佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品2 -最后一个小小的咖啡butter cream蛋糕,各种馅料的卡士达面包体。

关闭 [复制链接]
lim。。感觉你的面包会是一朵朵的玫瑰花,,是吗?特别做来母亲节的吗?。。明天才是正日。。再做出来,让我们大开眼界,偷师下嘛。。再做啦。。期待,很期待。。觉得很美丽了。。我已经看到效果呢。。可以想象出来的成品一定又美又耐饱。。再做啊。。。plsssssssssssssssssssssssssssssssssssss

我又回来踩下你的场了,哈哈。。我要喝豆浆水,做么我看到的黄豆好像和你的有点不同的?

我是把材料都准备好,除了水和butter..其它材料我就放进去一起搓.
搓了很久,双手还是黏着一 ...
丰富人生 发表于 7-5-2011 12:34 PM

开始揉时面团是会比较粘手的,但是你说半个小时就好像久了点。
我以前用手揉面团时是把面团揉到不大粘手後就加入牛油,之后就边揉边打至到面团至到可以拉出薄膜为此(每次加入牛油时都会比较粘手)
bread maker 和 打面团的搅拌机都各有千秋啦,看你对烘培的热诚有多厚咯 如果只是想玩玩一阵子又已经有普通的搅拌机了的话bread maker也是能用,但是如果你真的是对烘培有深厚的兴趣我就建议买一架自己喜欢的搅拌机,免得买了面包机又后悔。
bread maker LG 400 多元 (1000g) ...这面包机的马达够大吗??1kg的湿面团蛮大团的,如果马达的力不够这bread maker很快就会报销掉了,你要注意这点哦最好是有朋友在用着你亲自看一看那就会比较好咯,400是Rm吗??

我又回来踩下你的场了,哈哈。。我要喝豆浆水,做么我看到的黄豆好像和你的有点不同的?
DE01 发表于 7-5-2011 03:13 PM

我被你那么出力踩下来有点扁掉了
豆奶你喜欢喝多少都可以,做么黄豆会不一样的涅???我每次买的都是这个模样的噢

lim。。感觉你的面包会是一朵朵的玫瑰花,,是吗?特别做来母亲节的吗?。。明天才是正日。。再做出来,让我 ...
白娘 发表于 7-5-2011 12:50 PM

是滴就是开着的玫瑰花,是有想到母亲节啦
但是用烤不行会脱色,因为烘好的面包表皮都是可可色的,所以粉红加可可就会好像脱色廖的玫瑰花。
改成蒸的馒头应该还可以但是面包就no good

回复  lim72
哦。。 是这样哦。。 我知道了, 谢谢你!
Pauline8818 发表于 7-5-2011 11:24 AM

不用那么客气 大家一起研究研究

Follow Us
不要轻轻打是出出力用力的打
没办法谁叫我弄的面包失败了,所以你就要做我的出气筒:lo ...
lim72 发表于 7-5-2011 11:16 AM

两个而已??? 太少了吧。。。
我的屁股很痛woooooooo

两个而已??? 太少了吧。。。
我的屁股很痛woooooooo
天空蓝 发表于 7-5-2011 08:39 PM

你还嫌2个 少呀
现在屁股很痛吗??
如果我给 多几个等下我的亲爱滴咬你的时候会比这个更痛 到时看你怕了没
我的亲爱滴今天又不懂“蛇”到那里去了 等下我出招她就会快快pop出来廖

多给我一个啦。。。他会理解的
是咯,很久没看到她了。。。

开始揉时面团是会比较粘手的,但是你说半个小时就好像久了点。
我以前用手揉面团时是把面团揉 ...
lim72 发表于 7-5-2011 03:58 PM

看看下个weekend 有时间再试多1次...鲜奶油开过后还可以放几天呢? 盒子的exp date 是 10月24号哦~

我有2个朋友目前是使用这台LG bread maker,马达多大我就不晓得..只是他们说很好用,而且很方便. 我们这里的钱470左右(马币大概400)
但是,我是想到bread maker 只是可以做toast 和打面团..不能打蛋糕耶~
如果是买像你用的那个mixer就可以打面团,蛋糕等等..对吗? 请问你买那台是多少钱呢? 马达要多大比较好用?
你可以介绍我哪个牌子的mixer 好用而且有便宜的吗?

你的粉丝团,
做什么的???要报名费吗???
是咯我很爱搞乱咯所以咯才会搞成面包 ...
lim72 发表于 7-5-2011 08:03 AM

我和你的粉丝们一起组团来“十扑”你啊,要安排啦啦队要创口号的。很多事要忙呢!
    一个失败的面包让我知道你还是有吃人间烟火的,其实还不错的,不是吗?

看看下个weekend 有时间再试多1次...鲜奶油开过后还可以放几天呢? 盒子的exp date 是 10月 ...
丰富人生 发表于 7-5-2011 09:24 PM

鲜奶油开过后还可以放很久当然你要把它收藏在结冰格冷冻,要用的时候才拿下来有少许软就可以挖出用到的份量。
有2个朋友用着LG bread maker就很好呀有什么都可以先了解清楚先,那你自己有看到面包机打面团的过程吗??
我用的mixer是可以打面团,蛋糕的,它是中国制造所以比较便宜好像是Rm900-。马达是我的弟弟帮我了解所以我也没有特别的注意,但是说明书上是有写着可以打1.2kg的蛋糕粉,打面包团的话那老板有保证1kg没问题。我就没有试过一次过弄那么多。

近来我也做了几个失败的
显掉

近来我也做了几个失败的
显掉
38隐形人 发表于 7-5-2011 11:54 PM

你也会酱呀 那不是我们的问题廖
会不会是面粉??? 还是鸡蛋??? 还是天气???大便不出赖地硬
38你在试新的食谱吗??失败是成功的妈妈别那么快就显掉再接再厉,加油加油加油

你也会酱呀 那不是我们的问题廖
会不会是面粉??? 还是鸡蛋??? 还是天 ...
lim72 发表于 8-5-2011 12:07 AM

觉得是发酵的问题
近来我在玩中种的啦冷藏的啦别的啦
所以没有玩成功

多给我一个啦。。。他会理解的
是咯,很久没看到她了。。。
天空蓝 发表于 7-5-2011 09:21 PM

哎呀。。既然你那么想要就“se pea sil”给你一个,
你要接稳哦。。。。来啦。。。。。。。

够大了吧
很担心一下 真的很怕亲爱滴吃醋,要解释很久的

我和你的粉丝们一起组团来“十扑”你啊,要安排啦啦队要创口号的。很多事要忙呢!
    一个失 ...
柠檬绿茶 发表于 7-5-2011 10:54 PM

来啦来啦大家一起“10 扑”一下两下还是3...4 下
真是的 自己讲自己爽

来啦来啦大家一起“10 扑”一下两下还是3...4 下
真是的 自己讲自己爽
lim72 发表于 8-5-2011 12:20 AM

把不可能化为可能。
    我下午把你的一些食谱抄起来了,看看哪天我心情好好的时候就能做做看。
    心情好好的时候,就算失败了也不会沮丧很久很久。

觉得是发酵的问题
近来我在玩中种的啦冷藏的啦别的啦
所以没有玩成功
38隐形人 发表于 8-5-2011 12:09 AM

我也想玩冷藏的涅 可是好像需要很长的时间哦。
你的冷藏面团拿出来时会酸酸吗???

把不可能化为可能。  
    我下午把你的一些食谱抄起来了,看看哪天我心情好好的时候 ...
柠檬绿茶 发表于 8-5-2011 12:23 AM

不错不错年轻人的power就应该这样,
可是我的engine老了对失败有点恐惧