喔?
原来整形后还要发酵多60分钟,是包括包着香肠一起发酵吗?第二 ...
urmydestiny 发表于 17-5-2011 06:03 PM

所以我说打多过揉就是这个意思,
揉成团後多数都是打到可以拉出薄膜,
对呀整形后如果没有再做第二次发酵烤出来的面包还是会硬硬的,
因为面团里面没有空气。

我要的是好了的照片。
我想这应该是甜品吧!
还有到底是怎样的plastic盒子?
urmydestiny 发表于 17-5-2011 06:12 PM

在这边
http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1719518&pid=72530559

啊!我打了一个小时都没有薄膜
对了,第一轮发酵后还要打一打才整行吗?还要放进烘炉发酵第二轮, ...
urmydestiny 发表于 17-5-2011 06:22 PM

新新做面包是这样啦都要慢慢学,
第一轮发酵后还要打一打揉一揉但是只需把面团揉回原来的体积就可以了,
第二次要放进烘炉加一碗温水帮助发酵,第一次放在盆子加温水就可以但是必须加盖。

LZ谢谢你copy这个link给我看,我就是要看了后就明白了。这种plastic杯是不是在烘焙专卖店就可以买到?
urmydestiny 发表于 17-5-2011 06:33 PM

别客气
这种plastic小盒子很普遍烘培店,超级市场都有,如果真的找不到也可以买别的代替只要一杯一杯有盖子就可以了。

在这边
lim72 发表于 17-5-2011 06:22 PM

LZ谢谢你copy这个link给我看,我就是要看了后就明白了。这种plastic杯是不是在烘焙专卖店就可以买到?